АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


24-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

2 февраля. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс". 26132 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

ВЕСТ БРОМВИЧ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:1 (0:1)
Старридж, 24 (0:1). Аничебе, 67 (1:1).
Вест БромвичЛиверпуль
 Бен Фостер Симон Миньоле
 Билли Джонс Джон Флэнэган, 74
 Гарет Маколи Мартин Шкртел
 Юнас Ольссон, 41 Коло Туре
 Лайам Риджуэлл Али Сиссоко
 Юссуф Мулумбу Стивен Джеррард
 Клаудио Якоб Джордан Хендерсон
 Золтан Гера Рахим Стерлинг
 Крис Брант Филиппе Коутиньо, 74
 Саидо Берахино, 64 Даниэль Старридж
 Матей Выдра, 76 Луис Суарес
Замены:
 Диего Лугано, 41 Мартин Келли, 74
 Виктор Аничебе, 64 Джо Аллен, 74
 Грэм Дорранс, 76 

Наказания:

 Клаудио Якоб, 15 Луис Суарес, 74
 Лайам Риджуэлл, 62 Стивен Джеррард, 81
 Юссуф Мулумбу, 82 
 Диего Лугано, 86 

 

Коло ТуреПотерял очки «Ливерпуль» в Вест Бромвиче и упустил возможность вплотную приблизиться к «Челси». Что ж, действительно, это уикенд не для фаворитов. «Ливерпуль» начал резво, забил гол, но затем футболисты остановились. Словно затухли. Видимо, они думали, что доведут дело до конца без особых проблем. Всё-таки это не «аристократы» или «Манчестер Сити» в противниках. Вот и сыграли подобные мысли злую шутку с командой Роджерса. Мало того, что пропустили, так ещё и не смогли больше изменить цифры на табло в свою пользу. В общем, остаются теми же «красные», кем и были. Не особо стабильным коллективом, который то разгромить крепкого середняка может, то потерять баллы в битве с аутсайдером. Хотя о чём мы, это ведь английская Премьер-лига. Тут и «Челси» обожглось, да и «Арсенал» буксовать начал, «МЮ» вообще проиграл «Сток Сити». Наступает пора, когда дружины, приближенные к зоне вылета начинают играть лучше чем фавориты. Стычек с ними нужно опасаться, т.к. им терять уже нечего. Этот тур чемпионата на Туманном Альбионе нас этому научил. Трудно уже представить, что «Ливерпуль» может претендовать на чемпионство, а вот «дрозды» вполне способны зацепиться за спасительные места в элите английского футбола…

Предыстория.


Не насытились ли подопечные Роджерса мерсисайдским дерби, разгромив «Эвертон»? Четыре безответных гола, эйфория может теперь и боком выйти. Ведь «Ливерпуль» или громит или удивляет с неприятной стороны. Казалось, была приобретена стабильность у «красных», и тут же она пропала. «Вест Бромвич», правда, за последние три месяца всего лишь единожды победил, а в основном одни проблемы. Хотя у «Сток Сити» тоже куча проблем была, да вот взяли и обыграли они «МЮ». «Вест Хэм» тоже звёзд с неба не хватает, а разошёлся миром с «Челси» на «Стэмфорд Бридж». Почему бы и «дроздам» не отобрать баллы у «Красного грифона»? Да, все в строю у «Ливерпуля», Суарес, Старридж, Джеррард, но когда у соперника такая чёрная полоса и просто необходимо набирать очки, что угодно случиться может. Тем более статистика вещь интересная, «Альбион» побеждал «красных» четыре раза из семи последних очных дуэлей. Трудно представить, что потеряет важнейшие баллы сегодня «Ливерпуль», но «Вест Бромвич» настроен будет только на победу, тем более родные болельщики уже заждались успеха свои любимцев. Достаточно любопытным видится это противостояние.

Ход матча.

Рвущиеся вперёд футболисты «дроздов» - явление редко для нынешнего сезона Премьер-лиги, но вот удалось подобное увидеть нынче. Удар Геры и навес от Бераино были нейтрализованы оборонцами гостей без особых проблем. Якоб потом Суареса задевает, в результате чего назначается «стандарт». Луис со «стандарта» неплохо разрядил, да только не попал в «девятку», как целил. Якоб, кстати, ещё и Джеррарда потом сбил, за что рефери предъявил ему жёлтую карточку. Потом у ворот гостей опасность возникла, когда разыграли справа угловой хозяева, пробил с дальней дистанции Мулумбу, после чего почти с ленточки уже Стиви Джи выбил «снаряд». Брант потом добивал, но уже значительно мимо получилось. А потом уже Стерлинг разогнался, после чего уже в чужой штрафной разыграл мяч с Суаресом. Уругваец оформил заброс на левый относительно себя угол вратарской Фостера, где уже чуть ли не в положении «вне игры» (но всё же не в нём) открылся Старридж, с метра и поразивший цель – 1:0 в пользу «Ливерпуля»! Напор приезжих не ослабевал, они усиливали давление. Далее интересный угловой был в исполнении приезжих, Туре там постарался здорово сыграть, но такая убойная позиция была, а он взял, да и не попал по мячу.

Пришлось чуть позже, кстати, вынужденную замену провести «Вест Бромвичу», ибо Ольссон пострадал в одной из атак своей дружины. В итоге вместо пострадавшего на поле появился Лугано. Видимо, разозлились за своего товарища хозяева, решили устроить «сладкую жизнь» оппоненту. И вот уже «дрозды» вовсю «полетели» на передовую. Под конец Гера здорово выстрелил метров с 25-ти в сторону левой относительно себя «девятки», но рядом с крестовиной получилось. Возникало такое чувство, что гости вообще играли на каком-то расслабоне. Видимо, настолько они были уверены, что удержат преимущество, что просто дальше некуда. Что ж, часто злую шутку играло подобное поведение на поле с командами любого ранга. И не особо важно какой конкурент против тебя выступает. Единственное, что более менее стоящее организовали перед перерывом мерсисайдцы, так это эпизод, когда Сиссоко с левого фланга передал нацеленную передачу в чужую вратарскую. Суарес там совсем чуть-чуть не дотянулся, а могло быть очень опасно. Роджерсу надо было кое-что сказать своим подопечным в раздевалке, дабы они не сбавляли обороты. А то так можно и пропустить ведь на последних минутах, а это в нынешней гонке за места в Лиге чемпионов было бы очень некстати. «Дрозды» же выглядели заряженными и вполне могли претендовать на нечто большее, нежели поражение…

И ведь во втором тайме гораздо лучше стали смотреться представители «Вест Бромвича». От левого угла поля разыграли корнер хозяева, прошёл навес к линии вратарской Миньоле на голову Геры, а тот метров с 4-х отправил мяч прямо в створ, там уже кипер сыграл чудесно и отразил удар. Далее атаковал «Ливерпуль». Суарес на рандеву с Фостером выбежал, опередив Лугано. Но выстрел пришёлся по ноге вратаря. Потом ещё на Стерлинге нарушил правила Риджуэлл, за что и получил «горчичник». Далее зрители стали свидетелями ряда ошибок Туре в обороне, вторая из которых привела к тому, что хозяева сравняли счёт в поединке. Миньоле отдал пас на Коло, а тот отдал мяч (понятное дело, что не специально) Аничебе. Виктор же следом сделал пару шагов вперёд, после чего пробил метров с 23-х и в итоге забил гол – 1:1! После «жёлтый свет» увидел перед собой Суарес, за фол на Якобе, а Стерлинг по правому краю чужой штрафной отправил Старриджа фактически на свидание один на один с Фостером. Даниэль отдал Стерлингу и тот уже попал в одного из оборонцев – ничего не извлекли приезжие из момента.

Действия спортсменов на поле становились всё грубее. Россыпь жёлтых карточек от рефери была вполне предсказуемым явлением. Джеррард, Мулумбу, Лугано. Потом пошли в ход повреждения. Джонс рассёк бровь в битве на «втором этаже», а Шкртел хорошо присел на Аничебе. В общем, страстей хватало. Самое любопытное, что мерсисайдцы со всей их атакующей мощью ничего не могли поделать на передовой. «Дрозды» держали их очень крепко. Тянуть время никто и не пытался, просто «красные» сами по себе мало что могли придумать. Так вот всё к концу и подошло, что для подопечных Роджерса совсем неприятно. Уж с таким противником, если претендуешь на первое место, нужно биться и побеждать у него. Но нет, не получилось. В общем, о чемпионстве теперь «красные» могут точно забыть…

Лучший игрок матча - Виктор Аничебе.

Аничебе очень старательно вёл себя в этом поединке. Мало того, что он забил гол, который позволил «дроздам» вырвать важнейшую для себя ничью, так ещё и не боялся идти вперёд, на нём часто нарушали правила, Виктор рисковал, мог травмироваться, но не останавливался. К счастью для футболиста и его команды, оппонент сдал под конец поединка и ничего более интересного публике не предложил. Отдал все силы Аничебе, ну что ж, не зря. Так что, вполне заслуженно становится он лучшим игроком данного поединка.

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014