АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


3-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

1 сентября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44411 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

ЛИВЕРПУЛЬ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 1:0 (1:0)
Старридж, 4 (1:0).
ЛиверпульМанчестер Юнайтед
 Симон Миньоле Давид Де Хеа
 Глен Джонсон, 78 Фил Джонс, 37
 Мартин Шкртел Рио Фердинанд
 Даниэль Аггер Неманья Видич
 Хосе Энрике Патрис Эвра
 Лукас Майкл Кэррик
 Стивен Джеррард Том Клеверли
 Джордан Хендерсон Райан Гиггз, 73
 Филиппе Коутиньо, 84 Эшли Янг, 63
 Яго Аспас, 60 Дэнни Уэлбек
 Даниэль Старридж Робин Ван Перси
Замены:
 Рахим Стерлинг, 60 Антонио Валенсия, 37
 Андре Уиздом, 78 Луиш Нани, 63
 Луис Альберто, 84 Хавьер Эрнандес, 73

Наказания:

 Яго Аспас, 35 Том Клеверли, 34
 Лукас, 90 Робин Ван Перси, 39
  Майкл Кэррик, 41
  Эшли Янг, 59

 

Старридж и Роджерс«Вот на «МЮ» черед удач «Ливерпуля» и закончится», - говорили некоторые особо разговорчивые болельщики «красных дьяволов» перед очной встречей двух этих команд на «Энфилде». А нет. Пусть снова всего один мяч забили «красные», зато оставили в очередной раз ворота Миньоле в неприкосновенности, да ещё и давили почти весь матч своего оппонента. Даже Ван Перси из себя вывели. Голландца, по идее, надо было бы с поля удалить в конце первого тайма, когда он в грудь ударил Хосе Энрике. Но случись это и «Юнайтед» точно бы от разгрома не отделался. Фантастическая игра Де Хеа в рамке не позволила подопечным Роджерса забить более одного мяча в ворота манкунианцев. Хотя хозяева и так довольны, ведь очередные три очка они заработали. И теперь «Ливерпуль» идёт без потерь с девятью набранными баллами. Присоединиться к нему может разве что «Тоттенхэм», если обыграет сегодня «Арсенал» в лондонском дерби, а иначе… иначе мерсисайдцы по итогам третьего тура возглавят единолично таблицу Премьер-лиги. А у «Манчестера» всего три очка после трёх проведённых дуэлей. Пока работа Мойеса не особо радует, честно говоря. Но всё только начинается. Впереди ещё весь сезон, а значит поменяться местами могут ещё любые команды…

Предыстория.


Одно из самых принципиальных противостояний в истории футбола. Легендарные команды Англии, самые титулованные, «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» встретятся в рамках третьего тура Премьер-лиги на «Энфилде» Два «новых» пути для тех и других. Новые страницы истории пишутся сейчас как у манкунианцев, так и у мерсисайдцев. Положительное или отрицательное ближайшее будущее? Пока неизвестно. «МЮ» смотрится неплохо (и в Суперкубке уверенная победа над «Уиганом», да и «Суонси» на выезде разнесён в пух и прах был), но чего-то ему не достаёт, не хватает. Скорее всего, Фергюсона. А вот «красные», напротив, пока действуют отлично. И в Кубке лиги дальше прошли (и ценой потерь нескольких футболистов), и в чемпионате пока хоть и минимально выигрывают, но не пропускают и идут в лидирующей группе. Может, наиграл, наконец, состав Роджерс. Пришли новые игроки, остались те, на кого делалась основная ставка. Где, как не в противостоянии со столь мощным оппонентом проверяется всё, на что клуб реально способен в данный момент времени? Если хозяева победят, это будет означать только то, что «Ливерпуль» действительно возрождается. Ну, а если верх одержат гости, тогда уже совсем не такой станет являться фигура Мойеса у руля дружины из Манчестера.

Ход матча.

Матч стал развиваться неспешно. Совсем неторопливо стали катать мяч команды. Но неожиданно всю эту спокойную атмосферу момент, произошедший на четвёртой минуте встречи. Потерял мяч Янг в элементарной ситуации, а Старридж тут же его подхватил, вбежавши потом в штрафную противника и пальну со всей мощи. После небольшого рикошета «снаряд» мяч проходит вплотную со штангой, ошарашив оппонента. А потом сразу же добавили хозяева противнику. Навес последовал с правого края от Джеррарда (с розыгрыша корнера) выиграл в центре чужой штрафной битву на «втором этаже» Аггер, да и пролетел «снаряд» прямо в ворота, коснувшись ещё и головы Старриджа в самый последний момент – 1:0. Вот так быстро «Ливерпуль» открыл счёт в матче с «МЮ». Не растерялись приезжие, им это и по статусу не положено. Ответили довольно быстро, но безрезультативно. Прошёл навес от бровки, где Янг сумел побороться за мяч в воздухе, после чего Ван Перси красиво через себя ударил, но выше перекладины получилось. Захватили потом футболисты Мойеса инициативу в свои руки и ноги. Всё чаще и чаще мелькали они у штрафной площади «красных». Джонс, Ван Перси, Уэлбек. Правда, до опасностей дело не доходило… вплоть до 16-й минуте поединка, когда Янг влетел просто в штрафную конкурента, отдал на Уэлбека, но тому на дал оформить выстрел Джонсон. Почти наверняка тут был бы гол.

Болельщики «Энфилда» гнали вперёд своих любимцев, а те, собственно, немного отошли от такого навала со стороны «красных дьяволов» и бросились сами на передовую. Особенно шикарно выглядел Джеррард. Впрочем, ничего удивительного, капитан «Ливерпуля» почти всегда так выглядит. В следующем запоминающемся эпизоде зрители в очередной раз ахнули. Джеррард с заработанного «стандарта» пробил прямо над «стенкой» в левый нижний угол ворота противника, но там вратарь оказался на месте, нейтрализовав угрозу. Какое-то невероятное количество жёлтых карточек затем посыпалось из карманов главного арбитра встречи. Клеверли сбил Коутиньо и увидел перед собой вполне логичный «жёлтый свет». Потом из-за неожиданной стычки Аспас получил предупреждение. Не понравилось ему, как сфолил Клеверли. Далее Ван Перси сбил Аггера (видимо, со злости, что рефери не наказал Лукаса, который несколькими секундами ранее не наказал за аналогичный проступок мерсисайдца). Наконец, Кэррик также получил жёлтую карточку за фол на всё том же Лукасе. Страсти вскипали нешуточные. Ван Перси, сам на себя непохожий, ударил в грудь на добавленных к первому тайму минутах Хосе Энрике. Могли ведь и удалить с поля голландца, «горчичник» бы второй у него уже был, но сжалился арбитр. По игре же «Ливерпуль» доминировал. Был у «Манчестера» навал, да только потом они сдали и уже совсем отошли на второй план под натиском противника.

Разумеется, побежали сразу вперёд гости во второй 45-минутке. Чуть ли не всем составом. Конечно, нужно было отыгрываться. Только вот одно дело бежать, а совсем другое, ещё какие-то попытки предпринимать по взятию ворот «красных». Быстро перемещаться у манкунианцев получалось, а вот организовывать нечто вразумительное у чужих ворот – нет. Янг, Валенсия, Уэлбек – как-то беззубо они совсем выглядели. Словно боялись, что ли, «Красного Грифона». Хотя скорее это сами хозяева были настолько хороши, да грамотно действовали в обороне. Янг потом, кстати, получил «горчичник» за фол на Хендерсоне, который ещё дополнительных проблем «МЮ» не доставил. Приезжие потом заработали корнер. Хотелось кашу главному ветерану «красных дьяволов» лично разгрести, удалось даже в створ мяч послать, но прямо в руки киперу «снаряд» угодил. Потом уже Джонсон чуть не выцарапал мяч в чужой штрафной у вратаря, да у Видича за компанию. Де Хеа в аут выбил от греха подальше. Реально смотрелись гости нелепо, а вот «Ливерпуль» очень мощно и уверенно. Валенсия потом повреждение получал, Эвра… и несмотря на то, что последний из вышеназванных сам напоролся на Джонсона, замена потребовалась именно представителю «красных». Уисдом вместо него на газоне появился.

Чуть позже уже Нани решил пробить с дальнего расстояния точно в правый относительно себя угол ворот, но там Миньоле в падении парировал выстрел. И пока Мойес усиливал атаку, заменяя Гиггза на Эрнандеса, его подопечные организовали такой момент, который упускать просто не имели права, особенно если учитывать тот факт, что «МЮ» уступал в счёте. Ван Перси справа в чужой штрафной убежал от Шкртела, после чего пробил с угла вратарской. Но в створ голландец, по каким-то неведомым чудесам, не попал. Снова потом нарушали правила на бедняге Лукасе приезжие. На этот раз «жёлтый свет» перед собой увидел Клеверли. Ну а рефери, видимо, рад был наблюдать за тем, что происходило на поле. Футбол был красивым, почему бы не продолжить банкет ещё на немного? Пять минут арбитр добавил к основному времени матча. И ведь самое интересное, что у «Юнайтед» не получилось ничего, зато «Ливерпуль» вполне мог удваивать своё преимущество. Стерлинг получил «снаряд» от Хосе Энрике, а потом отбежал к ближнему углу чужой штрафной, от которого и пробил. Из самой «девятки» выудил мяч Де Хеа. Прозвучал финальный свисток и… «красные» победили в третьей игре подряд, так и не пропустив пока ни одного мяча в Премьер-лиге. Очень хороша дружина Роджерса. А вот Мойесу есть над чем думать. У «МЮ» напрочь пропал характер и воля к победе… когда команда попадает в трудную ситуацию.

Лучший игрок матча – Давид Де Хеа.

Нет, ну тут либо всех по отдельности выделять в составе «Ливерпуля», начиная от Аггера, оформившего, по сути дела, голевую передачу на Старриджа и заканчивая Джеррардом, который просто по всем компонентам игры смотрелся превосходно. Или же назвать одного в составе «МЮ», кто в отличие от всех остальных своих партнёров по команде, боролся, сражался, пытался. Де Хеа. Не он, так и уехали бы «дьяволы» в роли безобидных «чёртиков» с «Энфилда», с баранкой, да ещё и парой-тройкой лишних мячей, влетевших в их ворота. А так, благодаря Давиду, всего один гол пропустили, что по такой игре – просто подвиг.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014