АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 ноября. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60042 зрителей.
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

АРСЕНАЛ - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:0 (1:0)
Санти Касорла, 19 (1:0). Рэмси, 59 (2:0).
АрсеналЛиверпуль
 Войцех Щесны Симон Миньоле
 Бакари Санья Джон Флэнэган, 68
 Пер Мертесакер Коло Туре
 Лоран Косельни Мартин Шкртел
 Киран Гиббс, 78 Мамаду Сако
 Аарон Рэмси Али Сиссоко, 46
 Микель Артета Лукас
 Томаш Росицки, 72 Стивен Джеррард
 Месут Озил Джордан Хендерсон
 Санти Касорла, 84 Луис Суарес
 Оливье Жиру Даниэль Старридж
Замены:
 Начо Монреаль, 72 Филиппе Коутиньо, 46
 Томас Вермален, 78 Виктор Мозес, 68
 Карл Дженкинсон, 84 

Наказания:

 Бакари Санья, 26 Али Сиссоко, 29
 Карл Дженкинсон, 90+1 

 

Санти Касорла Вернуться на первую строчку турнирной таблицы «Ливерпулю» не удалось. На «Эмирейтс» победу праздновал «Арсенал». Однако по моментам, да и вообще по игре, команды выглядели абсолютно равными. В чём-то чуть больше повезло «канонирам», где-то они грамотнее распорядились своими моментами, дабы поразить ворота Миньоле. У «красных» же «снаряд» вообще ни в какую не шёл в ворота. Старридж вышел из сумрака лишь во втором тайме, до этого прибывая в каком-то бездейственном состоянии. Суаресу всё никак точности не хватало. Но вполсилы они не действовали. «Красный Грифон» старался, как мог. После перерыва устроили навал гости на ворота команды Венгера, но удалось лондонцам немного потерпеть, после чего уже они стали прижимать мерсисайдцев к воротам. Во многом, благодаря вратарям цифры на табло не являются сегодня другими. Да и оборона отработала неплохо у обеих дружин. Зато полузащита и атака чуть действеннее были у хозяев «Эмирейтс», что в конечном итоге и принесло им победу, плюс отрыв в пять баллов в Премьер-лиге от ближайших преследователей, коими являются «Челси» и обыгранный сегодня «Ливерпуль».

Предыстория.


Когда настаёт время таких матчей, все дружно собираются у своих телевизоров или включают он-лайн трансляции, после чего уже не могут отойти от экранов до самого конца поединка. Английская Премьер-лига, центральный матч. И вот, что неожиданно, это не противостояние двух «Манчестеров», тут нет «Тоттенхэма» или «Челси» и никакое это не дерби по географическому признаку. Главные действующие лица – неожиданно вырвавшиеся вперёд на старте сезона «Арсенал» и «Ливерпуль». У обоих коллективов уже несколько лет ничего не ладится. Трофеев нет, громких побед тоже. Причём составы отличнейшие, тренеры замечательные, история богатейшая у клубов. Но, как и у всех бывает, неудачный период. Теперь вот вроде виднеется просвет. Дружины смотрятся по-боевому, здорово. «Канониры» и на евроарене неплохо выступают, а «красные» не сбавляют оборотов во внутреннем первенстве. Из розыгрыша Кубка Лиги выбыли, но проиграли свои дуэли в борьбе с «Челси» и «Манчестер Юнайтед». В Англии и за такие трофеи борются, не то, что в России, к примеру, где почти вся Премьер-лига вылетает в 1/16 соревнований. Если же касаться статистики, то тут вырисовывается весьма интересная картина. Хозяева «Эмирейтс» в 5-ти недавних своих противостояниях смогли выиграть лишь дважды, причём оказались они сильнее «Кристал Пэласа» и «Норвича» (сегодня разнесённого в пух и прах «МанСити»), при этом уступив таким топ-командам как «Челси» и «Боруссия» (Дортмунд). Коллектив же Роджерса, в свою очередь, наоборот, уже месяц как не проигрывает, за этот период времени, победив в трёх поединках из четырёх. Но на стороне лондонцев – родные стены. Тут очень тяжко придётся «Красному Грифону». Даже с таким убойным нападением в лице Старриджа и Суареса. «Ливерпуль», если одержит верх, обгонит «Арсенал» в таблице и вернётся в лидеры чемпионата.

Ход матча.

«Стандарт» гости заработали у владений Щесны, потом ещё и Сиссоко заброс неплохой оформил к чужой штрафной. «Ливерпуль» сразу стал нащупывать слабые места в обороне соперника. Ждать никто и никого не собирался, противники друг друга и так хорошо знают, а потому и раскочегарилась так быстро игра. «Арсенал» на шестой минуте ответил опасным моментов, в котором Росицки удачно распорядился своей возможностью и проскочил на правый относительно себя угол ворот противника, откуда разрядил под дальнюю штангу. Вратарь гостей с огромным трудом пальцами сумел отбил мяч. Притеснили к своим воротам противника «канониры». Но тут же вновь включились «качели» и уже мерсисайдцы с мячом побежали вперёд атаковать. Возник эпизод, в котором Хендерсон перехватил мяч в центре поля, а потом пробежал до пределов штрафной, только вот удар получился очень слабым и в никуда у полузащитника. Зато у «Арсенала» на 19-й минуте всё получилось. Сумели хозяева открыть счёт в этой встрече. Санья отлично пробежался по направлению к чужой штрафной, а потом налево отменный заброс оформил. Там уже на месте оказался Касорла, который головой разрядил в… штангу. И, казалось, загубится момент, но сам Санти сориентировался и добил «снаряд» в ворота соперника – 1:0! Никто остановить испанца уже не сумел. Потом всё тот же Касорла снова оказался с мячом на удобной позиции. Решил метров с двадцати пробить «канонир», да так у него это получилось, что снова пришлось постараться Миньоле, дабы ещё один мяч не побывал в сетке ворот «Ливерпуля».

Пару жёлтых карточек, ну куда без этого, предъявил рефери в середине первого тайма. Провинившимися оказались Санья (который снёс Суареса, мчащегося в контратаку) и Сиссоко (который сфолил на предыдущем нарушителе правил). Между всем этим делом получилось у Рэмси с пятнадцати метров пробить неплохо, после чего Миньоле вновь выше всяческих похвал действует и отводит угрозу от своих владений. Так и менялись ролями команды до свистка на перерыв. То беспорядочные пасы от Суареса зрители видели и его же забеги вперёд, то компания в составе Озила, Рэмси и Жиру нечто придумать пыталась на передовой. То всё тот же Суарес удачно действовал при отборе мяча, то Касорла уже в добавленные минуты вновь бил по воротам, но мимо. Равная относительно игра при минимальном преимуществе хозяев поля в плане цифр на табло. Отыграться гости могли, но для этого нужно было как-то чётче действовать в атаке, ибо на этот раз у «красных» там совсем мало, что получалось. Старридж вообще почти не виден был…

И, видимо, Роджерс действительно что-то полезное подсказал своим подопечным, которые совершенно иначе вторую половину встречи. Ещё и Коутиньо вместо Сиссоко вышел. Определённую лепту бразилец начал вносить с самого своего выхода на газон. Ну а опасный момент, откуда и ожидали возник, от Суареса. Луис сумел разобраться с соперником, выскочил на правый угол чужой вратарской, а там в дальнюю относительно себя «девятку» разрядил. Не хватило точности уругвайцу. Южноамериканец же немного погодя оформил отличный прострел к чужой вратарской, от правого угла выстрелил Хендерсон, но выше ворот. Потом уже «Арсенал» стал отходить от такого мерсисайдского напора. У штрафной «Ливерпуля» Жиру отобрал мяч у Туре, в результате чего оказался на рандеву с кипером. Оливье ударил от левого угла, но чуть-чуть ему не хватило для того, чтобы записать на свой счёт гол. Следующая атака уже пошла от Росицки, который отдал передачу на Касорлу. Санти передал на Жиру, а француз с одиннадцатиметровой отметки пробил прямо в голкипера, загубив очередной момент.

Второй же гол всё-таки состоялся. Дождались зрители. И случилось это на 59-й минуте поединка, когда на Рэмси очень хорошая передача получилась. Валлиец без каких-либо проблем у чужой штрафной оказался со «снарядом», после чего пробил со всей силой под ногой Туре. Вышло точно под перекладину, метров с 23-х, хоть картину рисуй, красота – 2:0 в пользу «Арсенала»! Старались изо всех сил гости переломить ход встречи. И могли это вполне сделать. Один из самых больших своих шансов упустили мерсисайдцы на 75-й минуте, причём сделал это тот, кто должен был спасать ситуацию, а именно Суарес. Неплохой угловой разыграли приезжие. Получился заброс на Старриджа, который далеко от себя отпустил «снаряд». Там Луис подбежал к «снаряду» и под дальнюю штангу разрядил, но выстрел именно в стойку и пришёлся, не поразив цель. Только за голову и оставалось хвататься уругвайцу в эти мгновения. Потом, после того, как Озил потревожил ворота «Ливерпуля», где в очередной раз справился с угрозой Миньоле, Старридж, словно проснувшийся во втором тайме, выскочил вперёд, а под него бросился Щесны, который и выбил отчаянно мяч из-под ног нападающего. Запоминающийся момент о храбрости вратаря лондонской дружины. Вратарь «канониров» и от Коутиньо потом угрозу устранил, справившись с его ударом… а вот Суаресу просто не везло. Очередной его выстрел пришёлся мимо цели. Считанных сантиметров не хватило Луису, когда он с десятка метров посылал «снаряд» в направлении дальней штанги. В компенсированное время разве что хозяева ещё могли добавить, но разгрома не состоялось. Озил пробил прямо в Миньоле, в очередной раз. Ну а так, победа «Арсенала». Равная игра, просто голевыми возможностями своими воспользовались подопечные Венгера, а вот футболисты Роджерса этого сделать были не в состоянии нынче.

Лучший игрок матча – Санти Касорла.

Вратари обеих команд, Миньоле и Щесны держались молодцами, отважно ложились и падали под летящие «снаряды» и отражали самые сложные удары соперника. Рэмси сумел соорудить гол-красавец, который в итоге явился точкой в противостоянии с «Ливерпулем». А вот Касорла… и не думал успокаиваться. Как до забитого им гола, так и после. Причём как он распечатал ворота «Ливерпуля»! Сначала головой разрядил, попав в штангу, а потом ещё и ногой добавил, не растерялся. Больше возможностей поразить ворота конкурента у Сати практически не было, но ему и того, что он сделал, хватило для того, чтобы выделиться из всех остальных футболистов на поле, несмотря на их заслуги.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014