АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

7 декабря. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44781 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

ЛИВЕРПУЛЬ - ВЕСТ ХЭМ - 4:1 (1:0)
Демель, 42-автогол (1:0). Сако, 47 (2:0). Шкртел, 66-автогол (2:1). Суарес, 80 (3:1). Суарес, 84 (4:1).
ЛиверпульВест Хэм
 Симон Миньоле Юсси Яаскелайнен
 Глен Джонсон Ги Демель
 Мартин Шкртел Джеймс Коллинз
 Мамаду Сако Джеймс Томкинс, 56
 Джон Флэнэган, 78 Джордж Маккартни
 Джо Аллен Мохамед Диаме
 Стивен Джеррард, 56 Марк Ноубл
 Джордан Хендерсон Стюарт Даунинг, 46
 Филиппе Коутиньо Кевин Нолан
 Рахим Стерлинг, 72 Мэтт Джервис, 85
 Луис Суарес Модибо Маига
Замены:
 Лукас, 56 Джо Коул, 46
 Виктор Мозес, 72 Джой О'Брайен, 56
 Мартин Келли, 78 Мэтью Тейлор, 85

Наказания:

  Джо Коул, 75
  Ги Демель, 82
  Джеймс Коллинз, 90+2
  Кевин Нолан, 82

 

* АПЛ спустя три дня переписала автогол О'Брайена на Суареса. Таким образом, уругваец оформил дубль.



ЛиверпульЦена растёт, господа. Цена на Луиса Суареса. Пусть его фамилия значится в протоколе матча лишь единожды, на самом же деле вписана там она должна быть минимум три раза. Чем только не удивит Премьер-лига английская, но такое… и не припомнить когда случалось. Три автогола, да ещё и второй гол «Ливерпуля» спорный, так бы и четыре было. Суарес бил, а футболисты «Вест Хэма» сами мячи и отправляли в сетку ворот бедолаги Яаскелайнена, который так старался, столько отражал ударов, но вот что поделать, разгрома всё равно гости не избежали. Обогнали мерсисайдцы «Манчестер Сити» в турнирной таблице. Догнали «Челси» (т.к. команда Моуринью проиграла в параллельной дуэли «Сток Сити») и вновь стали главным преследователем «Арсенала». Суарес, конечно, лидер, самый настоящий. Вперёд гонит своими голам и атаками «Красного грифона». Хочется надеяться, что с Джеррардом всё в порядке будет. Повредил ногу капитан «Ливерпуля» в одном из игровых эпизодов. Такие случаи, как известно, одним из самых опасных. Игру продолжить не смог, но вера есть, что всё обойдётся, иначе потеря будет для Роджерса очень серьёзная…

Предыстория.


«Ливерпуль» разгромил в прошлом туре «Норвич» (5:1), Суарес сотворил покер. Что ждать «Вест Хэму»? Будет ли такой же расстрел со стороны «красных»? Вполне вероятно. «Молотобойцы» болтаются в самом низу турнирной таблицы, на грани зоны вылета и безопасного 17-го места. Нужно хозяевам побеждать, ведь впереди выезды к «Манчестер Сити» и «Тоттенхэму», а дабы удержаться в группе сильнейших, которые все идут вровень, нужно набирать максимум очков на «Энфилде», чтобы хоть какой-то запас оставался. Но догнать лидирующий «Арсенал» крайне тяжело, ведь «канониры» всех просто бомбят на своём пути. В случае виктории в этом противостоянии обойдут подопечные Роджерса обгонят ещё одного претендента на зону Лиги чемпионов, а именно «Манчестер Сити» и займут третье место. А вот команда Эллердайса с 17-й без пяти минут губительной строчки поднимется аж на 13-ю позицию. Суарес наверняка готовится к расстрелу очередного противника, а ещё держит в уме те новости, которые вокруг его персоны разворачиваются преимущественно благодаря мадридскому «Реалу». Уже больше 70 млн. евро предлагают испанцы за уругвайца, но ведь вполне может попасть по итогам сезона в Лигу чемпионов «Ливерпуль», потому об уходе южноамериканца из команды говорить очень рано, а сосредоточиться стоит на выступлениях за ту команду, в которой играет сейчас забивной нападающий.

Ход матча.

Ринулись гости вперёд, даже до удара за авторством Нобла дело дошло. Но все мы помним, что «Норвич» тоже свой прошлый матч на «Энфилде» начинал активно, и что из этого вышло в итоге. «Ливерпуль» же вообще действовал не особо интересно по первым мгновениям. Пусть там и был один удар по воротам от Суареса между делом, но пришёлся он прямо в кипера приезжих. Никакой опасности, никаких футбольных изысков пока болельщики не наблюдали. Даунинг разыгрывал «стандарты» в составе гостей, на подборы никто, правда, особо не поспевал. Угловые были, много беготни, борьбы, но смотрелось всё как-то, мягко говоря, не особо примечательно. Но потом, наконец, пошли и опасные моменты. С 21-й минуты, когда Джарвис сумел разобраться с футболистами соперника, после чего навесил на линию вратарской, а там уже головой пробил Майга в прыжке, прямо под перекладину. Сумел Миньоле за лицевую линию отправить этот мяч. Джеррард старался отдавать передачи преимущественно на Суареса, но пока не получалось у двух лидеров «красных» такого взаимодействия как в предыдущей встрече с «канарейками».

А потом понеслось, как говорится. Стерлинг пробежал по центру вперёд, получил пас себе хороший, на рандеву с кипером выскочил, но решил не выстреливать, а просто легонько отправить мимо выбежавшего кипера – вот и получилось мимо цели. Но потом забить всё-таки удалось. И отличился Суарес, правда…не совсем сам. Луис открылся на правом крае штрафной, получил передачу и сильно разрядил. Яаскелайнен мяч, казалось, зафиксировал, но в итоге отпустил подальше. На подборе первым был Демель, вот только мяч ему в ногу попал, а от неё и залетел в ворота – автогол! 1:0 в пользу «красных». Под конец тайма ещё раз мог в центре внимания оказаться уругваец, он и оказался, вот только забить с передачи Стерлинга не сумел и послал мяч гораздо выше ворот противника. И вроде временами даже достойно выглядели гости, но пропустим такой вот нелепый гол и расклеиться можно. Ожидалось, что во втором тайме игра преобразится, ведь и «Ливерпуль» как-то мало забил, да и «молотобойцам» отыгрываться нужно было.

Только вот о каких голах со стороны приезжих можно было говорить, если удвоили своё преимущество мерсисайдцы на самых первых порах заключительной половины встречи. Навесил Джеррард с правого края на левый угол вратарской «снаряд», а там у Сако не получился удар. Там ещё и защитник Коллинз суетился, в итоге невероятным образом «снаряд» всё равно в сетке оказался, но второй автогол не состоялся, всё-таки на счёт Сако записали взятие ворот – 2:0! Неприятность потом, правда, случилась в составе «Ливерпуля». Джеррард при нанесении одного из ударов повредил ногу. Мало того, не смог продолжить поединок капитан «красных», а потому был заменён на Лукаса. Вратарь же гостей продолжал великолепно действовать в рамке. Отбил он мощнейший удар от Коутиньо, защитники потом уже вынесли от греха подальше «снаряд», а потом ещё и от Стерлинга пришлось принимать выстрел, в результате был назначен угловой. Интересно, что ничего извлечь не сумели хозяева из корнера, зато вот тут же пропустили атаку в ответ. Навес с правого угла штрафной от Майги прошёл на левый край, где Джарвис головой сбросил на линию вратарской, а потом Шкртел… видимо, полюбил Мартин забивать автоголы, вот и снова отличился со знаком минус. Неудачно ногой сыграл экс-зенитовец и – 2:1!

Далее Майга мог уже в подкате на добивании забивать, но не хватило ему чуть-чуть, дабы добраться до «снаряда». И пока Коул зарабатывал первую жёлтую карточку в этом матче, сфолив на Флэнэгане, думали «красные» о ещё одном взятии ворот конкурента… особенно мыслями раскидывал Суарес, который и сотворил ещё один гол в этой встрече без всяких приставок «авто». Передача из центра получилась на свободного Джонсона, который замечательный классный навес на левый угол вратарской. Луис оказался в нужном месте и головой переправил «снаряд» точно в цель – 3:1! Нолан ещё начудил затем, сбив Хендерсона. Красная карточка и «молотобойцы» - в меньшинстве. А потом вновь Суарес получил мяч, а потом сумел пройти вперёд, сделав при этом ещё и замах. Яаскелайнен не смог ничего поделать, ибо в спину О`Брайена попал мяч, а потом в перекладину и в ворота – 4:1 и третий автогол во встрече! «Горчичник» ещё Коллинз в дальнейшем получил за нарушение правил на Коутиньо и… с таким вот «запасом» и остались приезжие. Кучу карточек насобирали, даже удаление одно, а вот забить сумели лишь единожды. Очередная победа с разгромом от «Ливерпуля»!

Лучший игрок матча – Луис Суарес.

Если убрать тех, кто оформил автоголы в этой встрече в ворота «Вест Хэма», то получится, что забивал Суарес. Всё-таки после его ударов все эти чудеса рикошетов и отскоков происходили. Начинал не очень активно поединок уругваец, но всё разгонялся и разгонялся… видать, снова «Реал» повысит ставки и предложит ещё больше денег за Луиса.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014