АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 апреля. Вулверхэмптон. Стадион "Молинеукс". 24576 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

ВУЛВЕРХЭМПТОН - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:2 (0:1)
Агуэро, 27 (0:1). Насри, 74 (0:2).
ВулверхэмптонМанчестер Сити
 Дорус Де Вриес Джо Харт
 Кевин Фоли Пабло Сабалета
 Ричард Стирмэн Венсан Компани
 Себастьян Бассонг, 75 Джолеон Лескотт
 Стивен Уорд Гаэль Клиши
 Майкл Кайтли Давид Сильва, 60
 Дэвид Эдвардс, 61 Гарет Бэрри
 Карл Генри Яя Туре
 Дэвид Дэвис Самир Насри, 86
 Мэтт Джервис Карлос Тевес, 75
 Стивен Флетчер, 77 Серхио Агуэро
Замены:
 Кевин Дойл, 61 Найджел Де Йонг, 60
 Кристоф Берра, 75 Адам Джонсон, 75
 Сильвен Эбенкс-Блейк, 77 Коло Туре, 86

Наказания:

  Яя Туре, 56

 

Агуэро и ТевесОчередное поражение сделало "Вулверхэмптон" первой командой, в нынешнем сезоне уже официально оформившей расставание с премьер-лигой. Хотя перед очередным футбольным уикэндом в этом никто не сомневался. Ведь играли "волки" с одним из лидеров сезона "Манчестер Сити", набравшим к тому же неплохую форму. Ну а сами "горожане" больше положительных эмоций получили даже не от собственной победы, а от осечки в параллельной встрече лидера "Манчестер Юнайтед", не сумевшего на своем поле переиграть "Эвертон". Таким образом перед очной встречей манчестерских грандов в турнирной таблице разделяет только три очка, для ликвидации которых "горожанам" достаточно будет собственной победы. Ну а сегодня вновь отличился Серхио Агуэро, голы которого теперь уже воспринимаются как само собой разумеющееся событие. Лучшим бомбардиром сезона в Англии аргентинцу едва ли стать, но вот в следующем сезоне он будет чуть ли не претендентом номер один на этот титул.

Для обоих коллективов нынешнее сражение могло бы носить ключевой характер, если бы все не было так поздно. "Вулверхэмптон" вместо того, чтобы включиться в борьбу за выживание, по приходу весны окончательно сложил оружие, практически потеряв шансы даже покинуть свою последнюю строчку в турнирной таблице. По итогам очередного тура "волки" могли и вовсе досрочно вылететь в Чемпионшип в случае собственного поражения и более удачной игры конкурентов, если таковые для подопечных Терри Коннора вообще существуют в сложившемся положении. Так что остается только хлопать дверьми, если опять же у игроков "Вулверхэмптона" остались силы и желания на все подобные проявление характера. В Англии вроде как принято сражаться до конца, но эта затянувшаяся десятиматчевая серия без побед у "волков" говорила скорее о досрочной капитуляции. Безголевая ничья в минувшем туре в гостевом сражении с "Сандерлендом" оставляла шансы на то, что в нашем сражении может быть какая-то интрига. Вот только форма команд скорее намекала на очередную крупную победу коллектива Роберто Манчини.

А вот этим остается теперь только локти кусать по поводу провального отрезка, завершившегося минимальным поражением от лондонского "Арсенала". Из лидера чемпионата и главного претендента на итоговое первое место "горожане" превратились во вторых. А это на Туманном Альбионе значит практически то же самое, что и другие места, дающие право на участие в Лиге чемпионов. Вновь стать участником этого турнира - это замечательный результат, но чемпионство в родной Англии даже важнее. Противостояние манчестерских грандов в рамках 36-ого тура могло стать настоящей кульминацией всего сезона английской Премьер-лиги. Но "МанСити" сами виноваты в том, что даже в случае победы над действующим чемпионом они, скорее всего, все равно останутся на втором месте. В любом случае ниже коллектив Роберто Манчини уже не окажется, а шанс стать чемпионами все еще остается. Во всяком случае пара аргентинская нападающих Серхио Агуэро - Карлос Тевес выглядит на данный момент сильнейшей во всей лиге. Не особо от нее отстают и другие линии. Так что все, чтобы стать флагманом английского футбола, у "горожан" есть.

Футболисты "Манчестер Сити" уже изначально выходили на поле в прекрасном расположении духа. Добрая весть пришла оттуда, откуда ее уже никто не ожидал: это "Эвертон" в тяжелейшем противостоянии на "Олд Траффорд" невероятным образом сумел отобрать очки у лидера чемпионата "Манчестер Юнайтед", дав шанс "Сити" уже по результатам этого тура полноценно вернуться в чемпионскую гонку. Невероятность результата в "Театре Грез" в том, что забившие первыми "ириски" еще на 83-ей минуте проигрывали с разницей в два гола. Но оставшегося времени им хватило на два результативных удара, которые довели итоговый счет на табло до удивительных 4:4. "Волкам" же было не до манчестерских гонок, ведь их главная проблема на этот вечер крылась в самих себе. Точнее, в отсутствии основного голкипера Уэйна Хеннесси, досрочно завершившего сезон в связи с надрывом крестообразных связок. Так что на игру с "горожанами" место в рамке занял Дорус Де Врис, работы у которого на стартовом отрезке матча не было совершенно. А вот его визави Джо Харту пришлось однажды во время первой 10-минутки по-настоящему вступить в игру и спасти свою команду. Это после комбинации в гостевой штрафной и скидки назад удар под перекладину наносил Дэвид Дэвис, так и не сумевший застать врасплох основного кипера сборной Англии.

Начавшие встречу не так активно, как мы привыкли в последнее время, игроки "Манчестер Сити" организовали свой первый опасный момент у хозяйских ворот лишь на исходе стартовой 15-минутки. Это Пабло Сабалета, сместившись с правого фланга ближе к углу штрафной, замечательной проникающей передачей запустил вперед Самира Насри. Тот, вырвавшись на оперативный простор, бил уже практически от угла вратарской, но низом так и не попал под дальнюю штангу. Начиная с этого момента гости безраздельно завладели инициативой, планомерно, не форсируя события, взяв курс к первому забитому в этой встрече голу. Счет должен был быть открыт еще до середины первого тайма, но всякий раз манчестерским звездам, оказывавшимся на острие атаки, не сопутствовала удача. Так в одном из моментов после заброса Гаэля Клиши и ошибки защитника, так и не выбившего мяч, активный Агуэро оказался один перед воротами. Вот только попытка перебросить голкипера в исполнении Серхио оказалась неточной.

Не прошло и минуты, как Агуэро вновь оказался в центре внимания. Но на этот раз ассистировал ему его партнер по атаке Карлос Тевес, в первом тайме не такой заметный, как соотечественник. Агуэро ловко ушел от оппонента, но мяч после точного выстрела прошел мимо цели. И лишь третья попытка в исполнении аргентинского форварда привела к полностью логичному голу. Началось с того, что Клиши на фланге на скорости ловко обыграл оппонента, после чего последовала вырезанная передача низом в центр штрафной на ход нападающему. Серхио, выскочивший между двумя центральными защитниками, первым движением не совсем удобно обработал пас. Но все равно мастерства хватило бомбардиру, чтобы, не останавливаясь, вторым движением послать мяч точно в правый нижний от себя угол мимо рванувшего ему навстречу Де Вриса - 0:1. Выйдя вперед, гости несколько успокоились, убедившись, что все нити игры по-прежнему находятся в их руках. Ну а у "волков" просто не было сил и возможности противостоять куда более мастеровитому оппоненту, пусть даже действовавшему и близко не на пределе своих возможностей.

Начало второй половины получилось очень вязким. Теперь уже на фоне одного из лидеров чемпионата аутсайдер "Вулверхэмптон" не выглядел таким безнадежным. Уплотнив игру вблизи своей штрафной и включив скорости, "волки" выключили нападение "горожан". А сами наладили неплохую игру на контратаках, пусть даже к полноценным опасным моментам у владений Харта они не приводили. Зато у своих ворот настал полный порядок. Активный в первом тайме Агуэро был взят в плотные тиски центральных защитников, ну а действовавший в оттяжке Тевес играл как-то невпопад. Когда Карлос оказывался с мячом перед хозяйской штрафной, неизменно следовал удар. И столь же неизменно его на себя принимали защитники. При этом стало заметно, что игроки "Сити" начали осторожничать, боясь потерять свое добытое в первом тайме минимальное преимущество.

Изменить ситуацию на поле могли замены. Первая из них последовала на исходе часа игры. Но при этом Роберто Манчини не пошел на усиление немного захромавшей креативной составляющей в игре своей команды, а, наоборот, вместо Давида Сильвы выпустил на поле разрушителя Найджела де Йонга. На это Терри Коннор 2 минуты спустя ответил заменой Дэвида Эдвардса на Кевина Дойла, что уже было явным намеком на усиление игры впереди в последней четверти матча. А именно столько оставалось играть до финального свистка. В отличие от первого тайма, второй выходил скудным на опасные моменты. В составе гостей вроде бы неплохо взаимодействовали впереди в линии атаки аргентинские нападающие Агуэро и Тевес, но Де Врис по-прежнему оставался без работы. То же самое можно было сказать и о Харте, хотя будь "волки" чуть точнее в передачах в завершающей стадии атак, все могло быть иначе.

Развязка наступила за 20 минут до финального свистка. Пока счет на табло был 0:1, у всех поклонников "Вулверхэмптона", "Манчестер Юнайтед" и разных недоброжелателей "МанСити" была еще надежда, что "горожане" потеряют очки. Но второй гол в хозяйские ворота окончательно снимал все вопросы относительно исхода встречи. Он мог последовать еще на 72-ой минуте, когда получивший оперативный простор Тевес, ворвавшись в штрафную, привычно для себя пробил в защитника. Зато когда Карлос в похожей ситуации не пожадничал впереди, а поделился мячом с Насри, счет на табло изменился. Голевую атаку вновь начал Клиши, а его соотечественник Самир поставил точку ударом низом - 0:2. После этого коллектив Роберто Манчини мог уже играть в свое удовольствие. И сразу у гостей впереди стало многое получаться. Так едва вышедший на поле вместо Тевеса Адам Джонсон сразу же получил возможность довести счет до крупного. Но свою команду в последний момент спас де Врис. При необходимости, как создалось ощущение, "Сити" вполне мог за счет усиления игры довести счет до крупного, но гости просто предпочли спокойно доиграть матч. Все равно судьба чемпионского титула должна была решиться не сегодня. А вот для "волков" все именно в этот вечер и завершилось...

Лучший игрок матча - Гаэль Клиши.

Да, свой очередной гол в составе "Манчестер Сити" забил великолепный Серхио Агуэро, что нельзя не отметить. Но куда больше эмоций вызвала игра крайних защитников "Сити" Гаэля Клиши и Пабло Сабалеты. Особенно хотелось бы отметить француза, самым непосредственным образом поучаствовавшего в обеих голевых атаках.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012