АНГЛИЯ:
Сезон 2011/2012
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Блэкберн
Болтон
Вест Бромвич
Вулверхэмптон
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 сентября. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 59727 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

АРСЕНАЛ - БОЛТОН - 3:0 (0:0)
Ван Перси, 46 (1:0). Ван Перси, 71 (2:0). Сонг, 89 (3:0).
АрсеналБолтон
 Войцех Щесны Юсси Яаскелайнен
 Бакари Санья Гретар Стейнссон
 Лоран Косельни Зэт Найт
 Пер Мертесакер Дэвид Уитер
 Киран Гиббс Пол Робинсон
 Александр Сонг Крис Иглс, 71
 Микель Артета, 81 Найджел Рео-Кокер
 Тео Уолкотт Фабрис Муамба, 56
 Аарон Рэмси Даррен Пратли
 Жервиньо, 78 Мартин Петров
 Робин Ван Перси, 85 Давид Нгог, 20
Замены:
 Андрей Аршавин, 78 Кевин Дэйвис, 20
 Томаш Росицки, 81 Дедрик Боята, 56
 Маруан Шамах, 85 Марк Дэйвис, 71

Наказания:

  Гретар Стейнссон, 58
  Дэвид Уитер, 55

 

АрсеналХочется надеяться, что сегодняшняя встреча будет для «канониров» неким водоразделом, который разделит бездарный стартовый отрезок турнира и нормальный «Арсенал», который мы привыкли видеть. Матч начался для «канониров» тяжеловато: чуть было не пропустили быстрый гол и смотрелись поначалу скованно. Однако через пять минут «Арсенал» освоился и в дальнейшем, на протяжении всей игры не прекращал давления на ворота Яаскелайнена. Иногда «канониры» чрезмерно увлекались атакой и могли быть наказаны соперником в контратаке. Но этого не случилось. Не случилось в первом тайме и голов: все было у «Арсенала» хорошо, кроме реализации. Второй тайм начался с быстрого гола ван Перси. А случившееся через десять минут удаление Витера превратили задачу гостей из просто тяжелой в очень тяжелую. Второй гол ван Перси снял все вопросы. У «Болтона» не было ни сил, ни способностей пытаться переломить ход встречи. Третий гол, забитый по занавес, должен добавить «канонирам» уверенности в себе и прервать черную полосу команды.

Предыстория.

Встречу, при всем желании, трудно отнести к разряду «главный матч тура». Встречаются команды, которые на данный момент занимают 17-ю и 19-ю строчки в турнирной таблице. Это говорит о том, что обе команды испытывают определенные проблемы, решение которых пока не просматривается. Четыре последних игры футболисты «Болтона» проиграли с общим счетом 4-13 и пока имеют в своем активе только победу над «Куинз Парк» в стартовом туре. Нельзя сказать, что «странники» совсем уж провалили старт. Надо признать, что календарь крайне не удачен для команды: первые семь туров включают игры с «Манчестер Сити», «Ливерпулем», «Манчестер Юнайтед», «Арсеналом» и «Челси». Понятно, что избытка очков в командной копилке ожидать трудно. Но списывать все на сильных соперников не получится: домашняя игра с «Норвичем» в последнем туре позволяла рассчитывать на три очка и улучшение турнирного положения. Увы, «Болтон» показал совсем невразумительную игру и проиграл по делу. Однако во вторник, в гостевой встрече с «Астон Виллой» на кубок лиги, «странники» показали неплохую игру и одержали заслуженную победы, показав, что потенциал у команды есть. В сегодняшней игре есть шанс поправить турнирное положение: нынешнее состояние «канониров» далеко от идеального. У «Болтона» есть кадровые проблемы: травмированы защитники Мирс, Рикеттс, Маркос Алонсо и полузащитники Холден и Ли Чхун Ен. Однако это травмы давние, и в этом сезоне команда привыкла обходиться без названных футболистов. Новых потерь в «Болтоне» на данный момент нет.

Если для «Болтона» слабый старт не является исключительным событием, то с «канонирами» все гораздо сложнее. К межсезонным потерям прибавился поток травм, дисквалификация Жервиньо, и команда выдала старт, равный которому не сразу можно припомнить. Если уж пошли разговоры об отставке Венгера… После оглушительного поражения от «Манчестер Юнайтед» команда одержала победу над «Суонси» и казалось, что «канониры» находят себя. Однако поражение от «Блэкберна» в следующем туре показало, что такие выводы делать рано. Значение кубковой победы над «Шрусбери» тоже не стоит преувеличивать – все-таки «канонирам» противостояла команда из второй лиги (это четвертый дивизион английского первенства). Лазарет «Арсенала» пока не опустел: в игре не смогут принять участие Уилшир, Вермален, Бенаюн, Джуру, Диаби, Скиллачи и Мияиши. Но несмотря на все сложности, хочется верить, что «Арсенал» наконец найдет пути выхода из кризиса и покажет достойную игру. Ждем стартового свистка.

Ход матча.

Со стартового свистка прошло менее двух минут, как гости организовали первую опасную атаку: по воротам бил Н’Гог, но Щесны в броске парировал мяч. Еще через пять минут «странники» организовали опасную атаку на ворота хозяев: Петров навесил с левого фланга, но Н’Гог и Витер проскакивают мимо мяча. «Арсенал» довольно быстро соорудил ответную атаку: целых три «канонира» выходили на Яаскелайнена, но Жервиньо далеко отпустил мяч и голкипер гостей оказался на мяче первым. Через пару минут ван Перси исполнял «стандарт», но мяч пролетел рядом с «девяткой» ворот «Болтона». Если первая пятиминутка была за гостями, но во второй хозяева провели две опасные атаки. «Арсенал» продолжает атаковать: ванн Перси зарабатывает угловой, но защитники, с проблемами, но ликвидировали угрозу у своих ворот. Игра, откровенно говоря, грубовата: причем гости играют гораздо жестче хозяев, но травма досталась гостям: уже на 20-й минуте меняют получившего травму Давида Н’Гога. Обидно: Давид неплохо начал матч и имел возможности отличиться. А «Арсенал» при поддержке стадиона продолжает организовывать атаки: Жервиньо делал навес с правого фланга, а Найт чуть было не срезал мяч в собственные ворота. Для гостей все закончилось хорошо: Яаскелайнен был на месте. К концу получаса гости организовали несколько опасных контратак, но в первом случае промедлил Кевин Дэйвис, а во втором – передачу, адресованную Иглсу, перехватил Косельни. «Арсенал» продолжает контролировать игру, но последние атаки гостей были совсем не безобидны. В последней десятиминутке «Болтон» вновь оказался прижат к своим воротам. «Канониры» создают моменты у ворот гостей с завидной регулярностью: Жервиньо, Косельни, ван Перси, Гиббс. Но в каждом конкретном случае или защитники играли надежно, или удары шли мимо створа ворот. На исходе тайма идет настоящий штурм ворот «Болтона», хозяева создают еще, как минимум, три опасных момента, но ни Уолкотт, ни ван Перси, ни еще раз Уолкотт не смогли нанести прицельный завершающий удар.

Первый тайм прошел с перевесом хозяев. К сожалению, для болельщиков «Арсенала», этот игровой перевес не воплотился в преимущество в счете. «Арсенал» играл первым номером и конструировал вполне жизнеспособные атаки. Однако при подходе к штрафной хозяевам или не хватало точности, или аккуратности в обработке мяча, или защитники «странников» играли надежно, но острота, по мере приближения к штрафной, терялась. Гости большую часть тайма защищались, но старались при случае контратаковать, хотя единственным реальным моментом был удар Н’Гога на 2-ой минуте встречи.

Начался второй тайм. Секундная стрелка не сделала и одного оборота, а ван Перси открывает счет. Аарон Рэмси протащил мяч по центру, отдал короткую передачу налево Робину ван Перси. Робин вошёл в штрафную площадь и из-под Муамбы пробил в ближний от вратаря угол – Яаскелайнен, мягко говоря, не выручил. Через три минуты ван Перси мог удвоить счет: комбинация Жервиньо – Артета – ван Перси и Робин, на этот раз он атаковал с правого фланга, пробил в ближний угол, но Яаскелайнен в этот раз был на месте.

И совершенно справедливая красная карточка показана Дэвиду Витеру за фол последней надежды. Рэмси точным пасом находит Уолкотта, который практически выходил один-на-один с вратарем, но Витер в нескольких метрах от штрафной площади сбивает Тео. Штрафной особых проблем Яаскелайнену не доставил, но удаление ставит «Болтон» в сложное положение. «Арсенал» атакует: ван Перси и Артета организовали опасную атаку, но удар Артеты прошелся рядом со штангой. Тут же Санья бьет издали, защитники блокируют удар. Но «канониры» чрезмерно увлеклись давлением на чужие ворота, и чуть было не пропустили опасную контратаку гостей: удар Игла парировал Щесны. И снова опасный момент у ворот Яаскелайнена: Уолкотт с правого фланга навешивал в штрафную на ван Перси. Робин пробил головой в верхний угол, но голкипер гостей вытащил мяч из «девятки».

Количество переходит в качество: проход Тео Уолкотта по правому флангу, выверенный пас в центр штрафной площади и Робин ван Перси в одно касание отправляет мяч в ворота гостей. В этом случае особых шансов помочь команде у Яаскелайнена не было. На 71-ой минуте счет удвоен. «Арсенал» продолжает искать пути к воротам соперника: такое впечатление, что «канониры» хотят забить много и, таким образом, реабилитироваться за бездарный старт сезона. Момент увеличить счет имел Аарон Рэмзи, но его дальний удар парировал Яаскелайнен. Через пару минут идеальный, стопроцентный момент имел Уолкотт. Тео получил передачу от Сонга и вышел один-на-один с вратарем гостей. Уолкотт не стал сближаться и обыгрывать Яаскелайнена, а пробил, едва войдя в штрафную площадь – финн в этом эпизоде ворота спас. И еще один момент имел ван Перси: приняв пас от Андрея Аршавина, Робин бил метров с восьми, но защитники блокировали удар. Это была последняя для Ван Перси возможность отличиться в этой встрече: его меняют на Шамаха, и Робин, под аплодисменты стадиона, уходит с поля. «Болтон» практически перестал бороться и доигрывает матч, однако «канониры» были настроены на крупный счет и, в конце концов, своего добились: комбинация Рэмси – Санья – Сонг закончилась ударом последнего с линии штрафной площади. 89-ая минута – счет 3-0, который не изменился до финального свистка.

Лучший игрок матча – Робин ван Перси.

Робин показал, что в сложной ситуации может быть не формальным, а фактическим лидером команды. Два гола, забитые во втором тайме, были нужны не только по турнирным соображениям, но и для восстановления «канонирами» уверенности в своих возможностях. Робин был активен, нацелен на ворота и мог отличиться еще в нескольких эпизодах. Неплохо смотрелся Тео Уолкотт: он имел просто роскошные моменты для того, чтобы забить, но в части завершения – был не его день. Полезными были Косельни, Рэмзи и, временами, Жервиньо. Но Робин ван Перси смотрелся на голову выше партнеров.

Андрей Никитин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2012