АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


2-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

24 августа. Лондон. Стадион "Крэвен Коттэдж". 25622 зрителей.
Судья - Ховард Уэбб (Ротерхем).

ФУЛХЭМ - АРСЕНАЛ - 1:3 (0:2)
Жиру, 14 (0:1). Подольски, 41 (0:2). Подольски, 68 (0:3). Бент, 77 (1:3).
ФулхэмАрсенал
 Дэвид Стокдэйл Войцех Щесны
 Саша Ритер Карл Дженкинсон
 Аарон Хьюз Бакари Санья
 Бреде Хангеланд Пер Мертесакер
 Йон Арне Риисе Киран Гиббс
 Скотт Паркер Аарон Рэмси
 Стив Сидуэлл, 75 Томаш Росицки, 70
 Дэмьен Дафф, 59 Санти Касорла
 Адель Таарабт, 62 Тео Уолкотт
 Пайтим Касами Лукас Подольски, 81
 Димитар Бербатов Оливье Жиру, 72
Замены:
 Даррен Бент, 59 Джек Уилшир, 70
 Александр Качаниклич, 62 Начо Монреаль, 72
 Гиоргос Карагунис, 75 Яя Саного, 81

Наказания:

 Скотт Паркер, 73 Аарон Рэмси, 21
 Пайтим Касами, 78 Джек Уилшир, 80

 

ПодольскиСтартовое поражение в чемпионате от "Астон Виллы" добавило критики на голову Арсена Венгера, однако в следующих матчах его "канониры" сделали все, чтобы вернуть достойное лицо. После уверенной победы в плей-офф Лиги чемпионов на выезде над "Фенербахче" "Арсенал" так же спокойно расправился с "Фулхэмом" на его поле. Быстро счет удалось открыть благодаря голу Оливье Жиру, который и в матче с "вилланами" отличился. Но на этот раз сценарий был иным. Перед перерывом "Арсенал", владевший полным игровым перевесом, увеличил отрыв усилиями Подольски. Игра проходила волнами. Порой "канониры" брали паузу и позволяли неприятелю подходить к воротам, создавать моменты, но затем уверенно отвечали, угрожая уже воротам Стокдейла куда более опасно. Так пришел и третий мяч. Снова забил Подольски. В эмоциональной концовке сумел "Фулхэм" забить гол престижа. Сделал это новичок команды Даррен Бент. Но итог в целом оказался закономерным.

Начали команды нервозно, с большого количества брака, постепенно "Арсенал" взял мяч под свой контроль. Потом команды обменялись стандартами неострыми: угловой на штрафной. А на 11-й минуте "канониры", наращивавшие преимущество, создали момент. Уолкотт выскочил на рандеву со Стокдейлом, однако переиграть вратаря в ближнем бою не смог. Хорошая комбинация у гостей прошла на 13-й минуте. Рэмси красиво развернул атаку из центра налево, откуда Гиббс четко подал, но никто не смог замкнуть. Впрочем, через минуту уже справа прошла проникающая атака. Уолкотт прострелил к воротам "Фулхэма", где мяч подхватил Жиру, улизнувший от опеки. Француз технично протолкнул мяч мимо вратаря в сетку. 0:1. Давление "Арсенала" логично преобразовалось в гол. "Дачники" внезапно активизировались, словно для этого нужно было пропустить. Большими силами сходили они в атаку. Бербатов мощно выстрелил со средней дистанции. Щесны отбил в сторону, последовало добивание, которое вратарь тоже сумел отразить в непростой ситуации. "Арсенал" решил покатать мяч, чтобы сбить агрессию врага. Это получилось. "Канониры" снова взяли территорию и мяч под свой контроль, а "Фулхэм" несмотря на свой прессинг без мяча в атаку не выходил. На 20-й минуте Жиру неплохо перед штрафной собрал толпу защитников перед собой и смог отпасовать на свободную зону Касорле. Тот плотно приложился, но точно в руки вратарю. Затем Уолкотт справа атаковал, пробив в защитника, который стал на пути вингера. В целом же градус борьбы понизился, темп тоже стал сдержаннее. Что-то могло получиться у хозяев, когда они заработали опасный штрафной. Стенка перед ударом Касами немного расступилась, но рикошет все равно случился, и мяч более медленно прискакал в руки Щесному. Через минуту Дафф хорошо попрессинговал в центре поля, совершил перехват и быстро сделал пас на Бербатова, который поскользнулся и момент упустил. Затем Таарабт сам пробежался к штрафной, не стал делиться ни с кем, а пробил издали сразу. Совсем неточно.

Выстрел Паркера со скидки Бербатова метров с 23-х был куда опаснее. Над самой перекладиной просвистела пуля. Хозяева все же своей активностью стали почаще подходить к воротам "Арсенала", хоть удары и не представляли больших угроз. В очередной раз Таарабт слева добрался до угла владений Щесного, но пробил в руки поляку. И мячом уже больше владели "дачники", искавшие подходы. "Канониры" спокойно за этим следили, нерешаемых задач перед ними не ставилось противником. Разве что Санья получил несколько раз жестко от Бербатова. Потом накатили неплохо хозяева слева пару раз. Уже напряжение возникло, поскольку защитники только в подкатах с трудом прерывали прострелы. Такой массивный поход вперед привел к опасной контратаке "Арсенала". Большими силами ушли в чужую штрафную подопечные Венгера, но действовали суетливо, и Гиббс завершал набег торопливым неточным ударом. Следующая контратака уже стала голевой. Уолкотт прорвался слева и мощно пробил. Вратарь парировал, но из-за штрафной сразу же в касание точно добил Подольски. 0:2. Эффективность действий "Арсенала" была весьма высокой. В компенсированное время гости снова провели острую контратаку три в три. Справа на дальнюю штангу следовал прострел, но Уолкотт за ним не успел.

Второй тайм с атаки начали хозяева. Таарабт, много стрелявший до перерыва, наконец, начал бить точно. Его выстрел из-за штрафной в ближнем нижнем углу отразил Щесны. Хорошо накатили большими силами "дачники". Таарабт уже слева выпиливал подачу, потом Паркер справа поджал, однако на этот раз без удара. Через пару минут подопечные Йола заработали перспективный штрафной. Активный Таарабт и его пошел исполнять, но подал слишком сильно, извинившись затем за это перед партнерами. После такого всплеска "Фулхэм" опять успокоился, а "Арсенал" пододвинул игру к чужим владениям. Уолкотт для статистики пробовал бить с линии штрафной неточно. В основном же просто катали мяч, понимая, что счет прекрасно позволяет это делать. "Дачники" выманивались и получали в ответ контратаку. Касорла вывел хорошо слева в штрафную Уолкотта, но тот долго прицеливался, и Риисе его накрыл. После розыгрыша корнера из неудобного положения бил Подольски. Через минуту очень красивый новый выпад сделали "канониры". Шикарно Касорла в центре развернул наступление, атака перешла налево, оттуда последовала подача, которую Уолкотт скинул под удар Рэмси, а мощный выстрел Аарона слету принял на себя защитник. Очень красиво и слаженно сработали "канониры". Снова они завелись и вместо скучного перекатывания стали напирать с новыми силами. Йол понял, что команда потеряла стартовый запал, и решил освежить атаку, выпустив Бента вместо Даффа. Затем и Таарабт поле покинул. Игра опять успокоилась, перешла в центр поля. Только на 66-й минуте "Фулхэм" опять подошел к воротам Щесного. Паркер начал неплохую комбинацию, которую завершали на линии штрафной Касами и Бербатов, помешав друг другу. Так что удар стал неточным.

Не успели "дачники" накатить, как получили острую контратаку. Она постепенно замедлилась в штрафной хозяев, но была продолжена скидкой Касорлы под удар Подольски. Тот первым касанием подработал, а вторым положил снаряд в дальний угол. 0:3. Уверенно все делали гости. Тут уж и освежить состав можно было Венгеру. Вместо Росицки на поле появился Уилшир. Затем Жиру уступил место Монреалю. Снова наступило успокоение, выгодное "канонирам". Хозяева уже даже и бить перестали, редко подходя к воротам. Хотя удар, даже голевой, получился на 77-й минуте. Справа технично в штрафной обработал мяч Бербатов, который с разворота опасно пробил в ближний угол. Щесны парировал, но в упор внес снаряд в ворота Бент. 1:3. "Канониры" ответили на это расстрелом. Началось все с фола Ритера на фланге. Подачу в борьбе с оппонентом вынес вратарь, но точно на ногу противнику. Последовало мощное добивание, которое на грудь принял Хьюз. Еще один удар был слабее, и там уже намертво забрал мяч Стокдейл. Эмоций эта ситуация добавила, и быструю атаку "Фулхэма" по-регбийному остановил Уилшир ценой желтой карточки. Так что последние минуты проходили в живой активной борьбе с моментами, хотя все и так ясно было. На 85-й минуте Уолкотт в очередной раз справа лихо промчался к вратарской, пытался прострелить на свободного Саного, но защитник в подкате блокировал передачу. В компенсированное время Уолкотт и сам мог забить. На высокой скорости по центру развили контрвыпад "канониры", и Тео замыкал прострел выстрелом в касание. Стокдейл спас.

Лучший игрок матча: Лукас Подольски.

Вот именно за качества, проявленные Подольски в статусе бомбардира, его стоит отметить. Он четко выполнил свою работу в этом матче. Не слишком заметно работал, но оказывался в нужное время в нужном месте и забивал. И так дважды. Еще, конечно, нужно отметить конструкторов большинства атак "Арсенала" Касорлу и Уолкотта.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014