АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

9 ноября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44768 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

ЛИВЕРПУЛЬ - ФУЛХЭМ - 4:0 (3:0)
Аморебьета, 23-автогол (1:0). Шкртел, 26 (2:0). Суарес, 36 (3:0). Суарес, 54 (4:0).
ЛиверпульФулхэм
 Симон Миньоле Мартен Стекеленбург
 Глен Джонсон Эльшад Зверотич, 61
 Мартин Шкртел Филипп Сендерос
 Даниэль Аггер Фернандо Аморебьета
 Али Сиссоко, 61 Киран Ричардсон
 Лукас Стив Сидуэлл
 Стивен Джеррард, 67 Скотт Паркер
 Джордан Хендерсон Ашкан Дежага
 Филиппе Коутиньо Александр Качаниклич, 46
 Луис Суарес Пайтим Касами
 Даниэль Старридж, 76 Димитар Бербатов, 83
Замены:
 Хосе Энрике, 61 Брайан Руис, 46
 Джо Аллен, 67 Аарон Хьюз, 61
 Виктор Мозес, 76 Гиоргос Карагунис, 83

Наказания:

  Скотт Паркер, 25

 

СуаресПроиграли «Арсеналу» в прошлом туре, а в этом просто разбили «Фулхэм» на своей территории Стиви Джи и компания. Попал под горячие ноги и руки коллектив Йола. Что ж, этого и следовало ожидать. Разгрома, конечно, вполне можно было избежать. Но не настроились гости. А может и настроились, да просто не смогли сражаться на равных с мерсисайдцами. Подопечные Роджерса ураганно начали первый тайм, ещё сильнее второй. Голкипер у хозяев вообще нынче отдыхал. «Дачники» на чужую половину поля почти не выбирались. Теперь нужно ждать «Ливерпулю» завтрашнего поединка на «Олд Траффорд», где «МЮ» примет «Арсенал», да и надеяться, что потеряют лондонцы баллы в том противостоянии. В таком случае, удастся «Красному грифону» сократить отставание от лидера Премьер-лиги. «Фулхэму» же не удалось отдалиться от зоны вылета на более безопасное расстояние. Для этой команды всё самое «интересное» только начинается…

Предыстория.


«Ливерпуль» и «Фулхэм». Команды, которые находятся на абсолютно противоположных полюсах турнирной таблицы. Первая команда сражается за места на пьедестале, а вторая стремится как можно сильнее отдалиться от зоны вылета. У «дачников» 10 очков, а у мерсисайдцев 20. Мерсисайдцы в прошлом туре уступили одному из главных своих конкурентов в этом сезоне – «Арсеналу» (0:2). Теперь на родном «Энфилде» нужно снова начинать набирать баллы, чтобы включаться в погоню за «канонирами». В целом, сомнений быть не может, что победят именно хозяева. Но вот гости являются не очень удобным соперником для «Красного грифона». В четырёх последних дуэлях по две виктории на каждого пришлось. Вроде как равенство. Но по составу большое превосходство у «красных». Нет чего-то такого, что могло бы «Фулхэму» в нынешнем его состоянии цеплять ничью или переигрывать такого конкурента. Да, были времена, когда дружина Йола и до финала Лиги Европы доходило. Но это всё история. Как известно, на месте ничего не стоит и всё стремительно меняется. Ну а приезжим надо задуматься над тем, как сдержать атакующую мощь противника, дабы таким же образом (стремительно) не влетали мячи в их сетку ворот. Тем более, если возвращаться к сражению «Ливерпуля» и «Арсенала», стоит вспомнить, что поединок там был равный, в основном Касорла и Рэмси помогли дружине Венгера одержать верх над мерсисайдцами. Такого уровня исполнителей у «дачником», разумеется, нет.

Ход матча.

Сразу стали зарабатывать угловые хозяева, хвататься за мяч. Суарес организовывал забеги к штрафной соперника, который совсем растерялся, судя по первым минутам дуэли. Хендерсон простреливал, Старридж стремился помочь Луису на передовой. Даже защитник Аггер у «красных» нечто атакующее старался придумать. Ответить гостям попросту было нечем. Пару раз возникала возможность соорудить что-то о приезжих, но более, чем на неудачные угловые их не хватало. Давление же мерсисайдцев всё нарастало. Тут нужно было быть совсем неразбирающимся в футболе человеком, чтобы иметь какие-то мысли о том, что гости выдержат такой натиск. Пришло время штрафного со стороны хозяев на 23-й минуте. Навес от Джеррарда прошёл на ближний относительно него угол вратарской соперника, где уже Суарес добрался до мяча, а потом отправил его в сетку ворот соперника – 1:0! И не успели гости отправиться от такого удара, как через пару минут очередное разочарование их настигло. Неплохой навес прямо на голову Шкртела получился, а тот головой и переправил «снаряд» по назначению – 2:0! Далее уже Коутиньо с двух десятков метров отправил очень сильно мяч к правой «девятке»! Удалось там вратарю невероятным образом отразить угрозу.

В завершении всего этого буйства довели дело до разгрома мерсисайдцы. Хендерсон отличной передачей Суареса на правый угол чужой вратарской отправил, а Луис под кипером оппонента и послал мяч - 3:0! Забегал потом ещё и Сиссоко активно у «Ливерпуля». Тот де Джонсон. В общем, не ослабевал напор от подопечных Роджерса, только сниться «снаряд» мог приезжим, не видели они его вообще у себя в ногах. Ох и разозлённый же был клуб «Красного грифона». Видать, поражение от «Арсенала» сильно сказалось. Самое любопытное, что уже в добавленные к первому тайму минуты удалось до штрафной противника добраться Бербатову. Но там, как не трудно догадаться, пробить он не сумел, да и пас отдать тоже. Дежага потом болгарину ещё одну передачу оформил, но тому, как и всем «дачникам» уже, судя по всему, не особо и хотелось вперёд вырываться. Тут впору задуматься было, как ещё не пропустить. С теми бешеными скоростями, что продемонстрировали Джеррард и компания в первом тайме справиться не смогли бы и «Барселона» с «Баварией». Уж слишком заряженным на победу вышел «Ливерпуль». И вряд ли что-то ему помешает добиться в данной дуэли.

Да… вторая половина встречи ещё хуже стала смотреться на самом старте для приезжих, нежели предыдущая. Пятеро человек на троих убежали именно в таком соотношении подопечные Роджерса вперёд. Суарес пробил, Стекеленбург парировал, а на подхвате оказался Старридж, но вновь вратарь «дачником» сумел нейтрализовать угрозу. Набежавший Суарес снова выстрелил, только на этот раз уже выше перекладины. И совсем чуть-чуть времени прошло, меньше минуты, а Старридж уже оказался в одиночестве на правом углу чужой вратарской, но там не получилось в цель направить мяч, выше цели получилось. Так или иначе, дубль суждено оформить в этот день было Суаресу. Хендерсон забрал мяч у соперника, а потом отпасовал вперёд на Джеррарда, который уже Суареса к штрафной конкурента отправил. Там уже Луис не растерялся и пробил так, что не удалось вратарю «Фулхэма» как-то помочь своей команде – 4:0! Доминирование хозяев поля по-прежнему было невероятным. Гости словно из любительской лиги приехали. Тем временем Коутиньо едва не отличился. Суарес на него мяч отправил, а бразилец выстрелил, но вратарь гостей справился с угрозой.

Сбавили обороты хозяева, стали немного вальяжно действовать, даже ошибаться в чём-то, но приезжие воспользоваться этим не могли. Мозес с Коутиньо часто разыгрывал, подключали они и Суареса. Хендерсон тоже старался Луису помочь, дабы тот ещё заколотил «банку». Но уже не рвались на передовую «красные». Зачем? Разве что болельщиков порадовать, хотя те и без того нынче удовлетворены должны были остаться. И снова до трёх очков, по итогам поединка, сократил «Ливерпуль» отставание от «Арсенала». Временно. А может и нет, ведь завтра «Арсеналу» сражаться на «Олд Траффорд» против «МЮ», так что вполне вероятно, что снова обострится битва за первое место в Премьер-лиге до предела. Что же до сегодняшнего матча, то разбиты были в пух и прах «дачники». Противопоставить что-либо такому «Ливерпулю», как и предполагалось, они не сумели. Так всё бесславно и закончилось для подопечных Йола на «Энфилде» этим вечером.

Лучший игрок матча – Луис Суарес.

Дубль на его счету – уже не неожиданность. Как вернулся Луис в строй, так и продолжил штамповать голы за «Ливерпуль» традиционно. Старридж немного ушёл в тень, хотя тоже старается, но с Суаресом, по крайней мере на данный момент, индивидуально ему не сравниться. Также выделить можно вратаря «Фулхэма» Стекеленбурга, который очень много мячей непростых вытащил. Но его команда в целом капитулировала, а потому и столько пропущенных голов у гостей…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014