АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 апреля. Манчестер. Стадион "Этихад". 47009 зрителей.
Судья - Крис Фой (Мерсисайд).

МАНЧЕСТЕР СИТИ - САУТГЕМПТОН - 4:1 (3:1)
Туре, 3 - с пенальти (1:0). Ламберт, 37 - с пенальти (1:1). Насри, 45+1 (2:1). Джеко, 45+4 (3:1). Йоветич, 81 (4:1).
Манчестер СитиСаутгемптон
 Джо Харт Пауло Гассанига
 Пабло Сабалета Калум Чамберс
 Венсан Компани Деян Ловрен
 Мартин Демичелис Жозе Фонте
 Александар Коларов Люк Шоу
 Фернандиньо, 46 Морган Шнайдерлен
 Яя Туре Джек Корк, 80
 Самир Насри Стивен Дэвис, 75
 Давид Сильва, 77 Адам Лаллана
 Хесус Навас Джей Родригес, 27
 Эдин Джеко, 65 Рикки Ламберт
Замены:
 Хави Гарсия, 46 Джеймс Уорд-Праус, 27
 Альваро Негредо, 65 Сэм Галлахер, 75
 Стеван Йоветич, 77 Виктор Ваньяма, 80

Наказания:

 Фернандиньо, 44 
 Хави Гарсия, 68 
 Яя Туре, 78 

 

Манчестер СитиЗа тур до матча икс «Манчестер Сити» разгромил на своём поле «Саутгемптон». Некоторая расслабленность после первого забитого гола могла сыграть злую шутку с хозяевами, но только в том случае, если бы против них играли, например, «Барселона» или «Бавария». Всего один балл разрыва и матч в запасе у «горожан», а уже следующий поединок предстоит проводить с «Ливерпулем» на «Энфилде». Это будет, пожалуй, одна из главнейших дуэлей сезона английской Премьер-лиги, если не самая важная. Подопечным Почеттино особо и не надо было чего-то там из себя выжимать, турнирное положение у них такое, что и подняться особо вверх не получится, да и опуститься вниз тоже трудно. Такая забронированная середина таблицы у «святых». Ну а «горожане» манкунианские всю свою мощь сегодня показали. Очередь за «Красным грифоном», который если не допустит осечку в завтрашнем противостоянии с «Вест Хэмом», будет наряду с командой Пеллегрини главным претендентом на чемпионский титул этого года. Грядёт время решающих перемен. Англия, да и весь мир, с нетерпением ждут…

Предыстория.


Давайте посмотрим на этот матч так. «Саутгемптону» вылететь из Премьер-лиги не грозит, впрочем, как и подняться в зону еврокубков – тоже. Нет, ну конечно чисто теоретически разрыв с шестым местом в восемь очков ещё можно ликвидировать, но вряд ли с такими оппонентами в противостоянии, как «Тоттенхэм» и «МЮ» с «Эвертоном», тем более, что ведь и сами «святые» будут терять очки, не настолько они убойно смотрятся, чтобы все остальные свои дуэли выигрывать. Теперь остановится на «Манчестер Сити», у которого из-за кубковых игр и неприятных погодных условий сыграно меньше всех матчей в лиге. По потерянным «горожане» могут настигнуть и обогнать «Ливерпуль», но им предстоит сразиться ещё с «красными» на «Энфилде», а оттуда мало кто с чем-то возвращается в этом сезоне (любопытно, что именно «Саутгемптону» удалось увезти с территории «красных» аж три балла). Так что приезжие тёплое местечко в элитном дивизионе страны уже себе застолбили на следующий сезон, бояться нечего, можно в своё удовольствие играть, давления нет. Однако «МанСити» надо стараться набирать все возможные очки. Вроде, нервотрёпка. Только вот на классе если подопечные Пеллигрини в полную силу сражаются, справиться с ними не смогут многие команды, тем более уж такие, как сегодняшние гости, при всём уважении. Исходя из всего вышесказанного, видится, возможно, не совсем простая победа футболистов принимающей стороны, но достаточно крупная. Мяча три в сетке ворот кипера Гассаниге точно должны побывать. Вполне вероятно, что и сам «МанСити» пропустит, но вот победу итоговую точно не отдаст.

Ход матча.

Ну как тут сказать… Слов не такое находится обычно мало. На счастье гостей (именно гостей), им почти сразу указали на то, что ловить им в данной встрече нечего практически, так что особых иллюзий питать не стоит на что-то. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку, а ведь не прошло ещё и трёх минут встречи. Фонте ошибся, да ещё и правила потом нарушил (пришлось), ногу в борьбе с Джеко выставил, да так, что тут явно надо было пенальти назначать. Туре как ни в чём не бывало подошёл к точке. Словно и не волновался парень. Выстрелил Яя в правый нижний относительно себя угол ворот, а вратарь прыгнул в другой – 1:0! Очень быстро открыли счёт хозяева. Интересно ещё и то, что дуэль можно было бы заканчивать смотреть уже сразу после вышеназванного эпизода, совсем бы всё понятно стало. Но не удалось ещё одну «банку» отправить по назначению «горожанам». Сабалета хорошо так влился в общую атаку, оказался со «снарядом» в штрафной гостей, а потом отпасовал на Насри. Самир выстрелил, но… совсем рядом со стойкой разминулся мяч. Немного не повезло французу.

А потом как отключилось преимущество у подопечных Пеллегрини. Так, разумеется, резко ничего не происходит. Как у человека любого нельзя быстро одним нажатием «кнопки» изменить всё и вся в душе, так и тут. Не в упорстве «Саутгемптона» было дело (хотя, бесспорно, команда старалась), просто расслабились заметно хозяева «Этихада». Даже неприлично как-то они стали действовать, болельщикам такое явно понравиться не могло. Тут вам и отличная игра со стороны Шоу, которого многие топ-клубы уже у себя видеть хотят, и Ламберт неплохо на забросы мяча со стороны партнёров откликался и забеги устраивал в опасный для противника сектор, и Родригес пытался осложнять жизнь оборонцам манкунианцев, но пока без опасных эпизодов всё обходилось со стороны «святых». Между прочим, последний из вышеназванных спортсменов получил неприятное повреждение, когда упал неудачно, не сумев обработать мяч. Такие вот «истории» обычно и приводят к серьёзным травмам. Пришлось тренеру Почеттино убирать с поля пострадавшего, а вместо него бросать в бой футболиста с непростой и интересной фамилией - Уорд-Праус. Возник потом такой момент, когда Насри отлично со «стандарта» навесил на Джеко, а тот уже победил в битве на «втором этаже», разрядил по цели, попал в планку, а «снаряд» и отскочил в поле после этого. И, как говорится, доигрались, дорасслаблялись. Пенальти теперь уже в ворота Харта назначен был. Корк вбежал в штрафную «Сити», а там споткнулся о ногу Сабалеты. Тут можно было поспорить, но судья не стал изменять своему решению. Ламберт пробил в правый верхний угол, вратарь манкунианцев понял, куда придётся выстрел, но ничего поделать не сумел, не дотянулся – 1:1! Неожиданно. И вот тут снова заиграли в полную силу подопечные Пеллегрини. Ещё чувствовалось преимущество гостей, но как поезд скоростной стали набирать обороты хозяева, в результате чего и жёлтую карточку за излишнюю активность получили (Фернандиньо прямой ногой сыграл, ещё и внаглую хватал за футболку соперника), и два гола забили в добавленные к первому тайму минуты (!).

Сначала Туре из центральной зоны отправил «снаряд» к линии штрафной на Джеко. Эдин пяткой сыграл на Давида Сильву, который вроде и находился вы положении «вне игры», но судья игру не остановил. Испанец обыграл своего оппонента и прострелил прямо на Насри, который на этот раз не сплоховал и отправил «снаряд» по назначению – 2:1! И снова хорошее настроение у болельщиков «МанСити» на душе появилось. А затем и вовсе поводы для безудержной радости появились, ибо под самый конец первого тайма всё тот же Насри получил мяч левее центральной зоны, где сумел на дриблинге справиться с конкурентами, а потом отдать в свободную зону, где Коларов навесил на дальнюю штангу. Джеко сориентировался и вдолбил мяч головой – 3:1! Вот так, а казалось, что «Саутгемптон» ничью удержит в начальной половине встречи. Получилось всё совершенно иначе. Хотя играли бы футболисты хозяев в полную силу, не было бы никаких проблем вовсе, просто небольшая расслабленность помешала. Но настроились вновь на нужный лад молодцы Пеллегрини. Наставало время второй 45-минутки. В перерыве, кстати, Гарсия заменил Фернандиньо, у которого «горчичник» был записан уже в пассив. Убрал с поля бразильца на всякий случай наставник.

Угловые, «стандарты», огромное количество попыток подобраться к владениям вратаря Гассаниги со стороны соперника. Доминировали футболисты принимающей стороны, явно выслушали во время небольшого отдыха «наставления» от рулевого «МанСити» на тему того, как не надо сбавлять обороты в поединке. Видимо, хорошо очень на спортсменов это повлияло. Опасный момент на 59-й минуте едва к ещё одному голу в ворота приезжих не привёл. Джеко не сумел дубль оформить, а мог, параллельно доведя счёт до разгромного. Эдин устремился на рандеву с кипером «святых», но тот из ближнего угла сумел достать мяч. Однако на добивании был первым сам Джеко, но вот не сумел выстрелить хорошо, не попал в цель из очень выгодного положения. И пока Негредо менял всё того же Джеко, Сабалета и Навас отлично разыграли мяч на правом фланге, у Хесуса даже на очную ставку с кипером вырваться удалось, пробить в дальний угол, но Гассанига снова нейтрализовал угрозу. Гарсия затем получил «горчичник» за срыв атаки, Туре за симуляцию, а Ламберт отлично пробивал, что даже Харт уже не выручал, но «снаряд» просвистел мимо. И вот вышедший на замену Йоветич вместо Сильвы, сумел сразу оказаться на виду. Стеван начал голевую атаку, отдал на Компани. Венсан на правый фланг Навасу, тот прострелил в штрафную, где уже Негредо в борьбе до мяча не достал, зато сам начинатель атаки оказался на месте и сумел отправить мяч в цель – 4:1! Туре затем ещё мог совсем в неприличный превратить счёт, да только в стойку угодил.

Лучший игрок матча – Эдин Джеко.

Конечно, выделить можно сегодня в составе «МанСити» и Давида Сильву, и Самира Насри, и Хесуса Наваса, да и у «Саутгемптона» хорошо смотрелись Люк Шоу или вратарь Пауло Гассанига, который хоть и пропустил так много, но ещё и спас несколько раз в критических ситуациях. Однако пас пяткой от Джеко (в случае со вторым голом) и мяч, который он сам отправил в ворота соперника, сделали своё дело. Эдин действительно много работал на поле, причём приносил результат, а не просто сильно старался и упирался.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014