АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


4-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 сентября. Вулверхэмптон. Стадион "Молинеукс". 25274 зрителей.
Судья - Питер Уолтон (Нортгемптоншир).

ВУЛВЕРХЭМПТОН - ТОТТЕНХЭМ - 0:2 (0:0)
Адебайор, 67 (0:1). Дефо, 80 (0:2).
ВулверхэмптонТоттенхэм
 Уэйн Хеннесси Брэд Фридель
 Ричард Стирмэн Кайл Уолкер
 Роджер Джонсон Ледли Кинг
 Кристоф Берра Юнес Кабуль
 Стивен Уорд Бенуа Ассу-Экотто
 Майкл Кайтли, 75 Нико Краньчар
 Карл Генри Скотт Паркер, 83
 Джэми О'Хара Лука Модрич
 Стивен Хант, 75 Гарет Бэйл
 Кевин Дойл Эммануэль Адебайор
 Стивен Флетчер, 80 Джермейн Дефо, 88
Замены:
 Адам Хэммилл, 75 Джейк Ливермур, 83
 Мэтт Джервис, 75 Джовани, 88
 Сэм Воукс, 80 

Наказания:

 Адам Хэммилл, 79 Кайл Уолкер, 36
 Роджер Джонсон, 83 Скотт Паркер, 70

 

АдебайорКак говорится, всё когда-то происходит в первый раз. Вот и сегодня «Вулверхэмптон», до этого не проигрывающий в нынешнем сезоне, уступил на своём поле «Тоттенхэму». Лондонцы, кстати, убрали ноль из графы набранных очков в турнирной таблице. Хозяева активно начали игру, активно действовали в атаке, и наблюдать за их действиями было одно удовольствие. Думалось, что шансов у «шпор» будет мало, но постепенно подопечные Харри Реднаппа взяли инициативу в свои руки и ноги, просто прижав во втором тайме «волков» к своим воротам. Особенно отметить стоит Дефо и Адебайора. Первый постоянно создавал неприятные для противника ситуации на его территории. Второй же, несмотря на освистывание исходящее со стороны трибун, справился с оказанным на него давлением и забил в дебютной для себя встрече гол, столь важный и значимый не только для футболиста, но и для всего коллектива. Столичный клуб, похоже, проснулся. А вот «хищники», наоборот, задремали. Но не будем пока делать какие-то выводы. Начало чемпионской гонки – это та самая дистанция, где происходить может всё что угодно. А в будущем ситуация может измениться до неузнаваемости.

Предыстория.


Бывает так, что один сезон на другой не приходится. Такое происходит часто, особенно если речь идёт о коллективах английской Премьер-лиги. Вот и наши сегодняшние соперники изменились по сравнению с предыдущим розыгрышем первенства. Одни преобразились, в то время как другие наоборот сами на себя не похожи. «Вулверхэмптон» не без доли везения и порции чудесных стечений обстоятельств удержался на плаву в элитном дивизионе и на данный момент выступает очень неплохо. В трёх проведённых поединках «волки» набрали 7 очков в битве с далеко не самыми слабыми противниками (на данный момент клуб занимает пятую строчку в турнирной таблице). Приехавший же в ранге гостей на «Молинеукс» лондонский «Тоттенхэм», заметно забуксовал на старте. Участвовали, правда, «шпоры» пока только в двух дуэлях, но обидный ноль в графе набранных баллов и соотношение забитых – пропущенных мячей (1:8) говорят сами себя. Мало того, у подопечных Харри Реднаппа ещё и травмированных пруд пруди: Пинар, Сандро, Галлас, Ван дер Ваарт. С окрылённым конкурентом столичникам будет тяжело справиться. Но если предыдущие неудачи были лишь случайностью, самое время развеять миф о критическом спаде команды и зарядиться на полную мощность, дабы дать настоящий бой оппоненту!

Ход матча.

«Хищники» начали встречу активнее. Их задор, что присутствовал и в предыдущих противостояниях, никуда не пропал. Энергия хозяев буквально передавалась тем, кто наблюдал за встречей, уж очень они симпатично смотрелись. Складывалось впечатление, что перед нами не аутсайдер предыдущего сезона, а один из нынешних претендентов на место в еврокубковой зоне. Тем не менее, Фридель был спокоен, особо опасных моментов у его ворот на старте поединка не возникало. Зато вот первый «звоночек» в штрафной футболистов «Вулверхэмптона» раздался на 9-й минуте, когда Ассу-Экотто неожиданно прострелил в опасный для противника сектор, да так, что там один из защитников неудачно подставил ногу под сферу. «Снаряд» едва не влетел в сетку, но от автогола свой коллектив спас Хенесси. Кранчар оказался первым у мяча, но пробил метров с десяти гораздо выше ворот. «Волки» начали скалить «зубы». Словно бульдозер они проходили вперёд, не зная преград на своём пути и, наконец, сумели добраться до цели, правда, её не поразили. Нападающий Хенри на правом фланге мастерски обыграл соперника, добрался до линии штрафной, откуда и «прострелил» по воротам кипера «шпор». Казалось, вытащить такое просто невозможно. Но 40-летний ветеран Фридель, словно молодой мальчика каким-то невероятным образом достал «круглого», летящего прямо в «девятку».

Приезжие постепенно стали очухиваться и всё чаще держать у себя мяч, чётче играть в пас, увереннее действовать в отборе. К 30-й минуте представители принимающей стороны и вовсе были прижаты к своим воротам, правда, опасно пробить по своей «крепости» не позволяли. Сама же атмосфера происходящего на поле была отличной, единственное, она омрачалась освистыванием новичка «Тоттенхэма» африканца Эммануэля Адебайора. Не очень жалуют этого футболиста из Того на просторах Англии, факт. Из не очень приятных моментов стоит также отметить, что первая жёлтая карточка во встрече была получена на 36-й минуте Кайлом Уолкером. Защитник грубо сбил Кевина Дойла на левом фланге, а потом ещё и начал о чём-то спорить с арбитром за что, видимо, и получил предупреждение. Почти сразу же после этого эпизода Кайтли с этого самого штрафного навесил на дальнюю штангу ворот Фриделя, где «круглого» уже поджидал Флетчер. Но головой из голевой позиции не попал по сфере Стивен, упустив отличнейший шанс заколотить «банку». Неприятности для приезжих продолжались. Немного погодя О`Хара подал мяч с корнера на дальнюю штангу, а там уже Джонсон пробил в ближний угол, но вновь удалось отбиться «шпорам». Последний запоминающийся момент в первой 45-минутке можно записать на счёт гостей. Дефо хитро отоббрал мяч у О`Хары в центре поля, приблизился к воротам соперника, и коварно ударил прямо в угол ворот «волков». Только вот Уйэн Хеннеси в невероятном прыжке поймал мяч. Первая половина получилась отменной. Хозяева начали превосходно, да и закончили неплохо, зато «Тоттенхэм» доминировал в середине тайма. Немалое количество интересных эпизодов, моментов, потрясающая игра обоих голкиперов. И хоть цифры на табло пока и не менялись, было понятно, что при таком раскладе недолго осталось счёту оставаться нулевым.

Через несколько минут после выхода из раздевалки, хорошую возможность показать всем свой класс и доказать, что играет в футбол не просто так имел Эммануэль Адебайор. На 48-й минуте, по сути дела, тет-а-тет вышел на рандеву с Хеннеси африканец. Нападающий воспользовался ошибкой обороны соперника и побежал за сферой, но рванувший с места кипер оказался первым у мяча. Ошибки линии защиты происходили не только у хозяев. Спустя пару минут после предыдущего эпизода, ошибается уже представитель «Тоттенхэма», от ноги которого «круглый» отлетел прямо к О`Харе, но полузащитник, пробив метров с 25-ти хоть и сделал это отменно, тем не менее, встретил сопротивление со стороны вратаря лондонцев. Фридель справился с ударом.

«Шпоры» завладевали преимуществом, а вот «волки» казались немного выдохнувшимися. Начальная активность была утеряна, все «карты» постепенно переходили в руки Харри Реднаппа и его подопечных. На 59-й минуте Модрич прошел оппонента на левом фланге и классно низом отправил мяч на Дефо. Англичанин обработал мяч и отправил сферу прямо на Кинга, но тот не сумел замкнуть цепь удачных передач, в результате чего момент был упущен. Однако, следующий не менее интересный эпизод всё-таки закончился взятием ворот хозяев. И отличился не кто-нибудь, а Адебайор, который таки сумел в своём дебютном матче за лондонский коллектив забить гол. Африканца удачно «нашли» в штрафной противника и отдали ему передачу. Игрок сборной Того обработал мяч и эффектно обыграл вратаря, после чего поразил цель – 1:0 и вперёд вышел «Тоттенхэм». Захлестнувшие эмоции ещё больше раззадорили «шпор», которые стали действовать более открыто и больше бороться за мяч. Подобное рвение не всегда приводит к положительному исходу. Иногда, в порыве чувств, ещё можно нарваться и на карточку. Скотт Паркер неприятно ударил по корпусу Майкла Кайтли и тут же был вознаграждён заслуженным «горчичником».

Пока лондонский клуб контролировал мяч, наставник «волков» решил провести две замены, дабы освежить состав. Вместо Ханта и Кайтли друг за другом на поле появились Джарвис и Хэммил соответственно (75-я и 76-я минуты). Но не успел один из футболистов влиться в игру, как тут же получил жёлтую карточку от арбитра. Недавний нарушитель Паркер был сбит на контратаке Хэмиллом. А ещё через пару минут стало понятно, что с тремя очками со стадиона «Молинеукс» нынче уедут именно гости. На 80-й минуте Кранчар получил сферу на правом краю штрафной площадки, после чего обработал его и отдал пас на Дефо, а тот уже точно пробил в дальний нижний угол и увеличил преимущество своей команды – 2:0. После этого «хищники» практически опустили руки. Их хватало разве что на нарушения правил, «благодаря» которым был получен ещё один «горчичник». На этот раз отличился Джонсон, который грубо сыграл против Кабульи. Затем следовали замены. На 84-й минуте у гостей вместо Паркера на газоне показался Ливермор, а на 88-й минуте эстафету от Дефо принимает Джовани Дос Сантос. Последний, кстати, в добавленное время мог отдать пас на Адебайора, и тот бы почти наверняка один на один вышел с кипером Хеннеси, но мексиканец решил иначе и отпасовал на Кранчара, чем и загубил возможный голевой момент. Финальный свисток – 2:0. Первое поражение «волков». Зато у «шпор» первая, столь долгожданная победа, с которой подопечных Реднаппа можно поздравить.

Лучший игрок матча – Эммануэль Адебайор

В первом тайме этот игрок потерялся. Зрители, собравшиеся на стадионе, его освистывали, а играть в такой обстановке, мягко говоря, трудновато. Так или иначе, африканец собрал свою волю в кулак во второй 45-минутке и создал пару опасных моментов, а также забил свой дебютный гол за «Тоттенхэм». Да и после заколоченной «банки» действовал заметно увереннее. Дефо, конечно, выглядел стабильнее на протяжении обеих половин встречи, нежели представитель национальной сборной Того. Но футбол – это не только забитые мячи и красивая «картинка», но ещё и огромный труд, преодоление многочисленных преград на пути к успеху, а главное наглядная демонстрация человеческих качеств. Кто-то ломается, кто-то, напротив, собирается и прошибает возникшие перед ним стены. Эммануэль сегодня показал себя именно «бойцом», потому и получает звание лучшего в поединке против «Вулверхэмптона».

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012