АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 ноября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 41623 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

ЧЕЛСИ - ВЕСТ БРОМВИЧ - 2:2 (1:0)
Это'О, 45 (1:0). Лонг, 60 (1:1). Сессеньон, 68 (1:2). Азар, 90+6-с пенальти (2:2).
ЧелсиВест Бромвич
 Петр Чех Боаз Майхилл
 Бранислав Иванович Стивен Рид
 Гари Кэхилл Гарет Маколи
 Джон Терри Юнас Ольссон
 Сесар Аспиликуэта, 73 Лайам Риджуэлл
 Рамирес Клаудио Якоб
 Фрэнк Лэмпард, 64 Юссуф Мулумбу
 Виллиан Морган Амальфитано, 89
 Оскар, 73 Стефан Сессеньон, 81
 Эден Азар Крис Брант
 Самуэль Это'О Шэйн Лонг, 79
Замены:
 Демба Ба, 64 Виктор Аничебе, 79
 Джон Оби Микел, 73 Джеймс Моррисон, 81
 Хуан Мата, 73 Горан Попов, 89

Наказания:

 Фрэнк Лэмпард, 15 Клаудио Якоб, 29
 Самуэль Это'О, 45+2 Шэйн Лонг, 45+3
 Бранислав Иванович, 90+8 Морган Амальфитано, 83
  Лайам Риджуэлл, 90+5
  Крис Брант, 90+5
  Юнас Ольссон, 90+8

 

Челси - Вест БромвичКто в прошлом году только не критиковал лондонский "Челси", когда командой руководил Рафаэль Бенитес. Всем казалось, что именно из-за этого тренера "аристократы" не могут показывать стабильной игры. Приход Моуринью казался спасением в такой ситуации. На деле оказалось, что при португальском специалисте команда действует не то что лучше, но даже порой и хуже, чем при Бенитесе. Такой беззубой, невзрачной игры, как в первом тайме, от "Челси" не приходилось видеть давно. Обладая тотальным преимуществом во владении мячом и территории, подопечные Моуринью не могли толком даже пробить по воротам Майхилла. За полчаса игры голкипер "Вест Бромвича" лишь раз отразил непростой удар Оскара со штрафного. И то этот момент назвать опасным можно лишь с большой натяжкой. И только грубейшая ошибка Риджуэлла в самом конце первого тайма позволила хозяевам открыть счет. Стоило во втором тайме подопечным Кларка добавить в смелости в атаке, как оборона "аристократов" дала сбой. Лонг результативно использовал ошибку защитников "Челси", сравняв счет в матче. А в середине второго тайма Сессеньон за счет техники прошел в чужой штрафной Кэхилла и поразил нижний угол ворот Чеха, поставив "синих" в положение отыгрывающегося. Подопечные Моуринью изо всех сил пытались исправить ситуацию. Моменты у ворот Майхилла стали возникать с завидной регулярностью, особенно после выхода на поле Хуана Маты. Но плотная игра гостей в обороне и поймавший кураж голкипер "дроздов" позволили "синим" лишь зацепиться за одно очко. Азар реализовал пенальти за сомнительное падение Рамиреса в чужой штрафной. В пользу "Челси" сегодня ошибался не только Риджуэлл, но и арбитр. "Вест Бромвич" прервал черную серию из поражений на "Стэмфорд Бридж", сделал это вполне заслуженно.

Предыстория.


Против "Вест Бромвича" "аристократы" имеют стопроцентную статистику в домашних играх. И вообще на "Стэмфорд Бридж" подопечные Жозе Моуринью в этом сезоне не потеряли ни одного очка. Однако, на выезде "Челси" дважды уступал "дроздам". Последнее поражение случилось в прошлом сезоне, и, благодаря трем очкам, "Вест Бромвич" занял восьмую позицию в чемпионате. Команда Стива Кларка вообще на выезде играет несколько неровно. "Дрозды" сумели набрать только шесть очков из пятнадцати возможных в этом сезоне. Зато они сумели победить на "Олд Траффорде" и вырвать один балл в копилке во встрече с неуступчивым "Эвертоном". Чаще всего "Вест Бромвич" забивает во втором тайме игры - семьдесят процентов от общего количества голов. Но если соперник забивает первым, то "дрозды" по статистике проигрывают. "Аристократы", напротив, отправляя мяч в сетку ворот первыми, еще ни разу не потеряли очков.Из кадровых потерь в "Челси" стоит выделить травмы Райана Бертрана, Марко ван Гинкеля и Фернандо Торреса. У "Вест Бромвича" лазарет тоже забит - повреждения имеют Бен Фостер, Билли Джонс, Джордж Торн, Золтан Гера, а участие в игре Николя Анелька до последнего оставалось под вопросом. Обслуживать эту встречу был назначен Андре Марринер, хотя изначально этот поединок доверили Ли Проберт. Андре Марринер уже второй раз в сезоне прибыл на "Стэмфорд Бридж". В сентябре этот арбитр работал на поединке "Челси" с "Фулхэмом", когда, благодаря голам Оскара и Микела, "аристократы" добились победы.

Ход матча.

Анелька все же не попал в заявку своей команды, упустив возможность сыграть против бывших одноклубников. "Вест Бромвич" вышел на матч с единственным форвардом на острие, в принципе, как и "Челси", у которых место нападающего занял Самуэль Это`О, имея поддержку по краям от Оскара, Виллиана и Азара. На первых минутах вся нагрузка в созидании у "аристократов" выпала на правый фланг. Иванович не упускал ни одну из возможностей для прострела. Только его передачи не всегда доходили до партнеров. Давление на ворота Майхилла начало расти со стартовым свистком, но большинство выпад "Челси" заканчивалось на подступах к чужой штрафной. Первый удар в створ пришелся лишь на десятой минуте, когда Оскар решился на выстрел со средней дистанции. Большую часть атак "аристократы" проводили на низкой скорости, то ли из-за усталости после поединка с "Шальке", то ли просто экономя силы. "Дрозды" крайне редко отвечали дальними неточными ударами и неопасными стандартами. Первые пятнадцать минут игры, конечно, заставили болельщиков сильно поскучать. Это`О затерялся где-то между двумя защитниками, и мяч почти до него не доходил. Виллиан терял мяче при обыгрыше соперника один в один, Азар раз за разом ошибался при выполнении острых передач. Можно отметить Оскара, который постоянно менял фланги, открывался под партнеров, но особой угрозы воротам "дроздов" и от него не исходило. К середине первого тайма не состоялось ни одного момента как у ворот Майхилла, так - и у "Чеха". Моуринью уже на двадцатой минуте отправил разминаться Ба. Португальский специалист понял, что Это`О в одиночку не справляется с плотной обороной "Вест Бромвича" и ему требуется подмога. Первый шанс забить у "аристократов" появился на тридцатой минуте, когда Оскар, исполняя стандарт, отправлял мяч под перекладину. Не без труда, но справился с этим ударом Майхилл. "Челси" к этому моменту полностью перехватил инициативу и территорию, вынудив своего голкипера откровенно скучать. "Дрозды" даже не переходили центральную линию поля, а их процент владения мячом был около тридцати. Но сдерживать атаки подопечных Моуринью у них удавалось. И лишь в концовке первой половины матча Это`О воспользовался ошибкой защитника, который промедлил с выносом мяча из штрафной, и открыл счет в матче. Такой нелепый гол "Вест Бромвич" просто не заслуживал.

Второй тайм гости начали более агрессивно, бросившись с первых минут в атаку. Заметив такой настрой соперника, "аристократы" вновь установили контроль над мячом. Но попытки создать опасность у ворот Майхилла снова не проходили. Оскару в начале второго тайма удался великолепный перевод на левый край штрафной, куда врывался Азар. Только бельгиец не слишком удачно обработал мяч после передачи. Гости на эту атаку ответили своим угловым, после подачи которого Ольссон нанес удар головой, но в створ ворот попасть не сумел. "Дрозды" вообще стали больше времени проводить в атаке, выдавая целые отрезки из нескольких выпадов подряд. На пятьдесят седьмой минуте Чеху пришлось по-настоящему серьезно вступать в игру, когда Лонг ударом головой направил снаряд в угол, но голкипер "Челси" в сумасшедшем броске этот мяч вытащил. Этот момент как будто вселил в подопечных Стива Кларка уверенность, что прервать черную серию "дроздов" на "Стэмфорд Бридж" задача вполне реальная. И эта уверенность совсем скоро воплотилась в забитый мяч. Лонг воспользовался неразберихой защитников во вратарской площади после подачи корнера, и головой отправил мяч в сетку ворот Петра Чеха. "Аристократы" не оказались в нокдауне, а сразу отправились штурмовать оборону соперника. Моуринью тут же усилил атаку, выпустив Демба Ба вместо Лэмпарда. Но вместо натиска на ворота Майхилла, хозяева получили гол в свои ворота. Сессеньон здорово разобрался с Кэхиллом в чужой штрафной и ударом в нижний угол не оставил никаких шансов Чеху. Моуринью ничего не оставалось, как идти ва-банк. Поэтому вскоре на поле появились Оби Микел и Хуан Мата вместо Аспиликуэты и Оскара. Испанский полузащитник был выпущен на поле для того, чтобы своими креативными действиями запутать такую плотную оборону "дроздов". И моменты стали появляться. Азар после флангового заброса от Виллиана наносил удар почти с одиннадцатиметровой отметки, но каким-то чудом Майхилл этот выстрел сумел отразить. На добивании первым оказался Рамирес, но и его удар с трех метров парировал вратарь. Через минуту уже Виллиан оказался на убойной позиции, но его удар головой в створ ворот не пришелся. Навал на ворота Майхилла продолжился до финального свистка. И уже в дополнительное время Рамирес заработал для своей команды пенальти. Хотя фола на бразильце скорее не было. Но арбитр показал на точку, а Азар четко исполнил одиннадцатиметровый удар. С огромным трудом "Челси" завоевал ничью в домашнем матче.

Лучший игрок матча - Боаз Майхилл.

Великолепные действия голкипера "Вест Бромвича" не позволили "Челси" забить во второй половине встречи. Майхилл надежно отыграл весь матч, помог своей команде добыть очко на "Стэмфорд Бридже", что "дроздам" ранее никогда не удавалось.

Андрей Мордовин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014