АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 мая. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

ЛИВЕРПУЛЬ - ЧЕЛСИ - 4:1 (3:0)
Эссьен, 18-автогол (1:0). Хендерсон, 25 (2:0). Аггер, 28 (3:0). Рамирес, 50 (3:1). Шелви, 61 (4:1).
Даунинг, 45+3 (мимо).
ЛиверпульЧелси
 Пепе Рейна Росс Тернбулл
 Мартин Шкртел Джон Терри
 Джейми Каррагер Бранислав Иванович
 Даниэль Аггер Райан Бертран
 Глен Джонсон Паулу Феррейра
 Джонджо Шелви Ориоль Ромеу
 Джордан Хендерсон Майкл Эссьен
 Макси Родригес, 84 Рамирес
 Стюарт Даунинг, 84 Флоран Малуда
 Луис Суарес Фернандо Торрес
 Эндрю Кэрролл Даниэль Старридж, 68
Замены:
 Дирк Кёйт, 84 Ромелу Лукаку, 68
 Рахим Стирлинг, 84 

Наказания:

 Джордан Хендерсон, 65 Паулу Феррейра, 15
 Даниэль Аггер, 71 Джон Терри, 22
  Майкл Эссьен, 44
  Бранислав Иванович, 45+2

 

Ливерпуль-Челси"Челси" знал, на что идет. Завоевав Кубок Англии в битве с тем же "Ливерпулем", "синие" направили все свои мысли на финал Лиги чемпионов. Да, заранее, потому что шанс ворваться в Лигу чемпионов через АПЛ почти потеряны, и сделана ставка на финал ЛЧ, на победу в ЛЧ. Посему на поединок чемпионата против "красных" Ди Маттео выставил полурезервный состав. И если первые минуты ему удавалось сопротивляться с не самым блистательным в этом сезоне "Ливерпулем", то активность Суареса и первый гол, им придуманный, разрушили все планы "Челси", если там какие-то были. Получив первую пробоину, "синие" не смогли склеиться и быстро пропустили еще дважды, допуская каждый раз грубые промашки в обороне. А с 0:3 отыгрываться, не показывая ничего в атаке, и имея такой состав, это утопия. Хотя пару раз за тайм "Челси" умудрился попасть в каркас ворот Рейны. Моментов было меньше, чем таких попаданий. После перерыва футбол шел более спокойный, меньше времени проводили команды у штрафных, однако моменты возникали регулярно, и скучать не приходилось. В итоге команды обменялись голами, острыми эпизодами и разошлись. "Ливерпулю" приятно, а "Челси" продолжает думать о финале.

Первые минуты матча прошли в упорной равной борьбе с большим числом ошибок и обилием стыков. Остроты пришлось дожидаться. На 7-й минуте Суарес выбрался на ударную позицию справа перед штрафной, однако его удар в дальний угол оказался неточным. Пуля просвистела рядом со штангой, а Тернбулл все контролировал. Не успели лондонцы откатить, как Суарес новую волну атаки развил по этому краю. На сей раз пробить не дали. Бертран оттеснил Луиса и даже не дал тому заработать корнер. В целом игра переместилась в центр поля, была вязкой, но мячом больше владели "красные", которые занимали активную позицию и искали варианты походов в атаку, переводя мяч с края на край. Искали варианты. Но "Челси" достаточно внимательно оборонялся, не позволял противнику выходить на ударные позиции. Разве что с подвижностью вездесущего Суареса не всегда удавалось справляться. Он на 13-й минуте протыкал мяч в штрафную через центр, на 15-й – нарвался на фол Ферейры, оставив того с носом. Через несколько минут уругваец на линии штрафной выловил заброс и смог совершить скидку под удар Кэрроллу, чей выстрел просвистел над самой перекладиной. Тем же мгновенно ответили лондонцы. Старридж избавился от опеки и пальнул издалека. Рикошет от Шкртела чуть не послал сферу в угол ворот Рейны. А после подачи корнера удар приняла на себя штанга. Не заметили этого мерсисайдцы и удрали в контратаку. В ней Суареса быстрой комбинацией вывели в штрафную справа на удар, но выстрел пришелся в защитника. Удалось закрепиться в атаке "красным", но их заставляли возиться, опустив голову. Времени на подачу и обострение не давали. Но Суаресу этого и не нужно было. Он подхватил мяч на фланге, пробежал мимо защитника, улизнул от Терри, побежал вдоль лицевой к воротам, увернулся от Ромеу и пробил в упор в набегавшего Эссьена, от которого снаряд вскочил в ворота. 1:0. Деваться ему некуда было. Удар наносился в упор. Отреагировать изменением игры не удалось лондонцам. Рисунок особо не менялся. Более того, очередная атака "Ливерпуля" принесла команде штрафной. Даунинг подал на голову Суаресу, но тот из неудобного положения пробил неточно. "Красные" продолжали больше контролировать мяч и никуда не спешили, забрасывая мяч вперед на форвардов. За одним из забросов пришлось из штрафной выбегать Тернбуллу. Потом ему же пришлось вылавливать скидку Терри в свои ворота. Довольно неловкую скидку. Что касается неловкости, то верх ее Джон показал на 26-й минуте. Проникающий пас на Хендерсона проходил через Терри как раз. Джон разворачивался и поскользнулся, выпустив соперника на рандеву с Тернбуллом. Джордан уверенно прокатил сферу в угол мимо вратаря. 2:0. В обоих голах определенным образом был "задействован" Терри. Через пару минут "Челси" получил еще один неприятный момент. "Синие" выглядели растерянно и разобранно. Этим пользовались хозяева.

Очередная атака выводила Даунинга справа на ворота Тернбулла. Вратарь успел выйти и выбить на угловой. После розыгрыша в штрафной опять же с мячом образовался Суарес. Он решил схитрить и мягко перебрасывал снаряд под перекладину, откуда его выудил вратарь. Этот корнер стал роковым. После подачи и скидки в упор головой послал снаряд в сетку Аггер. 3:0. Это просто разгром и уничтожение. А ведь все могло и продолжаться. "Ливерпуль" вошел во вкус и продолжал наседать на деморализованного соперника. Подобие паники возникало под давлением "красных". Очередное проникновение случилось, наконец, и с левого фланга. Прострел Макси замыкал ударом с острого угла, но вратарь блокировал. После розыгрыша корнера уже на отбой сыграли гости. Попытались они после долгой паузы провести атаку, но Торрес уткнулся в стену на границе штрафной. Мигом прошла контратака "Ливерпуля", в которой случился выход на рандеву с кипером после очередной позиционной ошибки Терри. Тернбулл спас на этот раз. А на добивании Суарес и Макси не смогли сыграть. Раскрылась игра не на шутку. Свой ответ "Челси" оформил через Торреса. Фернандо классно принял мяч в штрафной, справа прошел и с острого угла бахнул что есть мочи. Перекладина со звоном приняла на себя выстрел на радость фанатам "Ливерпуля". В следующей атаке уже Рамирес попытался пару раз подряд пробить с линии штрафной, но дважды защитники принимали на себя удары. Дальними выстрелами отличились и "красные" в ответ. Оба удара оказались неточными. Перед обоими же был обыгран Ромеу. "Ливерпуль" продолжал уверенно владеть игрой и делал почти все, что хотел. Очень много пространства давали хозяевам лондонцы, очень легко просачивались через опорную зону и защиту "синих" их противники. На 42-й минуте Суарес опять проявил активность. На этот раз он скидывал мяч под удар Даунингу, который сходу крепко приложился и попал в перекладину. Ничего не показывали "синие". Разве что Эссьен доработал на желтую карточку. Просто по всем показателям "Челси" уступал противнику. Старался Торрес тщетно. Он открывался, получал забросы иногда, но сразу терял мяч, потому что на него толпой набрасывались. Уже в компенсированное время "синие" доигрались. Хендерсон вырезал подачу на линию вратарской, а там Иванович рукой в грудь ударил Кэрроллу. Судья без сомнений назначил пенальти. Даунинг развел вратаря и мяч по разным углам, но снаряд угодил в штангу, а Кэрролл на добивании умудрился промахнуться. На такой веселой ноте тайм и завершили.

Второй тайм начался более размеренно и осторожно. "Ливерпуль" поостыл и не рвался изо всех сил в атаку, а "Челси" еще не мог обрести уверенность и настроиться. Так что первая более-менее реальная вылазка удалась "синим" на 50-й минуте. Шелви организовал для соперника штрафной. Подача справа дошла до Рамиреса, который в борьбе с Даунингом отправил снаряд в сетку. 3:1. Появилась надежда в глазах Ди Маттео. А "Ливерпуль" начал заводиться, и опять игра пошла у ворот "Челси" преимущественно. Очень неплохо даже Шкртел подключился к позиционной атаке. Он слева вошел в штрафную, увернулся от защитника и пробил. Тернбулл выручил. Но игра продолжала кружить вокруг его владений. Суарес попытался на 55-й минуте совсем уж в дураках оставить оборону противника. Он смог процарапаться сквозь Ивановича, но Бранислав подоспел потом на помощь партнеру, которого Луис также хотел "обуть". "Синие" перестали появляться в атаке. Почти перестали. На 57-й минуте Эссьен сбегал в контратаку и пробил издалека очень неточно. Выглядело безнадежно. Тогда как уверенности "красных" можно позавидовать. Они вперед шагали большими силами, ничего не боясь. На 59-й минуте даже Джонсон нарисовался у штрафной справа и прострелил. Оборона сработала. Хотя обычно у "синих" она работала со сбоями. Что и подтвердил следующий момент. После передачи защитника назад Тернбулл вынес мяч небрежно через центр точно на Шелви. Тот не стал дожидаться, когда вратарь вернется на позицию, а пробил издалека и не промазал. 4:1. Ди Маттео опять присел безнадежно. В целом же у ворот игры было уже меньше, к штрафным реже подходили, чем в первом тайме. Все больше работа проводилась в центре поля, где разворачивались стыки и плотные единоборства. В них тоже успешнее были "красные". Кажется, соперники смирились с исходом матча, всем все было понятно. Стоит отметить выход Лукаку на поле. Наконец-то перспективный молодой человек получил свой шанс. Хотя условия не самые благоприятные для самореализации. Впрочем, он мог отличиться. В довольно невыразительной игре после фола Аггера на Рамиреса "синие" накатили опасную атаку. После подачи Лукаку пробивал в упор, но Рейна выручил великолепно. В ответной атаке "Ливерпуль" мог и пятый забить. Длиннющий заброс Кэрролл замыкал ударом слету из убойного положения. Но толком не попал по мячу и отправил его крайне неточно. Точности не хватило "Челси" при розыгрыше штрафного на 77-й минуте. Выстрел приняла на себя стенка, и тут же отправилась вперед контратака "красных". Суарес поддавил Ивановича и нарушил правила. Бранислав повалялся немного и не стал отвечать рукопожатием на жест Луиса. К чему было накалять обстановку? На 80-й минуте Суарес мог и наказать. Он с Даунингом вкатился в штрафную, получил пас пяткой от Стюарта, но Терри опередил Луиса. Через минутку уругваец получил шанс в виде штрафного, но попал в стенку. Не лучше стандартом воспользовался Эссьен. Его удар вовсе оказался выше ворот значительно. Далглиш, наконец, решил сделать замены. Вышли Кюйт и Стерлинг. 17-летний парень сразу же оказался на ударной позиции слева в штрафной и пробил слету после заброса, но точность подвела. Через пару минут пригодился и Кюйт свежий. Подачу углового у ворот Рейны "синие" отправляли в угол, но там располагался Дирк, который и выудил мяч с ленты. На 89-й минуте Хендерсон попытался оформить дубль, но его дальний удар пришелся рядом со штангой. Через минуту Кюйт и Суарес в несколько передач распилили всю оборону противника, а завершающий удар Луиса мог стать красивым итогом матча. Но в створ уругваец не попал. В компенсированное время "красные" упустили еще несколько шансов. Подачу с угла поля Стерлинг продлил на Кэрролла, который не успел за скидкой. Но удалось с другого края сделать прицельный навес на Аггера, которого все бросили. Даниэль пробил мимо цели.

Лучший игрок матча: Луис Суарес.

Своей активностью уругваец подавил всех. Он оказывался повсюду и именно первый гол ввел "синих" в панику, которая позволила забить второй и третий мячи. А дальше уже дело техники. Луис постоянно обыгрывал оппонентов и создавал больше других острых ситуаций.

Сергей Милорадович.

 
 

 


https://modmcpe.net/mods/ - на этом сайте вы найдете множество модов для Майнкрафт ПЕ

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012