АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 мая. Ньюкасл. Стадион "Спортс Директ Арена". 52389 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

НЬЮКАСЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:2 (0:0)
Туре, 70 (0:1). Туре, 89 (0:2).
НьюкаслМанчестер Сити
 Тим Крул Джо Харт
 Джеймс Перч, 74 Пабло Сабалета
 Майк Уилльямсон Венсан Компани
 Фабрисио Колоччини Джолеон Лескотт
 Давиде Сантон Гаэль Клиши
 Атем Бен Арфа, 74 Гарет Бэрри
 Исмаэль Тиоте, 82 Яя Туре
 Йоан Кабайе Давид Сильва, 86
 Хонас Гутьеррес Карлос Тевес, 70
 Демба Ба Самир Насри, 62
 Паписс Сиссе Серхио Агуэро
Замены:
 Шэйн Фергюсон, 74 Найджел Де Йонг, 62
 Шола Амеоби, 74 Эдин Джеко, 70
 Райан Тэйлор, 82 Мика Ричардс, 86

Наказания:

 Атем Бен Арфа, 26 Гарет Бэрри, 29
 Исмаэль Тиоте, 32 Яя Туре, 38
 Джеймс Перч, 36 Пабло Сабалета, 79
 Шэйн Фергюсон, 80 

 

Яя ТуреНедавно все думали, что чемпионом станет «Манчестер Юнайтед», но как же всё быстро меняется в этой жизни. Вот теперь уже «Сити», и, скорее всего, без вопросов. Ну, неужели подопечные Манчини уступят в последнем туре «КПР» в родных стенах? Фантастика и не более того. В сегодняшнем поединке «Ньюкасл» смотрелся здорово, но «горожане» выжали из себя всё, что могли и не могли, и добились победы. Манчини может спать спокойно, похоже, он добился того, чего хотел. Вывел из строя «красных дьяволов». И не той стычкой с Фергюсоном в предыдущем матче, а именно тактикой и грамотной постановкой игры. Вернувшийся Тевес словно символом возвращения «МанСити» на вершину лиги стал. Как он появился, так и заиграли снова на уровне «горожане». Нынче же блистал Яя Туре и Де Йонг. Два этих парня и сделали практически всё для того, чтобы оставить «сорок» ни с чем. Коронация не за горами. Исторический момент грядёт. Ждём следующего тура.

Предыстория.


Благодаря поединку с «Манчестер Сити» непредсказуемый «Ньюкасл» может влезть в четвёрку сильнейших команд Премьер-лиги, тем более, «Арсенал» вчера оступился в невероятном сражении на «Эмирейтс» против «Норвича» (3:3). Сами «сороки» в прошлом матче сумели на «Стэмфорд Бридж» переиграть «Челси» (2:0), который на данный момент времени полон сил. И не надо тут говорить, что подопечные Ди Маттео очень загружены, бьются на трёх фронтах. И так это понятно. Но команда Пардью выглядел лучше «аристократов», в несколько раз. На её фоне померкли «синие» краски лондонских «львов». И вот теперь новый противник. «Горожане» из Манчестера, коим необходимы три очка, в битве за первое место против земляков из «Юнайтед». Вряд ли в последнем туре первенства футболисты Манчини уступят дома «КПР». Потому и получается, что битва с «Ньюкаслом» - решающее испытание в сезоне, которое если они выдержат и добудут выездные три бала, принесёт им, практически точно, титул сильнейшего клуба Англии.

Ход матча.

Пока Манчини опасно курсировал у бровки рядом с Пардью (все наверняка помнят недавнюю стычку итальянца с Фергюсоном), в составе «сорок» разгонялись Тиоте, который сумел всё-таки оправиться от удара по голове за авторством Микела в предыдущем поединке, а также Сиссе, автор невероятного дубля в битве с «Челси» на просторах прошлого тура. Разыграли первый опасный корнер в поединке гости, в ходе чего прострелил примерно с левого от себя угла вратарской Насри, но Крул спас ситуацию. Следующий момент остался за Агуэро. Форвард вблизи левого от себя угла чужой штрафной принял мяч, после чего в дальний нижний угол пробил. Вышло слабовато, а потому кипер «сорок» вновь сумел нейтрализовать угрозу. Чуть позже последовал заброс на всё того же Агуэро, на которого побежал Крул, после чего Серхио оббежал вратаря и едва не поразил цель, но там Уилльямсон подстраховал. Затем, как грибы после дождя посыпались «горчичники». Бен Арфа за то, что наступил на пятку Сильве, а Бэрри за фол у своей штрафной получили по жёлтой. Тиоте предупреждение схватил за подкат сзади на всё том же Сильве, а Перч придержал руками Тевеса и тоже увидел перед собой «жёлтый свет», как и через несколько мгновений, Туре, не давший развернуться Сантону.

Между всем этим делом случился первый действительно голевой момент в матче. Ба ворвался по центру в чужую штрафную, после чего отпасовал правее на Сиссе, который выстрелил точно в защитника. Тут же подобрал круглого Бен Арфа и с угла вратарской отправил «снаряд» к Харту, но тот не растерялся и всё в итоге обошлось для кипера. «Горожане» могли забивать под самый занавес первого тайма. Сначала Бэрри успел к прострелу с левого фланга, но пробил метров с пятнадцати точно в Колоччини. Тут же добивает Гарет, но на этот раз уже Сантон оказывается рядом с мячом на самой ленточке. Добротный матч наблюдали зрители, но не давались «сороки» приезжим, претендующим на звание чемпиона страны. Надо было прыгнуть выше голове гостям, чтобы распечатать ворота противника.

Просто тотальное преимущество «Манчестер Сити» во втором тайме воцарилось. Доминировали подопечные Манчини по полной программе. Но огрызались хозяева. Редко, но огрызались. Потерял внезапно мяч Де Йонг на своей половине поля, и «снаряд» оказался у Бен Арфа, который выстрелил практически с правого от себя угла чужой вратарской совсем немного выше крестовины. Правда, чуть позже всё тот же Де Йонг исправил свою ошибку. Перед чужой штрафной он сыграл на Агуэро, который скинул мяч чуть назад, после чего набежавший Туре выстрелил мягко, закрутив «снаряд» в правый от себя нижний угол ворот – 1:0 и «горожане» вышли вперёд! «Ньюкасл» потом организовывал выпады, были атаки и у «Сити», но оборонцы и вратари были на месте… вплоть до 87-й минуты. В трио вышли вперёд Де Йонг, Туре и Клиши к чужим воротам, последовала передача на Яя, который слева в штрафной «сорок» сумел разобраться с Сантоном, после чего выстрелил и поразил цель. Вратарь капитулировал – 2:0.

Продолжали жёлтые карточки показываться футболистам. Сабалета сфолил на Фергюсоне, а потом сам пострадавший нарушил правила на Сильве. Команды успокоились, страсти поутихли, а «горожане» стали невероятно близко находиться со званием сильнейшей команды Премьер-лиги. Теперь остановить их может только чудо в лице футболистов «КПР». Но, похоже, тут уже всё понятно.

Лучший игрок матча – Яя Туре.

Умопомрачительный первый гол, тяжёлый второй мяч – всё это сделал Туре. Не без помощи партнёров, разумеется. Но в ситуациях не растерялся и грамотно воспользовался ситуацией Туре. Выделить ещё можно Де Йонга. Футболист разыгрался после одной допущенной им ошибки, которая едва не привела к поражению ворот кипера «горожан».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012