АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


30-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

15 марта. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кингстон Коммьюникейшн". 24895 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

ХАЛЛ СИТИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ - 0:2 (0:1)
Давид Сильва, 14 (0:1). Джеко, 90 (0:2).
Халл СитиМанчестер Сити
 Аллан Макгрегор Джо Харт
 Ахмед Аль-Мухаммади Пабло Сабалета
 Джеймс Честер Венсан Компани
 Кёртис Дэйвис Мартин Демичелис
 Мейнор Фигероа, 46 Гаэль Клиши
 Лиам Росеньор, 80 Хави Гарсия
 Том Хаддлстоун Фернандиньо
 Джейк Ливермур Яя Туре, 71
 Дэвид Мейлер, 58 Давид Сильва, 90+1
 Шэйн Лонг Самир Насри, 81
 Никица Елавич Эдин Джеко
Замены:
 Оматсон Алуко, 46 Джолеон Лескотт, 71
 Джордж Бойд, 58 Хесус Навас, 81
 Мэтт Фрятт, 80 Александар Коларов, 90+1

Наказания:

 Ахмед Аль-Мухаммади, 34 Пабло Сабалета, 55
 Лиам Росеньор, 70 Джо Харт, 69
  Венсан Компани, 10

 

СильваТакое тоже бывает в футболе. На 11-й минуте судья удалил с поля футболиста «Манчестер Сити». Казалось, у хозяев теперь есть всё, чтобы выигрывать, тем более в родных стенах. На деле же оказалось, что чем больше «тигров», тем сильнее «горожане». Возможно, гости сконцентрировались, сосредоточились на игре после красной карточки для Компани. «Халл Сити», безусловно, давил. Очень много моментов было у ворот дружины Пеллегрини, но Харт нынче творил чудеса в рамке, не позволив сопернику забить голов. Сами приезжие сумели отправить мяч в сетку ворот Макгрегора сразу после удаления, а потом ещё и под конец матча. «МанСити» теперь на второй строчке, на одно очко опережая «Ливерпуль», причём у манкунианцев дуэль в запасе (и ключевой поединок на «Энфилде» с «красными» в скором будущем). От «Челси» отставание – шесть баллов и на две встречи проведено меньше. «Манчестер Сити» реально может побороться за чемпионский титул, а если такая воля к победе, характер и невероятная игра кипера Харта будут присутствовать до самого конца сезона, то сомневаться не приходится, что мало кто составит конкуренцию «горожанам».

Предыстория.


Наверное, «Халл Сити» сегодня очень не повезло с соперником. Именно в такой период встретиться с «Манчестер Сити». Проиграли ведь «горожане» в Кубке Англии сенсационно «Уигану». Потом ещё и из Лиги чемпионов вылетели от «Барселоны». Что теперь остаётся? Только бороться в Премьер-лиге за чемпионство, тем более клуб манкунианцев как раз на верхушке, да ещё и поединки в запасе имеются. Побеждать «тигров» - милое дело. Команда Брюса может удивить, но чаще неприятно (своих болельщиков). Однако проигрывать хозяевам стадиона «Кингстон Коммьюникейшн» нельзя. Отрыв от зоны вылета есть, но ведь ещё играть и играть, так что оступаться не надо. У гостей не сумеет принять участие в поединке Агуэро, у которого одна травма за другой идёт нынче, зато все остальные смогут выместить свою злобу за недавние поражения на оппоненте. Это, конечно, не значит, что всё так безнадёжно у футболистов принимающей стороны. Вполне они могут удивить, вспомнить хотя бы сражение против «Ливерпуля», где вообще «красным» шансов не оставили «тигры». Но раз на раз не приходится, да и когда впереди остаётся уже меньше дистанции до финиша, то почти все сконцентрированы, а о недооценке не может быть и речи со стороны фаворитов. Вернётся у «Халл Сити» ещё и Честер в строй после продолжительного восстановления от травмы, так что событий внутри дуэли много, главное, чтобы судейство не подкачало, а то последнее время любят удивлять арбитры, в Англии в том числе.

Ход матча.

Большой процент владения мячом со стороны гостей – это совсем не неожиданность на первых минутах поединка. Хозяева изначально попытались начать играть в свой футбол, но обилие ошибок и неуверенность сыграли свою роль, приезжие завладели преимуществом. Но вот что больше всего вызывало опаску, произошло. Судья на 11-й минуте встречи оставил «горожан» в меньшинстве. Елавич получил в центре, перед штрафной. Ушел он от Компани выбежал на рандеву с кипером, Венсан решил не пускать соперника к воротам и свалил его на газон. На самом деле ещё как посмотреть, жёлтая карточка тут точно была, но чтобы давать красную, понимая, что таким образом можно убить всю игру… в общем, очень спорное решение судьи. Елавич же со штрафного и разрядил, но угодил в «стенку», а попытки Мейлера добить мяч в цель не увенчались успехом. Что самое интересное, гостям удалось забить гол, пока ещё «тигры» толком не поняли, что они в большинстве и могут начать диктовать свои условия конкуренту. Туре отдал у штрафной площади противника «снаряд» Сильве. Давид где-то метров с 22-х решил выстрелить, из-под защитника, получилось в ближний угол, кипер капитулировал – 1:0 и вперёд вышли подопечные Пеллегрини! Но вот мяч всё больше находился у хозяев поля, и смотрелись они теперь уже гораздо лучше, практически не допуская каких-то огрехов. Аль-Мухаммади стремительно бегал у чужих владений, а Лонг с левого края оформил прострел в одном из эпизодов. Елавич оказался на месте быстрее Демикелиса и уже в подкате пробил по воротам, но Харт сумел взять мяч в руки.

Гости же продолжали ловить момент и стараться нанести точечные удары по воротам противника. На 31-й минуте, к примеру, очень повезло дружине Брюса, что счёт на табло не изменился ещё раз. На самой линии штрафной получил «снаряд» Сабалета, после чего пробил точно в перекладину со всей мощи. Сильно, но без гола. А дебютный «горчичник» в дуэли остался за Аль-Мухаммади, который сфолил на Сильве, попав бутсой по голеностопу пострадавшему. «Тиграм» потом удалось, наконец, отправить мяч в ворота Харта, но лишь из положения «вне игры». Мейлер после хорошего паса с правого фланга отправил мяч по назначению, но целое трио партнёров по команде находились в офсайде. Под конец тайма ещё был момент у Ливермура, когда он хорошо обработал мяч уже на линии штрафной площади противника, после чего отправил «снаряд» в направлении дальнего угла. Но получилось мимо, да и вратарь там, скорее всего, сумел бы справиться, лети мяч в цель. Гостям надо было держаться, а хозяевам забивать. Всё-таки играли «тигры» в большинстве и совсем странным бы получилось, проиграй они эту встречу с преимуществом.

Продолжал попадать и во втором тайме Лонг в офсайды, но вот на 50-й минуте мог он сравнивать счёт, никакого положения «вне игры» на этот раз не было. Очутился футболист на ударной позиции и выстрелил в ближний угол. Харт грамотно выбрал позицию, а потому опасность была нейтрализована. А потом вышедший на замену Алуко (вместо Фигероа) со штрафного здорово прострелил в штрафную соперника. Туре не дотянулся, зато пробил по «снаряду» Елавич. Кипер «горожан» отбил, а потом забрал в руки мяч. Далее Сабалета отметился предупреждением, очень грубо заехав по ноге Мейлеру. Кстати, вот тут можно было и красную показать, но оставлять вдевятером команду гостей рефери явно не хотел, во избежание всяких разговоров после матча. «Тигры» же продолжали давить оппонента, всячески стараясь поразить ворота. С тридцати метров выстрелил Аль-Мухаммади, но не хватило точности, а так вполне мог Харт пропустить этот мяч. Далее был эпизод, когда Бойд влетел в чужую штрафную, вратарь выскочил на перехват, представитель «тигров» зацепился за кипера и упал. Хотел он пенальти, но не получил. Харт набросился на симулянта, за что получил жёлтую карточку. «Актёра» рефери решил не наказывать. Росеньор затем попытался поспорить с арбитром, за что также увидел перед собой «жёлтый свет».

На 73-й минуте Сильва вывел Фернандиньо на очную ставку с вратарём соперника, но не сумел адресат с трёх метров забить мяч в сетку! Удивительно просто. Такое разбазаривание моментов со стороны приезжих, можно ведь было и упустить победу такими темпами. Но, видимо наученные ошибками прошлого, гости всё-таки относительно держали ситуацию под контролем. Ливермур и Елавич очень коварные удары наносили, но Харт в обеих ситуациях сумел здорово среагировать и спасти свою команду. Никица потом ещё бил, но уже точности ему не доставало, чтобы застать кипера «горожан» врасплох. А потом Джеко не забил, ногами вратарь «тигров» сумел отразить выстрел. Но потом всё-таки добился своего Эдин. Дошёл до цели, спустя столько времени! Искренние побуждения, чтобы победить, наконец, принесли свои плоды. Сильва отдал передачу, минуя двух защитников команды конкурента. Джеко отправил «снаряд» в дальний угол ворот противника – 2:0! Компенсированное время, впрочем, как и игра в большинстве, не помогли «Халл Сити». Не сумели они ничего сделать с «Манчестер Сити». Класс сказался, ничего не скажешь. «Горожане» продолжают набирать очки и догонять лидеров чемпионата.

Лучший игрок матча – Джо Харт.

Давид Сильва сделал всё для того, чтобы его дружина победила. Он сам забил гол, не растерявшись после удаления партнёра по команде, а под конец матча сделал всё для того, чтобы Джеко поставил точку в противостоянии. Но между двумя этими условными пунктами «а» и «б» было большое расстояние, которое полностью заполнилось подвигами и чудесами реакции от Джо Харта, который как только не действовал в рамке, но ворота свои распечатать не дал. Голкипер сборной Англии сегодня прошёл много испытаний и все из них, без исключения, закончились его победой.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014