АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


10-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 ноября. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25700 зрителей.
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

ФУЛХЭМ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:3 (0:3)
Валенсия, 9 (0:1). Ван Перси, 20 (0:2). Руни, 22 (0:3). Качаниклич, 65 (1:3).
ФулхэмМанчестер Юнайтед
 Мартен Стекеленбург Давид Де Хеа
 Саша Ритер Рафаэл, 46
 Филипп Сендерос Джонни Эванс, 46
 Фернандо Аморебьета Неманья Видич
 Киран Ричардсон Патрис Эвра
 Стив Сидуэлл Фил Джонс
 Скотт Паркер, 83 Том Клеверли, 46
 Ашкан Дежага, 61 Антонио Валенсия
 Пайтим Касами Аднан Янузай
 Брайан Руис, 74 Уэйн Руни
 Димитар Бербатов Робин Ван Перси
Замены:
 Александр Качаниклич, 61 Крис Смоллинг, 46
 Адель Таарабт, 74 Маруан Феллаини, 46
 Даррен Бент, 83 Синдзи Кагава, 46

Наказания:

 Ашкан Дежага, 33 Антонио Валенсия, 51
 Фернандо Аморебьета, 58 

 

МЮНакануне лигочемпионской встречи с "Реал Сосьдадом" "Манчестер Юнайтед" практически образцово провёл встречу с "Фулхэмом" в 9-ом туре АПЛ. Результат, по сути, был сделан манкунианцами уже в первой половине первого тайма - отличились Валенсия, Робин ван Перси и Уэйн Руни. Причём голы гостей уместились в промежутке между 9-ой и 22-ой минутами. При этом подопечные Дэвида Мойеса продемонстрировали стопроцентную реализацию - все их три удара в створ достигли цели. В дальнейшем "МЮ" уверенно контролировал ход игры, "дачники" же до перерыва от такого начала встречи так и не оправились. Дебют же второго тайма остался за ними, но серьёзных моментов у ворот Давида де Хеа по-прежнему не возникало. У хозяев сумел отличиться лишь Александр Качаниклич, вышедший на замену. Оставалось играть ещё полтайма, но гости вновь заставили соперника играть с оглядкой на свои ворота. В итоге счёт до финального свистка больше не изменился. "Манчестер" одержал победу малыми силами, которая стала для "красных дьяволов" второй подряд. Правда, это не позволило подопечным Дэвида Мойеса подняться в таблице выше восьмого места, однако такой уверенной игры в чемпионате "красные дьяволы" уже давно не демонстрировали, и может статься, что это лишь начало восхождения действующего чемпиона.

Предыстория.


После неудачного старта в АПЛ "МЮ" постепенно приходит в себя, и в последних трёх матчах перед встречей с "Фулхэмом" чемпион набрал семь очков. Однако в таблице "красные дьяволы" по-прежнему располагались вне "зоны еврокубков" - на восьмом месте. Что же касается "дачников", то те шли на тринадцатой строчке. Лондонцев отделяло от идущего в опасной зоне "Норвича" всего два балла, и они не менее остро, чем соперник, нуждались в очках. Хотя победы над "Сток Сити" и "Кристал Пэлас" несколько улучшили положение подопечных Мартина Йола. При всех проблемах гостей они, безусловно, считались фаворитами в данной встрече. В случае успеха на "Крэвен Коттэдж" они имели шанс обойти "Манчестер Сити" и вплотную подобраться к лидирующей группе. Хотя победы в начале сезона даются команде Дэвида Мойеса очень нелегко. За хозяев же не мог сыграть из-за травмы капитан "дачников" Бреде Хангеланд, а также Уго Родальега. У манкунианцев под вопросом было участие в матче Дэнни Уэлбека.

Ход матча.

Встречу активнее начали хозяева. На 2-ой минуте Паркер попытался совершить опасный прострел, но на мяче первым оказался Видич. Вскоре Касами со средней дистанции решился на мощный удар, однако мяч прилетел точно в руки де Хеа. На 7-ой минуте "дачники" заработали угловой, но извлечь из него что-то опасное не смогли. Наконец, манкунианцы стали перехватывать инициативу. На 8-ой минуте Джонс нанёс первый удар гостей по воротам Стекеленбурга, но в створ не попал. Ну и почти тут же "Манчестер" вышел вперёд. Ван Перси проникающей передачей вывел Руни один на один с голкипером, Уэйн выдержал паузу и откатил мяч на Валенсию, и тот поразил пустые ворота - 0:1. Забив, гости только усилили давление. "Дачники" буквально оказались прижаты к своей штрафной, мяч у них совсем перестал держаться. Тем не менее, у манкунианцев поначалу не получалось развить своё преимущество, защитники "Фулхэма" не позволяли сопернику наносить удары из удобных позиций. Игра на какой-то момент переместилась к центру поля. А на 18-ой минуте хозяева имели отличный шанс, чтобы сравнять счёт. Из глубины Паркер вывел Бербатова на рандеву с де Хеа, Димитар Давида обвёл, но Рафаэл спас свою команду, переведя мяч на угловой. После подачи корнера Сидуэллу удалось головой пробить по воротам, но в створ Стив не попал. А "Манчестер" продолжал демонстрировать стопроцентную реализацию. Вначале на 20-ой минуте Янузай перехватил мяч и переадресовал его на ван Перси, который с пары метров не промахнулся - 0:2. При этом показалось, что Робин забрался в офсайд в этом эпизоде. Не успели хозяева прийти в себя, как пропустили и в третий раз. На этот раз голландец ван Перси выступил ассистентом - его прострел во вратарскую замкнул Руни - 0:3.

Всего за тринадцать минут "МЮ" отличился трижды и фактически обеспечил себе успешный результат. При этом манкунианцы, возникало ощущение, играли далеко не на максимуме. Вскоре Руни после подачи углового попытался ещё раз поразить ворота с острого угла, но в цель не попал. Гости всецело контролировали игру. "Фулхэм" заработал несколько угловых, но на их подаче каждый раз первыми оказывались защитники "Юнайтед". На 29-ой минуте Бербатов решился на удар со средней дистанции в левый угол, однако де Хеа уверенно поймал мяч. "Дачники" стали больше фолить. Небольшое повреждение получил Эвра, но Патрис сумел продолжить игру. Первую жёлтую карточку в матче получил на 32-ой минуте Дежага за нарушение на Клеверли. Гости пытались подержать мяч, но ударов по воротам де Хеа по-прежнему было крайне мало. На 35-ой минуте Касами столкнулся с Рафаэлем, и бразильцу понадобилась медицинская помощь. Вскоре защитник всё же вернулся на поле, немного прихрамывая. За семь минут до конца тайма манкунианцы могли развить очень опасную контратаку, но Руни умудрился нарушить правила, а затем столкнуться с арбитром. Бросалось в глаза, что гости экономят силы. Игра преимущественно проходила в центре поля. На 42-ой минуте Руни пробил издали рядом со штангой. А вскоре Янузай упал после контакта с защитником в чужой штрафной, однако главный арбитр встречи Проберт Ли оставил этот эпизод без внимания. К основному времени первого тайма он неожиданно добавил четыре минуты. Прямо перед перерывом плохо себя почувствовал Клеверли, выйдя за пределы поля. Тем не менее, вскоре Том вернулся в игру, но при этом не было уверенности, что он выйдет на поле и во втором тайме. Счёт же до перерыва больше не изменился - "МЮ" ушёл в раздевалку, имея очень весомые основания для итоговой победы.

Дэвид Мойес перед вторым таймом произвёл сразу три замены - Феллайни, Смолинг и Кагава сменили Эванса, Рафаэля и Клеверти. И как минимум одна из них была вынужденной. Хозяеа начали вторую половину встречи очень бодро. На 47-ой минуте Касами со средней дистанции пробил рядом с правой штангой. Вообще Пайтим был самым активным в составе "дачников" в этот период. На 51-ой минуте именно на нём получил предупреждение Валенсия. Гости сосредоточились целиком на обороне. Впрочем, подачи футболистов "Фулхэма" в чужую штрафную не несли в себе остроты. Впереди хозяева допускали слишком много брака. При этом и Стекеленбург стоял в "рамке" без дела. А на 58-ой минуте Валенсия своим ускорением заставил нарушить правила Аморебьету, которого судья наказал предупреждением. Гости уверенно контролировали ход игры - "Фулхэм" владел мячом три четверти времени, но при этом не мог создать впереди ни одного момента. Манкунианцы же будто и не стремились довести счёт до неприличного. На 61-ой минуте и Мартин Йол провёл свою первую замену - Качаниклич сменил Дежага. А вскоре Руни заработал перспективный штрафной. Сам же пострадавший подошёл к мячу, и после его навеса удалось пробить по воротам Феллайни, однако Маруан не попал в створ. А на 65-ой минуте вышедший на замену Качаниклич, сместившись с левого фланга ближе к центру, из-за штрафной пробил по воротам, мяч рикошетом от Руни залетел в "сетку" - 1:3. Манкунианцы тут же попытались обосноваться на чужой половине поля, но надолго мяч не задерживался ни у одной из команд. А на 71-ой минуте Янузай, пройдя нескольких оппонентов, был сбит на границе штрафной, однако арбитр нарушения в этом эпизоде не усмотрел. "Фулхэм" уже не создавал напряжения впереди. Забитый гол не вдохновил хозяев, и "МЮ" по-прежнему уверенно шёл к победе. На 74-ой минуте Таарабт у "дачников" появился вместо Руиса. И тут же хозяева едва не отличились вновь. После подачи в штрафную мяч заметался в штрафной гостей и в конце-концов пришёл к Ричардсону, который пробил в Валенсию. Вскоре Таарабт в борьбе с оппонентом упал в чужой штрафной, но Проберт Ли, видимо, в этот вечер вознамерился ставить пенальти лишь в самых очевидных случаях. "Дачники" снова активизировались в атаке. После подачи с углового Качаниклича Аморебьета сумел пробить по воротам, но сложным этот удар для де Хеа не получился. Почти все опасные моменты хозяев были связаны с Качаникличем - вскоре он снова пробил по воротам издали, однако в этот раз не попал в створ. На 83-ей минуте Йол провёл свою последнюю замену - Бент сменил Паркера. "Дачники" продолжали свои попытки сократить отставание в счёте до минимума. На 85-ой минуте Бент после передачи Бербатова пытался головой перекинуть мяч через голкипера, однако перекинул и ворота. В концовке поединка гости перевели игру на чужую половину поля, заработали несколько угловых, однако серьёзных проблем для Стекеленбурга не создали. А в добавленное время у углового флажка возникла небольшая потасовка, которую судьям удалось погасить и без применения карточек. В итоге "МЮ" одержал вторую победу подряд, однако это не позволило ему после этого тура подняться в таблице выше восьмого места.

Лучший игрок матча - Уэйн Руни.

Руни и ван Перси сегодня, по сути, и сделали результат у манкунианцев. Оба отметились по голу и результативной передаче. Но Уэйн был заметен на протяжении всего матча, и во втором тайме также серьёзно напрягал чужую оборону. А в моменте с голом Валенсии Руни не пожадничал, выйдя один на один с вратарём, а создал идеальный момент для партнёра, который своим точным ударом положил начало уверенной победе "МЮ".

Глеб Калинин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014