АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


20-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 января. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44627 зрителей.
Судья - Крэйг Поусон (Лондон).

ЛИВЕРПУЛЬ - ХАЛЛ СИТИ - 2:0 (1:0)
Аггер, 36 (1:0). Суарес, 50 (2:0).
ЛиверпульХалл Сити
 Симон Миньоле Аллан Макгрегор
 Глен Джонсон, 55 Алекс Брюс
 Мартин Шкртел Ахмед Аль-Мухаммади
 Даниэль Аггер Мейнор Фигероа
 Али Сиссоко Кёртис Дэйвис
 Лукас Джеймс Честер
 Джордан Хендерсон Дэвид Мейлер, 59
 Рахим Стерлинг, 76 Джейк Ливермур
 Яго Аспас, 62 Том Хаддлстоун
 Филиппе Коутиньо Роберт Корен, 59
 Луис Суарес Янник Сагбо, 58
Замены:
 Коло Туре, 55 Мэтт Фрятт, 58
 Стивен Джеррард, 62 Дэнни Грэм, 59
 Виктор Мозес, 76 Джордж Бойд, 59

Наказания:

 Луис Суарес, 39 Алекс Брюс, 21
  Кёртис Дэйвис, 86

 

СуаресСуарес – укротитель «тигров»! Не без помощи остальных футболистов «Ливерпуля», разумеется. «Красные» возвращаются в чемпионскую гонку, пережив неприятный период с двумя поражениями от «Манчестер Сити» и «Челси» (по 1:2 от каждого соперника). Тревожно было наблюдать, как в первой половине начального тайма подопечные Роджерса отходили часто к своим воротам и никак не могли раскачать игру, разогнаться и устрашить конкурента. Но со временем всё наладилось. Суарес в очередной раз проявил свои лидерские качества и положил начало победе над очередным конкурентом. Родные стены «Энфилда» действительно делают «Красного грифона» непобедимым. Луис же заработал угловой, с которого был забит первый мяч, а потом ещё и сам со штрафного невероятной красоты гол на свой счёт записал. Появлялся на поле и Стиви Джи, который, правда, пока не смотрится так, как до получения травмы по вполне понятным причинам. «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Челси» свои победы тоже одержали, а потому от них отрыв остался прежним. Зато «Эвертона», сыгравшего в ничью в дуэли против «Сток Сити», подопечные Роджерса теперь обогнали и заняли четвёртую позицию в таблице. Кстати, следующий выезд у «красных» как раз в гости к «гончарам». Посмотрим, сумеет ли другая ливерпульская команда увезти с «Британии» три очка…

Предыстория.


Пора. Начиная с Нового года нужно «Ливерпулю» вступать в новую фазу погони за чемпионством. Два предыдущих, одинаковых по содержанию поражения «красных» наверняка побудят на подвиги в сражении с «Халл Сити». Тем более что реванш брать нужно за обидные 1:3 в прошлом году. Ещё и Стиви Джи может на поле выйти, после длительного отсутствия. Плюс ведь на «Энфилде» встреча проходить будет, а тут «Красный грифон» обыгрывает если не всех, то многих. Так что, «тиграм» только в оборону и вставать. Ведь Суаресу точно забить гол захочется, а остальным не ударить в грязь лицом перед родной публикой. То, что гости зацепят ничейный результат – видится неким фантастическим событием. Если же хозяева умудрятся упустить хотя бы балл в битве с приезжими, тогда о чемпионском титуле можно будет забыть. А так, ничего ещё не потеряно. Роджерс наверняка выпустит основной состав и уж теперь явно мерсисайдцы не станут отходить к своим воротам, если забьют гол первыми. Все силы они должны отдать для того, чтобы закончить безумные «Boxing day» на оптимистичной ноте. От лидирующего «Арсенала» отрыв уже составляет три очка, следовательно, увеличивать отставание никак нельзя. Не особо длинная скамейка у «Ливерпуля», но, в принципе, обыгрывать подобного конкурента, пусть он даже и является неудобным для «красных», вполне возможно и силой 11-ти футболистов, без всяких там рокировок. Итак, для двух данных дружин стартует второй круг английской Премьер-лиги. У хозяев не смогут помочь команде Аллен, Сако, Флэнэган, Хосе Энрике и почти восстановившийся от ноябрьской травмы Старридж.

Ход матча.

Бог, как говорится, троицу любит. Должен ведь «Ливерпуль» обыграть третью команду в синей форме («Манчестер Сити», правда, больше лазурная, но всё же близка к названному цвету). Два поражения наверняка зарядили «красных», они не из тех, кто опускает руки после череды неудач. Однако быстро побежать вперёд не получилось у хозяев. Довольно стойко выглядел «Халл Сити», который перехватывал всё, что можно у противника. Причём приезжие первыми добежали до штрафной соперника, но там не хватило передач для того, чтобы нечто опасное соорудить во владениях Миньоле. Много очень стычек и нарушений правил пошло с первых минут поединка. Ещё и дождь осложнял задачу на поле для обоих клубов. И вроде подходил близко к опасному для конкурента сектору «Халл», но владение мячом подавляющим было у мерсисайдцев. Предпочитала комбинационный футбол команда Роджерса. После 10-й минуты процент владения мячом составлял 71 – 29 в пользу хозяев. Конечно, такие цифры в глаза бросались, но стоило понимать, что это лишь начало боя. Первый же удар по воротам, точнее, в их сторону, состоялся на 12-й минуте, когда Сагбо отлично после паса разрядил по цели, но вышло немногим выше перекладины. И ничего вроде с игры не получалось у футболистов принимающей стороны, зато «выстрелило» со «стандарта». Коутиньо навесил со штрафного, а Суарес с убойного положения, метров с 4-х, головой красиво отправил «снаряд» в сетку. Но было положение «вне игры» у южноамериканца небольшое, зафиксировал это лайнсмен и, разумеется, гол засчитан не был.

Последовала позже и дебютная жёлтая карточка в дуэли. Получил её Брюс, который не дал особо разбежаться вездесущему Суаресу, довольно грубо срубив уругвайца. «Красные» стали всё активнее идти вперёд, а потому стали появляться и опасные моменты у ворот кипера Макгрегора. Всё тот же Суарес отлично головой отправил мяч на Стерлинга. Рахим с левого края вбежал в штрафную противника, опередил всех, да и пробил с угла вратарской, только там вратарь отбил, правда, по неприятному месту, так скажем, попал «снаряд» голкиперу, но всё обошлось, отошёл от удара спортсмен. И всё ближе, опаснее, сильнее напирал «Красный грифон». На 36-й минуте Суарес заработал для своей команды корнер. Розыгрыш стандартного положения получился очень хорошим, в результате Аггер победил в битве на «втором этаже» и переправил мяч чёткой в цель, там пытался Честер ногой вынести «снаряд», да и вратарь всё, что мог делал, но состоялось взятие ворот - 1:0 в пользу мерсисайдцев! Потом, правда, на Дэйвисе получил «горчичник» Луис, неожиданно для себя сыграл он не особенно корректно, за что и был наказан. Под конец первого тайма счёт мог становиться разгромным. Во-первых, Коутиньо отыграл здорово на Аспаса, а испанец отлично оформил перевод на Хендерсона, но Джордан с линии штрафной не попал в нижний угол, считанные сантиметры. Во-вторых, Коутиньо же отлично воспользовался моментом, разобрался с мячом, а оборонец противника как раз споткнулся на ровном месте. Метров с 11-ти в тот самый угол, что и Хендерсон чуть ранее, отправил «снаряд» бразилец, но… тоже совсем чуть-чуть не хватило для взятия ворот оппонента. Счёт оставался скользким, как и поле на «Энфилде». Зная то, как играет «Халл», вполне могла команда выправлять ситуацию, если «Ливерпуль», конечно, начнёт вторую половину встречи также неуверенно, как и первую.

Но «красные» не думали сбавлять обороты. Они сразу рванули на передовую, не хотели выпускать седьмую победу подряд в родных стенах подопечные Роджерса. Изначально, правда, Лукас сфолил, да и Ливермур подсуетился, но тут же растерялся, а потом понеслось. Честер нарушил правила у своей штрафной. Опасная близость до ворот – метра 23-ти. Исполнять «стандарт» подошёл Суарес и как он всё сделал… Мастерски! В ближнюю «девятку» отправил Луис «снаряд», как из пушки, прицельно, с наведением. Макгрегор прыгнул, но тут отразить удар просто невозможно было – 2:0 в пользу «Ливерпуля»! И пока у хозяев вместо Джонсона на поле выходил Туре, тренер «тигров» Брюс сделал тройную рокировку (за один заход), что бывает в футболе крайне редко. Фрятт принял игровую эстафету от Сагбо, Грэм от Корена, а Бойд от Мейлера. А Роджерс, чуть позже, вместо не особо полезного, но всё-таки не совсем провального Аспаса, бросил в бой Джеррарда, которого «Энфилд», разумеется, встретил под бурные овации.

Игра относительно успокоилась, но скучной не стала. Команды осуществляли взаимные забеги. Борьба на поле не переставала радовать болельщиков, собравшихся в первый вечер 2014-го года на стадионе в Ливерпуле. Вообще, смотреть за таким футболом – одно удовольствие. Да, «красные» на классе уже держали потом своё преимущество, а приезжие как не бились, ничего толкового сделать не могли. Тройная замена, кстати, освежила «тигров». Но ведь и мерсисайдцы уже не так выкладывались. Зачем им это нужно было? С трудом верилось, что соперник мог забить два мяча. Так или иначе, удары были, весьма неплохие. Суарес отрабатывал снова за несколько человек. Сначала, казалось, держали его оборонцы конкурента, но в итоге своё слово уругваец сказал в дуэли, не единожды. Мозес сменил потом Стерлинга. Даже опасный рывок от Туре заметил, отличную передачу на него выдал, но там немного Коло не успел, упустив мяч за пределы поля, пас уже признавался недействительным, хоть с него и закатили ливерпульцы мяч в сетку ворот Макгрегора. Джеррард особо не оформлял точных забросов нынче, но оно и понятно, ему просто нужно было вливаться в игру и приходить в норму, без всяких там ожиданий от него чего-то сверхъестественного. Да и осторожность лишней не станет, особенно учитывая то, что вот-вот только восстановился символ «Ливерпуля» от травмы. Дэйвис в конце матча получил ещё жёлтую карточку, сбив Суареса. И в целом, всё. Ожидаемая победа хозяев. После двух поражений «красные» победили и вновь пустились за лидерами Премьер-лиги.

Лучший игрок матча – Луис Суарес.

Прекраснейший гол со «стандарта». Заработанный угловой, с которого отправили мяч в сетку ворот противника мерсисайдцы. Ещё и с офсайда заколотил «банку». Кто это? Ну конечно, Луис Суарес! Футболист, без которого «Красный грифон» просто не представить. Очередной мастер-класс от уругвайца и ещё одна важная победа «Ливерпуля», который возвращается в чемпионскую гонку!

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014