АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


1-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 августа. Манчестер. Стадион "Этихад". 46842 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - НЬЮКАСЛ - 4:0 (2:0)
Давид Сильва, 6 (1:0). Агуэро, 22 (2:0). Туре, 51 (3:0). Насри, 75 (4:0).
Манчестер СитиНьюкасл
 Джо Харт Тим Крул
 Пабло Сабалета Матье Дебюши
 Венсан Компани, 71 Фабрисио Колоччини
 Джолеон Лескотт Стивен Тэйлор
 Гаэль Клиши Мапуэ Янга-Мбива
 Фернандиньо Хонас Гутьеррес, 44
 Яя Туре Исмаэль Тиоте
 Хесус Навас Хатем Бен Арфа, 65
 Давид Сильва, 80 Мусса Сиссоко
 Серхио Агуэро, 61 Йоан Гуффран, 45+4
 Эдин Джеко Паписс Сиссе
Замены:
 Самир Насри, 61 Вурнон Анита, 44
 Хави Гарсия, 71 Пол Дамметт, 45+4
 Альваро Негредо, 80 Сэмми Амеоби, 65

Наказания:

 Эдин Джеко, 31 Мапуэ Янга-Мбива, 31
 Фернандиньо, 32 Мусса Сиссоко, 33
  Матье Дебюши, 40
  Стивен Тэйлор, 45+3

 

ПеллегриниПрограмму первого тура АПЛ завершали «Манчестер Сити» и «Ньюкасл». «Горожане» точечно усилились и намерены вести борьбу за чемпионство. Первый блин на кухне Мануэля Пеллегрини получился отнюдь не комом, а очень даже симпатичным и съедобным. Так ли хорош «Манчестер Сити», или по-прежнему несостоятелен «Ньюкасл», покажет время. Но сегодня хозяева не оставили от обороны гостей камня на камне. Забив по два мяча в каждом из таймов, «Манчестер Сити» на неделю взгромоздился на вершину турнирной таблицы, а «сороки» рухнули на её дно. Команда Алана Пардью абсолютно ничего не сумела противопоставить «горожанам». Провалы в обороне и безыдейность в средней линии обернулись разгромом. Горожане же провели немало интересных атак и создали множество острых моментов. Лишь мастерство голкипера Тима Крула уберегло «Ньюкасл» от более унизительного счёта. Но и четырёх мячей, забитых разными игроками и в разном стиле вполне достаточно для отражения силы сегодняшнего «Манчестер Сити». Возвращение в Англию Жозе Моуриньо и первый сезон «Манчестер Юнайтед» без сэра Алекса обещают сделать битву за чемпионство как никогда жаркой, и шансы «горожан» на успех в этой борьбе отнюдь не виртуальны.

Предыстория


«Горожане» вступают в сезон с новым тренером – Мануэлем Пеллегрини. Наставник переманил за собой из Примеры лидеров «Севильи» Хесуса Наваса и Альваро Негредо. Помимо этого в «Шахтёре» был куплен Фернандиньо, а из «Фиорентины» в стан манчестерцев перебрался талантливый черногорский форвард Стеван Йоветич. В обратном направлении на Апеннины проследовал мятежный Карлос Тевес, сумевший заинтересовать «Ювентус». Покинули клуб ветераны Коло Туре и Майкон. Теоретически, «Манчестер Сити» стал сильнее за это лето. Но на поле выходит команда, а не список звёздных фамилий. Сегодняшний оппонент «горожан» «Ньюкасл» провалил прошлый сезон. Мощная зимняя инъекция франкоговорящих игроков не принесла команде Алана Пардью существенных дивидендов, но за паузу между сезонами новички должны были притереться. Единственным реальным усилением в летнее трансферное окно выглядит переход Лоика Реми. В линии атаки у «сорок» наблюдались наиболее серьёзные проблемы. Клуб покинула целая группа футболистов, задвинутых новичками в резерв. Пока неясно, за счёт чего «Ньюкасл» планирует выступить лучше, чем год назад. Фаворитом на своём поле, безусловно, выглядит «Манчестер Сити», но печальный пример «Арсенала», не сумевшего сладить с молодыми и задорными «вилланами» даёт повод надеяться на сюрпризы и сегодня. Мануэль Пеллегрини сходу доверил места в основе двум дебютантам – Навасу и Фернандиньо. Это автоматически усадило на лавку Милнера и Родуэлла, а Гарет Бэрри даже не попал в заявку. Серьёзных потерь у «горожан» нет – лечатся только Настасич и Синклер. «Ньюкаслу» же не помогут Сантон, Райан Тэйлор и Реми. Потери «сорок» существенны. Нет в заявке и Йоана Кабая, которого слухи упорно сватают в разные клубы.

Ход матча

«Манчестер Сити» начал с места в карьер. «Горожане» явно соскучились по игре и сразу помчались забивать. Уже на третьей минуте матча подключение по правому флангу Пабло Сабалеты закончилось передачей в штрафную, которую в касание замыкал Джеко. Крул с ударом справился, а добивание в исполнении Агуэро блокировал защитник. Через минуту партнёры снова вывели Джеко на ударную позицию, но опасный удар боснийца в дальний угол потащил Крул. Ещё спустя три минуты хозяева всё-таки добились своего. Яя Туре нашёл диагональю Джеко, форвард рванул к лицевой, откуда исполнил прострел. Крул прервал передачу, но неудачно. Мяч отскочил к Давиду Сильве, который кивком головы отправил его в ворота. Уже в дебюте «горожанам» удалось распечатать ворота гостей, то предвещало либо более интересный футбол в дальнейшем, либо разгром. Гости довольно быстро ответили. Бен Арфа на дриблинге обманул защитника и выкатил мяч Гуффрану. Француз переадресовал его в ворота, вот только сделал это из офсайда. Через пару минут Яя Туре падал в штрафной гостей, но пенальти от арбитра не дождался. «Ньюкасл» оправился от стартового натиска хозяев и несколько выровнял игру. Команда Алана Пардью наладила прессинг, временами придерживала мяч у себя, но конструктивной игры впереди у «сорок» не получалось. А вот атаки «Сити» почти всегда таили в себе угрозу. На исходе первой двадцатиминутки Туре снова вывел на удар Джеко, но на сей раз боснийцу немного не хватило точности. А пару минут спустя хозяева снова праздновали забитый мяч. Это Серхио Агуэро завершил сольный проход точным ударом в нижний угол. Не прошло и полтайма, а «горожане» уже обеспечили солидный задел. «Ньюкасл» пытался переломить неудачно складывающуюся игру, но команде явно не хватало мысли в центре поля и вся острота исходила от здорово оснащённого технически Бен Арфа. «Сити» же продолжал создавать моменты. Пару раз лишь своевременный выход из ворот Крула спасал «Ньюкасл» от перемещения в зону полной безнадёги.

К исходу получаса страсти на поле стали накаляться. Сперва Янга-Мбива сбил Джеко. Игроки на этой почве повздорили и получили по предупреждению. Минутой позже Фернандиньо получил «горчичник» за срыв атаки, а когда стрелка часов совершила ещё один оборот, Сиссоко срубил Сильву. Команды завелись не на шутку. Хесус Навас исполнил со стандарта за этот фол не то удар, не то подачу. Никто к мячу не успел, но получилось и без того довольно опасно. На 40-й минуте Матье Дебюши заработал для «Ньюкасла» очередной «горчичник». Уступая по игре, гости, похоже, хотели хоть в чём-то превзойти соперника. Например, в грубости. Алан Пардью ещё и вынужденную замену сделал – Хонас Гутьеррес не смог продолжить игру после столкновения с Сабалетой. Вместо него на 43-й минуте появился Вурнон Анита. На последней минуте тайма «сороки» наконец-то пробили в створ – это Тиоте приложился издали. Удар получился плотный, но по позиции Харта. На первой добавленной минуте Давид Сильва едва не оформил дубль. Джеко забросил мяч в штрафную, а испанец замыкал этот пас головой, но немного не попал в створ. Беды «Ньюкасла» не закончились – на последней добавленной минуте Стивен Тэйлор в центре поля зачем-то грубо срубил Агуэро и отправился досматривать матч в подтрибунное помещение. Красная карточка лидеру обороны, и для перспективы коллектива Алана Пардью на успех стали совсем призрачными. Наставник гостей успел провести ещё одну замену, тоже вынужденную. Вместо Гуффрана появился юный Поль Даммет, воспитанник клуба. По замыслу Пардью парень должен был закрыть возникшую брешь в обороне. Судья свистнул в итоге аж на пятой дополнительной минуте.

Замен в перерыве не оказалось. Мануэлю Пеллегрини менять что-либо резонов не было, а Пардью, видимо, решил приберечь свой последний ход. «Горожане» продолжили в том же духе. Они вновь и вновь наседали на ворота Крула, не давая гостям выйти со своей половины. Через пять минут после возобновления игры Джеко должен был делать счёт крупным. Туре исполнил классный заброс к линии вратарской. Эдин бил головой тоже, казалось, наверняка, но Крул совершил очередной сэйв. В ходе второй волны атаки Агуэро заработал перспективный стандарт перед штрафной. Стенка не защитила ворота «Ньюкасла». Яя Туре нанёс классный обводящий удар, и мяч влетел в «девятку», по сути, сняв все вопросы об исходе сегодняшнего противостояния. «Ньюкасл» представлял собой довольно жалкое зрелище, примерно как в достопамятном домашнем матче с «Ливерпулем». Тогда гости отгрузили «сорокам» шесть безответных мячей. Один Крул продолжал биться за престиж команды.

Вскоре Давид Сильва вновь был выведен партнёром, на этот раз Фернандиньо, на ударную позицию. Крул своевременно вышел навстречу и ликвидировал угрозу. На 57-й минуте здорово подключился к атаке Клиши, вываливавшийся по центру на ворота. Но удар защитника принял на себя Дебюши. Ещё через пару минут Крул неосмотрительно покинул ворота и проиграл забег Сильве. Испанец подавал уже на пустые ворота, но его навес прервал Колоччини. На исходе часа игры Пеллегрини снял Серхио Агуэро, предоставив возможность проявить себя Самиру Насри. На 63-й минуте очередной момент имел Джеко. Босниец классно пробил из-под защитника, но Крул снова выручил своих партнёров. Алан Пардью тем временем выпустил Сэмми Амеоби вместо потерявшегося на поле во втором тайме Бен Арфа. Через пару минут вновь не забил Джеко. На этот раз босниец выиграл борьбу после подачи корнера, его удару немного не хватило точности. На 70-й минуте не очень приятный момент случился для «горожан». Венсан Компани получил повреждение в борьбе с Амеоби и вынужден был покинуть поле. Вместо бельгийца Хави Гарсия появился. Номинально это опорный хавбек, но «сороки» всё равно практически не нагружали оборону хозяев. А на 75-й минуте манчестерцы забили ещё. Фернандиньо отправил в прорыв по центру свежего Самира Насри, француз убежал от защитников и в ближнем бою легко переиграл Крула. 4:0. Через пять минут фатально невезучий в этот день Джеко упустил очередной шанс. Хозяева убежали в быструю контратаку, Навас исполнил выверенную подачу на дальнюю штангу, где Джеко выиграл верховую борьбу, но пробил чуть выше. Мяч, задев перекладину, ушёл мимо. Пеллегрини же дал и Негредо дебютировать. Форвард сменил Давида Сильву за десять минут до конца. В ходе одной из следовавших друг за другом атак «горожан» Негредо даже забил, но из офсайда. Испанец добил мяч в пустые ворота после сэйва Крула. Первый удар наносил, разумеется, Джеко. Матч так и завершился со счётом 4:0. «Ньюкасл» не сподобился даже на финальный штурм в попытке забить гол престижа, а хозяева спокойно довели игру до конца.

Лучший игрок матча – Эдин Джеко

Эдин Джеко наиграл сегодня на несколько забитых мячей. Нападающий нанёс с десяток опасных ударов по воротам «Ньюкасла». Но мастерство голкипера гостей, а временами просто невезучесть не позволили боснийцу отличиться. Однако с такой заряженностью на удар и гол Джеко вряд ли повторит подвиг Александра Кержакова. Форвард в прекрасной форме и наверняка уже в следующем матче откроет счёт забитым мячам в новом сезоне.

Александр Карамышев

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014