АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


33-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 апреля. Ньюкасл. Стадион "Спортс Директ Арена". 52081 зрителей.
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

НЬЮКАСЛ - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 0:4 (0:1)
Мата, 39 (0:1). Мата, 50 (0:2). Эрнандес, 64 (0:3). Янузай, 90+3 (0:4).
НьюкаслМанчестер Юнайтед
 Роберт Эллиот Андерс Линдегорд
 Давиде Сантон Антонио Валенсия
 Майк Уилльямсон Крис Смоллинг
 Фабрисио Колоччини Фил Джонс
 Массадио Айдара Патрис Эвра, 64
 Дэн Гослинг Даррен Флетчер
 Шейк Тиоте Маруан Феллаини, 70
 Вурнон Анита Эшли Янг, 18
 Йоан Гуффран, 85 Хуан Мата
 Люк де Йонг, 61 Синдзи Кагава
 Паписс Сиссе Хавьер Эрнандес
Замены:
 Хатем Бен Арфа, 61 Аднан Янузай, 18
 Шола Амеоби, 85 Александр Бюттнер, 64
  Луиш Нани, 70

Наказания:

 Шейк Тиоте, 52 

 

МатаСовсем другое дело. После невероятного матча с «Баварией», где была добыта такая важная ничья футболистами «Манчестер Юнайтед», наступил черёд громить неслабого противника в Премьер-лиге. Да, у «Ньюкасла» чёрная полоса идёт, если учитывать сегодняшний результат, то за последние три дуэли команда Пардью проиграла с общим счётом 0:11. «Красные дьяволы» благодаря сегодняшнему триумфу поднялись временно на шестую строчку, забравшись в зону еврокубков. На один балл опережают подопечные Мойеса соперников из «Тоттенхэма», но у «шпор» завтра игра с «Сандерлендом» дома, потому, думается, что вновь лондонцы сместят манкунианцев на строчку вниз. Но произойти может всякое, так что пока загадывать рано. В первом круге «сороки» обыграли «МЮ» на «Олд Траффорд» с минимальным счётом, теперь вот получили так, что мало никому не показалось. Наставнику «Ньюкасла» надо что-то срочно делать, а то так может он и лишиться своего места, хоть команда и находится в середине таблицы. Но последние результаты, мягко говоря, не радуют. А вот «Баварии» мюнхенской будет очень непросто на своей территории против такого вот «Манчестер Юнайтед», окрылённого, сильного, голодного до побед и, судя по всему, возрождающегося.

Предыстория.


Кошмарные деньки у «Ньюкасла». И оборона пожарит, да и за последние матчи (две штуки) команда аж семь мячей пропустила. Но это опять же к защитникам вопрос. Плюс соперники были – соседние по таблице, «Эвертон» и «Саутгемптон» и вот теперь с «МЮ», который также находится близко, тоже предстоит сражаться. «Красные дьяволы» после ничейного результата с самой «Баварией», наверное, теперь будут на таких эмоциях и дальше стараться радовать болельщиков. Испытание нынче попроще, хоть и на выезде. Но «сороки» тоже будут биться, куда ещё дальше проигрывать, так и до отставки Пардью недалеко. Если же говорить именно о подопечных Мойеса, то судя по той игре, что продемонстрировали манкунианцы в недавнем поединке против мюнхенцев, будущее у них таким мрачным уже не выглядит. Много опытных и возрастных футболистов в составе манкунианцев, но они ещё готовы дать бой и тряхнуть стариной. Один Гиггз чего стоит. Резонно предположить, что голов будет немало, ведь у хозяев проблема с обороной, да и у гостей там не всё сладко. Штуки три должны забить, вопрос, в какую сторону «снаряд» влетит большее количество раз. Наверное, приезжие должны обыгрывать своего противника, продолжая бороться за место в еврокубках. Однако если «Ньюкасл» уступит сегодня, с мечтами о Лиге Европы он точно сможет попрощаться. А может всё закончится хорошо, тут сказать что-либо не очень легко.

Ход матча.

Эвра грубо начал играть против Аниты, но так получилось, что сам получил, да пришлось медикам выбегать на поле уже в самом начале поединка. Потом уже Янг получил повреждение в стычке с Айдарой. Врачам приходилось пока работать гораздо больше, чем футболистам, которые особенным ничем не выделялись. Последний из пострадавших не смог продолжить бой, а потому был заменён на Янузая. Хорошо выглядели гости в целом, но и хозяева не хуже. Относительно всё равно так смотрелось. А на 22-й минуте Анита на правом фланге отправил мяч на Сантона, который затем навесил в центр штрафной «МЮ». Оттуда уже Сиссе головой пробил, да ещё и прямо под перекладину, из-под которой вратарю пришлось постараться, чтобы отвести угрозу от своих ворот. И всё смотрелось неплохо, но словно надломил в психологическом плане «сорок» следующий момент. Флетчер у чужой штрафной решил пробежаться с мячом, натолкнулся он на Гослинга, в результате чего заработал «стандарт» для своей команды. Мата прямо над «стенкой» зарядил, да прямо в ближнюю от себя правую «девятку», так, что вратарь капитулировал. И вот – 1:0 в пользу приезжих!

Мойес может радоваться, но не сильно, потому что теперь «сороки» точно вперёд понесутся. Собственно, так оно и должно было произойти. Но «МЮ» сразу организовал ещё один опасный выпад, в котором Кагава отправил Эрнандеса на очную ставку с кипером. Но в правую штангу попал Чичарито, а ведь мог вполне забивать. Потом ещё Хавьер и задел по лицу Уилльямсона неприятно, в результате чего снова медикам надо было бы объявиться. Судья посмотрел на всё это дело и добавил к основному времени первого тайма две минуты. Впрочем, за них ничего интересного не произошло. Как всё было, так и осталось. Минимальное преимущество в счёте у «красных дьяволов», а «Ньюкасл» в очередной раз выглядел не особо внушительно. Словно забили свои порывы и победные ходы хозяева. Пардью вряд ли мог радоваться, но оно и понятно. «Сороки» словно «Арсенал», стабильности очень не хватает дружине. То отличные поединки выдают, то вообще пропускают полно мячей. Однако на этот раз пока всего один «снаряд» влетел в ворота Эллиота, но всё ещё было впереди. Судя по всему, очень серьёзно был нацелен «МЮ». И да, ничья с «Баварией» точно повлияла хорошо на футболистов. Заметно было и невооружённым глазом.

И что же ты будешь делать? Как его удержать? Точнее, особо Хуан никуда не рвался, но свои моменты реализовывал на пять с плюсом. Только стартовала вторая половина встречи, а Мата уже снова оказался в центре внимания. Видимо, адаптация прошла, и теперь футболист хорошо обжился в стане «красных дьяволов». Вдоль правого фланга сейчас сумел неплохо пробежать Эрнандес, который переправил «снаряд» на Мату. Испанец справился и с Колоччини, и с Эллиотом, а потом с доброго десятка метров отправил мяч в цель. Тут вам и Кагава ещё сыграл неплохо, поучаствовав в атаке, в общем, всё здорово сделали гости – 2:0! Тиоте потом ещё и жёлтую карточку от нервов, видимо, получил, ибо срубил он убегающего вперёд Эрнандеса, который сегодня за нескольких человек носился. Потом от того же Кагаве был хороший прострел на Хавьера, который разрядил метров с 14-ти, но… выше ворот получилось. Ну а третьего гола тоже долго ждать не пришлось. На 65-й минуте в чужую штрафную чуть ранее Янузай отправил с мячом Кагаву, который прострелил в своём стиле прямо во владения Эллиота. Там уже Эрнандес набежал, которому удалось в падении отправить «снаряд» в сетку – 3:0 в пользу гостей! Очередной разгром «сорок» маячил, да ещё и вновь без забитого мяча в чужие ворота. Никаких вам голов престижа.

Но ведь могли вполне хозяева хотя бы один мяч забить. Ошибся слева в своей штрафной Валенсия, не дотянулся головой до навеса Тиоте. В итоге Сиссе с мячом оказался, который в дальнюю относительно себя правую «девятку» зарядил, но там Линдегорд в чудесном прыжке спас команду. И пока Тиоте получал повреждение, происходила остановка в игре, Айдара добежал до «снаряда», отправил его в центр чужой вратарской на Сиссе, который уже с тройки метров разрядил, но и тут вратарь манкунианцев вышел победителем из дуэли с Паписсом, который вообще поверить в происходящее уже не мог. В компенсированное же время удалось приезжие ещё увеличить своё преимущество, совсем загнав соперника в яму. Пас пяткой Мата оформил на Янузая. Бельгиец мастерски пробил под ближнюю относительно себя штангу – 4:0! Хуан не успокаивался и ещё бежал вперёд, но пора было остановиться. И так у «сорок» своеобразный траур. Третья игра и уже с общим счётом 0:11 они своим соседям по турнирной таблице уступают. Да, сильно… с нехорошей точки зрения, разумеется. «МЮ» же выглядит совсем иначе, не так как во всём сезоне. Сейчас дружина кажется окрылённой и готовой к большим свершениям. Вот только не поздним ли зажигание получилось?

Лучший игрок матча – Хуан Мата.

Провел блестящий матч, оформив дубль. И со «стандарта» здорово распорядился ситуацией, и с игры классно забил. В последнем взятии ворот Эллиота пас отличный отдал пяткой, который также потом явился ключевым моментом в эпизоде. Что ж, адаптировался экс-футболист «Челси» в «МЮ», судя по всему. Помогал ему сегодня очень активно Эрнандес. И Линдегорд пусть и не часто в игру вступал, но демонстрировал поистине высокий уровень вратарского мастерства.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014