АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 февраля. Лондон. Стадион "Селхерст Парк". 24571 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

КРИСТАЛ ПЭЛАС - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:2 (0:0)
ван Перси, 62 - с пенальти (0:1). Руни, 68 (0:2).
Кристал ПэласМанчестер Юнайтед
 Хулиан Сперони Давид Де Хеа
 Джоэл Уорд Крис Смоллинг
 Скотт Данн Рио Фердинанд
 Дэмьен Дилэйни Неманья Видич
 Джонатан Парр Патрис Эвра
 Миле Единак Майкл Кэррик
 Джо Ледли Маруан Феллаини, 88
 Джейсон Панчон Хуан Мата
 Томас Инс, 85 Уэйн Руни
 Гленн Мюррей, 66 Аднан Янузай, 80
 Маруан Шамах, 74 Робин ван Перси, 80
Замены:
 Камерон Джером, 66 Райан Гиггз, 80
 Янник Боласи, 74 Антонио Валенсия, 80
 Дуайт Гэйл, 85 Даррен Флетчер, 88

Наказания:

  Неманья Видич, 59
  Райан Гиггз, 90+1

 

ван Перси«Манчестер Юнайтед» наконец-то победил! Причем, матч против «Кристал Пэлас» легкой прогулкой для «красных дьяволов» не стал. На протяжении большей части встречи подопечные Дэвида Мойеса владели инициативой, однако им не хватало изобретательности в атакующих действиях. Лондонцы же часто огрызались, заставляя Де Хеа серьезно вступать в игру. И все-таки во втором тайме манкунинацы извлекли пользу из своего игрового преимущества. С интервалом в несколько минут Робин ван Перси и Уэйн Руни забили по голу и принесли победу «Манчестер Юнайтед». Набрав три очка, «красные дьяволы» догнали в турнирной таблице «Эвертон». Теперь подопечные Дэвида Мойеса в приподнятом настроении отправятся в Грецию на матч против «Олимпиакоса» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов, который состоится в ближайший вторник. «Кристал Пэлас» же, несмотря на неудачу, остался пятнадцатым.

Предыстория.


В ближайший вторник «Манчестер Юнайтед» проведет первый матч в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов против греческого «Олимпиакоса». Последней проверкой для манкунианцев перед рестартом на международной арене станет игра двадцать седьмого тура Премьер-Лиги против «Кристал Пэлас». «Красные дьяволы» все еще не могут обрести стабильность при Дэвиде Мойесе. Команда по-прежнему занимает лишь седьмое место в турнирной таблице чемпионата и с каждым туром все дальше отдаляется от заветной лигочемпионской четверки. Напомним, что в предыдущем туре манкунианцы сыграли вничью – 0:0 с «Арсеналом». Из-за раннего вылета из Кубка Англии, у «МЮ» появилось полторы недели отдыха, и свои выходные манкунианцы провели в ОАЭ, где игроки смогли немного расслабиться. Главным событием последних дней стало продление контракта с Уэйном Руни еще на четыре года. Пожалуй, это самая радостная новость для поклонников «красных дьяволов» во всем нынешнем сезоне. Что касается «Кристал Пэлас», то у лондонцев в последнее время дела пошли в гору. В предыдущем туре подопечные Тони Пулиса на своем поле победили «Вест Бромвич» со счетом 3:1, и на данный момент они занимают пятнадцатое место в турнирной таблице, хотя еще относительно недавно «орлы» находились в опасной зоне. История противостояния «Кристал Пэлас» и «Манчестер Юнайтед» в чемпионатах Англии насчитывает тридцать три матча. На данный момент лондонцы имеют в своем активе шесть побед, семь раз была зафиксирована ничья, и в двадцати случаях верх брали «красные дьяволы». В первом круге нынешнего сезона манкунианцы одержали уверенную победу над столичным клубом у себя дома со счетом 2:0. В предстоящем поединке у хозяев из-за травмы не сыграет Джероми Томас, а у гостей в лазарете находятся Рафаэль, Фил Джонс, Джонни Эванс и Луиш Нани.

Ход матча.

Тони Пулис сделал два изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Вест Бромвича». Вместо Дикхачои и Боласи с первых минут появились Парр и Мюррей. Что касается Дэвида Мойеса, то он совершил три перестановки в составе «красных дьяволов» по сравнению с поединком против «Арсенала». Рафаэля, Клеверли и Валенсию сменили Фердинанд, Фелайини и Янузай соответственно.

В дебюте встречи хозяева показали, что статус соперника их несколько не пугает, и они будут пытаться играть в свой футбол, не подстраиваясь под гостей. Лондонцы в своей первой же атаке смогли заработать угловой, розыгрыш которого ни к чему опасному не привел. Следом Уорд здорово ускорился по правому краю, ворвался в чужую штрафную, где его тут же встретил Видич и отвел угрозу. После этого манкунианцы взялись за дело. Они забрали мяч себе и принялись организовывать подходы к владениям соперника. Правда, до по-настоящему острых ситуаций у ворот Сперони дело поначалу не доходило. Подопечные Дэвида Мойеса отметились лишь несколькими неточными дальними ударами, а также неудачным розыгрышем углового. С каждой минутой игровой перевес «Манчестер Юнайтед» становился все более и более ощутимым, и в скором времени гостям удалось поразить ворота лондонцев, однако гол Янузая засчитан не был, так как Аднан подыграл себе рукой.

В середине тайма на поле ничего ровным счетом не поменялось. «Красные дьяволы» продолжали много времени проводить на чужой территории, организуя свои затяжные позиционные выпады. Изобретательности не хватало атакам гостей. Неплохо у гостей работал левый фланг, где друг с другом взаимодействовали Эвра и Янузай. Лишь на 26-й минуте у ворот Сперони наконец-то случился первый по-настоящему острый момент. Навес с углового в исполнении Руни получился неудачным, однако Уэйн оказался первым на подборе и едва не закинул снаряд в дальнюю «девятку», однако Дилэйни головой вынес снаряд из-под перекладины и отвел угрозу. В ответ игроки «Кристал Пэлас» неплохо огрызнулись. Мюррей откликнулся на навес со штрафного в исполнении Инса и пробил головой в нижний угол – Де Хеа не без труда перевел мяч на угловой. «Корнер» «орлы» разыграли невразумительно. Удалось подопечным Тони Пулиса отодвинуть игру от собственных ворот. В эти минуты соперники стали больше действовать на встречных курсах. Такой ход поединка, безусловно, был на руку столичному клубу. В концовке тайма футболисты «Манчестер Юнайтед» по-прежнему действовали чересчур монотонно. Но, стоило «красным дьяволам» сыграть нестандартно, как возле ворот «Кристал Пэлас» возник голевой момент. Фелайини дотащил мяч до чужой штрафной площади и сделал передачу на ван Перси, после чего снаряд транзитом через Мату снова оказался у Маруана, удар сходу которого с убойнейшей позиции пришелся мимо цели. Чуть позже манкунианцы получили право на штрафной. Данный стандарт взялся исполнить Руни и пробил рядом со штангой. В итоге, «красным дьяволам» так и не удалось распечатать ворота Сперони до перерыва.

Второй тайм начался довольно любопытно. В своей дебютной атаке хозяева получили право на штрафной, который впоследствии привел к трем угловым кряду у ворот Де Хеа. Одна из подач в исполнении Инса получилась весьма коварной, однако испанский голкипер здорово выудил снаряд из-под перекладины, не дав застать себя врасплох. Очень дерзко начали вторую половину встречи подопечные Тони Пулиса. Правда, натиск в исполнении лондонцев достаточно быстро сошел на нет, и все вернулось на круги своя. Футболисты «Манчестер Юнайтед» снова забрали мяч под свой тотальный контроль и в академичном ключе пытались нащупать слабые места в обороне соперника. Монотонным атакам подопечных Дэвида Мойеса по-прежнему не хватало изюминки, и иногда складывалось такое ощущение, что манкунианцы не знают, что им делать с мячом. Тем не менее, на 61-й минуте «красным дьяволам» удалось заработать пенальти! Шамах сфолил на Эвра в пределах штрафной площади. К «точке» подошел ван Перси и развел мяч и голкипера по разным углам – 0:1. Все-таки извлекли гости выгоду из своего территориального перевеса. Безусловно, этого было мало, и игрокам «Манчестер Юнайтед» ни в коем случае нельзя было останавливаться на достигнутом. Сразу после гола «красные дьяволы» разыграли неплохую многоходовку, которую венчал плотный удар в исполнении Фелайини – Сперони был начеку. А на 65-й минуте Тони Пулис решил провести первую замену в составе своей команды. Вместо Гленна Мюррея в игру вступил Кэмерон Джером.

В середине тайма соперники обменялись опасными моментами. Сначала Джером своим первым же касанием мог сравнять счет, однако с его ударом справился Де Хеа. А вот гости своим шансом воспользовались! Эвра снова здорово сыграл на левом фланге и выполнил прострел на линию чужой штрафной площади, откуда Руни сходу вонзил снаряд под перекладину – 0:2. Красивым голом отметил Уэйн подписание нового контракта! На достигнутом подопечные Дэвида Мойеса не остановились. Тут же у них возникла великолепная возможность довести дело до разгрома, однако удар в исполнении ван Перси пришелся в перекладину! К чести хозяев, они не собирались сдаваться. Они продолжали проводить добротные атаки и пытались огорчить Де Хеа. Однажды близок к этому был Панчон, но испанский голкипер «Манчестер Юнайтед», вытянувшись в «струнку», выручил свою команду. Перед этим Тони Пулис решил провести вторую замену в составе своей команды. Вместо Маруана Шамаха в игру вступил Янник Боласи. Чуть позже Дэвид Мойес ответил своему визави и бросил в бой Антонио Валенсию и Райана Гиггза вместо Робина ван Перси и Аднана Янузая. В концовке «красные дьяволы» сбавили обороты и стали спокойно действовать по счету. Манкунианцы все-таки держали в уме лигочемпионский матч против «Олимпиакоса», где дополнительные силы им будут необходимы. Напоследок оба наставника провели по последней замене. Тони Пулис поменял Томаса Инса на Дуайта Гэйла, а Дэвид Мойес бросил в бой Даррена Флэтчера вместо Маруана Фелайини. На последних минутах футболисты «Кристал Пэлас» организовали несколько подходов к воротам Де Хеа в надежде забить хотя бы «гол престижа», но испанский голкипер сохранил свои владения «сухими». На этом все и закончилось. Закономерная победа «Манчестер Юнайтед»!

Лучший игрок матча – Патрис Эвра.

Очень качественный матч провел левый защитник «красных дьяволов». На протяжении всей встречи он без устали бороздил свою бровку, постоянно помогая манкунианцам в атаке. Два из многочисленных подключений Патриса получились наиболее удачными. Сначала он заработал пенальти, который реализовал Робин ван Перси, а затем отметился голевой передачей на Уэйна Руни.

Андрей Жаркой.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014