АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60017 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

АРСЕНАЛ - ХАЛЛ СИТИ - 2:0 (1:0)
Бендтнер, 2 (1:0). Озил, 47 (2:0).
АрсеналХалл Сити
 Войцех Щесны Аллан Макгрегор
 Карл Дженкинсон Ахмед Аль-Мухаммади
 Пер Мертесакер Джеймс Честер
 Лоран Косельни Алекс Брюс
 Начо Монреаль Мейнор Фигероа
 Матье Фламини Том Хаддлстоун
 Аарон Рэмси, 80 Джейк Ливермур
 Томаш Росицки, 73 Дэвид Мейлер
 Месут Озил Робби Брэди, 58
 Санти Касорла Янник Сагбо, 73
 Никлас Бендтнер, 73 Дэнни Грэм, 58
Замены:
 Джек Уилшир, 73 Лиам Росеньор, 58
 Тео Уолкотт, 73 Джордж Бойд, 58
 Микель Артета, 80 Мохамед Гедо, 73

Наказания:

 

БендтнерМногие недоброжелатели ждут не дождутся, когда у лондонского «Арсенала» случится спад, и команда Арсена Венгера потеряет лидерство. Пока этого не происходит. Более того, не видно никаких предпосылок к тому, что у «канониров» может начаться неудачная серия. В матче с «Халл Сити» лондонцы показали отличный футбол, еще раз наглядно продемонстрировав всем скептикам, что они сейчас лидируют в Премьер-Лиге совершенно заслуженно. Забив по голу в дебюте каждого из таймов, «пушкари» положили очередные три очка в свою копилку. На старте первой половины встречи счет открыл Никлас Бендтнер, а сразу после перерыва преимущество хозяев закрепил Месут Озил. Что касается «Халл Сити», то «тигры» действовали по ходу данной баталии очень робко. Все-таки подопечные Стива Брюса у себя дома и на выезде – совершенно две разные команды. Если с «Ливерпулем» в родных стенах они сыграли дерзко и победили, то на поле «Эмирейтс», сложилось такое впечатление, они вышли с мыслями о поражении и даже не пытались всерьез побороться с соперником. Победив, «Арсенал» сохранил лидерство в чемпионате за собой, а «Халл Сити» опустился на двенадцатое место в турнирной таблице.

Предыстория.


Лидер английской Премьер-Лиги лондонский «Арсенал» в четырнадцатом туре в родных стенах примет «Халл Сити». Обе команды успешно провели свои крайние матчи в чемпионате. «Канониры» в минувший уик-энд на выезде разгромили «Кардифф Сити» со счетом 3:0, а «тигры» сотворили главную сенсацию предыдущего игрового дня, победив у себя дома «Ливерпуль» - 3:1. Как уже было упомянуто выше, подопечные Арсена Венгера лидируют в английском первенстве и опережают «Челси» на четыре очка. Коллектив Стива Брюса, в свою очередь, пока располагается на десятой позиции в таблице Премьер-Лиги, что для новичка элитного дивизиона является весьма неплохим результатом. История противостояния «Арсенала» и «Халл Сити» в чемпионатах Англии насчитывает восемь матчей. На данный момент лондонцы имеют в своем активе пять побед, один раз была зафиксирована ничья, и в двух случаях верх брали «тигры». В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Бакари Санья, Алекс Окслейд-Чемберлен, Яя Саного, Лукас Подольски и Абу Диаби. У гостей в лазарете находятся Оматсон Алуко, Пол Макшейн и Стивен Куинн, а Кертис Дэйвис будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

По сравнению с матчем против «Кардифф Сити» Арсен Венгер сделал пять изменений в стартовом составе своей команды. Вместо Санья, Гиббса, Артеты, Уилшира и Жиру с первых минут появились Дженкинсон, Монреаль, Фламини, Росицки и Бендтнер. Что касается Стива Брюса, то он совершил две перестановки в основной обойме «тигров» по сравнению с поединком против «Ливерпуля». Дэйвиса и Корена сменили Честер и Грэм соответственно.

Начало встречи для гостей получилось обескураживающим. Уже на 2-й минуте «канониры» провели замечательную позиционную атаку и вышли вперед! Дженкинсон с правого края выполнил навес на линию вратарской, где Бендтнер выиграл борьбу в воздухе и головой направил мяч в сетку ворот МакГрегора – 1:0. Быстро поведя в счете, хозяева не стали останавливаться на достигнутом и продолжали большими силами идти вперед, пытаясь окончательно смять «тигров» и быстро снять все вопросы относительно исхода данной баталии. Однажды неплохим ударом с дальней дистанции отметился Касорла – мяч после выстрела испанца прошел мимо цели. Чуть позже Фламини своим проникающим пасом отправил Бендтнера на свидание с вратарем, однако датчанин в момент передачи француза залез в офсайд, и прорыв в его исполнении был остановлен. Давление на ворота МакГрегора усиливалось с каждой минутой. Оборона гостей с огромнейшим трудом сдерживала натиск «пушкарей». На исходе стартовой десятиминутки подопечные Арсена Венгера заработали угловой. Мертезакер откликнулся на навес со стандарта и пробил со «второго этажа», но МакГрегор парировал удар немца. Первым на добивании оказался Косьелни, однако выстрел Лорана в самый последний момент заблокировали защитника «Халл Сити». Чуть позже лондонцы заработали еще один «корнер». Озил разыграл стандарт с партнером, после чего ворвался в штрафную и плотно пробил – МакГрегор не смог зафиксировать мяч в своих руках и позволил Бендтнеру подоспеть на добивание. К счастью для подопечных Стива Брюса, датчанину не удалось поразить уже пустые ворота противника. Стоит отметить, что футболисты «Арсенала» не расслаблялись и проделывали огромный объем работы в те редкие случаи, когда с мячом оказывались гости. «Канониры» успешно применяли высокий коллективный прессинг на чужой половине поля, вынуждая «тигров» в состоянии цейтнота быстро расставаться с игровым снарядом, что постоянно приводило к потерям в исполнении футболистов «Халл Сити». Хотя, на 19-й минуте первая более-менее внятная вылазка новичка Премьер-Лиги на территорию соперника получилась весьма неплохой. Грэм сместился на левый фланг и оттуда выполнил неплохую подачу в чужую штрафную, до которой совсем немного не дотянулся Сагбо. В ответ игроки «Арсенала» провели образцово-показательную атаку сходу, завершившуюся неточным ударом Касорлы.

В середине тайма ситуация на поле не изменилась. Хозяева владели подавляющим игровым преимуществом и продолжали оказывать сумасшедшее давление на владения МакГрегора. Гости о контратаках практически не помышляли. Они продолжали играть на отбой, с трудом отражая натиск неприятеля. «Пушкари» зарабатывали один угловой за другим, постоянно доводили дело до акцентированных ударов по воротам соперника, но они, правда, в эти минуты в основном летели в «молоко». Лишь на исходе получаса подопечные Стива Брюса сподобились на ответный контрвыпад, который привел к назначению потенциально опасного штрафного в сторону владений Щесны. Брэди сделал подачу со стандарта в расчете на Сагбо, но Янник до мяча не дотянулся, и защитники лондонского клуба без особых проблем отвели угрозу. В ответ хозяева организовали атаку сходу, которую венчал мощнейший дальний удар в исполнении Рэмзи – МакГрегор, вытянувшись в «струнку», кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Очередной «корнер» в исполнении «пушкарей» ни к чему опасному не привел. Здорово играли подопечные Арсена Венгера. От действий лондонцев на поле получали удовольствие не только их поклонники, но и нейтральные болельщики, ибо нельзя не восхищаться тем футболом, который показывает «Арсенал» на протяжении всего нынешнего сезона. Лишь в концовке тайма футболисты «Халл Сити» наконец-то подняли головы и попытались отодвинуть игру подальше от собственных ворот. Сидеть в обороне «тиграм» не имело никакого смысла. Гости в эти минуты стали намного чаще появляться на территории хозяев и пытались найти пути к воротам Щесны. Однажды «тигры» получили право на угловой. Честер смог дотянуться до подачи со стандарта, однако толковым удар в исполнении Джеймса не получился. Затем «Халл Сити» организовал еще несколько позиционных атак, которые завершились безрезультатно. Подопечные Стива Брюса чересчур увлеклись своими выпадами, за что их хозяева перед самым перерывом едва не наказали. Бендтнер сместился на правый край и сделал подачу в центр, но она получилась чересчур высокой для Озила, и Месут не смог нанести акцентированный удар по воротам МакГрегора. На этом первый тайм подошел к своему концу.

Начало второй половины встречи стало точной копией стартовых минут первого тайма. Дебютная атака в исполнении хозяев закончилась голом! Монреаль не позволил мячу уйти за пределы поля на левом фланге, после чего испанец сделал передачу на Озила, который разыграл потрясающую по красоте двухходовку с Рэмзи и в ближнем бою уверенно переиграл МакГрегора – 2:0. Удвоив свое преимущество в счете, подопечные Арсена Венгера не собирались на этом останавливаться. Они продолжали на всех порах мчаться вперед большими силами, пытаясь довести дело до разгрома. Сначала «канониры» заработали угловой, розыгрыш которого венчал неудачный удар в исполнении Рэмзи. Следом валлиец вместе с Озилом в очередной раз вскрыли оборону соперника, и Аарон оказался прямо перед чужими воротами, но пробил во вратаря. После этого «пушкари» получили право на еще один «корнер». Бендтнер откликнулся на навес со стандарта и головой здорово подрезал мяч в направлении дальней «девятки», однако Брэди спас свою команду от верного гола, успев вынести снаряд с «ленточки». На 57-й минуте Стив Брюс провел двойную замену в составе «тигров». Вместо Дэнни Грэма и Робби Брэди в игру вступили Джордж Бойд и Лиам Росеньор. По истечении часа игрового времени футболисты «Арсенала» упустили хорошую возможность довести дело до разгрома. Озил вывел на ударную позицию Касорлы, с плотным выстрелом которого из пределов штрафной площади не без труда справился МакГрегор. Одиннадцатый угловой в матче в исполнении хозяев был разыгран не лучшим образом. Ближе к экватору второй половины встречи на поле случился не очень приятный эпизод. Щесны получил удар по голове, борясь за верховой мяч с Сагбо. К счастью для «канониров», повреждение польского голкипера оказалось несерьезным, и Войцех достаточно быстро смог прийти в себя.

В середине тайма гости впервые за долгое время смогли довести дело до акцентированного удара по воротам противника. Ливермур пробил метров с двадцати пяти – Щесны был начеку. Затем Бойд откликнулся на навес с правого края и пробил головой намного правее створа. А на 71-й минуте двойную замену провел Арсен Венгер. Вместо Томаша Росицки и Никласа Бендтнера в игру вступили Джек Уилшир и Тео Уолкотт. Стив Брюс ответил своему визави и бросил в бой Мохамеда Гедо вместо Янника Сагбо. Показалось, что в футболисты «Арсенала» начали сбавлять в активности, поняв, что победа от них уже никуда не уйдет, однако это впечатление оказалось обманчивым. Конечно, натиск на ворота МакГрегора в исполнении лондонцев был не таким мощным, как до этого, но, тем не менее, «пушкари» все равно действовали на достаточно высоких скоростях. Активно вошли в игру Уилшир и Уолкотт, которые сразу стали приминать участие в игровых взаимодействиях хозяев. Уже ближе к концу второго тайма Арсен Венгер совершил последнюю перестановку в составе своей команды. Вместо одного из героев данной баталии Аарона Рэмзи в игру вступил Микель Артета. Последние минуты также прошли с преимуществом «канониров». Они продолжали «плести свои кружева» и пытались довести дело до разгрома, однако забить столь желанный третий гол лондонцы все-таки не смогли. Напоследок «тиграм» удалось организовать несколько ответных контрвыпадов. Причем, один из них получился весьма острым. Бойд головой замкнул навес с правого фланга, но в створ не попал. На этом все и закончилось. Очередная уверенная победа «Арсенала»!

Лучший игрок матча – Месут Озил.

Удивительно, насколько быстро немец смог освоиться на Туманном Альбионе. Озил стал своим в «Арсенале», и сейчас его можно назвать полноправным лидером «канониров». Против «Халл Сити» Месут сыграл здорово, раз за разом разрывая оборону «тигров» на пару с Рэмзи, яркую игру которого также нельзя не отметить. Именно этот дуэт организовал второй гол в ворота МакГрегора. Озил забил, а Аарон выступил в роли ассистента.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014