АНГЛИЯ:
Сезон 2012/2013
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Куинз Парк Рейнджерс
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Рединг
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Уиган
Фулхэм
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


СУПЕРКУБОК АНГЛИИ - 2012.

Текстовая on-line трансляция.

12 августа. Лондон. Стадион "Уэмбли".
Судья - Кевин Френд (Лестершир, Англия).

ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 2:3 (1:0)
Торрес, 40 (1:0). Туре, 53 (1:1). Тевес, 59 (1:2). Насри, 65 (1:3). Бертранд, 80 (2:3). Видео.
Челси Манчестер Сити
 Петр Чех  Костел Пантилимон
 Давид Луис  Венсан Компани
 Бранислав Иванович  Пабло Сабалета
 Джон Терри  Стефан Савич, 46
 Эшли Коул  Александар Коларов
 Джон Оби Микель  Найджел де Йонг
 Рамирес  Яя Туре
 Фрэнк Лэмпард  Джеймс Милнер
 Хуан Мата, 75  Серхио Агуэро
 Эден Азар, 71  Самир Насри, 77
 Фернандо Торрес  Карлос Тевес, 89
Замены:
 Райан Бертранд, 71  Гаэль Клиши, 46
 Даниэл Старридж, 75  Давид Сильва, 77
   Эдин Джеко, 89

Наказания:

 Рамирес, 32  Стефан Савич, 11
 Джон Оби Микель, 45  Венсан Компани, 49
 Фрэнк Лэмпард, 45 Костел Пантилимон, 80
 Эшли Коул, 63 
 Райан Бертранд, 80 
 Бранислав Иванович, 42 
 

 

Самир Насри В далёком 1972 году «Манчестер Сити» выигрывал Суперкубок Англии. Тогда была обыграна «Астон Вилла» со счётом 1:0. И вот спустя 40 лет (юбилей) «горожане» вновь поднимают Community Shield, как принято называть данный трофей на Туманном Альбионе, над своими головами. Роберто Манчини начал сезон с красивой победы. «Челси» нисколько не уступал, боролся, использовал моменты и мог, в принципе, даже побеждать. Но удаление защитника Бранислава Ивановича в концовке первого тайма сказалось на общем рисунке игры «аристократов». Всё-таки в меньшинстве против «МанСити» - это крайне неприятная процедура проведения матча на футбольном поле. Подопечные Роберто Ди Маттео снова продемонстрировали свой дух и желание одерживать верх на оппонентом. Но немного не хватило. Кубок отправляется в Манчестер. В целом же, всех можно поздравить. В Англии после сегодняшнего события всё только начинается...

Предыстория.


Наступила пора Суперкубков по всей Европы, что означает закат лета и рассвет всевозможных национальных первенств на полях Старого Света. В Англии «Челси» сразится с «Манчестер Сити». В прошлом году «горожане» уступили «Манчестер Юнайтед» (2:3), потому их желание взять трофей очень высоко. Но и амбициозные «синие львы» готовы загрызть оппонентов за престижную награду. В 2009 года «аристократы», кстати, всё тем же «красным дьяволам» уступили в рамках розыгрыша Суперкубка. Так что зуб о обеих дружин на подопечных Алекса Фергюсона, но биться придётся между собой. На этот раз кто-то один из них в ранге неудачников не окажется. Вот только кто? Роберто Ди Маттео должен начать доказывать, что прошлый сезон был не случайностью и что команда вновь готова к большим свершениям, а Роберто Манчини… также как и его конкурент должен сделать то же самое. Вот такая забавная ситуация. Тем не менее, её разрешение начнётся уже нынче на «Уэмбли», на котором совсем недавно отгремели баталии Олимпиады.

Ход матча.

Первый выпад номинальных гостей произошёл уже на четвёртой минуте поединка. Агуэро разогнал атаку по центру, отлично сыграл на левый фланг прямо на Коларова, а тот перевёл мяч в центр к линии штрафной. Тевес вроде уже и простреливать готов был, но защитник Луис не дал ему этого сделать. Последний, кстати, что-то в начале дуэли фолил прилично, видать нервничал парень в таком важном противостоянии. Но первую жёлтую карточку во встрече, тем не менее, получил не он. На 12-й минуте новичок «Челси» Эден Азар почувствовал все «радости» английской Премьер лиги, получив в центре поля сзади по ногам от Савича. Защитник «МанСити» был вознаграждён за такой радужный приём дебютанта лиги «горчичником». С одной стороны активничали Лэмпард, Мата, всё тот же Азара. С другой Насри, Тевес, Агуэро. Только вот какой-то опасности толком у ворот команд не возникало. Разве что на 20-й минуте затылком пробил Компани после подачи с угла поля от Милнера – прямо в руки Чеху. Потом последовала почти сразу контратака, в результате которой Эден Азар вблизи чужой штрафной хотел сыграть пяткой, но поскользнулся, промазал по мячу и свалился на газон. Не очень удачно, мягко говоря, для него начался сезон.

Чуть позже был довольно интересный угловой. Подача проходила от Маты на ближнюю штангу, но оказалась неудачной и Рамирес, дабы сорвать опасную контратаку соперника, нарушил правила на убегавшем от него прочь Насри. «Жёлтый свет» по делу провинившемуся. А под занавес первого тайма произошло настоящее представление. И смех, и грех, и радость, и печаль. На 40-й минуте мастерски разобрался около чужой штрафной с конкурентом Рамирес, затем убрал того на замахе и отдал точно на Торреса, который мяч обработал и с нескольких метров уверенно послал его мимо вратаря. Пантилимон не смог справиться с угрозой и «синие» вышли вперёд! Только вот радоваться было рано. Прямая красная карточка была показана Ивановичу сразу после радостного для «Челси» эпизода. Прямыми ногами пошёл в подкат Бранислав против Коларова, за что и был удалён с поля. «Синие» остались в меньшинстве, плюс ещё пару жёлтых заработали потом, благодаря «стараниям» Оби Микела (за споры по поводу удаления) и Лэмпарда, который сфолил на Милнере. Но Фрэнку карточку можно было и не давать, тут уж рефери разошёлся просто на эмоциях, видимо. Свисток на перерыв. «Львы» вели, однако оставались в меньшинстве. Для соперников это была непозволительная роскошь. Ведь располагая таким набором футболистов, они просто обязаны были воспользоваться преимуществом, и достойно ответить конкурентам.

Раздражённый Савич был заменён в перерыве на Клиши от греха подальше. Всё правильно сделал тренер, но его футболисты продолжали заметно нервничать. Немного погодя после старта второго тайма, Компани буквально заблокировал Торреса, за что и получил «горчичник». Но «горожане» постепенно успокаивались, и все свои силы направляли уже на спортивный лад. На 53-й минуте Милнер навесил в правого края, Терри там не слишком уверенно сыграл и выбил мяч точно на Яя Туре, который мощным ударом с линии штрафной в ближний нижний угол и отправил «снаряд» - 1:1! Разошлись номинальные гости. Насри на пару с Милнером продолжали угрожать воротам Чеха, а Тевес посмотрел на всё это дело и… забил гол. Аргентинец подхватил мяч на левом углу чужой штрафной, сместился правее и мощно пробил в дальний относительно себя верхний угол. Кипер оппонента только взглядом проводил мяч. Моментально изменили всё на «Уэмбли» подопечные Роберто Манчини! Фолить потом стали уже «аристократы». Эшли Коул получил жёлтую карточку за то, что сбил Агуэро, разгоняющегося в центре поля.

Ну, а голы продолжали радовать зрителей! Ещё одну «банку» в ворота Чеха вколотили «горожане» на 65-й минуте, когда Коларов подключился к атаке на левом фланге, получил передачу и навесил в штрафную точно на Насри. Самир слёту отправил «снаряд» по назначению – 3:1 в пользу действующих чемпионов Англии. Футболисты «Челси», видимо, увидели отчаявшихся поклонников своего клуба на трибунах и решили всеми силами постараться сделать всё, что только было возможно. Вроде и начало получаться. Получше стали смотреться «синие», а потом ещё на 79-й минуте и гол забили. Дальний удар Старриджа оставил не у дел кипера «МанСити», прямо перед собой отбил мяч Пантилимон и позволил добить мяч в ворота только вышедшему на замену Бертранду – 3:2, впереди оставались «горожане». Оба главных действующих лица эпизода, т.е. Бертранд и Пантилимон не поделили «снаряд», а потому рефери решил каждому дать то, что причиталось по праву… по жёлтой карточке каждому за перепалку. Под самый финал снова стали терроризировать Чеха оппоненты. «Челси» будто устал и выдохся. Сначала после подачи с правого фланга первым на мяче оказался испанец и пробил головой метров с 5-ти – Петр среагировал и нейтрализовал опасность. А потом, после прострела Милнера от самой лицевой линии, Агуэро пробил мимо ворот в касание, хотя практически по пустым воротам выстрелил южноамериканец. Невезуха. У «львов», благодаря стараниям Лэмпарда и Старриджа ещё получился корнер в компенсированное время. Даже Чех рванул в чужую штрафную, но ничего из этого не вышло. Сумели отбиться «горожане» и выиграть свой первый трофей в сезоне - Суперкубок Англии!

Лучший игрок матча – Самир Насри.

Глаза разбегаются. Многие сегодня сыграли на уровне. Приблизительно одинаково хорошо. Но отметить стоит Самира. Он и носился не просто так, и защитников «Челси» изматывал, да ещё и красивый гол забил, который и стал роковым для «синих». Один мяч после этого «аристократы» ещё отыграть сумели, но не два. Не отправь слёту Насри «снаряд» в ворота Чеха на 65-й минуте, было бы, скорее всего, дополнительное время. А так – «Манчестер Сити» - победитель. Самир Насри – лучший в этом поединке.

Алексей Пахомов.

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2013