АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 ноября. Кардифф. Стадион "Кардифф Сити". 27948 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

КАРДИФФ СИТИ - АРСЕНАЛ - 0:3 (0:1)
Рэмси, 29 (0:1). Фламини, 86 (0:2). Рэмси, 90+2 (0:3).
Кардифф СитиАрсенал
 Дэвид Маршалл Войцех Щесны
 Кевин Теофиль-Катрин Бакари Санья
 Стивен Кокер Пер Мертесакер
 Бен Тернер Лоран Косельни
 Эндрю Тейлор, 87 Киран Гиббс
 Гари Медель Микель Артета
 Ким Бо Кьюн, 76 Аарон Рэмси
 Джордан Мутч Джек Уилшир, 81
 Дон Кауи Месут Озил, 90+1
 Питер Уиттингем Санти Касорла, 77
 Фрейзер Кэмпбелл, 65 Оливье Жиру
Замены:
 Питер Одемвингие, 65 Матье Фламини, 77
 Крейг Нун, 76 Начо Монреаль, 81
 Андрес Корнелиус, 87 Тео Уолкотт, 90+1

Наказания:

  Киран Гиббс, 33
  Микель Артета, 79
  Аарон Рэмси, 89

 

РэмсиКак минимум на неделю сохранили за собой первую строчку подопечные Арсена Венгера. Сделали это легко, уверенно и без особых проблем. "Канониры" не позволили "Кардиффу" угрожать воротам, как это делал, например, "Манчестер Юнайтед" на прошлой неделе. Практически одним и тем же составом, "Арсенал" проводит по два матча в неделю. Поэтому для "канониров" было важным сделать результат еще в первой половине встречи. И лондонцы со стартового свистка начали придавливать соперника к воротам. "Кардифф" долго держался, но на двадцать девятой минуте защитники валлийской команду допустили грубую ошибку, оставив Рэмси одного в центре штрафной. Хавбек "Арсенала" удачно подстроился под подачу Озила и головой отправил снаряд в сетку ворот. Во втором тайме скорость атак "канониров" заметно упала, и соперник сумел исправить ситуацию на поле. Однако, реализовать собственные моменты подопечные Макая не сумели. Зато "Арсенал" забил еще один гол в самой концовке, когда Фламини в касание отправил мяч в сетку ворот после отличной передачи от Озила. Месут выполнил вторую голевую передачу в этой игре. И в добавленное время Рэмси довел счет до крупного, замкнув пас Уолкотта.

Предыстория.

После поражения от "Манчестера Юнайтед" с минимальным счетом "Арсенал" в прошлом туре сумел обыграть блеснувшим в этом сезоне "Саутгемптон". Два мяча в том поединке записал на свой счет Оливье Жиру. Французский форвард в этом сезоне показывают неплохую результативность, отметившись уже в двенадцати поединка семью голами. Но в составе "канониров" в каждом матче находится свой лидер. Так в матче Лиги Чемпионов против французского "Марселя" ярко проявил себя Джек Уилшир, на которого в последнее время обрушилось много критики. Не стоит забывать и о лучшем полузащитнике этого сезона Аароне Рэмси. По всей видимости, Арсен Венгер нашел лучшие сочетания в игре своей команды. "Кардифф Сити" же, наоборот, не имеет какую-то отдельную яркую индивидуальность. Именно за счет слаженных командных действий на прошлой неделе подопечные Малки Макая сумел вырвать ничью в игре с "Манчестер Юнайтед", благодаря голу Ким Бо Кьюна. Кореец, кстати, в том матче вышел на замену и уже через пятнадцать минут зажег свое имя на табло. Этот факт подчеркивает, что наставник валлийской команды вполне умеет угадывать с изменениями по ходу поединка. Сегодня Малки Макай не сможет рассчитывать на Руди Жестеда, который находится в лазарете. У "Арсенала" также достаточно много травмированных - это Лукас Подольски, Рио Мияити, Алекс Чемберлен, Яя Саного и Абу Диаби.

Ход матча.

Малки Макай в стартовом составе выпустил Ким Бо Кьюна, который принес валлийской команде ничью с "Манчестером Юнайтед". У Арсена Венгера оказался предсказуемым начальный список игроков. Место на острие атаки занял Оливье Жиру, которого поддерживала тройка атакующих полузащитников - Уилшир, Озил и Касорла. И хавбеки не заставили поклонников ждать от себя креативных действий. Только началась вторая минута матча, как Уилшир зарядил с дальней дистанции по воротам соперника. Мяч обводяще летел в левый верхний угол, но угодил точнехонько в перекладину и вернулся в поле. Маршалл в данном эпизоде уже никак не мог помочь своей команде. Немного в момент удара он выдвинулся из ворот, поэтому даже кончиками пальцев не дотянулся до снаряда.Такое начало встречи могло бы поставить "Кардифф" в затруднительное положение. Однако, в сложной ситуации чуть было не оказались сами гости, когда на восьмой минуте потребовалась медицинская помощь Мартесакеру после столкновения с Санья в воздухе. Показалось, что немецкий защитник не сможет продолжить игру. А хозяева чуть было не воспользовались моментом, пока Мартесакеру оказывали помощь врачи за пределами поля. Коуи разогнался по правому флангу и его передача дошла до Кэмпбелла, который ударом головой чуть было не открыл счет в матче. Повезло лондонцам, что мяч проскочил в сантиметре от штанги. Как только Мартесакер вернулся в игру, "Арсенал" продолжил наращивать давление на ворота соперника. И на шестнадцатой минуте вполне мог открыть счет, когда Озил элегантно пяткой перевел мяч на Жиру, но тот посчитал, что находится в офсайде и просто остановился. Когда французский форвард заметил, что боковой арбитр не поднимал флажок, он решил нанести удар. Но было уже поздно, так как Кокер легко этот выстрел заблокировал. К середине первого тайма "канониры" окончательно забрали себе контроль над игрой, проводя одну за одной позиционные атаки на ворота валлийской команды. Хозяева практически не выбирались на чужую половину поля, большую часть времени проводя в обороне. И защита на двадцать девятой минуте дала сбой, когда прозевали подключение из глубины поля от Рэмси. Валлийский полузащитник оказался на месте Жиру, который в данной атаке сместился на край, и точным ударом головой открыл счет в матче. Стоит отметить, что превосходная подача удалась Озилу, который записал на свой счет еще одну голевую передачу. После пропущенного мяча "Кардифф" слегка преобразился в линии нападения, провел несколько позиционных атак, которые угроз воротам Щесны особо не таили, если не учитывать удар Кокера после подачи Меделя со стандарта. На последних минутах тайма подопечные Венгера сбавили обороты, перестали раскрываться и ушли на перерыв с минимальным преимуществом в счете.

На второй тайм "канониры" вышли с таким настроем, как будто это они проигрывали. Через две минуты после начала второго тайма Жиру мог зажечь свое имя на табло, если бы его удар в упор не сумел отразить Кокер на линии ворот. Но через пять минут серьезно (впервые за матч!) пришлось вступать в игру Щесны, когда Косельни позволил Кэмпбеллу нанести удар головой с пяти метров. В отчаянном прыжке голкипер лондонцев этот мяч сумел вытащить. Этот момент окончательно разбудил подопечных Макая. И не только их, но и целый стадион. Зрители погнали свою команду вперед, устроив мощную шумовую поддержку. "Арсеналу" срочно надо было забивать второй гол, чтобы избавить себя от валидольной концовки. Но темп и прессинг хозяев стал причинять "канонирам" немало проблем. Однако, лондонцы здорово действовали в середине поля, разрушая атаки соперника буквально в зародыше. Игра несколько успокоилась к середине второй половины, зачастились остановки из-за столкновений игроков. На шестьдесят пятой минуте Малки Макай выпустил на поле Питера Одемвингие, сменив Кэмпбелла, который пару своих моментов реализовать не сумел. Поначалу экс-нападающий "Вест Бромвича" несколько выпадал из игры, не успевая за передачами от своих партнеров. Арсен Венгер с заменами не торопился. Хотя те же Касорла и Озил с середины второго тайма стали передвигаться практически пешком. И вскоре наставник "канониров" все же убрал испанца с поля, выпустив Фламини, чтобы окончательно упрочить преимущество своей команды в середине поля. При этом острота в передней линии начала сходить на "нет". Озил от усталости совсем растворился на поле, а Жиру в одиночку не мог пройти плотную оборону "Кардиффа". Зато здорово проявил себя вышедший на замену Фламини, когда откликнулся на передачу от Озила и в касание вколотил мяч в сетку ворот Маршалла, окончательно убив интригу в поединке. А в добавленное время Рэмси уже окончательно добил соперника, оформив дубль после передачи от Уолкотта.

Лучший игрок матча - Аарон Рэмси.

Еще один выдающийся матч может записать в свой актив валлийский полузащитник "Арсенала". Его гол в середине первого тайма стал победным. А уже в добавленное время Рэмси оформил дубль. Кстати, не стал он праздновать забитые в ворота своих соотечественников мячи.

Андрей Мордовин.

 
 

 


сделаем пошив эко сумок на заказ в кратчайшие сроки

Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014