АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

6 апреля. Лондон. Стадион "Болейн Граунд". 34977 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

ВЕСТ ХЭМ - ЛИВЕРПУЛЬ - 1:2 (1:1)
Джеррард, 44 - с пенальти (0:1). Демель, 45+2 (1:1). Джеррард, 71 - с пенальти (1:2).
Вест ХэмЛиверпуль
 Адриан Симон Миньоле
 Ги Демель Глен Джонсон
 Джеймс Томкинс Мартин Шкртел
 Уинстон Рид Мамаду Сако
 Пабло Армеро Джон Флэнэган
 Мэтью Тейлор, 78 Стивен Джеррард
 Марк Ноубл Джордан Хендерсон
 Мохамед Диаме, 84 Филиппе Коутиньо, 46
 Стюарт Даунинг Рахим Стерлинг
 Кевин Нолан, 68 Даниэль Старридж, 85
 Эндрю Кэрролл Луис Суарес
Замены:
 Антонио Ночерино, 68 Лукас, 46
 Мэтт Джервис, 78 Коло Туре, 85
 Карлтон Коул, 84 

Наказания:

 Джеймс Томкинс, 43 
 Адриан, 70 
 Антонио Ночерино, 80 
 Пабло Армеро, 85 

 

ДжеррардВ заключительном матче воскресной программы 33-го тура английской премьер-лиги «Ливерпуль» на выезде переиграл неуступчивый «Вест Хэм», сохранив отличные шансы в борьбе за чемпионский титул. В концовке первого тайма команды обменялись голами: Стивен Джеррард уверенно реализовал пенальти, после чего отличился Ги Демель с помощью Энди Кэрролла и судейской ошибки. Во втором тайме градус борьбы ничуть не понизился, и даже возрос. Однако на 70-й минуте Адриан сбил в собственной штрафной Джона Флэнагана, что привело ко второму пенальти, который вновь хладнокровно реализовал Джеррард. От такого удара «Вест Хэм» уже не смог оправиться и «молотобойцы» смирились с поражением, хотя все-таки пытались сравнять счет на последних минутах. Благодаря этой победе «Ливерпуль» по итогам тура сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице, а "Вест Хэм" остается на 11-ой позиции, сохраняя небольшой отрыв от соперников. В следующем туре коллектив Брендана Роджерса будет играть с «Манчестер Сити», и это, определенно, будет во много определяющая игра за чемпионство, поскольку «Челси» уже отстает от «мерсисайдцев» на 2 очка.

Предыстория.


В нынешнем сезоне «молотобойцы» выступают весьма успешно, занимая перед отчетным туром 11-ую строчку в турнирной таблице за 6 матчей до конца чемпионата. Угрозы вылета у «Вест Хэма» нет, что означает только одно - главную цель на сезон команда выполнила. «Ливерпуль» же продолжает борьбу за чемпионский титул, поэтому «красным» нельзя терять очки ни в одном из последних матчей лиги, а на носу у «мерсисайдцев» игры с «Манчестер Сити» и «Челси». Стивен Джеррард перед отчетным поединком находился под высочайшим давлением, ведь у него в активе 7 желтых карточек, что означает, если в матче с «Вест Хэмом» капитан команды получает «горчичник», то он пропускает две последующие встречи. Отчасти из-за этого, Брендан Роджерс перевел Стиви Джи на позицию, приближенную к оборонительной линии, чтобы избавить игрока от жестких стыков. Впрочем, создается ощущение, что «Ливерпуль» может играть и без капитана, поскольку дуэт Суарес - Старридж демонстрирует потрясающий футбол, преодолевая все новые и новые рекорды. В этом туре Луис Суарес может открыть 3-й десяток забитых мячей, что станет 50-м голом связки SaS. Словом, шансов у «Вест Хэма» откровенно было не так много. Да и болельщики «красных» очень заждались больших побед от своей команды. Знаменитый успех в Лиге чемпионов состоялся уже давно, а про последний чемпионский титул в исполнении «Ливерпуля» и вспоминать не хочется. Теперь у команды Брендана Роджерса появился отличный шанс для того, чтобы реабилитироваться перед всеми за длительный и изнурительный внутренний кризис. Посмотрим, сможет ли «Ливерпуль» справиться с этой задачей. А для ее выполнения в первую очередь необходимо было обыгрывать «Вест Хэм».

Ход матча

Первый момент в матче возник на 4-й минуте. Хозяева заработали штрафной и Луис Суарес решил сразу пробить по воротам с 30-ти метров. Мяч после удара уругвайца едва не нырнул в девятку, хотя было довольно таки близко! «Ливерпуль» явно обозначил свое преимущество в дебютные минуты, но достаточно быстро гости наткнулись на жесткий прессинг «молотобойцев». Вскоре «Вест Хэм» быстро вышел на чужую половину поля и провел свою первую атаку. Ги Демель сделал заброс на Мохамеда Диаме, который тут же выполнил навес в центр штрафной. Энди Кэрролл ждал передачу, но пробить точно не смог, поскольку Мартин Шкртэл выиграл борьбу на «втором этаже» и выбил мяч за лицевую. На 12-й минуте Кэрролл, находясь прямо по центру ворот, решил пробить метров с 20-ти, но мяч на себя принял Шкртэл, который в этом поединке действовал просто блестяще. А незадолго до середины первого тайма возник первый, по настоящему, голевой момент. После быстрого розыгрыша углового Суарес прошел чуть ближе к штрафной и закрутил мяч в дальний угол ворот таким образом, что снаряд сотряс перекладину. Адриан явно не дотягивался до мяча, однако после попадания в каркас ворот круглый достался "молотобойцам". Хозяева ответили индивидуальными действиями Мохамеда Диаме, который решился на дальний удар. Пробил с 30-ти метров африканский футболист по воротам Симона Миньоле, но бельгийцу вступать в игру не пришлось, так как мяч пролетел намного выше ворот.

На исходе получаса игры гости снова могли выходить вперед. Филиппе Коутиньо отдал передачу на Суареса, тот приблизился к защитнику, ушел в сторону и пробил по воротам в дальний угол. Мяч уже полетел в ворота, но Джеймс Томкинс самоотверженно принял этот удар на себя. Вскоре все тот же Суарес получил передачу от партнера уже на левом фланге и попытался прострелить в штрафную. Уинстон Рид перехватил мяч, однако Даниэль Старридж смог подхватить отскок и пробил по воротам в одно касание, но мяч снова пролетел рядом с воротами.

Казалось, что на перерыв обе команды так и уйдут при счете 0:0 на табло, но не тут-то было. За минуту до финального свистка Суарес получил мяч от Коутиньо в чужой штрафной, попытался пробросить мяч мимо Томкинса, но попал тому в руку! Защитник слишком сильно убрал ее в сторону, поэтому сомнений у рефери этого матча Энтони Тейлора по поводу назначения пенальти практически не было. Подошедший к точке капитан «Ливерпуля» Стивен Джерард разбежался и послал мяч точно в нижний правый угол, в то время как Адриан остался лежать в противоположном. Но и это было еще не все. Уже в добавленное к первому тайму время после подачи с углового флажка Марком Ноублом мяч полетел на линию вратарской «Ливерпуля». Симон Миньоле пошел играть на выходе, но не сумел зафиксировать мяч в руках, а выпавший футбольный снаряд мгновенно послал в сетку ворот Ги Демель! Однако стоит отметить, что за мгновение до этого Энди Кэрролл рукой ударил вратаря по голове, а такой удар, естественно, выбьет голкипера из равновесия. Энтони Тейлор долго обсуждал эпизод с боковым судьей, но в результате решения не отменил. Хотя момент, действительно, очень спорный. Будь на месте судьи автор этих строк, я бы такой гол не засчитал. Это ведь не бокс и даже не хоккей, хотя и в хоккее такое запрещено.

После перерыва хозяева попытались захватить инициативу и даже создали первый опасный момент, который произошел на 59-й минуте. Стюарт Даунинг отдал передачу Ги Демелю, который сразу же выполнил навес на дальнюю штангу, где Кэрролл остался на попечении Глена Джонсона, которому было крайне тяжело бороться с высоким форвардом. В результате Кэрролл пробил мощно головой прямо в перекладину ворот своего бывшего клуба. Ответ гостей последовал через 4 минуты. Суарес получил мяч от Джона Флэнагана и сбросил его на Старриджа, который подхватил круглого и полетел к чужим воротам на высокой скорости, однако пробил по воротам неточно.

Ключевой момент поединка произошел на 69-й минуте. Лукас Лейва вырезал передачу в штрафную на Флэнагана, которого откровенно сбил Адриан. На первый взгляд пенальти казался спорным, но повтор разрешил все вопросы. И на сей раз рефери был прав на все 100 процентов. Адриан целую минуту объяснял арбитру как он сыграл в этом эпизоде, после чего судья достал из кармана желтую карточку для спорящего. Подошедший к точке во второй раз капитан «Ливерпуля» Джерард послал мяч в левый угол, подняв его в воздух! Адриан прыгнул туда же, но выловить круглого не смог.

Для того чтобы отыграться, у хозяев было чуть больше 20-ти минут. Но несмотря на это, гости были близки к тому, чтобы увеличить свое преимущество, нежели «молотобойцы», которым нужно было забивать второй мяч. На 78-й минуте Джеррард со своей половины поля сделал длинный заброс на ход Старриджу. Англичанин потратил одно касание на обработку этой передачи, а вторым мощно пробил по воротам так, что мяч полетел в ближний угол, но Адриан с трудом парировал удар. А на 84-й минуте снова попал в каркас ворот Суарес. Рахим Стерлинг получил мяч на линии штрафной и покатил передачу на партнера в штрафную, а уругваец успел посмотреть на вратаря, после чего «шведой» забросил снаряд за шиворот голкиперу. Мяч перелетел Адриана, но угодил в перекладину и ушел за лицевую.

По итогам этого матча можно сказать только одно: команды порадовали болельщиков настоящей мужской борьбой, из которой победителем вышли «мерсисайдцы». Пусть хозяева поля играли в некоторых эпизодах слишком грубо, грязно и использовали любые возможности, чтобы забить, а «Ливерпуль» забивал только с одиннадцатиметровых - игра смотрелась, и футбол был зрелищным.

Лучший игрок матча – Стивен Джерард.

Капитан «Ливерпуля» в очередной раз показал свой высокий класс и исполнительское мастерство. Несмотря на то, что свои голы Джерард забивал только с пенальти, отмечаем в первую очередь грамотное ведение игры полузащитника, а также его великолепные передачи партнерам.

Сергей Поздняков

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014