АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


28-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 марта. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис". 31659 зрителей.
Судья - Ли Проберт (Уилтшир).

САУТГЕМПТОН - ЛИВЕРПУЛЬ - 0:3 (0:1)
Суарес, 16 (0:1). Стерлинг, 58 (0:2). Джеррард, 90+5 - с пенальти (0:3).
СаутгемптонЛиверпуль
 Артур Боруц Симон Миньоле
 Калум Чамберс Глен Джонсон
 Жозе Фонте Мартин Шкртел
 Деян Ловрен Даниэль Аггер
 Люк Шоу Джон Флэнэган
 Джек Корк, 77 Джо Аллен
 Морган Шнайдерлен Стивен Джеррард
 Стивен Дэвис, 46 Джордан Хендерсон
 Адам Лаллана Филиппе Коутиньо, 57
 Джей Родригес Луис Суарес
 Рикки Ламберт, 76 Даниэль Старридж, 85
Замены:
 Гастон Рамирес, 46 Рахим Стерлинг, 57
 Сэм Галлахер, 76 Яго Аспас, 85
 Виктор Ваньяма, 77 

Наказания:

 Виктор Ваньяма, 84 Джордан Хендерсон, 70
  Стивен Джеррард, 86

 

ФулхэмСпасибо, что живой, «Саутгемптон». От такого навала во втором тайме вообще, по идее, мокрого места не должно было оставаться от хозяев поля. «Ливерпуль» в первой половине встречи играл не на полную катушку, а потом просто вулканом извергнулся «Красный грифон». Если бы не вратарь «святых», так там бы и 5:0 было, если не больше. Отыгрались гости за то обидное поражение в первом круге, когда выиграл «Саутгемптон» на «Энфилде» со счётом 1:0 у «красных». Нынче же, уже в «чёрно-белой» форме (которая оказалась траурной для футболистов принимающей стороны, в спортивном плане, разумеется) подопечные Роджерса разобрались с данным конкурентом так, как и должны были делать и тогда, в прошлом году. Невероятную силу сейчас из себя представляют мерсисайдцы. Догнали они по набранным баллам «Арсенал» в турнирной таблице и поднялись на вторую строчку в таблице, отставая от идущего первым «Челси» всего на четыре очка. Кто-то списывал «Ливерпуль» со счетов, ещё в «Boxing day», когда команда проиграла фаворитам в лице «Манчестер Сити» и «аристократов» из Лондона. Только вот теперь разрыв – минимален, а всем «горожанам» и прочим «синим» из столицы Англии предстоит приехать на «Энфилд», где «канониры», к примеру, не так давно пять мячей получили в свои ворота. Ну а «Саутгемптон» так и остаётся крепким середняком чемпионата. Не нужно было ожидать сказки какой-то от «святых», они и так сделали всё, что было в их силах и данное поражение совсем не неожиданность.

Предыстория.


А за «Саутгемптоном» должок, между прочим. В первом круг умудрились «святые» обыграть «Ливерпуль» на «Энфилде», где вообще трещат по швам практически все оппоненты. Теперь «красным» на выезде нужно сразиться со своими обидчиками. Самое любопытное, что ведь и тогда здорово играли мерсисайдцы, но как-то выпал из общей череды позитива матч с данным оппонентом. Самое время исправляться и набирать очередные очки. Лидеров отпускать нельзя, тем более, что «Арсенал» вот проиграл «Сток Сити», а значит его «Красный грифон» в этом туре вообще может по баллам догнать. Надо лишь одержать верх над подопечными Почеттино. Тренер команды хозяев, кстати, в одном из интервью перед встречей заявил, что опасаться стоит не только Суареса. Специалист назвал дружину Роджерса высококлассной командой с неповторимыми исполнителями. Собственно, это «красная» банда уже натворила делов, выстрелила так, что уж точно самой главной неожиданностью стала сезона вместе с «канонирами», которые уже начали сбавлять обороты. А вот «Ливерпуль» мчится дальше, хватит ли его задора надолго? Вполне, ведь никакими турнирами более не обременены Стиви Джи и ко, а потом можно сконцентрироваться на национальном первенстве. Одна проблема у мерсисайдцев, плохо они выступаю на выезде. Так что шансы определённые у футболистов принимающей стороны, конечно, есть. Однако нельзя останавливаться приезжим, которые ещё и за чемпионство могут побороться. В полной боевой готовности коллективы, так что зрелище будет на стадионе «Сент-Мэрис», вопрос кто и кем из этой дуэли выйдет?

Ход матча.

«Чёрно-белые» гости под свой контроль взяли мяч, по-хозяйски так, пусть и на чужой территории. В свою очередь «святые» хорошо помнили, что они «натворили» на «Энфилде», а потому расплата может быть очень жестокой за тот единственный гол в логове «Красного грифона». Контратака последовала крайне опасная уже на первых минутах поединка. Старридж и Суарес на Боруца выбежали так, что казалось уже не миновать быстрого гола. Однако Даниэль плохой пас отдал на Суареса и в результате удалось завладеть мячом защитнику Фонте, да выбить его на угловой. Ну а гости на этом и не думали останавливаться. Тут вам и Аллен пожаловал, и Джеррард. В общем, полное преимущество «красных», которые нынче играли в непривычных для себя цветах. По прошествии двух десятков минут всё изменилось. Словно кто-то кнопку нажал, перещёлкнул происходящее на поле. Преимущественно через Шоу стали играть хозяева, причём очень неплохие выпады получались, всё более напрягающий мерсисайдских защитников и волосы на голове у тренера Роджерса. Угловые становились всё более острыми, да и вообще давление на ворота Миньоле прилично усиливалось.

Возник затем эпизод, где разыгравшийся на правом фланге Чамберс сумел навесить левее точно на голову Ламберту на подступах к чужому опасному сектору. Последний переправил мяч на Лаллану, который вышел, по сути дела, на рандеву с кипером оппонента. Адам пробил так, что вратарь уже ничего поделать не мог, но… «снаряд» предательски ударился о левую штангу, момент был упущен. Защитники «Ливерпуля» сами на себя похожи не были. Всё больше они допускали ошибок и вот уже в одном из следующих эпизодов, когда в очередной раз оборона гостей сплоховала, один в чужой штрафной оказался Шнайдерлен. Он потом и пробил с доброго десятка метров, но просвистел мяч над перекладиной, на счастье мерсисайдцев. И чуть ведь не пропустили приезжие в конце тайма. Родригес после прострела с левого фланга выбежал перед вратарем «Ливерпуля», после чего пробил метров с восьми. Но бельгийский вратарь на самой линии ворот уже прижал мяч к газону, тем самым нейтрализовав угрозу. Чудеса реакции, иначе и не скажешь. После первого тайма остались хорошие впечатление и понимание того, что вторая половина будет крутой, жаркой и горячей. Обе стороны были готовы к тому, чтобы показать искромётный футбол и выложиться на все сто процентов.

Попеременно стали владеть преимуществом команды, начиная с самых первых мгновений второй половины встречи. У хозяев особой активностью выделялся Лаллана и Гастон Рамирес (в перерыве заменивший Дэвиса). У «Ливерпуля» всё те же лица осложняли жизнь соперника – Старридж, Суарес. Коутиньо вот как-то нынче выпал из игры, в связи с чем и заменил его Роджерс на 58-й минуте. Появившийся на поле Стерлинг… оказался очень удачливым и одновременно забивным. Одно касание мяча и вот оно, счёт на табло изменён! Джеррард вывел на правый край чужой штрафной Суареса, а Луис потом отдал мяч Рахиму. Стерлинг с расстояния примерно в 11 метров поразил цель без особого на то труда – 2:0 в пользу «Ливерпуля»! И так это подзарядило гостей, что они такой навал устроили на ворота «Саутгемптона», что зрителям впору было глаза закрывать и не открывать их минут этак двадцать, потому что это было страшно.

Сначала Старридж справился с вратарем соперника, обыграл его, но пробил крайне неудачно, хотя вполне мог счёт до разгромного доводить. Потом Суарес и вновь Даниэль потрепали нервы обороне соперника, а Хендерсон выстрелил, но выше перекладины. Далее Джеррард с дальней позиции разрядил и с трудом отбил летящий мяч-комету Борцу. Расстрел вратаря «святых» продолжился тем, что Суарес под перекладину хитро «снаряд» послал, но вновь кипер команды хозяев нейтрализовал угрозу ценой невероятных усилий. Всё тот же Луис, немного погодя, в левый нижний относительно себя угол пробил, но точности не хватило уругвайцу, чтобы поразить створ ворот «Саутгемптона». Затем чуть успокоилась игра. Осада прекратилась. Зато в ход пошли жёлтые карточки, которые рефери так и хотел уже кому-нибудь показать. Свои «горчичники» получили Ваньяма, сбивший Суареса в центре поля, а также Джеррард, который прервал контратаку оппонента, срубив убегающего вперёд Лаллану. Рискнул Стивен, ну а почему нет? Не особо хотелось пропускать голы под конец матча, потому и нарушил правила. Вышедший тем временем вместо Старриджа на замену Аспас не смог как Стерлинг первым касанием мяча организовать гол. Однако умудрился уже в компенсированное время заработать пенальти Суарес. Сбили его в своей штрафной хозяева. Реализовывать одиннадцатиметровый, понятное дело, пошёл Джеррард, который безукоризненно, в своей манере, сделал то, что и хотел, в правую «девятку» – 3:0. «Ливерпуль» победил, набрав очередные три очка. И теперь подопечные Роджерса догнали по очкам в турнирной таблице лондонский «Арсенал».

Лучший игрок матча – Луис Суарес.

Можно сбиться со счёту, вспоминая, сколько раз признавался лучшим в этом сезоне Суарес. По версиям многих СМИ – это не только один из лучших игроков «Ливерпуля» в этом сезоне, а самый яркий футболист английской Премьер-лиги вообще в нынешнем сезоне. Вот и сегодня, мало того, что гол забил, неугомонный такой, так ещё и голевую передачу оформил… и пенальти заработал, с которого также мяч в сетке ворот «Саутгемптона» оказался. В общем, во всех взятиях ворот без участия уругвайца не обошлось. Вот же действительно, «вечный двигатель» футбола в этом году.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014