АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


35-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 апреля. Кингстон-апон-Халл. Стадион "Кингстон Коммьюникейшн". 24762 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

ХАЛЛ СИТИ - АРСЕНАЛ - 0:3 (0:2)
Рэмси, 31 (0:1). Подольски, 45 (0:2). Подольски, 54 (0:3).
Халл СитиАрсенал
 Стив Харпер Войцех Щесны
 Ахмед Аль-Мухаммади Бакари Санья
 Джеймс Честер Пер Мертесакер
 Кёртис Дэйвис Лоран Косельни
 Лиам Росеньор Начо Монреаль
 Том Хаддлстоун Микель Артета
 Джейк Ливермур Аарон Рэмси
 Джордж Бойд, 84 Санти Касорла
 Дэвид Мейлер Месут Озил, 61
 Никица Елавич, 69 Лукас Подольски, 84
 Шэйн Лонг, 46 Оливье Жиру, 74
Замены:
 Мэтт Фрятт, 46 Матье Фламини, 61
 Стивен Куинн, 69 Алекс Чемберлен, 74
 Роберт Корен, 84 Яя Саного, 84

Наказания:

 Дэвид Мейлер, 16 Пер Мертесакер, 14

 

ПодольскиИгра с "Халлом" была важна для "Арсенала" сразу с нескольких точек зрения. Благодаря осечке "Эвертона" и собственной победе над "Вест Хэмом" "канониры" сумели вернуться на четвёртую строчку. И права на потерю очков уже не имели. Кроме того, именно "Арсеналу" и "Халлу" предстоит 17 мая встретиться в финале Кубка Англии. Таким образом, данный поединок можно было считать своеобразной репетицией. И она показала, что у лондонцев есть все шансы на трофей. Первый тайм вышел довольно парадоксальным. "Тигры" могли отличиться четырежды, в частности Джейк Ливермур угодил в штангу, но в итоге не забили ни разу. Гости же показали практически стопроцентный КПД в атаке, воспользовавшись практически всеми своими шансами. Вначале счёт открыл на 32-ой минуте Аарон Рэмси, а перед самым перерывом гол "в раздевалку" забил Лукас Подольски после скидки всё того же Рэмси. Во второй половине встречи картина игры изменилась. "Тигры" продолжали идти вперёд, но остроты практически не создавали. А вот гости довели счёт до крупного - после удара Рэмси успел на добивание Подольски. Таким образом, немец оформил два дубля за эту неделю! После этого фактически можно было уже давать финальный свисток - скорее "Арсенал" мог забить четвёртый гол, нежели хозяева подсластить себе поражение взятием ворот. В итоге команда Арсена Венгера оторвалась на данный момент от "Эвертона" на четыре очка, но "ириски" свой матч проводят позже. Интересно, что последнюю крупную победу в чемпионате лондонцы одержали ещё 22 февраля, а последний раз оставляли свои ворота в неприкосновенности больше месяца назад.

Предыстория.


Ещё в начале года претендовавший на чемпионство "Арсенал" теперь борется только за первую четвёрку. И после домашнего поражения "Эвертона" от "Кристал Пэлас" "канониры" вновь сумели в неё подняться. Однако "ириски" отстают от лондонцев всего на один балл, поэтому любая осечка "пушкарей" может стать для них роковой. "Халл Сити" же уверенно заканчивает чемпионат, идя на тринадцатой строчке. Конечно, пока ещё "тигры" не гарантировали себе место в элите, но шестиочковый отрыв от восемнадцатого места накануне этой игры явно вселял в них оптимизм. Обе команды в прошедшие выходные пробились в финал Кубка Англии, причём, с огромным трудом. "Арсенал" только в концовке матча сравнял счёт в поединке с "Уиганом", взяв в итоге верх по пенальти. "Халлу" же во встрече с "Шеффилдом" дважды пришлось отыгрываться, но в итоге подопечные Стива Брюса добились убедительной виктории (5:3). Так что этот матч являлся своеобразной репетицией для команд накануне финала Кубка 17 мая. В первом круге "Арсенал" уверенно разобрался с "Халлом" (2:0). Но во втором круге лондонцы выглядят уже не так уверенно. До победы над "Вест Хэмом" "канониры" выдали четырёхматчевую безвыигрышную серию. "Халл" же перед этим в родных стенах одержал две победы кряду в чемпионате. Гости в данном поединке могли рассчитывать на Матье Фламини, Месута Озила и Начо Монреаля. У хозяев же имели возможность выйти на поле не игравшие с "Шеффилдом" Шейн Лонг и Никица Елавич.

Ход матча.

Игра началась при сильном ветре. На 3-ей минуте "Арсенал организовал интересную атаку, в результате которой Жиру после передачи пяткой партнёра выскочил на ударную позицию, но забрался при этом в положение "вне игры". В ответном выпаде "тигры" заработали угловой, но исполнили его неудачно. А на 6-ой минуте в матче случилась небольшая пауза из-за вылетевших на поле под сильным ветром рекламных щитов. По первым минутам особой активностью отличался у хозяев Елавич. При этом "Халл" действовал "первым номером". На 11-ой минуте Озил пытался выпросить у арбитра пенальти, упав в чужой штрафной, но судья справедливо не увидел оснований для назначения одиннадцатиметрового. Вскоре Хаддлстоун отметился дальним ударом, который вышел довольно неточным. На 15-ой минуте Мертезакер схватил первую жёлтую карточку в матче за фол на Елавиче в центре поля. Почти тут же Никица вновь вышел победителем из их дуэли, после длинной передачи сумев пробить из-под Пера в дальний угол. Но свою команду выручил Щесны, переведя мяч на угловой. С корнера подал Бойд, и Честер сумел замкнуть навес, но нанёс удар очень неточно. Уже на 18-ой минуте счёт по по предупреждениям сравнялся - теперь уже чужую атаку в центре поля прервал Мейлер. Наконец, напомнили о себе в атаке и гости - Подольски после передачи Жиру пробил с линии штрафной в нижний угол, но на этот раз блестяще проявил себя Харпер. "Арсенал" сумел перехватить инициативу, но под прессингом хозяев мало создавал остроты впереди. А вот "Халл вскоре мог отличиться. На 24-ой минуте Елавич вывел Лонга на рандеву с Щесны, но Шейн пробил выше ворот. "Тиграм" удалось отодвинуть игру от своих ворот, гости же никак не могли подобраться к их воротам. Но на 32-ой минуте "Арсенал" реализовал чуть ли не первый свой голевой момент. После передачи Озила Касорла в касание вывел Рэмси один на один с голкипером, и Аарон пробил в дальний угол - 0:1. После этого игра хозяев несколько разладилась, однако подгоняемые своими болельщиками они быстро пришли в себя и даже едва не сравняли счёт. Вначале Ливермур метров с двадцати пробил, казалось, наверняка, но угодил в левую штангу. А затем Бойд после навеса справа головой послал мяч над перекладиной. На 40-ой минуте шанс увеличить своё преимущество получил уже "Арсенал", но Касорла из выгодной позиции со штрафного угодил в "стенку". Концовку тайма "канониры" провели весьма собранно. Обороняться приходилось уже хозяевам. Арбитр добавил к первому тайму целых четыре минуты, и на первой из них лондонцы вновь огорчили Харпера. Приняв длинную передачу от Касорлы, Жиру оставил не у дел оппонента и навесил в чужую штрафную на Рэмси, который грудью сбросил мяч на набежавшего Подольски, и Лукас не оставил шансов голкиперу, пробив в нижний угол - 0:2. При этом судья пропустил перед стремительной атакой фол Артеты на Елавиче. В итоге уже в первом тайме "Арсенал" сделал убедительную заявку на победу.

В перерыве хозяева провели одну замену - Фрятт сменил Лонга. Мэттью вскоре оказался в центре внимания, когда на 48-ой минуте он ворвался в чужую штрафную, но был остановлен Косельни. Вскоре "тигры" заработали штрафной, но на подачу Бойда первыми успели защитники лондонцев. На 52-ой минуте Джордж выдал прострел в чужую вратарскую, но до него также никто из его партнёров не добрался. "Халл" больше времени, чем соперник, владел мячом, но оборона "Арсенала" сбоев не давала. А на 55-ой минуте "канониры" довели счёт до крупного. Монреаль передачей нашёл в чужой штрафной Касорлу, тот прострелил на Рэмси, удар которого метров с семи отразил ногой Харпер, однако на добивание, к несчастью для хозяев, подоспел Подольски - 0:3. Хозяева снова устремились вперёд. Они продолжали развивать свои позиционные атаки, из которых никакой выгоды для себя не извлекали. На 59-ой минуте Елавич пробил по воротам, но этот выстрел заблокировал защитник, и мяч ушёл на угловой. "Тигры" заработали два подряд угловых, однако до завершающего удара дело так и не довели. На 62-ой минуте свою первую замену произвёл и Арсен Венгер, сменив Озила на Фламини. А вскоре хозяева едва не привезли гол сами себе. Росеньор отпасовал на Харпера, а тот, выбивая мяч, попал прямо в Жиру, который с острого угла угодил в перекладину. Теперь уже "Арсенал" полностью прибрал инициативу к своим рукам. Казалось, хозяева уже отчаялись забить хотя бы гол "престижа". "Канониры" прочно обосновались на чужой половине поля. На 67-ой минуте до прострела Монреаля едва не добрался Жиру в штрафной. Вслед за этим Стив Брюс сменил набегавшегося Елавича на Куинна. Однако картину игры эта перестановка не изменила. "Канониры" практически не расставались с мячом. На 73-ей минуте у гостей Чемберлен сменил Жиру. А через некоторое время Мертезакер едва не увеличил преимущество гостей, пробив головой после навеса Касорлы со штрафного над дальней "девяткой". Вскоре Рэмси пробил из пределов штрафной в ближний угол, но Харпер оказался начеку. "Халл" же едва не отличился на 79-ой минуте после дальнего выстрела Хаддлстоуна, который не без труда парировал Щесны. "Арсенал" продолжал владеть мячом на чужой половине поля. Возникало впечатление, что команды уже просто доигрывают поединок. На 84-ой минуте соперники обменялись заменами. У хозяев Корен сменил Бойда, а у гостей Саного - автора дубля Подольски. Вскоре Куинн пробил по воротам, но мяч прилетел точно в руки Щесны. На 88-ой минуте "Халлу" удалось заработать угловой, но ничего острого они из него не извлекли. В итоге гости спокойно довели матч до победы, взяв такие важные для себя три очка и сохранив свою четвёртую строчку.

Лучший игрок матча - Аарон Рэмси.

Рэмси сегодня был едва ли не самым активным в составе гостей и в итоге поучаствовал во всех голах своей команды. Именно Рэмси забил победный гол, а перед самым перерывом не пожадничал и из выгодной позиции скинул мяч на Подольски. Ну а во втором тайме после удара валлийца Лукаш сыграл на добивании и оформил дубль.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014