АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

23 февраля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44731 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

ЛИВЕРПУЛЬ - СУОНСИ - 4:3 (3:2)
Старридж, 3 (1:0). Хендерсон, 20 (2:0). Шелви, 23 (2:1). Бони, 27 (2:2). Старридж, 36 (3:2). Бони, 47 - с пенальти (3:3). Хендерсон, 74 (4:3).
ЛиверпульСуонси
 Симон Миньоле Мишел Ворм
 Глен Джонсон Анхель Ранхель
 Мартин Шкртел Чико
 Даниэль Аггер, 63 Эшли Уиллиамс
 Джон Флэнэган Нил Тэйлор
 Стивен Джеррард Леон Бриттон
 Джордан Хендерсон Джонатан Де Гузман, 73
 Филиппе Коутиньо Джонджо Шелви, 46
 Рахим Стерлинг, 58 Уэйн Раутледж
 Луис Суарес Нэтан Дайер, 78
 Даниэль Старридж, 79 Вилфрид Бони
Замены:
 Джо Аллен, 58 Хосе Альберто Каньяс, 46
 Коло Туре, 63 Пабло, 73
 Виктор Мозес, 79 Давид Нгог, 78

Наказания:

 Мартин Шкртел, 26 

 

ЛиверпульВаллийская команда «Суонси» забила в ворота «Ливерпуля» три мяча! Но этого не хватило для того, чтобы увезти с «Энфилда» хотя бы ничью! «Ливерпуль» выдал просто фантастический матч в атаке, но несколько разочаровал своей обороной. Первый тайм получился невероятно зрелищным, и в нем было забито сразу 5 голов. Такое количество мячей забивается далеко не в каждом матче, а тут только первый тайм! Голевая феерия началась уже на 4-й минуте. Стерлинг отобрал мяч на своей половине поля и разрезающим пасом вывел Старриджа один на один. Вратарь гостей вышел за пределы штрафной, но в результате был обыгран Даниэлем, который и поразил пустые ворота. На 20-й минуте все тот же Старридж получил мяч справа у боковой линии, сместился в центр и, стянув на себя двух защитников, отпасовал на Хендерсона. Тот находился в полном одиночестве в 20-ти метрах от ворот и прицельным ударом поразил дальнюю девятку, без единого шанса для Ворма. Но при счете 0:2 «Суонси» не сдался и сумел отыграться буквально за 7 минут. Сначала Дайер сместился с правого фланга в центр и отпасовал на Шелви, который пробил с 25-ти метров без обработки. Мяч ударившись о перекладину влетел в ворота Миньоле. А затем Де Гузман подал со штрафного, а Бони пробил головой, и мяч рикошетом от плеча Шкртела заскочил в ворота «Ливерпуля». Хозяева снова вышли вперед на 36-й минуте. Суарес мягко навесил с левого края штрафной, а Старриджу оставалось только попасть головой в пустой угол, что он и сделал. В начале второго тайма «Лебеди» заработали пенальти, который уверенно реализовал Бони и счет в этом невероятном по накалу и интриге матче стал снова равным – 3:3. Но «мерсисайдцы» все же добили своего соперника. За 16 минут до финального свистка Суарес после длинного паса Джеррарда принял мяч, пробил с линии штрафной и попал в Уильямса. Первым на подборе оказался Хендерсон, который со второй попытки переиграл в ближнем бою Ворма, вырвав победу в этой перестрелке для своей команды.

Предыстория.


Для нынешнего главного тренера «Ливерпуля» Брендана Роджерса это особенная игра, ведь именно он вывел валлийскую команду в высший дивизион. И не менее принципиальным этот матч будет для Джонджо Шелви, воспитанника «Ливерпуля», который так и не смог закрепиться в команде, и вынужден был отправиться на понижение в «Суонси». В первом круге эти команды зафиксировали на табло счет 2:2. Но не стоит забывать, это «Ливерпуль» на выезде и на «Энфилде» - две совершенно разные команды. «Красные» не проигрывает на домашней арене уже 11 матчей подряд. И несмотря на вылет из Кубка Англии, «мерсисайдцы» уверенно идут в чемпионате, проиграв последний раз «Челси», да и тот раз был еще в прошлом году. У «Суонси» куда больше проблем. Был уволен Микаэль Лаудруп и теперь командой руководит действующий футболист Гарри Монк. Впрочем, вместе с ним «лебеди» выиграл валлийское дерби, сыграл вничью с «Наполи» в Лиге Европы, но и так же вылетел из Кубка Англии. История этих противостояний не насчитывает огромное количество игр. Из 10-ти матчей, команды по 3 раза выигрывали. Двумя годами ранее «Суонси» смог сенсационно переиграть «Ливерпуль» на «Энфилде» в Кубке Лиги, однако год назад «мерсисайдцы» разгромили валлийского соперника со счетом 5:0. Разумеется, нынешние составы значительно отличаются с тех времен у обеих команд. К слову, «красным» в отчетном матче не смогли помочь игроки оборонительного плана Хосе Энрике, Мамаду Сако и Лукас Лейва. Гости же лишились главной звезды и лучшего бомбардира команду Мичу. Однако обе стороны уже показали в прошлом, что могут обходиться и без них. Поэтому матч ожидался не на жизнь, а на смерть, ведь очки нужны обоим клубам.

Ход матча

C первых минут обе команды не стали тратить время на разведку, а сразу же принялись искать счастье у чужих ворот. Так, уже на 3-й минуте Коутиньо ошибся с передачей и отдал мяч Джонджо Шелви. Англичанин сыграл с партнером и рванул в чужую штрафную, но Бони потерял мяч и не смог отыграться с Джонджо, запоров перспективную атаку. Ответ «Ливерпуля» получился куда более весомым. Рахим Стерлинг перехватил мяч на своей половине поля и с центральной линии отправил передачу на ДаниэльяСтарриджа, который спокойно получил мяч, избежав офсайда, ушел от Мишеля Ворма и покатил мяч в пустые ворота. Очень часто «красные» забивают на стартовом отрезке игры, но кто бы мог подумать, что это только начало великолепной голевой феерии.

Пропустив быстрый гол, «лебеди не стушевались» и с удвоенной энергией принялись делать все возможное для того, чтобы отыграться. Так, уже на 7-й минуте Джонджо Шелви отдал передачу Вильфриду Бони, тот принял мяч аккуратно на линии штрафной и мог покатить на Раутледжа, но ивуариец решил сыграть сам - пробил по воротам, но мяч пролетел выше ворот. Отметим, что Джонджо Шелви серьезно выделялся среди своих партнеров. На исходе 10-й минуты активный англичанин выполнил прострел вдоль ворот с правого фланга, но Вильфрид Бони едва не добрался до мяча, чтобы заколотить его в ворота. Вскоре Тейлор на высокой скорости ворвался в штрафную и с лицевой линии покатил мяч в центр. Выходил на эту передачу Вильфрид Бони, но Симон Миньоле оказался быстрее форварда «Суонси» и не позволил ему нанести удар. Гости все больше и больше наращивали давление на ворота хозяев, но в итоге в одной из контратак довольно неожиданно забил «Ливерпуль». На 20-й минуте Даниэль Старридж получил мяч на фланге, вошел в штрафную и покатил мяч на Хендерсона. Джордан принял круглого на линии штрафной и красивым ударом поразил девятку ворот Мишеля Ворма - 2:0. Казалось бы, исход ясен и два гола в за 20 минут убили всю интригу этого противостояния. Возможно, в тот момент так думали многие, но только не игроки «Суонси».

Не прошло и 3-х минут, как «лебеди» отыграли один мяч. Натан Дайер неожиданно сместился в центр и покатил мяч под удар Шелви, который великолепным ударом в касание пробил по воротам, и мяч снес паутинку с угла ворот. От перекладины футбольный снаряд звонко заскочил внутрь, а Джонджл демонстративно не стал праздновать гол своей бывшей команде, чем заслужил аплодисменты от всего «Энфилда». Но и это было еще не все. Спустя 4 минуты после своего первого гола гости смогли сравнять счет! Джонатан де Гузман выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, где Бони получил мяч прямо на голову и сразу пробил по воротам! Мяч попал в Шкртэла и от его плеча залетел в ворота, «парашютом» через Миньоле! Вот так вот – не прошло и полчаса игры, а команды уже наиграли на 4 мяча.

Начиная с 30-й минуты, игра немного успокоилась. Команды поочередно владели мячом, создавая крайне мало моментов. Но как оказалось в дальнейшем – это было только затишье перед бурей. На 36-й минуте этот потрясающий тайм подарил всем зрителям еще один мяч, который был забит в чисто английском стиле. Луис Суарес получил мяч на фланге, раскачал защитника и мягко набросил футбольный снаряд на Старриджа, которому мяч прилетел прямо на голову и Даниэль легко переправил его в ворота. Пропущенный третий гол не смутил гостей и они снова принялись искать счастье у чижих ворот. Так, на 40-й минуте Бони получил мяч на входе в штрафную и мощно выстрелил низом в угол ворот, но Симон Миньоле кончиками пальцев перевел удар на угловой.

«Красные» снова начали ошибаться в защите и в итоге едва не поплатились за это. На 43-й минуте Натан Дайер перехватил мяч около чужой штрафной, сделал два шага в сторону и пробил по воротам, но снаряд пролетел чуть левее от ворот Симона Миньоле. А уже в добавленное к первому тайиу время все тот же Дайер выполнил навес в штрафную на Бони, однако защитники "Ливерпуля" успели накрыть его. В концовке тайма хозяева откровенно ослабили натиск и позволили «Суонси» зажать себя, однако валлийский клуб не сумел сравнять счет в третий раз.

Впрочем, что не удалось сделать лебедям в концовке первого тайма, хозяева спокойно сделали уже в самом начале тайма второго. Не успела секундная стрелка часов на руке рефери сделать два круга, как с правого фланга атаки подал в штрафную Дайер, а Мартин Шкртэл завалил Вильфрида Бони. Камеры упустили этот момент, так что проверить правильность решения арбитра трудно. Ну а ивуариец уверенно реализовал пенальти, послав мяч в левый угол. Симон Миньоле угадал направление удара, но слишком близко к штанге летел мяч. Ответ «Ливерпуля» последовал через несколько минут. Рахим Стерлинг прошел по флангу и выкатил мяч на ход Суаресу. Уругвайец принял мяч в штрафной, сблизился с голкипером и пробил по воротам, но Мишель Ворм отразил этот удар. Вскоре Старридж сместился с фланга и сыграл на того же Суареса. На сей раз луис принял мяч на линии штрафной, прошел между двумя защитниками и пробил по воротам, но мяч пролетел в стороне от ворот.

Гости в свою очередь тоже не отсиживались в обороне и по такой шальной игре были не прочь забить и четвертый гол в сетку ворот «мерсисайдцев». Так, на 64 минуте Джонатан де Гузман здорово пробил со штрафного так, что мяч перелетел стенку и едва не нырнул в угол ворот, пролетев рядом со штангой. Вскоре все тот же де Гузман провала в обороне «Ливерпуля» вышел один на один и пробил в ближний угол, но Симон Миньоле снова сумел спасти свою команду. За упущенные моменты «Ливерпуль» наказал своего соперника на 74-й минуте. Стивен Джеррард выполнил потрясающую передачу через все поле на Суареса, тот пробил по воротам и попал в оборонца гостей, но на добивании оказался Хендерсон, который поразил ворота соперника, с первого раза попав в голкипера и лишь со второго поразив цель. Вскоре «Ливер» мог забивать и пятый мяч. Вновь на ударной позиции оказался Хендерсон, который вышел один на один с голкипером, но по воротам точно пробить не смог. «Суонси» мог спастись за 8 минут дофинального свистка. С левого фланга выполнил передачу в центр Раутледж, а Бриттон выходил на ударную позицию, но не попал по мячу из убойной позиции, лишив свою команду возможности отыграться снова и сделать счет 4:4. Под занавес встречи хозяева могли забивать и пятый мяч, но Стивен Джерард проверил на прочность штангу ворот родного стадиона.

В итоге «Ливерпуль» добивается красивой победе со счетом 4:3, показав, насколько сильна команда в атаке и насколько слаба в обороне. Ну а футболистов «Суонси» хочется просто поблагодарить за зрелищный футбол, который они показывали на протяжении всех 90 минут. Забить три гола на «Энфилде», но не набрать не одного очка – таков уж футбол.

Лучший игрок матча – Вилфрид Бони

Как правило, в 99 процентах случаях лучшим игроком матча признается игрок из команды победителей. Однако в данной встрече справедливо сделать исключение. Несмотря на то, что «Суонси» все же проиграл, но нападающий «лебедей» Бони был несомненно лучшим на поле, опровергая известную поговорку о том, что и «одни в поле воин». В каждом из таймов Бони забивал по мячу и оформил в итоге дубль, более того форвард был близок не раз и к хет-трику, но Миньоле не позволил ему забить третий мяч и отобрать очки у «красных».

Сергей Поздняков.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014