АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 сентября. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60071 зрителей.
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

АРСЕНАЛ - ТОТТЕНХЭМ - 1:0 (1:0)
Жиру, 23 (1:0).
АрсеналТоттенхэм
 Войцех Щесны Уго Льорис
 Карл Дженкинсон Кайл Уокер
 Пер Мертесакер Майкл Доусон
 Лоран Косельни Ян Вертонген
 Киран Гиббс Дэнни Роуз
 Аарон Рэмси Паулиньо
 Джек Уилшир, 43 Этьен Капу, 75
 Томаш Росицки, 79 Мусса Дембеле, 69
 Санти Касорла Андрос Таунсенд, 75
 Тео Уолкотт, 90+2 Насер Шадли
 Оливье Жиру Роберто Сольдадо
Замены:
 Матье Фламини, 43 Джермейн Дефо, 69
 Начо Монреаль, 79 Сандро, 75
 Бакари Санья, 90+2 Эрик Ламела, 75

Наказания:

 Томаш Росицки, 33 Джермейн Дефо, 81
 Матье Фламини, 55 Паулиньо, 90+6

 

АрсеналУжасно обидно за вратаря «Тоттенхэма» Льориса. Как можно было проиграть при такой игре вратаря? Это уже вопрос ко всем остальным футболистам «шпор». Как-то не получилось совсем у них играть против «канониров». Есть над чем задуматься Виллаш-Боашу. Всё-таки вот он – серьёзный соперник и сразу же такое безобразие. В таблице теперь подопечные Венгера набрали столько же баллов, сколько и их сегодняшний соперник. А ещё, благодаря победе хозяев «Эмирейтс» у английской Премьер-лиги появился единоличный лидер – «Ливерпуль», который сегодня же, несколькими часами ранее одолел на своём поле «Манчестер Юнайтед». Ну а если возвращаться к голкиперу «Тоттенхэма», то если и дальше он так играть будет, то его клуб тоже будет в лидерах. Всё-таки не все так атаковать умеют, как «Арсенал», да и сами «шпоры» должны со временем исправиться.

Предыстория.


Лондонское дерби от «Арсенала» и «Тоттенхэма» предстоит увидеть сегодня зрителям. Настоящий футбольный праздник в английской Премьер-лиге. Сразу два столь «мощных» поединка в один вечер. Сначала «Ливерпуль» с «Манчестер Юнайтед», а теперь вот и «канониры» против «шпор». Все сливки клубного Туманного Альбиона, за исключением «Челси» и «Манчестер Сити». Подопечные Виллаш-Боаша – главная грозная сила на данный момент в Лиге Европы, ну а команда Венгера как обычно крайне неприятный соперник для любого из участников Лиги чемпионов. Хозяева «Эмирейтс», кстати, очень хорошая проверка для гостей. Можно сразу будет уяснить для себя, способна ли команда сражаться с самыми сильными противниками у себя в чемпионате. Если говорить о прошлом сезоне, то в нём дружины обменялись викториями. У «Арсенала» победа 5:2 на своём поле, а ответная встреча на территории противника закончилась со счётом 2:1в пользу «Тоттенхэма». Составы у обеих сторон укомплектованы, жаловаться не на что. Разве что «канониры» обидно потеряли Подольски в ответном матче квалификации Лиги чемпионов против «Фенербахче». У «шпор» же особых потерь нет, а значит предстанут конкуренты во всей своей красе на поле перед болельщиками. Будет на что глянуть в этом противостоянии, безусловно.

Ход матча.

Немного времени совсем прошло до первого удара во встрече по воротам, который получился просто на загляденье с заработанного «канонирами» штрафного. Касорла разогнался, да со всей радости пальнул в «девятку». Льорис увидел момент удара, благодаря тому, что «стенка» рассыпалась. Голкипер и нейтрализовал угрозу, а всё могло закончиться для гостей плачевно. Потом уже прошёл навес на Жиру, и француз выстрелил выше створа ворот соперника. Далее всё тот же Касорла пробил под «стенкой» со штрафного. «Снаряд» чуть не оказался в воротах. Льорис бы там уже ничего не смог поделать. А потом снова удар от Жиру был, и вновь мимо, уже в следующем эпизоде. «Шпоры» смогли на 14-й минуте только огрызнуться, когда Леннон буквально влетел в чужую штрафную, прострелил в штрафную противника, где уже подбежал вовремя Сольдадо. Экс-футболист «Валенсии» выстрелил на ходу, но Мертезакер встал на пути летящего мяча. Гол же случился на 23-й минуте и, что логично, последовал он от подопечных Венгера, которые держали все нити игры в своих руках. Росицки отлично ускорился, отдал мяч Уолкотту, а Тео отодвинулся к углу штрафной соперника и оформил прострел, Жиру оказался быстрее Доусона и вонзил «снаряд» в цель – 1:0 в пользу номинальных хозяев! Немного погодя могли ещё забивать «канониры». Рэмси отпасовал на ход всё тому же Уолкотту. Тео забежал в штрафную противника, да выстрелил с острого угла. Снова замечательно сыграл кипер «Тоттенхэма», сначала отбив удар, а потом забрав мяч в свои руки.

Далее Касорла на линии штрафной отдал пас на правый фланг Уолкотту, который сегодня просто был загружен работой на передовой. Тео прострелил на открытого Рэмси, а Аарон в свою очередь не думая пробил по воротам, но «снаряд» просвистел выше цели. Потом Уолкотт уже сам взялся идти на очную ставку с вратарём соперника, но Льорис отважно бросился к Тео и выбил ногой мяч у противника. Росицки получил, чуть позже, жёлтую карточку. Пришлось фолить чеху на Таунсенде. Последний, кстати, в одном из следующих эпизодов получил мяч рядом со штрафной противника и выстрелил, только получилось в руки Щесны, который вообще скучал сегодня без практики. А под конец тайма снова штрафной был назначен в сторону подопечных Виллаш-Боаша. Касорла отлично подал, прямо на выбегающего Жиру, только вот первым на мяче оказался Льорис, нейтрализовавший угрозу у своих ворот уже в который раз. Перед второй половиной встречи нужно было что-то менять, решать наставнику номинальных гостей. Потому что кроме вратаря у него в команде не играл никто.

Только вот и вторая половина встречи началась неприятно для «шпор». Снова завладели преимуществом сразу хозяева «Эмирейтс». Прессинг. Просто и одним словом. Просто не давали передохнуть противнику «канониры». Новичок «Арсенала», которого Венгер до самого последнего момента не особо желал видеть в составе своей дружины, сфолил на Эмброузе. Причём очень некрасиво. Сразу получил жёлтую карточку Фламини за такой проступок. Потом произошёл опасный момент, когда вновь Касорла оформил отличнейший пас на Жиру. Оливье разрядил по воротам соперника. Коснулся «снаряд» Вертонгена, отлетел прямо в угол, где в невероятном каком-то прыжке снова Льорис спас свой клуб. Калу с Касорлой, чуть позже, в незавидном положении оказались. Сати буквально упал на француза, а последний в результате этого получил очень сильный удар по стопе. Заменили потом пострадавшего, даже на носилках унесли с поля. Вместо него на газон выбежал Сандро. Отличный момент был затем у номинальных гостей, чтобы сравнять счёт. Оказался в убойной позиции Паулиньо, пробил, а Щесны спас команду. На добивании был Сольдадо, который угодил в руку одному из футболистов «Арсенала», однако судья никак не отреагировал на данный инцидент.

Дальше Уолкотт уже сам не бежал вперёд, а оформил прострел в чужую штрафную. «Снаряд» оказался у Жиру, который и пробил. Льорис словно лев прыгнул на мяч и отбил его. Просто что-то невообразимое демонстрировал кипер «шпор». Казалось, что Де Хеа сегодня проявил себя замечательно в составе «МЮ», но тут… просто фантастика какая-то происходила. На что ещё хватило подопечных заметно потускневшего за бровкой Виллаш-Боаша? На жёлтую карточку, которую получил Дефо, за грубый фол в центре поля. Да на финальный выплеск всей энергии на передовой, чтобы хоть как-то попытаться закатить мяч в цель. Только вот ничего из этого не получилось… получился только ещё один «горчичник», для Сольдадо, за споры. Минимально выиграл «Арсенал», доминируя весь поединок – 1:0. А должен был быть сумасшедший разгром. Если бы не Льорис…

Лучший игрок матча – Уго Льорис.

Тут и памятника будет мало. Пожизненный контракт, вот что нужно давать вратарю за такое. Наверное, никто не сыграл так в рамке за этот уикенд во всей Европе, да что там, во всём мире. Чудеса какие-то демонстрировал Льорис. Просто не пробить его было. Лишь один гол залетел в его ворота, да и то его винить за это никак нельзя. У «Арсенала» стоит отметить Касорлу с его отменными передачами и прострелами.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014