АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

21 декабря. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75350 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВЕСТ ХЭМ - 3:1 (2:0)
Уэлбек, 26 (1:0). Янузай, 36 (2:0). Янг, 72 (3:0). Коул, 81 (3:1).
Манчестер ЮнайтедВест Хэм
 Давид Де Хеа Адриан
 Рафаэл Ги Демель
 Крис Смоллинг Джеймс Коллинз, 75
 Джонни Эванс Джеймс Томкинс
 Патрис Эвра, 80 Джордж Маккартни
 Фил Джонс Марк Ноубл
 Том Клеверли Мохамед Диаме
 Антонио Валенсия Мэтью Тейлор, 62
 Аднан Янузай, 69 Равел Моррисон
 Уэйн Руни Мэтт Джервис, 71
 Дэнни Уэлбек, 54 Модибо Маига
Замены:
 Хавьер Эрнандес, 54 Джек Коллисон, 62
 Эшли Янг, 69 Карлтон Коул, 71
 Александр Бюттнер, 80 Рэзван Рац, 75

Наказания:

 Аднан Янузай, 42 Равел Моррисон, 18
  Мэтт Джервис, 65
  Джеймс Томкинс, 67
  Джордж Маккартни, 76

 

ЯнузайБольше месяца «Манчестер Юнайтед» не мог победить в родных стенах в рамках английской Премьер-Лиги. И вот эта неудачная серия подошла к концу! В матче против «Вест Хэма» команда Дэвида Мойеса не испытала больших проблем. Хозяева контролировали ход встречи с первой и до последней минуты, решив исход данной баталии еще, по сути, в первом тайме, забив в ворота «молотобойцев» два безответных мяча. Сначала на самом экваторе первой половины счет открыл Дэнни Уэлбек, а ближе к перерыву Аднан Янузай удвоил преимущество «красных дьяволов». В дальнейшем манкунианцы продолжали владеть внушительным игровым перевесом, а гости отмечались лишь редкими контрвыпадами, которые большой опасности в себе не таили. В середине второго тайма вышедший на замену Эшли Янг эффектным обводящим ударом довел дело до разгрома. Пожалуй, именно этот гол можно назвать самым красивым в данном матче. Правда, сохранить свои ворота в неприкосновенности хозяева не сумели. В самой концовке поединка вышедший на замену Карлтон Коул воспользовался провалом в оборонительных порядках «Манчестер Юнайтед» и забил «гол престижа», тем самым установив окончательный счет данной баталии. Одержав уверенную победу, подопечные Дэвида Мойеса, по крайней мере, на одни сутки поднялись на седьмое место в Премьер-Лиге. «Молотобойцы» же остаются семнадцатыми.

Предыстория.


В минувшую среду «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэм» успешно выступили на четвертьфинальной стадии Кубка английской лиги. «Красные дьяволы» на выезде победили «Сток Сити» со счетом 2:0, а лондонцы в гостях справились с «Тоттенхэмом» - 2:1. В полуфинале третьего по значимости трофея в английском футболе манкунианцы сыграют с «Сандерлендом», а «молотобойцы» с «Манчестер Сити». Если переходить к делам этих коллективов в чемпионате, то здесь и команда Дэвида Мойеса, и подопечные Сэма Эллардайса выступают не лучшим образом. «Красные дьяволы» на данный момент занимают восьмое место в турнирной таблице, а столичный клуб - семнадцатое. В предыдущем туре манкунианцы наконец-то смогли прервать свою затянувшуюся безвыигрышную серию в Премьер-Лиге, победив в гостях «Астон Виллу» со счетом 3:0. Лондонцы же в предыдущем туре на своем поле не смогли обыграть главного аутсайдера элитного дивизиона «Сандерленд», сыграв вничью – 0:0. История противостояния «Манчестер Юнайтед» и «Вест Хэма» в чемпионатах Англии насчитывает сто четырнадцать матчей. На данный момент манкунианцы имеют в своем активе пятьдесят три победы, двадцать четыре раза была зафиксирована ничья, и в тридцати семи случаях верх брали «молотобойцы». В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Неманья Видич, Майкл Кэррик, Нани, Маруан Фелайини и Робин ван Перси. У гостей в лазарете находятся Уинстон Рид, Стюарт Даунинг, Эндрю Кэрролл, Рикарду Важ Те и Младен Петрич, а Кевин Нолан будет отсутствовать по причине дисквалификации.

Ход матча.

По сравнению с игрой на Кубок английской лиги против «Сток Сити» Дэвид Мойес сделал всего два изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Андерсона и Янга с первых минут появились Руни и Янузай. Что касается Сэма Эллардайса, то он совершил целых шесть перестановок в основном сочетании «молотобойцев» по сравнению с кубковой баталией против «Тоттенхэма». О'Брайена, Раца, Диарра, Коллисона, Джо Коула и Карлтона Коула сменили Демель, Томкинс, Диаме, Ноубл, Моррисон и Маига соответственно.

Хозяева на первых же минутах смогли организовать сумасшедшее давление на ворота Адриана, впервые защищавшего владения «молотобойцев» в нынешнем сезоне Премьер-Лиги. В своей дебютной атаке «красные дьяволы» получили право на угловой. После подачи со стандарта защитники «Вест Хэма» оставили Клеверли совсем одного, и тот уже просто-напросто расстреливал ворота лондонцев с близкого расстояния, однако Адриан в эффектном броске парировал выстрел противника. Футболисты «Манчестер Юнайтед» здорово прессинговали своего соперника на стартовых минутах, и лондонцам никак не удавалось этот прессинг разбить. Дебютная робкая вылазка подопечных Сэма Эллардайса на чужую территорию привела к назначению штрафного в метрах тридцати пяти от владений Де Хеа. На высоченную подачу со стандарта попытался откликнуться Маига, но вместо мяча малиец ударил Эванса по голове. К счастью для хозяев, ничего серьезного с защитником не случилось. В ответ Руни своим проникающим пасом в чужую штрафную едва не вывел Уэлбека на свидание с Адрианом, однако Дэнни не слишком удачно обработал мяч, вследствие чего он ушел в сторону от ворот и выполнил пас на левый край, откуда Янузай сделал крайне неудачный и безадресный навес на дальнюю штангу. Следом на удар издали решился Джонс – выстрел Фила пришелся четко по позиции голкипера. После этого Руни заработал для своей команды опаснейший штрафной. Стандарт взялся исполнить сам пострадавший, однако удар Уэйна с его любимой позиции цели не достиг. Весомым территориальным перевесом владели подопечные Дэвида Мойеса. В общем, футболисты лондонского клуба могли выдохнуть с облегчением: стартовый натиск неприятеля они сдержали!

Ближе к экватору первого тайма у «Манчестер Юнайтед» на правом фланге разыгрался Валенсия. Однажды эквадорец здорово взял игру на себя и, войдя в штрафную площадь, хлестко пробил в ближний угол – Адриан снова был начеку. «Корнер» в исполнении манкунианцев ни к чему опасному не привел. Что касается гостей, то они продолжали отмечаться редкими вылазками на чужую половину поля, которые получались весьма робкими. Де Хеа в игру по-настоящему не вступал. И все-таки на 26-й минуте натиск в исполнении «красных дьяволов» увенчался успехом! Взятие ворот «Вест Хэма» организовала пара форвардов манкунианцев. Уэлбек выполнил отличную передачу пяткой на Руни и на скорости рванул в чужую штрафную, после чего Уэйн продвинулся с мячом чуть вперед и снабдил своего партнера ответной передачей, и Дэнни в ближнем бою легко переиграл Адриана – 1:0. В принципе все логично. Забив, хозяева не остановились на достигнутом и продолжили регулярно совершать подходы к воротам противника. У «МЮ» активничали вингеры – Янузай и Валенсия. И если эквадорец был «привязан» исключительно к своему привычному правому краю, то Аднан барражировал по всему фронту атаки, оказываясь абсолютно везде. Однажды бельгиец хлестко пробил издали, но его удар заблокировал защитник, от ноги которого снаряд ускакал за лицевую. Высоченную подачу со стандарта в исполнении Руни смог замкнуть головой Эванс - выстрел со «второго этажа» в исполнении защитника цели не достиг. А на 35-й минуте в штрафной площади «молотобойцев» случился неоднозначный эпизод. Янузай по лицевой линии ворвался в чужую штрафную, где его жестко, но, как посчитал главный арбитр встречи Майкл Джонс, в рамках правил остановил Ноубл. Возмущению молодого игрока «красных дьяволов» не было предела. Правда, спустя всего минуту негодование на лице Аднана сменилось улыбкой, так как ему удалось-таки поразить ворота соперника! Исполнено все было на высочайшем уровне! Янузай здорово обыгрался на левом фланге с Уэлбеком, ворвался в чужую штрафную, на замахе технично убрал опекуна и с близкого расстояния четко пробил в дальний угол – 2:0. Весомую заявку на победу сделали подопечные Дэвида Мойеса! Но расслабляться им было еще рано. В концовке тайма для хозяев случилась неприятность. После розыгрыша стандарта в исполнении лондонцев Де Хеа, сыграв на выходе, жестко столкнулся с Эвансом, и Джонни в очередной раз пришлось оказывать медицинскую помощь. Учитывая кадровые проблемы с центральными защитниками у «красных дьяволов», потеря Джонни могла стать катастрофической для хозяев, так как в запасе у «Манчестер Юнайтед» не значилось ни одного центрального защитника, но североирландец, к счастью, все-таки вернулся в игру. Напоследок манкунианцы организовали еще несколько подходов к владениям противника, но довести дело до разгрома до перерыва хозяева не смогли.

В самом начале второй половины встречи «красные дьяволы» упустили еще одну возможность упрочить свое преимущество в счете. Эванс уже не в первый раз по ходу данной баталии выиграл борьбу в воздухе у футболистов «Вест Хэма» и здорово пробил головой, но Ноубл в самый последний момент вынес снаряд с «ленточки»! После этого несколько добротных контратак провели «молотобойцы». Правда, эти выпады в исполнении лондонцев опасными было назвать никак нельзя. Чересчур примитивно развивали свои наступления подопечные Сэма Эллардайса. Они часто грешили неточными передачами, вследствие чего перспективные подходы игроков столичного клуба к владениям Де Хеа обрывались в самый неподходящий момент. Хотя, пару раз нечто похожее на остроту у хозяйских владений возникло. После розыгрышей угловых мяч метался по штрафной площади «красных дьяволов», однако ни одну из игроков «Вест Хэма» не хватило расторопности, чтобы протолкнуть снаряд в сетку с близкого расстояния. Перед этим Дэвид Мойес провел первую замену в составе манкунианцев. Вместо Дэнни Уэлбека в игру вступил Хавьер Эрнандес. Несмотря на то, что гостям на некоторое время удалось передвинуть игру на чужую половину поля, перевес «Манчестер Юнайтед», по крайней мере, в цифрах, все еще оставался внушительным. На 64-й минуте первую перестановку в составе «Вест Хэма» провел Сэм Эллардайс. Вместо Мэтью Тэйлора в игру вступил Джек Коллисон.

А на самом экваторе второго тайма «красные дьяволы» смогли поразить ворота противника, но гол в исполнении Эрнандеса был отменен из-за офсайда. Сразу после этого Дэвид Мойес сделал вторую рокировку в составе своего коллектива. Аднана Янузая сменил Эшли Янг. Данная замена сработала моментально! Валенсия ускорился по правому флангу и прострелил в центр на Руни, а тот, в свою очередь, моментально снабдил мячом набегавшего чуть левее Янга, обводящий удар в дальнюю «девятку» которого был неотразим – 3:0. Все-таки довели дело до разгрома манкунианцы, тем самым окончательно сняв все вопросы относительно исхода данного противостояния. После этого оба наставника провели все оставшиеся в их распоряжении замены. Сэм Эллардайс выпустил на поле Карлтона Коула и Рэзвана Раца вместо Мэтью Джарвиса и Джеймса Коллинза соответственно. Что касается Дэвида Мойеса, то он поменял Патриса Эвра на Александра Бюттнера. Одна из перестановок, совершенная наставником «Вест Хэма», получилась удачной. Уже под занавес основного времени второго тайма лондонцы смогли забить «гол престижа»! Маига своим проникающим пасом вскрыл оборону «Манчестер Юнайтед» и отправил Карлтона Коула на свидание с Де Хеа, и экс – форвард сборной Англии не сплоховал – 3:1. Напоследок «красные дьяволы» смогли организовать давление на ворота Адриана. Горели желанием манкунианцы снова сделать разницу в счете крупной, однако Бюттнер и Янг свои моменты не использовали. На этом все и закончилось. Уверенная победа команды Дэвида Мойеса!

Лучший игрок матча – Аднан Янузай.

Очередной яркий матч выдал талантливый футболист «Манчестер Юнайтед». Он провел на поле полтора тайма, и за это время Аднан успел принести много пользы своей команде. Бельгиец, как обычно, действовал очень активно, постоянно перемещаясь по всему фронту атаки. Янузай неоднократно угрожал воротам «Вест Хэма» своими ударами, и один из них пришелся в цель. Не по годам хладнокровно сыграл в эпизоде со своим голом этот вундеркинд.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014