АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

29 марта. Лондон. Стадион "Селхерст Парк". 25166 зрителей.
Судья - Ли Мэйсон (Бостон).

КРИСТАЛ ПЭЛАС - ЧЕЛСИ - 1:0 (0:0)
Терри, 52 - в свои ворота (1:0).
Кристал ПэласЧелси
 Хулиан Сперони Петр Чех
 Адриан Марьяппа Бранислав Иванович
 Скотт Данн Гари Кэхилл
 Дэмьен Дилэйни Джон Терри
 Джоэл Уорд Сесар Аспиликуэта
 Кахишо Дикхачои Давид Луис, 46
 Миле Единак Неманья Матич
 Джейсон Панчон, 90+1 Фрэнк Лэмпард, 56
 Янник Боласи, 70 Андре Шюррле, 70
 Джо Ледли Фернандо Торрес
 Камерон Джером, 88 Эден Азар
Замены:
 Стюарт О'Киф, 70 Оскар, 46
 Гленн Мюррей, 88 Мохамед Салах, 56
 Джонатан Парр, 90+1 Демба Ба, 70

Наказания:

 Янник Боласи, 13 Джон Терри, 32
 Джейсон Панчон, 20 
 Скотт Данн, 76 
 Адриан Марьяппа, 90 

 

ЧелсиКакая неожиданность, не правда ли? Уверенно идущий первым в английской Премьер-лиге «Челси» уже после этого тура может потерять статус лидера. У «Манчестер Сити» есть замечательный шанс догнать по очкам «синих», а «Ливерпуль» и вовсе может перегнать подопечных Моуринью и возглавить таблицу. Уже который раз после некоторых своих значимых побед обжигаются «синие» и уступают такому слабому (по сравнению с ними) оппоненту. Просто умирают «аристократы» после триумфов и викторий. Определённо, надо что-то делать с мотивацией и настроем, а то так и из Лиги чемпионов бесславно вылететь можно, да и в национальном первенстве всё растерять. «Кристал Пэлас», который забил сегодня всего один гол (и то автогол от Терри) должен благодарить своего вратаря, пусть и не так часто вступавшего в игру, но сделавшего тот результат, который в итоге был зафиксирован в протоколе. Хозяева стадиона «Селхерст Парк» отдалили себя ещё от зоны опасной зоны вылета, да ещё и благодаря победе над таким грозным (хотя по сегодняшней дуэли такого не скажешь) противником. Тренеру же «Челси» теперь остаётся лишь думать о Лиге чемпионов. В этом туре уже ничего не исправишь, если конкуренты ближайшие победят и нагонят, тут только вина расслабившихся «аристократов» будет. Но ещё есть немало дуэлей впереди, а это Англия, так что тут ещё по несколько раз все местами смогу поменяться в любой области турнирной таблицы.

Предыстория.


Сохранится ли лидерство «Челси» после 32-го тура в английской Премьер-лиге? Для этого надо обыграть «Кристал Пэлас», который в одном шаге от зоны вылета находится. «Ливерпуль» наступает и не думает сбавлять обороты, поэтому терять баллы в поединке с «орлами» для «аристократов» никак нельзя. Тем более против «Красного грифона» ещё на его территории предстоит сражаться «синим», а значит любая осечка может стать роковой. Все знают, как подопечные Моуринью могут начать тормозит в дуэлях против значительно более слабых соперников. Уже не один раз такое наблюдалось за действующими обладателями кубка Лиги Европы. Интересно, что «Манчестер Сити» предстоит биться с «Арсеналом» на этот раз, а потому, вполне вероятно, что «горожане» потеряют баллы и ситуация в чемпионате станет ещё более любопытной. В прошлом туре «канонирам», между прочим, именно «Челси» и забил шесть мячей, безответных. Как может показаться изначально, без проблем должны номинальные гости проходиться по «стекольщикам», просто разбивая его на части. Но именно после таких крупных побед обычно и теряется некая эйфория, рвение вперёд и положительный мощный заряд. Так что нечего будет удивляться, если «Кристал Пэлас» сумеет оставить свои ворота в неприкосновенности и сыграть в нулевую ничью, ну или пропустить один мяч, а может и забить? Тут всё, по большей части, от настроя «аристократов» будет зависеть.

Ход матча.

В середине поля неплохо смотрелись хозяева, но номинальные гости тоже не отставали, играли длинными забросами, особо коротким пасом не действовали, не давали особо продвинуться вперёд оппоненту. Особое внимание защитников «орлов» было приковано к Торресу, которого серьёзно сторожили сразу несколько оборонцев. Неужели такую угрозу представлял собой Фернандо? Вроде особой прыти за ним не наблюдалось в этом сезоне, когда он появлялся на поле. Однако, несмотря на все старания «стекольщиков» хоть как-то попытаться удержать мяч, процент владения мячом становился всё более пугающим, в пользу «синих» - 70 на 30, примерно, после десятка минут матча. Настало потом время и дебютной карточки в дуэли. Джером головой сбрасывал попытался на Боласи мяч переправить, но полузащитник, мягко говоря, не поспевал за «снарядом». Подкат-повреждение (у Давида Луиса)-«горчичник» (для Боласи). Пострадавший даже временно поле покинул, но бой сумел продолжить. А потом и опасный момент, наконец, случился. На 18-й минуте Азар дождался Аспиликуэты, а именно его подключения к атаке. Испанец побежал по левой стороне, после чего от лицевой пробил вдоль ворот. Шюррле на дальней штанге хотел замкнуть, но не смог угодить в ворота соперника. «Орлы» же продолжали фолить. Ещё одну жёлтую карточку в противостоянии перед собой увидел Панчон, который вписался грубо в Аспиликуэту.

Был эпизод, когда счёт мог открывать и «Кристал Пэлас». Марьяппа сумел в «стенку» сыграть с Дикхачои на правом фланге и здорово прострелил на дальнюю штангу. Там оборонцы «синих» упустили Боласи, который сильно выстрелил в открытый угол, но попал в сетку лишь с внешней стороны сетки. Далее настало время увидеть перед собой «жёлтый свет» и одному из подопечных Моуринью, а именно Терри. Номинальные хозяева ещё и штрафной неплохой заработали, но извлечь из этого ничего полезного не сумели. Интересно, но так и не сумели дружины забить друг другу в первом тайме. Преимущества со стороны «аристократов» не было, разве что во владении мячом, а по опасным моментам – равенство. «Орлы» такими темпами вполне могли и побеждать своего именитого оппонента. Не нужно было беречь силы для Лиги чемпионов, ведь такими темпами и проиграть своё счастье в чемпионате можно. Совсем «Челси» на себя не был похож. Вроде и приоритетом для команды всегда была Премьер-лига, а уж потом еврокубки.

На смену Давиду Луису вышел Оскар, именно такую рокировку решил провести наставник «синих» в перерыве. Но атака не усилилась у лидера первенства. Наоборот, всё опаснее стали отвечать «орлы». В одном из эпизодов, например, Боласи сумел отличную передачу оформить в чужую штрафную прямо на Джерома. Нападающий сумел выстрелить головой в правый верхний угол, но «снаряд» чуть мимо штанги прошёл. Вратарь «аристократов» там бы ничего сделать не сумел. А потом случилось то, чего Моуринью, да и вообще все болельщики «Челси» ну никак не ожидали. Уорд по левому флангу хорошо подключился к атаке оппонента и хорошо так забросил на ближнюю штангу. В борьбе со своим конкурентом Терри сумел пробить под самую перекладину. Тут снова Чех только взглядом провожал мяч – 1:0, автогол в исполнении капитана «аристократов»! Вот таким получалось начало второго тайма для номинальных гостей. И вот потом, как показалось, заиграли лидеры чемпионата. Словно очнулся Азар, который сумел хорошо разобраться со «снарядом», а потом выстрелить в правый нижний относительно себя угол. Сперони отразил удар, получилось очень красиво, едва не сравняли счёт номинальные гости. Салах затем получил игровую эстафету от Лэмпарда, оставив Матича одним единственным футболистов в опорной зоне у «Челси».

Однако оборона «синих» продолжала стабильно проваливаться. Так произошло и на 62-й минуте, когда Панчон и Джером легко организовали отличнейший момент у ворот противника. Последний из вышеназванных спортсменом сумел вывести первого вперёд, а тот низом пробил в правый угол. Вратарь «аристократов» не дотягивался, но «снаряд» прошёл рядом со стойкой – снова повезло команде Моуринью. Оставались за «синими» красивые распасовки, комбинации, но толку это не приносило. Выигрывал ведь «Кристал Пэлас», а тут как бы классно не смотрелось техническое мастерство футболистов, всё спишется на нет, если очков по итогам поединка будет ноль без палочки. «Стекольщики» ушли в оборону, изредка выдвигались вперёд определённые личности, а «Челси» никак не мог прорубить дорогу к владениям конкурента. Тем временем, у номинальных гостей ещё одна замена произошла. Вместо Шюррле на поле оказался Демба Ба. Удивительно, но наставник «орлов» с рокировками тянул до последнего, был уверен в тех, кто находится на газоне. Ещё один момент далее произошёл у Азара (который, такое чувство, почти один и играл у «аристократов»). Вывели его партнеры на рандеву с кипером команды оппонента. Эден хорошо действовал, в дальний угол пробил, но вратарь на эйфории, показал чудеса акробатики, да и отразил удар талантливого бельгийца. Сразу же после этого могли удваивать своё преимущество в счёте хозяева стадиона «Селхерст Парк». Единак сумел своим шикарным пасом миновать всю защиту конкурента, а Джером оказался один на левом краю в чужой штрафной. В ближний угол разрядил нападающий, но вновь штанга спасла «Челси». Как минимум 3:0 уже должны были гореть на табло в пользу «стекольщиков». Разумеется, нервничали футболисты принимающей стороны, хотели сдержать счёт, потому в ход и нарушения правил шли. В одном из таких моментов и «жёлтый свет» пришлось увидеть одному из спортсменов, а именно защитнику Данну, который сфолил на рвущемся вперёд Торресе. Провёл первую замену Пюлис на 81-й минуте. Носила она уже, естественно, чисто тактический характер, да и время немного потянуть. Боласи покинул игру, а вступил в бой О`Киф. Матич смотрелся не совсем хорошо, Ба и Салах вообще мыслями были явно не на матче. У остальных тоже ничего не получалось, Терри вообще после обидного автогола замкнулся в себе, возникало такое чувство. Постарались устроить серию финальных нападок номинальные гости на ворот Сперони в самом конце дуэли. Конечно, сразу наставник «орлов» решил провести замену в этот момент, чтобы хоть немного разрядить обстановку. Вместо Джерома на газоне показался Мюррей. Марьяппа потом получил «горчичник» за откровенную затяжку времени, а тренер вот жёлтых карточек за замены получать не может, который с той же целью проводятся в такой ситуации, потому рулевой «стекольщиков» и воспользовался ещё одной небольшой заминкой. Панчона сменил Парр. Четыре добавленные минуты ничего не решили. Точнее, решили то, что уже и было решено, если можно так выразиться. «Кристал Пэлас» взял, да и обыграл «Челси». И пусть «синим» будет стыдно. Только сами виноваты и пусть ещё радуются, что с более крупным счётом не проиграли.

Лучший игрок матча – Хулиан Сперони.

Такой вот Хулиан для «Челси». «Синие» били редко, но метко, однако вратарь «Кристал Пэлас» тащил всё, а после забитого его командой гола, так и вовсе устранял невероятные угрозы своим воротам. Пробить Сперони не удалось никому. «Орлы» выстояли и заработали сверхважные баллы, отдалившись от зоны вылета. «Аристократы» же предельно осложнили себе жизнь в битве за чемпионство. Вот так, по сути дела, голкипер «стекольщиков» сумел изменить ситуацию на корню.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014