АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


13-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 декабря. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кингстон Коммьюникейшн". 24940 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

ХАЛЛ СИТИ - ЛИВЕРПУЛЬ - 3:1 (1:1)
Ливермур, 20 (1:0). Джеррард, 27 (1:1). Мейлер, 72 (2:1). Шкртел, 87-автогол (3:1).
Халл СитиЛиверпуль
 Аллан Макгрегор Симон Миньоле
 Ахмед Аль-Мухаммади Глен Джонсон
 Кёртис Дэйвис Коло Туре
 Алекс Брюс Мартин Шкртел
 Мейнор Фигероа Джон Флэнэган
 Джейк Ливермур Лукас
 Том Хаддлстоун Стивен Джеррард
 Дэвид Мейлер Джордан Хендерсон
 Робби Брэди, 90+2 Рахим Стерлинг, 66
 Роберт Корен, 66 Луис Суарес
 Янник Сагбо, 90 Виктор Мозес, 74
Замены:
 Лиам Росеньор, 66 Филиппе Коутиньо, 66
 Дэнни Грэм, 90 Луис Альберто, 74
 Джордж Бойд, 90+2 

Наказания:

 Кёртис Дэйвис, 25 
 Робби Брэди, 44 

 

Халл СитиСмешно. За два месяца «Халл Сити» три гола оформил, а тут «Ливерпулю», который идёт на втором месте в таблице чемпионата, отгрузил столько же за один матч. Сами не свои гости были. Суарес будто бурную ночь провёл, в результате чего и передачи не шли, и удары не получались. Мозес отличился, как и хотел перед тренером Роджерсом, доказал, но только не то, что готов всегда выходить в основе, а то, что лучше вообще его на поле не выпускать в ближайшее врем. Шкртел ещё постарался. Чистый автогол на последних минутах и прямое участие при первом взятии ворот гостей. Стиви Джи только что-то делал, да Коутиньо на замену вышедший. Чем остальные занимались – непонятно. Чувствовалось, что не хватает Старриджа. Духа не хватает. Единства. И это «Ливерпулю»? Который всегда славился всеми вышеназванными качествами? Парадоксально. «Тигры», при не особо красивой игре взяли и одолели столь грозного по именам конкурента. Похоже, недолго мерсисайдцам среди лучших держаться, если и дальше всё вот таким образом разворачиваться на футбольных полях Англии будет у них…

Предыстория.


«Арсенал» уходит всё дальше, не перестаёт побеждать, а потому ближайшим преследователям нельзя терять и минуты, тоже необходимо набирать очки и не допускать осечек. «Ливерпуль» и «Челси» являются теми, кто дышит в спину «канонирам». Лондонцам предстоит с «Саутгемптоном» сыграть на «Стэмфорд Бридж», что очень непросто, а «красным» выехать в гости к «Халл Сити» придётся, где тоже придётся постараться команде-фавориту. «Тигры» не так уж и сильны, если пройтись по составу, да и посмотреть на последние результаты клуба. Но за ничью зацепиться хозяева стадиона «Кингстон Коммьюникейшн» вполне могут. Конкуренция за места в тройке призёров просто сумасшедшая и очень неприятно в такой обстановке терять ведущих своих футболистов. У мерсисайдцев вот, к примеру, один из двух главных ударных нападающих выбыл, а именно Старридж. Травму получил Даниэль на тренировке. Получается, из тех, от кого стоит ждать гола в каждой встрече, остался только Суарес. Но зная сколько уругваец бьётся за мяч и старается прорваться в чужую штрафную, приходится опасаться за подопечных Роджерса. Ведь, не дай Бог, останется «Красный Грифон» и без Луиса, что тогда будет? Зато Мозес точно появится в старте, он как раз хотел себя проявить и в недавнем интервью английской прессе заявлял, что хочет чаще появляться на поле. Хозяева же за два последних месяца забили три (!) гола, автогол в том числе. Кошмарная статистика. По идее, «Ливерпуль», не так много пропускающий, вообще должен оставить ворота свои в неприкосновенности. Но, вполне вероятно, «Халл» настроится на данный поединок очень серьёзно, ведь нужно уже и успех какой-то испытать, да и более безопасное расстояние от зоны вылета себе обеспечить…

Ход матча.

«Чёрно-белые» гости (цвет формы) решились сразу на передовую к сопернику забраться. Как и ожидалось, особенно старался выделиться Мозес, которому очень хотелось доказать Роджерсу, что он достоин постоянного места в стартовом составе «Ливерпуля». И пока угловые разыгрывал Джеррард (которые получались «в молоко»), хозяева стремились что-то придумать на быстрых контратаках. Ливермур особым креативщиком получался. Всё больше шансов у него было для того, чтобы организовать нечто опасное у ворот соперника. И вот на 20-й минуте, тот самый Мозес, который многое хотел доказать Роджерсу, допустил роковую ошибку. Мяч оказался в итоге у «тигров», Виктор не смог совладать с мячом и оставить его у себя. А Ливермур сыграл в «стенку» с партнёром Кореном и выстрелил потом по воротам. Шкртел, казалось, нейтрализует угрозу, но «снаряд» рикошетом от его ноги полетел в другом направлении, а именно в дальний угол ворот Миньоле, которому оставалось только взглядом провожать мяч – 1:0 в пользу «Халл Сити»! Правда, не прошло и десятка минут, как последовал ответ со «стандарта». Заработан он был благодаря Хендерсону, получившему отличную передачу от Джеррарда. Дэйвис сфолил на мерсисайдце, после чего с Суаресом решил Стиви Джи, что пробьёт именно он по воротам. Капитан приезжих здорово выстрелил, мастерски обведя «стенку», прямо в цель – 1:1!

Далее Джеррард, Стерлинг и Суарес терроризировали защитников противника, причём делали это довольно часто, но без искорки. Изредка отвечали «тигры», но без проблем удавалось отбиваться подопечным Роджерса. Хотя это даже как «отбиваться» не назовёшь, просто спокойно выбивали мяч подальше от своих ворот. Быстрые контратаки у футболистов принимающей стороны возникали, и, будь побольше мастерства у представителей «Халл Сити», можно было бы заколоть конкурента, но захлёбывались атаки в самый неподходящий момент. Забавно, но хозяева ещё и симулировать успевал. Так, по истечении основного времени первого тайма Брэди завладел «снарядом» рядом со штрафной противника. Разобрался со всеми оборонцами, стоящими на пути, а потом, упав, решил попросить у судьи пенальти. Допросился… жёлтой карточки. Всё-таки – далеко тебе до Криштиану Роналду в этом плане, Робби. В целом же оттенок игры несколько посерел, хотя вроде и устать команды не должны были. Скорости небольшие, моментов минимум. Вязко и не очень зрелищно. Возможно, второй тайм подарит что-то другое, а иначе это вообще один из худших матчей тура получится в Англии.

Ситуация лишь ухудшилась для гостей на следующих порах поединка. Пас совсем пропал точный. Нарушений правил было всё больше (впрочем, и за авторством «тигров» тоже). Потом ещё и повреждения пошли в ход. Заставила ёкнуть сердца болельщиков «Ливерпуля» остановка, в которой Суарес держался за шею. Такой замены явно никто не хотел. В итоге всё обошлось с уругвайцем. А местный любители посимулировать Брэди столкнулся головами с Туре. Пришлось медикам и тут вмешаться. Ладно хоть как в сказании известном про овцу и волков не получилось. Поверили футболисту, на этот раз никакой симуляцией тут и не пахло. Первая рокировка ознаменовала с собой уход с поля Стерлинга и появлению вместо него Коутиньо. У «Халл Сити» Корен покинул газон, а вступил в бой Росеньор. И, как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. Так и получилось в дальнейшем. Сначала Суарес победил в битве на «втором этаже» и пасанул на Коутиньо. Бразилец в штрафную соперника оформил прострел, там Мозес, казалось, просто обязан забить гол. Виктор хотел отправить мяч мимо кипера, но Макгрегор ногой отбил удар. Такое вот невезение для футболиста «Ливерпуля».

Ну а «тигры» своим моментом воспользовались. Забросили в штрафную, а там Дэйвис отправил через верх на Мейлера. Последний попал своим ударом в Туре. Отскок и снова «снаряд» у Мейлера, который на этот раз уже отправил мяч по назначению – 2:1 в пользу хозяев! Наставнику приезжих надоело смотреть за цирком, который устраивал Мозес, а потому заменил он его на Альберто сразу после пропущенного гола. Но помогло это мало. Во-первых, Сагбо едва не забил в следующем эпизоде, там уж Миньоле постарался и выручил, а во-вторых, Хаддлстоун пробил так, перебрасывая через кипера «Ливерпуля», что попал мяч на Шкртела и от его же головы в угол ворот и угодил – 3:1! Автогол от экс-зенитовца. Могли ведь «тигры» и до разгрома дело доводить. В добавленные минуты Аль-Мухаммади получил мяч. Вбежал футболист в штрафную и в дальний относительно себя угол ворот отправил, но самую малость неточно получилось. Так вот, едва не разгромленным, уезжает «Ливерпуль» отсюда. «Халл Сити» двухмесячную норму своих голов выполнил за один поединок с командой, которая на второй строчке в турнирной таблице находится. Да уж. Весело получилось. Особенно для Роджерса…

Лучший игрок матча – Дэвид Мейлер.

Продемонстрировал Мейлер, как нужно играть на добивании. Реагировать в экстренных ситуациях и мыслить в течение доли секунды, забивая гол. Помимо всего прочего, Дэвид явился одним из тех, кто сегодня просто «убил» гостей. Точечные выстрелы на пару с Ливермуром нанёс этот футболист. Ну а решающую пулю сам себе в лоб, а точнее своей команде, пустил Шкртел, который, кстати, и в эпизоде с первым пропущенным мячом сыграл не лучшим образом.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014