АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


38-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

13 мая. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн". 36256 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

ТОТТЕНХЭМ - ФУЛХЭМ - 2:0 (1:0)
Адебайор, 2 (1:0). Дефо, 63 (2:0).
ТоттенхэмФулхэм
 Брэд Фридель Марк Шварцер
 Кайл Уолкер, 50 Стивен Келли
 Вильям Галлас Аарон Хьюз
 Юнес Кабуль, 76 Бреде Хангеланд
 Гарет Бэйл Йон Арне Риисе
 Джейк Ливермур Дэнни Мерфи, 67
 Лука Модрич Махамаду Диарра
 Сандро Мусса Дембеле
 Аарон Леннон Дэмьен Дафф
 Рафаэль Ван дер Ваарт, 60 Павел Погребняк
 Эммануэль Адебайор Керим Фрай
Замены:
 Райан Нельсен, 50 Пайтим Касами, 67
 Джермейн Дефо, 60 
 Адам Смит, 76 

Наказания:

  Бреде Хангеланд, 27
  Дэнни Мерфи, 46

 

ДефоПодопечные Реднаппа одержали верх. Редко бывает, что от победы особой радости не испытываешь. Вроде всё складывалось в пользу лондонцев. В параллельном поединке «канониры» даже проигрывали, да вот только в итоге всё равно победили. «Тоттенхэм» смотрелся хорошо, футболисты настроились и без особого труда разобрались с не такими уж и слабыми «дачниками». Болельщики болели и переживали, хотели позитива, они его получили от игры, но не от результата, как бы это парадоксально не звучало. Много интересных моментов мы наблюдали в данном противостоянии. Адебайор вот, например, запомнился тем, что улыбался перед началом поединка. Однако, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. В данном случае, таковыми оказались представители «Арсенала», которые свой билет в Лигу чемпионов следующего созыва получили, а вот Эммануэль и компания… теперь находятся в «зале ожидания». А вдруг клуб Ди Маттео выиграет европейский турнир? Чем Абрамович не шутит?..

Предыстория.


Последний тур английской Премьер-лиги – это серьёзно. В нынешнем сезоне – вдвойне. Интриги, начиная от чемпионства и исторической битвы «Манчестеров» и заканчивая борьбой за выживание. Нас же, в данном случае, интересует судьба «Тоттенхэма». На бронзовые медали претендуют сразу два коллектива, помимо вышеназванного – «Арсенал» и «Ньюкасл». Больше всего шансов, разумеется, у подопечных Венгера, который имею в активе 67 очков, и встречаются на выезде с «Вест Бромвичем». «Дрозды», тем более, не мотивированы. Впрочем, точно так же, как и «Фулхэм», который нынче и будет гостить у «шпор». Все футболисты лондонского клуба заявили, что отдадут все силы, и победа останется за ними. Тем не менее, собственной виктории будет мало, нужно, чтоб и «Арсенал» допустил промах. Тогда команда Реднаппа получит путёвку в Лигу чемпионов. Если же "шпоры" займут четвёртое место, то им нужно будет пристально наблюдать за финалом «Бавария» - «Челси» и надеяться, что «аристократы» не одержат победы, т.к. если «синие» выиграют трофей, то четвёртое место у Англии заберут, а участвовать в престижнейшем клубном европейском турнире будут «львы», как обладатели кубка.

Ход матча.

Адебайор почему-то загадочно улыбался перед поединком. Всё это можно было бы приписать к случайности, но уже на второй минуте именно он поразил ворота соперника. Уолкер с правого фланга диагонально перевел верхом мяч налево Эммануэлю. Африканец получил мяч у самой бровки и отыграл в центр на Ван дер Ваарта. Голландец одной ногой «снаряд» остановил, а другой покатил в штрафную на Адебайора. Последний выбежал один на один с Шварцером и безупречно переиграл его – 1:0 в пользу хозяев и улыбка автора голова на память. Модрич, Леннон, Ливермур, Адебайор, все они пытались и дальше осложнять жизнь обороне соперника, но опасные моменты временно ушли на второй план. Хотя борьбы было не мало. Параллельно стадион с замиранием сердца слушал о событиях, которые происходили в параллельном поединке между «Вест Бромвичем» и «Арсеналом». В течение первого тайма сначала «канониры» вперёд выходили, потом хозяева сравнивали, выходили даже вперёд, но подопечные Венгера всё же преимущество сравняли. В общем, двойной заряд эмоций проходил по «Уайт Харт Лэйн». А первую жёлтую карточку, тем временем, получил Хангеланд за то, что сфолил на Адебайоре.

На 35-й минуте Леннон на полной скорости ушел от Риисе и прострелил поперек. Адебайор неудачно обработал мяч, но затем не пожадничал, а откатил на Ван дер Ваарта. Голландец вроде отлично бил по воротам, но не хватило каких-то считанных сантиметров. Потом всё тот же Риисе от центральной зоны набрал скорость, сместился с фланга и с линии штрафной пробил прямо в угол. Сумел сократить дистанцию Фридель и этот отразил удар. И сразу же последовала вторая ошибка в обороне «Тоттенхэма» и вновь киперу «шпор» пришлось вступать в дело. Дембеле здорово пробил из пределов штрафной площади в левый нижний угол. Но сумел сгруппироваться нужным образом и отвести угрозу от своих ворот Брэд. В то же время Уолкер получил повреждение и немного стал прихрамывать. Думалось, не выйдет футболист во втором тайме на поле, а первый незаметно подошёл к концу.

Прихрамывающий Уолкер вышел на газон, что было удивительно, и в заключительной 45-минутке. Хотел, видимо, Реднапп посмотреть, может, разойдётся парень, но тот всё равно чувствовал себя некомфортно в игре, а потому замену пришлось произвести на 49-й минуте, и вместо Кайла бросить в бой Нельсена. До этого эпизода, кстати, судья «наградил» жёлтой карточкой Мёрфи. Галлас, тем временем, пошел в атаку, легко разобрался с всё тем же Мёрфи, и отдал на Леннона, который снова убежал от Риисе, и потом навесил в центр штрафной, где не растерялся Сандро. Правда, пробил последний точно в руки Шварцеру. А ведь можно было бы в угол, и тут вратарь бы точно капитулировал. Позже ответить могли уже «дачники». Дембеле разобрался с Нельсеном и не входя в штрафную сильно пробил в дальний нижний угол. Вратарь тут бездействовал, просто «шпорам» повезло, что мяч угодил точно в штангу и вылетел за пределы поля.

Решил провести рокировку Реднапп, убрав с поля автора голевой передачи Ван дер Ваарта, и выпустив вместо него Дефо. Не прогадал старина Харри. Свежий футболист сумел сразу же влиться в происходящее, да мало того, забил гол! Леннон ворвался в штрафную площадь гостей и пробил низом. Мяч от одного из оборонцев отлетел на линию вратарской, откуда Дефо в падении перевел его в сетку ворот. Но радости на лице тренера «шпор» не было, потому что он знал, к 63-й минуте «Арсенал» вёл со счётом 3:2 в дуэли с «Вест Бромвич». Затаившийся в этом матче Погребняк «отличился» чуть позже, когда нарушил правила в чужой штрафной против Галласа. После сразу произошла замена в составе «дачников». Вместо Мёрфи на газоне появился Касами. И постепенно успокоилась игра, в принципе, всё было понятно, и противник особо не сопротивлялся, все, начиная от самого «Тоттенхэма», и заканчивая его болельщиками, скорее ожидали результата в ответном поединке, всё ещё надеясь на то, что «Арсенал» оступится. На 77-й минуте ещё одна вынужденная замена произошла у «шпор». Вместо Кабуля появился на поле Смит. И пока КПР сенсационно обыгрывал «Манчестер Сити» на выезде вдесятером (!), «Юнайтед» ждал своего момента отпраздновать невероятное, «канониры» продолжали держать победу в противостоянии с «дроздами». «Тоттенхэму», разумеется, это было не на руку, и не на ногу. Но не подфартило «шпорам». Венгер и его дружина выдержала, а ребята Реднаппа хоть и победили, с той запоминающейся улыбкой Адебайора на первых минутах, всё равно… ждать им теперь разрешения ситуации в финале Лиги чемпионов, где сойдутся «Бавария» и «Челси».

Лучший игрок матча - Эммануэль Адебайор.

Всё началось в этом поединке с загадочной улыбки Адебайора, ею же и закончилось. Он знал, что сумеет отличиться. Мы же стали свидетелями отличной игры африканца, который на пару с Ван дер Ваартом навёл реального шороху в штрафной оппонента. Чуть активнее голландца был Эммануэль, но вот только радости от победы и гола немного, т.к. «канониры» заняли место, о котором так грезили «шпоры».

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012