АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


11-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

10 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75138 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - АРСЕНАЛ - 1:0 (1:0)
Ван Перси, 27 (1:0).
Манчестер ЮнайтедАрсенал
 Давид Де Хеа Войцех Щесны
 Крис Смоллинг Бакари Санья
 Неманья Видич, 46 Лоран Косельни
 Джонни Эванс Томас Вермален
 Патрис Эвра Киран Гиббс
 Фил Джонс Матье Фламини, 61
 Майкл Кэррик Микель Артета, 83
 Антонио Валенсия Аарон Рэмси
 Синдзи Кагава, 78 Месут Озил
 Уэйн Руни Санти Касорла, 78
 Робин Ван Перси, 85 Оливье Жиру
Замены:
 Том Клеверли, 46 Джек Уилшир, 61
 Райан Гиггз, 78 Никлас Бендтнер, 78
 Маруан Феллаини, 85 Серж Гнабри, 83

Наказания:

 Фил Джонс, 42 Бакари Санья, 31
 Уэйн Руни, 75 Матье Фламини, 44
  Джек Уилшир, 81

 

Ван ПерсиНе получилось мини-юбилей у «Арсенала» справить. А именно десятый матч без поражений в нынешнем сезоне Премьер-лиги. Девять поединков не уступали подопечные Венгера, а тут их взял, да и остановил «Манчестер Юнайтед», прибывающий, мягко говоря, не в самой лучшей своей форме. По первому тайму вопросов нет – полное преимущество хозяев и безоговорочная победа над противником. А вот во второй половине встречи всё было у «канониров» для того, чтобы, как минимум, счёт сравнять. Подустали «красные дьяволы», стали допускать ошибки, чаще отходили в оборону, чем не воспользовались гости. Победа над текущим лидером английского чемпионата должна прибавить уверенности дружине Мойеса и теперь, возможно, получится у манкунианцев вернуться на самые высокие места первенства. Главное игру наладить и стабильностью заручиться. Плюс, реализовывать свои моменты, а то у «Юнайтед» тоже нынче хватало без пяти секунд голов. Мячей в сетках обеих команд могло побывать гораздо больше. И заслуга в том, что на табло горит всего 1:0, вовсе не вратарская. Просто не везло и что-то не получалось. Команда Венгера теперь всего на два очка опережает идущий на второй позиции «Ливерпуль». А «МЮ» поднялся на пятую строчку, с двадцатью баллами в активе.

Предыстория.


Второй тур подряд предстоит доказывать лондонскому «Арсеналу», что команда не случайно взлетела на первое место в Премьер-лиге. Если в прошлом туре «канониры» в равной борьбе переиграли «Ливерпуль», мчащийся за ними вдогонку, то нынче предстоит выезд в неприятное для всех команд Англии место – на «Олд Траффорд». Стадион, на котором очень тяжело психологически соперникам «МЮ» биться против хозяев. Всего между собой из века в век проводили сражения нынешние оппоненты аж 216 раз. Преимущество на стороне «красных дьяволов» - 91 виктория. Лондонцы одолели грозного противника 78 раз и 46 ничейных результатов зафиксировали между ними. Чего ждать от сегодняшнего противостояния? Да, «Юнайтед» угрозы пока для лидеров чемпионата не представляет. Всего 17 набранных очков у дружины Мойеса, причём в игровом плане смотрится не ахти коллектив. Возможно, «Манчестер» просто затаился? Совсем в другой форме находятся столичники. «Арсенал» в нынешнем сезоне выглядит феноменально. Нестабильность ушла, пришёл результат и красивая, быстрая игра. Касорла и Рэмси чего только стоят, Жиру тот же. Если приезжие одержат верх над «МЮ», тогда наберут очередные три очка, правда, отрыва особого от преследователей не получится. Разве что от «Челси», который сыграл вничью с «Вест Бромвичем». А вот «Ливерпуль» свои дежурные три балла набрал, потому в случае ничейного исхода или поражения «канониров» вновь обострится битва за вершину пьедестала, да и у самих «красных дьяволов» отставание от лидера всего до пяти очков сократится. В боевых составах соперники подошли к дуэли. Вот и Кагава выйдет у футболистов принимающей стороны, который не совсем много времени на поле проводит. Янузай в запасе, открытие нынешнего сезона. У гостей вообще полная боеготовность. В общем, получиться дуэль должна очень напряжённой. В принципе, тут как несколько голов может быть забито, так и один – победный.

Ход матча.

Не побежал, традиционно, вперёд «Арсенал». Первым номером стал действовать «МЮ». Тактика это или временное замешательство – было непонятно. Ван Перси начал со своих любимых навесов, которые он пытался адресовать своим партнёрам по команде в штрафной противника. Однако изначально затея провалилась. Оборона «канониров» не позволяла «снаряду» добраться до сверхопасного Руни или ещё кого-то из «красных дьяволов». Даже грязно действовать стали «канониры». Жиру, например, по ноге внезапно разрядил Эвансу. Так можно и без конечности соперника оставить. Странно, что рефери не зажёг «жёлтый свет» перед французом, но это его право, всё-таки обошлось для пострадавшего, повреждения он не получил. После включаться в игру настал черёд Кагавы, который в последнее время не очень доволен тем, сколько времени получает на поле в майе «Юнайтед». Синдзи очень здорово прорвался по левой стороне и оставил мяч для Руни. Уэйн, в свою очередь, выстрелил от угла опасного для противника сектора. Небольшой рикошет случился и «снаряд» отправился к правой стойке ворот. Однако кипер гостей без труда справился с такой вялой и не особо опасной угрозой. Судья же продолжал чудить. Так, Вермален нарушил откровенно правила, но с мячом остался ван Перси, причём отбор произвёл Робин в рамках правил, но тут же прозвучал непонятный свисток, ладно хоть без «горчичника» для голландца. Подавляющим преимущество было у подопечных Мойеса. «Арсенал» сам на себя похож не был и практически не перебирался на чужую половину поля.

«Олд Траффорд» подгонял своих любимцев. Всем хотелось гола. Тем более, что если не забить «канонирам» быстро, потом можно вообще ни с чем остаться, да ещё и получить прилично. Ведь обычно лондонский клуб разгоняется к перерыву между таймами, а потом продолжает во второй половине встречи. Напряжение нарастало и, понятное дело, нужно было распечатывать ворота Щесны. С трудом, но всё-таки удалось это сделать хозяева на 27-й минуте поединка. Не быстро, но очень необходимо. С левого угла отправился мяч от Руни на ближний угол вратарской, а там уже подстроился ван Перси, который головой умудрился в дальнюю «девятку» прицельно переправить мяч. И вратаря, и защиту перелетел «снаряд». Отлично угловой разыграли игроки «МЮ». Робин забил изумительный гол своей бывшей команде – 1:0! Наконец, немного погодя, вручил первый «горчичник» рефери. Показан он был Санья, который сфолил на Эвра. Очень грубо действовали нынче лондонцы, и пора уже было начинать их наказывать. Растерянно выглядели Касорла и Рэмси, представляющие ударную мощь приезжих. Жиру тоже в тени находился, да и Озил в поле зрения не попадал. Ну а другие ребята продолжали складывать в свой пассив жёлтые карточки. Джонс едва не убил, в прямом смысле этого слова, Щесны, с которым столкнулся головами. Кипер команды Венгера, как упал, так и лежал, не двигаясь. Медики к нему подбежали, но обошлось всё со спортсменом. Нарушитель правил, разумеется, получил наказание, хотя вряд ли он специально это делал, просто нужно было внимательнее вылетать вперёд. У «канониров» же Фламини увидел перед собой «жёлтый свет» за прыжок ногами в Каррика. Какие-то страшные приёмы, случайно или нет, получались сегодня у футболистов. Волнительно становилось за их здоровье. Под занавес тайма ещё и Видич столкнулся с Де Хеа. Очень неприятный эпизод, своеобразная ложка дёгтя для хозяев перед перерывом. «Арсенал» мог отыграться, чисто теоретически. Но если подходит с практической стороны, то шансов, по той игре, что демонстрировали лондонцы в первой 45-минутке, у гостей не было никаких.

Видич не смог продолжить игру, видать серьёзным удар о вратаря собственной команды получился. Вместо Неманьи на газоне появился Клеверли. И побежали вперёд снова манкунианцы. Последовали очередные навесы-забросы от ван Перси, очередные активные действия на передовой от Кагавы и Руни. А вот нынешним лидерам Премьер-лиги как мяч не попадал в ноги, так они и не знали, как им распорядиться правильно. «Стандарты» тоже не удавались у приезжих. Так, заработали штрафной метров в тридцать от ворот Де Хеа, но Вермален запулил так, что вполне возможно, какую-то птицу убил, пролетающую над «Олд Траффорд». Очень высоко и, разумеется, неточно. Так или иначе, старались раскочегариться гости. Касорла и Рэмси, главные надежды Венгера, вроде приходили, наконец, в себя и всё чаще у них неплохие получались комбинации. После навеса с одного из угловых, Санья здорово переправил «снаряд» в штрафную противника, а там уже Озил оказался на месте. Ударил экс-игрок мадридского «Реала», но… мяч только с внешней стороны сетки коснулся. И последовал почти сразу ответ от «Юнайтед». Пас к штрафной площади оппонента последовал от Кагавы, а ван Перси передал на Руни. Нападающий сборной Англии саданул в левый относительно себя угол ворот оппонента, но совсем чуть-чуть не хватило ему, чтобы поразить цель.

Самое любопытное, что после выхода на поле Уилшира вместо Фламини, игра «Арсенала» оживилась и стала более яркой. Теперь уже подопечные Мойеса как-то бледнели на глазах, и уже мало что у них получалось, в особенности на передовой. Не остались, правда, футболисты и без жёлтых карточек своих любимых. Руни прыгнул двумя ногами в Рэмси, а-ля Фламини в Каррика в предыдущем тайме, а Уилшир за толчок в спину мчащегося вперёд Эвра получил «горчичник». Арбитр судил уже гораздо лучше, нежели в начальной 45-минутке. Возник эпизод потом внезапно, когда могли удваивать своё преимущество «красные дьяволы». Ван Перси переправил мяч к линии вратарской со штрафного, а туда уже вырвался Смоллинг, пробивший головой, только вот точности сильно не хватило. Опаснейший был момент. И чуть не поплатились за такое расточительство хозяева, когда уже на добавленных минутах Санья с правой стороны поля оформил заброс на передовую, а там Джонс каким-то чудом по «снаряду» не попал, да и Бендтнер до мяча не дотянулся в падении. Не повезло. На этом всё и закончилось. Минимально победили подопечные Мойеса, остановив «Арсенал» и отобрав у него важные турнирные баллы.

Лучший игрок матча – Робин ван Перси.

По первому тайму можно сказать уверенно, что ван Перси – наиполезнейший игрок в составе «МЮ». Там, конечно, ещё Кагаву отметить стоит, да и Руни тоже. Но забил гол именно Робин. Вторая половина встречи по большей части прошла под диктовку «Арсенала», но и тут умудрялся голландец остужать пыл своей бывшей команды, вовремя отбирая мяч. Минимум ошибок и максимум полезного действия. Ещё ведь и удачный заброс со «стандарта» на Смоллинга был. Забей последний гол и ван Перси вообще в супергероя манкунианцев превратился и в злого гения «канониров», но повезло бывшей команде этого одарённого футболиста, что не всё сегодня получилось у остальных его партнёров…

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014