АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


29-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

8 марта. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс". 26184 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

ВЕСТ БРОМВИЧ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:3 (0:1)
Джонс, 34 (0:1). Руни, 65 (0:2). Уэлбек, 82 (0:3).
Вест БромвичМанчестер Юнайтед
 Бен Фостер Давид Де Хеа
 Стивен Рид, 61 Рафаэл, 87
 Гарет Маколи Фил Джонс
 Юнас Ольссон Крис Смоллинг
 Лайам Риджуэлл Патрис Эвра
 Клаудио Якоб, 40 Майкл Кэррик
 Юссуф Мулумбу Маруан Феллаини
 Морган Амальфитано Хуан Мата
 Золтан Гера Уэйн Руни
 Крис Брант, 66 Аднан Янузай, 76
 Виктор Аничебе Робин ван Перси, 63
Замены:
 Джеймс Моррисон, 40 Дэнни Уэлбек, 63
 Стефан Сессеньон, 61 Синдзи Кагава, 76
 Саидо Берахино, 66 Неманья Видич, 87

Наказания:

 Виктор Аничебе, 90 Аднан Янузай, 12
  Робин ван Перси, 50

 

МЮБыли ли в этом сезоне у команды Дэвида Мойеса легкие победы? Болельщики МЮ уже привыкают к валидольным концовкам. Сегодняшний поединок исключением не стал. Манкунианцы победили, благодаря действию арбитра во втором тайме. Рефери матча откровенно пожалел ван Перси, когда тот начал грубить на поле. Останься МЮ в меньшинстве - неизвестно, как закончилось бы дело. Первый тайм игры продемонстрировал, что у обеих команд есть проблемы в обороне. И если манкунианцы своим одним шансом воспользовались, то хозяевам просто не хватило мастерства в завершающей стадии. Основная угроза воротам соперников шла от стандартных положений. Высокорослые игроки МЮ и "Вест Бромвича" просто соревновались в игре на втором этаже. В начале второй половины встречи ван Перси совершил за пять минут два грубых фола. Неизвестно, по каким правилам судил арбитр этот поединок, но удалять голландца он не стал, вызвав массу негодования со стороны болельщиков "Вест Бромвича". Такая предвзятость рефери, естественно, надломила подопечных Пепе Мела. Хотя они и пытались увеличить давление на ворота Де Хеа, но, забыв об обороне, пропустили сами. Гол Уэйна Руни получился нелогичным, что еще сильнее повлияло на настрой "дроздов". "Вест Бромвич" посыпался и за несколько минут до финального свистка пропустил третий мяч.

Предыстория.

Соперники во всех турнирах провели между собой 123 встречи. Согласно статистике, «Манчестер Юнайтед» побеждал в 52 поединках, в 41 матче выигрывали «дрозды», и 30 раз команды расходились миром. Многим, безусловно, запомнилась последняя встреча этих противников на стадионе «Хауторнс». В том поединке команды на двоих забили десять голов, завершив матч с хоккейным счетом 5:5. Домашний стадион «Вест Бромвича» достаточно счастливый для манкунианцев. Последний раз «красные дьяволы» проигрывали здесь аж двадцать лет назад. Конечно, не обошлось без кадровых потерь перед игрой. У «дроздов» начал отбывать пятиматчевую дисквалификацию Николя Анелька, а в лазарет отправился Билли Джонс. Под большим вопросом участие в игре Стефана Сессеньона и Клаудио Якоба, которые только-только оправились от повреждений. В составе команды Дэвида Мойеса имеющих дисциплинарное наказание нет, зато с травмами борется ряд футболистов, как Нани, Эванс и Эрнандес. Последний, кстати, с повреждением вернулся из расположения национальной сборной Мексики. Новый наставник «дроздов» Пепе Мел еще ни разу не побеждал с командой. Под его руководством «Вест Бромвич» провел шесть поединков, четыре из которых свел к ничейному результату. Для «Манчестер Юнайтед» сегодняшний поединок – третий подряд на выезде.

Ход матча.

Дэвид Мойес в стартовом составе выставил ударную четверку - Руни, Хуан Мата, Янузай и ван Перси. В центре обороны у "красных дьяволов" появились Джонс и Смоллинг. Не рассчитывает больше наставник манкунианцев на Видича, который остался в запасе. А Рио Фердинанд из-за своей нестабильной игры в этом сезоне и вовсе не попал в заявку команды на игру. Пепе Мел, зная о том, как индивидуально сильны футболисты МЮ, дал задачу своим подопечным максимально использовать высокий прессинг и коллективный отбор. По первым минутам такая игра "дроздов" позволила им не отходить от штрафной площади Де Хеа, постоянно напрягать защитников манкунианцев. "Красные дьяволы", помня, что ван Перси сейчас находится в прекрасной форме, пытались больше передач предоставлять именно голландцу. В основном, это были навесы с флангов, с которыми оборона "Вест Бромвича" прекрасно справлялась. В итоге, в стартовые минуты можно было констатировать территориальное преимущество хозяев. Постепенно подопечные Дэвида Мойеса стали чаще выбираться в атаку. Защитники "Вест Бромвича" успели прерывать фланговые передачи, что приводило к угловым ударам у ворот Фостера. Один из корнеров мог закончиться голом, если бы Мулумбу не успел выбить снаряд с ленточки после неудачного рикошета от Маколи. Такая напряженность перед владениями Фостера заставила подопечные Пепе Мела большими силами опускаться в защиту, оставляя впереди одного Аничебе, который уже не мог так сильно прессинговать Джонса и Смоллинга. Да и в скорости этот дуэт оборонцев никак не уступал форварду хозяев. Из-за этого контрвыпады "дроздов" нельзя было назвать опасными. То сам Аничебе не успевал за партнерами при развитии атак, то партнеры задерживались на своей половине поля. К середине первого тайма футболисты "Вест Бромвича" перестали бывать у владений Де Хеа, предпочитая этому надежную игру в защите. Такая позиция соперника несколько расслабила "красных дьяволов", и они чуть не поплатились за потерю концентрации. Брант здорово убрал мяч от Рафаэла и навесил на ближнюю штангу с левого края. Амальфитано головой переправлял в угол, но Де Хеа спас. Не хватило мастерства в этом моменте полузащитнику "Вест Бромвича". На тридцать четвертой минуте Фил Джонс продемонстрировал всем, как надо играть на втором этаже. Здорово защитник ушел от опеки во время стандартного положения и головой вколотил снаряд в сетку ворот после навеса от ван Перси. Через четыре минуты "дрозды" могли сравнять счет, будь чуть поудачнее Якоб. Этот хавбек "Вест Бромвича" вскоре покинул поле из-за травмы, полученной в результате фола Феллаини. Бельгиец в этой ситуации обошелся только желтой карточкой. Это все шло к скомканной концовке тайма в исполнении МЮ. На сорок первой минуте они едва не пропустили, когда Джонс позволил пробить Аничебе из пределов штрафной площади. И хоть до свистка на перерыв счет на табло не поменялся, нельзя считать, что первый тайм прошел под тотальным преимуществом со стороны гостей.

Начало второго тайма было очень похоже на первую половину встречи. Хозяева по-прежнему прессинговали, старались доставить мяч Аничебе. "Манчестер Юнайтед" продолжил играть в жесткий футбол. Ван Перси за свой фол против Амальфитано едва не был изгнан с поля. Арбитр пожалел голландца и показал ему только горчичник. Непонятно из-за чего так грубо действовали гости, не щадя своего соперника. На пятьдесят пятой минуте судья снова пожалел манкунианцев. Ван Перси опять грубейшим образом врезался в Рида. После таких фолов можно и травму нанести. Но арбитр даже не показал желтую карточку, оставив голландца на поле. В такой ситуации стоит отметить выдержку подопечных Пепе Мела. Они не стали во всем обвинять арбитра, терять настрой, а еще активнее бросились в атаку. Аничебе создал неплохую возможность Бранту для взятия ворот, но в самый последний момент хавбека "дроздов" на секунду опередил Джонс. Наставник "Вест Бромвича" на шестьдесятой минуте начал увеличивать свои атакующие силы. Защитник Рид поле покинул, а вместо него появился Сессеньон, который известен своими действиями в созидании. Дэвид Мойес своей первой заменой убрал с поля ван Перси. Голландец в последние минуты откровенно завелся и мог оставить команду в меньшинстве. Оголив тылы, Пепе Мел, конечно, рисковал. И гол Руни на шестьдесят четвертой минуте пришел именно из зоны Рида. Рафаэл с правого фланга исполнил подачу на дальнюю штангу, где форварду МЮ никто не помешал переправить снаряд в сетку ворот. После второго пропущенного мяча "Вест Бромвич" начал опускать руки. "Дрозды" уже не бежали так активно в атаку, как в начале второй половины встречи. Манкунианцы же, почувствовав психологическое преимущество, решили развить успех и довести счет до крупного. Уэлбек не стеснялся брать игру на себя, доставляя массу неприятностей Маколи и Ольссону. В итоге нападающий вынудил шведа ошибиться и сам воспользовался его ошибкой. На восемьдесят третьей минуте Уэлбек подхватил мяч на левом краю штрафной, выскочил на рандеву с Фостером и не оставил голкиперу ни одного шанса, доведя счет до крупного. Ольссон в этой ситуации никак не сумел помешать сопернику. Забить хотя бы гол престижа хозяева не смогли.

Лучший игрок матча - Уэйн Руни.

Самый высокооплачиваемый игрок МЮ первый тайм провел откровенно слабо, не продемонстрировав даже половину своих способностей. Но его гол во второй половине оказался переломным. Когда манкунианцы потеряли контроль над игрой, арбитр начал ошибаться в их пользу, Руни забил и окончательно убил интригу.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014