АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 декабря. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кингстон Коммьюникейшн". 24826 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

ХАЛЛ СИТИ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 2:3 (2:2)
Честер, 4 (1:0). Мейлер, 13 (2:0). Смоллинг, 19 (2:1). Руни, 26 (2:2). Честер, 66-автогол (2:3).
Халл СитиМанчестер Юнайтед
 Аллан Макгрегор, 46 Давид Де Хеа
 Ахмед Аль-Мухаммади Рафаэл, 18
 Джеймс Честер Крис Смоллинг
 Алекс Брюс Джонни Эванс
 Кёртис Дэйвис Патрис Эвра
 Мейнор Фигероа, 73 Том Клеверли
 Том Хаддлстоун Даррен Флетчер, 62
 Джейк Ливермур Антонио Валенсия
 Дэвид Мейлер, 46 Эшли Янг, 78
 Янник Сагбо Уэйн Руни
 Дэнни Грэм Дэнни Уэлбек
Замены:
 Стив Харпер, 46 Аднан Янузай, 18
 Роберт Корен, 46 Хавьер Эрнандес, 62
 Джордж Бойд, 73 Майкл Кэррик, 78

Наказания:

 Мейнор Фигероа, 19 Аднан Янузай, 34
 Алекс Брюс, 72 Антонио Валенсия, 61
  Уэйн Руни, 73
  Антонио Валенсия, 90

 

Честер забивает в свои воротаВсё ближе к еврокубковой зоне «Манчестер Юнайтед». Но до лидеров ещё далеко. В четверг с «Халл Сити» пришлось изрядно попотеть в поединке. В чём-то даже повезло приезжим, ведь и начало первого тайма, да и почти весь второй прошли под диктовку футболистов принимающей стороны. Волевая победа, тяжёлая для «красных дьяволов». После 0:2 сумели они отыграться, а потом ещё и выйти вперёд. Под конец встречи и вовсе в меньшинстве остались манкунианцы, ибо удалили с поля Валенсию. Но вытерпели подопечные Мойеса. Ещё и Руни 150-й гол забил в английской Премьер-лиге. Уэйн в очередной раз доказал, что один из лучших в Англии. А команда Брюса едва не отобрала очки ещё у одного именитого противника. Недавно ведь «Ливерпуль» бит был на этой самой арене под названием «Кингстон Коммьюникейшн», с «Юнайтед» не удалось. Выбили свои очки сегодня действующие чемпионы страны…

Предыстория.


«Манчестер Юнайтед» хорошенько так покоробило. В итоге на пару с «Тоттенхэмом» из всех кандидатов на высокие места в чемпионате, «красные дьяволы» болтаются в середине таблицы. Но ничего ещё не потеряно и можно рваться к покорению новых горизонтов. Наступила пора так называемых «Boxing day», по ходу которых очень много сил предстоит отдать футболистам всех команд Премьер-лиги. О многом данный период может сказать. О готовности, о силах, о выносливости и психологической устойчивости. В рамках открытия 18-го тура манкунианцам предстоит выезд к «Халл Сити». Но не надо смотреть на то, что «тигры» всего лишь на 12-й позиции и забивают мало голов. Совсем недавно они обыграли «Ливерпуль» без особых проблем у себя на поле, а ведь мерсисайдцы сейчас лучший, пожалуй, по зрелищности футбол демонстрируют в Англии, да и Джеррард тогда в строю был. Иными словами, на своей территории скромный коллектив может пободаться с любым фаворитом. Пусть дела вроде у «МЮ» и наладились относительно, но зная, как сейчас нестабилен действующий чемпион страны, вполне можно предположить ничью или вообще поражение именитых гостей. Хозяева сдаваться не будут, всё будет зависеть от того, в каком настроении и в какой форме к данной дуэли подойдут приезжие. Возможно и обилие голов, ведь в праздники Рождественские хочется всем победить.

Ход матча.

Хозяева устраивать один набег за другим начали с самого начала матча. Причём настолько неожиданным всё это получилось, что уже на четвёртой минуте сумели поразить ворота Де Хеа футболисты «Халл Сити». Хаддлстоун словно что-то задумал, когда подавал угловой. Отличная получилась скидка у него прямо на ногу воспитаннику Честеру (воспитаннику «МЮ», кстати), который сумел обставить Уэлбека и с близкого расстояния ударом слёту отправил «снаряд» под самую перекладину – 1:0! Неожиданно-взрывное начало совсем не в пользу гостей. Медикам потом пришлось вмешаться в игру, когда Янг столкнулся с Макгрегором, борьба усиливалась на поле. Но самое главное, что не прошло и десятка минут, а футболисты принимающей стороны сумели очередной мяч отправить в цель. Мейлер с левого угла вратарской выстрелил, но попал в Эванса. Мяч вернулся на ногу игроку полузащитнику хозяев, он снова пробил, вновь угодил в Эванса, от которого мяч на этот раз отправился в ворота конкурента – 2:0 и это, судя по всему, автогол! Правда мяч все же был записан на счет Мейлера. Затем в очередной раз потом оказывали помощь вратарю «Халл Сити», да ещё и Рафаэл не смог продолжить поединок, в результате чего был экстренно заменён на Янузая. Молодой бельгиец активно влился во всё происходящее и при первом своём владении мячом сумел принести пользу команде. Сбили Янузая, когда рвался он к чужой штрафной. Фигероа получил жёлтую карточку, ещё и перспективный штрафной гости могли пробивать. И ведь получилось воспользоваться преимуществом «стандарта» у подопечных Мойеса! Руни со штрафного отлично подал к линии вратарской оппонента, а там уже Смоллинг борьбу на «втором этаже» выиграл – 2:1!

Вот теперь стали разгоняться уже приезжие. Почувствовали они, что либо сейчас, либо никогда. Нужно было переламывать ход встречи. Да выпада острых произошли за авторством «МЮ». Сначала после удара головой от Уэлбека мяч пролетел в сантиметрах от ближнего угла, далее ещё Клеверли из-за пределов штрафной добавил в дальний относительно себя угол ворот оппонента, но там вратарь удачно прыгнул и сумел нейтрализовать угрозу. А потом историческое событие произошло. На 26-й минуте всё тот же Уэлбек переправил мяч на Руни, последний грамотно распорядился «снарядом», а потом убойно выстрелил в ближнюю «девятку» - 2:2. Событие же примечательно тем, что это 150-й мяч Уэйна в Премьер-лиге. Янузай потом ещё сам получил жёлтую карточку, сфолив на Фигероа. И ведь мог вполне гостевой коллектив выходить вперёд, но на счастье «Халл Сити» закончился первый тайм. Мойес не мог не радоваться. Его команда сумела выправить ситуацию, которая казалась плачевной в самом начале противостояния.

Хозяева в перерыве вратаря убрали основного, плюс ещё одна рокировка у них же произошла. Следовательно, Харпер сменил Макгрегора, а Корен получил игровую эстафету от Мейлера. Потом был момент, когда Хаддлстоун оформил от левого углового флага, Дэйвис убежал от Смоллинга и пробил головой с линии вратарской в направлении дальнего нижнего угла, чуть-чуть мимо. Всё тот же Хаддлстоун потом подкараулил мяч у чужой штрафной, потом выстрелил. Если бы не Эвра, то не миновать бы гола. Валенсия между делом «горчичник» получил, когда упустил мяч и потом на нервах сфолил на Сагбо. Тем не менее, как бы не старались хозяева забить и выйти вперёд, всё-таки тот самый воспитанник «МЮ», который мог оказаться в центре внимания, главным героем встречи… оказался антигероем поединка в составе «Халл Сити». Янг пробежал по правому флангу, а затем навесил к линии вратарской, где Честер опередил Руни и головой отправил мяч в свои ворота. Жёлтые карточки потом посыпались из кармана рефери. Брюс, однофамилец тренера сфолил, да потом ещё и Руни неудачно поспорил с арбитром.

Очень большие проблемы были у гостей. Хозяева напирали, но… всё-таки держались «красные дьяволы». Валенсия даже вторую жёлтую получил, в результате чего удалили с поля представителя «МЮ». Уже в компенсированное время мог реабилитироваться Честер и ставить красивую точку для хозяев поля в дуэли. Хаддлстоун сыграл на левый край штрафной, Честер, пользуясь отсутствием Валенсии, без сопротивления выбежал на рандеву, но с нескольких метров пробил точно в де Хеа. Выиграл «МЮ». С трудом, но победил. Хотя хозяева как минимум ничью заслужили.

Лучший игрок матча – Уэйн Руни.

Забил 150-й гол в Премьер-лиге. Отлично пробил со штрафного при первом взятии ворот. Да и третью «банку» бы заколотил, если бы Честер не подсуетился, записавший на свой счёт автогол. Уэйн очень хороший матч за «МЮ» провёл. Помог своей команде хоть немного, да приблизиться к лидирующей группе команд.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014