АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


32-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

30 марта. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44762 зрителей.
Судья - Фил Дауд (Стэффордшир).

ЛИВЕРПУЛЬ - ТОТТЕНХЭМ - 4:0 (2:0)
Кабуль, 2 - в свои ворота (1:0). Суарес, 25 (2:0). Коутиньо, 55 (3:0). Хендерсон, 75 (4:0).
ЛиверпульТоттенхэм
 Симон Миньоле Уго Льорис
 Глен Джонсон Кайл Нотон
 Мартин Шкртел Юнес Кабуль
 Даниэль Аггер Ян Вертонген, 24
 Джон Флэнэган Дэнни Роуз
 Стивен Джеррард, 70 Набиль Бенталеб, 60
 Джордан Хендерсон Гюльфи Сигурдссон
 Филиппе Коутиньо, 63 Аарон Леннон, 59
 Рахим Стерлинг, 83 Насер Шадли
 Луис Суарес Кристиан Эриксен
 Даниэль Старридж Роберто Сольдадо
Замены:
 Джо Аллен, 63 Майкл Доусон, 24
 Лукас, 70 Андрос Таунсенд, 59
 Виктор Мозес, 83 Мусса Дембеле, 60

Наказания:

  Юнес Кабуль, 33
  Гюльфи Сигурдссон, 46

 

ЛиверпульВот так, пока "Челси" и "Манчестер Сити" были увлечены борьбой за первую строчку, на неё неожиданно взобрался "Ливерпуль". Восемь побед кряду сделали "красных" одними из главных претендентов на чемпионство. При этом попутно в этой серии команда Брендана Роджерса расправилась с "Арсеналом" (5:1) и "Манчестер Юнайтед" (3:0). Теперь вот пришёл черёд и "Тоттенхэма". Причём почти повторился унизительный для лондонцев результат первого круга. Борьбы в этом матче практически не было. Уже на 2-й минуте хозяева вышли вперёд после срезки мяча в свои ворота Юнеса Кабуля. А в середине тайма Луис Суарес забил свой двадцать девятый гол в чемпионате. При этом там вместе с Кабулем начудил вышедший на замену вместо получившего травму Яна Вертонгена Майкл Доусон. Счёт мог стать крупным ещё до перерыва, но хозяева отложили это на второй тайм - на 55-й минуте отличился Филипе Коутиньо. У гостей абсолютно ничего не получалось - в обороне у них то и дело возникали "пожары", а впереди зашкаливал брак в передачах. А вот "Ливерпуль" отличился ещё раз - прострел со штрафного Хендерсона обернулся четвертым голом. В итоге "Ливерпуль" в этом сезоне дважды взял верх над "Тоттенхэмом" с общим счётом 9:0, при этом доведя количество своих домашних голов до рекордных 48. "Красные" по очкам (но не по потерянным) стали лидерами АПЛ. "Тоттенхэм" же рискует такими темпами и уступить свою шестую позицию идущему следом "Манчестер Юнайтед".

Предыстория.


Семь побед подряд в чемпионате неожиданно вывели "Ливерпуль" в одного из соискателей на титул. В случае успеха в поединке с "Тоттенхэмом" "красные" взлетели бы на первое место в таблице. Пусть по потерянным очкам "Манчестер Сити" и находится чуть впереди дружины Брендана Роджерса, но эти самые очки ещё нужно набрать. Что же касается "Тоттенхэма", то "шпоры", напротив, сейчас переживают не лучший момент. Два поражения подряд от "Челси" и "Арсенала", по сути, закрыли дорогу команде Тима Шервуда в первую четвёрку. Теперь "шпоры", видимо, сосредоточатся на борьбе за пятую строчку с "Эвертоном". В первом круге "Ливерпуль" просто унизил "Тоттенхэм" на "Уайт Харт Лейн", отправив в ворота хозяев пять безответных мячей. Лондонцы жаждали реванша, но фаворитами в этой игре явно не выглядели. В целом же, из предыдущих семидесяти матчей на "Энфилде" они брали верх всего в шести! Гостям было необходимо сдержать ударную пару форвардов Суарес-Старридж, которая на двоих в этом чемпионате забила уже к этому моменту 51 (!) гол. Для сравнения - весь "Тоттенхэм" отличился лишь 40 раз. При этом гости не могли рассчитывать на травмированных Ламелу, Адебайора, Капу, Кирикеша и Уокера. У хозяев в лазарете по-прежнему значился Хосе Энрике.

Ход матча.

"Ливерпуль" с первых же минут встречи завладел преимуществом. И уже на 2-ой минуте вышел вперёд. Коутиньо сделал длинный перевод на правый фланг на Стерлинга, который отпасовал на Джонсона, Глен прострелил вдоль ворот в направлении Суареса, но того опередил Кабуль, пяткой срезавший мяч в свои ворота - 1:0. "Ливерпуль "продолжал владеть инициативой, не позволяя сопернику даже перебраться на чужую половину поля. На 6-ой минуте Суарес нанёс свой первый удар по воротам в матче после передачи Флзнзгана, но выстрел у Суареса точным не получился. "Шпоры", наконец, ответили и своим выпадом, однако Аггер первым успел на прострел Эриксена. Игра шла в хорошем темпе практически без остановок. На 10-ой минуте Суарес прошёл по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, однако Старридж по мячу не попал. Гости же до чужой штрафной практически не доходили, теряя мяч под плотным прессингом соперника. На 16-ой минуте Суарес подал на линию штрафной, откуда Коутиньо пробил слёту, но мяч в створ не попал. Вскоре"красные" заработали угловой, но лондонцам удалось отбиться. На 22-ой минуте Сигурдссон рукой сыграл возле своей штрафной и "привёз" лондонцам опасный стандарт, который взялся исполнить Суарес. Но Луис перекинул и "стенку", и ворота. Тем временем, потянул мышцу Вертонген и вместо него на поле вышел Доусон. Майкл, правда, тут же напортачил, выдав неудачную передачу на Кабуля, в итоге мячом завладел Суарес, который ворвался в штрафную и послал мяч в дальний нижний угол - 2:0. "Тоттенхэм" попал в очень затруднительное положение, но едва тут же не отыгрался. Эриксен получил мяч в чужой штрафной, обыграл на замахе Джонсона и пробил по воротам, однако под удар бросился Шкртел, не позволив тем самым поразить свои ворота. Впрочем, это была кратковременная "вспышка" от гостей - хозяева продолжали владеть подавляющим преимуществом. На 32-ой минуте Кабуль только ценой жёлтой карточки остановил у линии своей штрафной Стерлинга. Со стандарта пробил Старридж, но направил мяч выше перекладины. Гости впереди уповали, в основном, на длинные передачи, но защита "Ливерпуля" действовала безошибочно. На 38-ой минуте Бенталеб решился на удар из-за штрафной, однако для Миньоле он трудностей не создал. Через некоторое время Сольдадо с левого края штрафной пробил в дальний угол, но голкипер отразил мяч кулаками. А на 41-ой минуте хозяева едва не довели счёт до крупного. После очередной ошибки Кабуля мячом завладел Стерлинг и навесил на дальнюю штангу, откуда Суарес головой пробил в верхний угол, но Льорис каким-то чудом среагировал на этот удар и отразил мяч в перекладину, а Доусон не позволил "красным" успеть на добивание. Игра переместилась к центру поля. Но перед самым перерывом хозяева получили ещё один шанс, заработав опасный штрафной. Его исполнил Суарес, но мощным ударом послал мяч рядом со штангой. В итоге "Ливерпуль" вновь очень убедительно провёл первый тайм, сделав весомую заявку на победу. В "Тоттенхэм" же по такой игре верилось мало.

Замен в перерыве не последовало. Уже на 46-ой минуте схлопотал жёлтую карточку Сигурдссон, срывая чужую атаку. Вслед за штрафным хозяева заработали угловой, но лондонцам удалось отбиться. "Ливерпуль" продолжал владеть преимуществом и после перерыва. На 52-ой минуте Сольдадо после передачи Нотона вошёл в штрафную по флангу, но пройти Аггера не сумел. А "красные" в ответной атаке едва вновь не отличились. Стерлинг из штрафной откатил мяч на одинокого Хендерсона, который из выгодной позиции не попал в створ. Но на 55-ой минуте счёт всё же стал крупным. Хозяева организовали быстрый выпад, Флэнэган нашёл передачей Коутиньо, и тот метров с двадцати двух пробил из-под Кабуля прицельно в дальний нижний угол - 3:0. Тут же Тим Шервуд провёл свою вторую замену в матче - Таунсенд сменил Леннона. "Шпоры" попытались обозначить какую-то активность впереди, но брак в передачах мешал им. На 63-ей минуте гости провели атаку правым флангом, которую завершил Шадли, но мяч прошёл на значительном удалении от ворот Миньоле. Вслед за этим свою первую рокировку сделал Брендан Роджерс, сменивший автора третьего гола Коутиньо на Аллена. Игра несколько успокоилась, что было неудивительно, исходя из развития событий. А на 66-ой минуте Льорис ценой повреждения поймал мяч в ногах у Суареса после передачи пяткой от Стерлинга. Уругваец врезался в голкипера, тому досталось по голове, но Уго всё же смог продолжить встречу. А вскоре Рахим ещё одной отличной передачей вскрыл защиту "Тоттенхэма", мяч пришёл к Старриджу, тот развернулся и попытался пяткой пробить по воротам, но Льорис отразил угрозу. После этого Джеррарда сменил Лейва, а капитанская повязка перешла к Аггеру. Голкиперу "Тоттенхэма" приходилось трудиться в поте лица. Но на 75-ой минуте он снова был вынужден капитулировать. Хендерсон заработал штрафной, и сам же его и исполнил, прострелив в гущу игроков, однако мяча так никто и не коснулся, и пятнистый с отскоком от земли влетел в "сетку" - 4:0. "Тоттенхэм" тут же ответил опасным выпадом, но под удар Шадли бросился Аггер, и мяч ушёл на угловой. Из которого гости ничего выжать не сумели. Мячом подавляющее количество времени продолжал владеть "Ливерпуль". На 81-ой минуте Сольдадо попытался обыграть в чужой штрафной Флэнэгана, но пройти его не сумел - Джон сыграл в подкате. Вскоре "Ливерпуль" провёл свою заключительную замену - Мозес появился на поле вместо Стерлинга. "Шпоры" стали активнее идти вперёд, периодически зарабатывая угловые. И на 87-ой минуте один из них едва не завершился голом, но Доусон с угла вратарской не попал в створ. А на 90-ой минуте Сольдадо в верховой борьбе со Шкртелом неудачно приземлился на газон. При этом Роберто понадобились носилки. Арбитр добавил к основному времени три минуты, и за этот отрезок гости получили-таки возможность забить гол "престижа", но Миньоле отразил удар Эриксена с линии штрафной. В итоге "Ливерпуль" и во второй раз в чемпионате крупно обыграл "Тоттенхэм" и поднялся на первое место в турнирной таблице.

Лучший игрок матча - Луис Суарес.

Сложно выбрать лучшего игрока "Ливерпуля", так как лучшей была сегодня у "красных", пожалуй, вся команда. Неудивительно, что во всех четырёх голах поучаствовали разные игроки. Но выделим всё же Суареса, который в этом поединке забил свой двадцать девятый гол в сезоне, сделав счёт 2:0. Пожалуй, именно этот мяч стал приговором гостям. Да и в случае с первым голом, не направь Кабуль пятнистого в свои ворота, это бы наверняка сделал уругваец. Были у Луиса и ещё моменты, чтобы огорчить лондонцев.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014