АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


36-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 апреля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк". 31885 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

ЭВЕРТОН - ФУЛХЭМ - 4:0 (3:0)
Елавич, 7-с пенальти (1:0). Феллаини, 16 (2:0). Елавич, 40 (3:0). Кэхилл, 60 (4:0).
ЭвертонФулхэм
 Тим Ховард Марк Шварцер
 Тони Хибберт Аарон Хьюз
 Джон Хейтинга Бреде Хангеланд
 Фил Джагиелка Филипп Сендерос, 46
 Сильвен Дистен Йон Арне Риисе
 Леон Осман Дэмьен Дафф
 Фил Невилл Махамаду Диарра, 83
 Даррон Гибсон, 46 Керим Фрай
 Маруан Феллаини, 76 Клинт Дэмпси
 Стивен Пинар, 84 Мусса Дембеле
 Никица Елавич Павел Погребняк, 66
Замены:
 Тим Кэхилл, 46 Крис Бейрд, 46
 Росс Баркли, 76 Дэнни Мерфи, 66
 Магайе Гуйе, 84 Диксон Этуху, 83

Наказания:

 Даррон Гибсон, 43 Махамаду Диарра, 79

 

ЭвертонДо начала сегодняшнего матча «ириски» считались фаворитами. Команда Дэвида Мойеса опережала «Фулхэм» всего на два очка в турнирной таблице. Но кто мог предположить, что матч закончится разгромом «дачников»?! Тем более что лондонцы проигрывали в последний раз аж 26 марта в гостях «Манчестеру Юнайтед». Но вышло так, что мерсисайдцы с первых минут забрали мяч себе и не отдавали его сопернику практически на протяжении всего поединка. Быстрый гол случился уже на 7-ой минуте, когда Елавич уверенно реализовал заработанный им же пенальти. Затем Феллаини великолепно сыграл на втором этаже в чужой штрафной во время корнера. А за пять минут до окончания первой половины встречи все тот же Елавич оформил дубль, откликнувшись на отличную вертикальную передачу Пинара. Вышедший на замену в перерыве матча Тим Кэхилл установил окончательный счет, в касание замкнув передачу южноафриканского диспетчера команды. И если в первом тайме «Фулхэм» один раз серьезно потревожил Ховарда, то во второй половине встречи «дачиники» не создали ни единого момента. Мартин Йол провел все три замены, но и они не принесли должного результата. Павел Погребняк абсолютно не запомнился ничем, впрочем, как и вся его команда. В итоге российского форварда заменил наставник на 66-ой минуте. «Фулхэму» нужно поскорее забыть об этом выезде, а «Эвертон» можно поздравить с великолепной победой!

Предыстория.


«Ириски», как и «дачники», - стабильные середняки премьер-лиги. Команды не борются ни за зону Лиги Чемпионов, ни за попадание в другой европейский турнир. Тем не менее, оба клуба сражаются в каждой игре за честь. Чего стоит сумасшедший «камбэк» «Эвертона» в прошедшем туре в матче против «красных дьволов»! Потрясающая игра подопечных Мойеса возродила интригу в чемпионате. «Дачники» тоже изо всех сил бились в поединке против «Челси» два тура назад. И удалось у футболистов Мартина Йола лишить финалиста Лиги Чемпионов двух очков. Поэтому по всем прогнозам, сегодняший матч должен был быть сверх голевым и открытым. В составах команд были некоторые кадровые проблемы – Бэйнс все еще не до конца поправился у «ирисок», «Фулхэму» в обороне не мог рассчитывать на Келли и Грыгеру. Зато неделю назад здорово вернулся из лазарета наш Павел Погребняк, сумевший записать на свой счет шестой мяч в восьми матчах. Если экс-форвард «Штутгарта» до конца сезона не растеряет свою забивную форму, то Дику Адвокату придется не так-то просто выбирать между ним и Кержаковым. Но здоровая конкуренция в сборной только плюс для нас, для болельщиков, да и для самой команды. Перед сегодняшним матчем букмекерские конторы отдавали предпочтение все-таки команде Дэвида Мойеса.

Ход матча.

Ожидаемо, Павел Погребняк попал в основной состав. Его команда в начале матча оказалась несколько зажата на своей половине поля. «Ириски» с первых минут взял игру под свой контроль и не собирались отдавать инициативу сопернику. Дистен продолжал бороздить левую бровку, может не так остро как Бэйнс, но так же регулярно. И этот тотальный контроль над ситуацией привел к тому, что уже на шестой минуте подопечные Дэвида Мойеса заработали пенальти. Елавич с левого фланга исполнял штрафной удар и попал в руку защитнику «дачников», которые находился в «стенке». Рефери был рядом и незамедлительно указал на точку. Все основания для этого решения у него были. Кто заработал, тот и подошел к точке. Елавич хладнокровно развел голкипера и мяч по углам и открыл счет в матче. На десятой минуте арбитр мог повторно наказать гостей одиннадцатиметровым ударом, но на этот раз свисток судьи смолчал, хотя Хангеланд все же нарушал правила в своей штрафной против Елавича. Пять минут спустя хорват получил возможность увеличить преимущество своей команды. Никица воспользовался ошибкой Хангеланда, выскочил на рандеву со Шварцером, но своим плотным ударом угодил в штангу. И этот звонок не насторожил «дачников». Как итог – на 16-ой минуте Феллаини удвоил счет на табло. Бельгиец здорово разобрался со своим опекуном во время подачи углового и головой поразил сетку ворот «Фулхэма». Запахло разгромом, и у «дачников» игра совсем не шла. Но «Эвертон» сознательно начал отходить назад, позволяя проводить сопернику позиционные атаки, которые у «Фулхэма» сегодня просто-напросто не получались. К середине первого тайма игра выровнялась, но это был только внешний обман. Казалось, что «ириски» могут прибавить в любой момент, и тогда гости «поплывут» окончательно. Хотя на 31-ой минуте Ховарду пришлось серьезно вступать в игру. На линии штрафной Демпси убрал мяч от двух защитников и здорово пробил. Одной рукой американский кипер хозяев перевел мяч в перекладину, а после снаряд покинул пределы поля. Этот эпизод взбодрил подопечных Мойеса, и они вновь большими силами перешли на чужую половину поля. Молниеносная атака получилась у «ирисок» на 40-ой минуте, в результате которой Елавич оформил дубль, отправив мяч в левый нижний угол ворот Шварцера. Теперь можно было хозяевам с более чем комфортным преимуществом уходить на перерыв. Единственное светлое пятно у «дачников» до перерыва – острая игра Демпси. Американец постоянно огорчить своего коллегу по сборной, но, как известно, один в поле ничего сделать не сможешь.

По одной замене провели наставники в перерыве. У «ирисок» появился на поле Кэхилл вместо Гибсона, а Сендероса заменил Бэйрд. Неспешно развивалась игра в первые пять минут второй половины встречи. «Эвертон» уже не так старательно рвался вперед, а выпады «дачников» разрушались о плотные редуты обороны мерсисайдцев. Честно говоря, Павел Погребняк сегодня в игру не попал. Много открывался форвард сборной России, но партнеры его почему-то не замечали. А на 60-ой минуте сработала замена Мойеса. После великолепного паса Пинара Кэхилл в касание перевел мяч в сетку ворот. Традиционно австралиец нокаутировал угловой флажок. Через пять минут Елавич мог оформить хет-трик, если бы его опасный удар со штрафного не отразил Шварцер. Напрашивалась замена Погребняка, и Йол ее произвел на 66-ой минуте. Неудачный матч Павла в составе «Фулхэма». Примерно с 70-ой минуты игра полностью успокоилась. Мойес снял с поля Феллаини, а вместо него вышел Росс Баркли. Трибуны проводили бельгийца громкими овациями. Надо признать, что полузащитники «Эвертона» сегодня на голову превосходили своих соперников. Тот же Пинар провел выдающийся матч, здорово выступая в качестве диспетчера. Замены же со стороны Йола игру не усиливали. Второй тайм заметно отличался от первого, что не удивительно. «Эвертону» уже некуда было спешить, а «Фулхэм» сегодня прибывал явно не в своей тарелке. На 81-ой минуте Осман мог довести счет до унизительного. Но великолепный сэйв совершил Шварцер, спасший команду от пятого пропущенного мяча. Это был последний момент в поединке. За оставшиеся десять плюс добавленные минуты счет не изменился.

Лучший игрок матча – Никица Елавич.

Хорватский нападающий в первом тайме «разорвал» оборону гостей. Елавич заработал пенальти, который сам и реализовал, еще раз забил с игры и создал несколько опасных моментов у ворот Шварцера. Никица в составе «Эвертона» показывает неплохую результативность. 8 мячей в 10 играх – прекрасный показатель.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012