АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


37-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

4 мая. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 60021 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

АРСЕНАЛ - ВЕСТ БРОМВИЧ - 1:0 (1:0)
Жиру, 14 (1:0).
АрсеналВест Бромвич
 Войцех Щесны Бен Фостер
 Бакари Санья Крэйг Доусон
 Пер Мертесакер Диего Лугано
 Лоран Косельни Юнас Ольссон
 Начо Монреаль, 80 Крис Брант
 Микель Артета, 63 Юссуф Мулумбу, 85
 Матье Фламини Грэм Дорранс
 Санти Касорла, 70 Морган Амальфитано, 80
 Месут Озил Джеймс Моррисон
 Лукас Подольски Стефан Сессеньон
 Оливье Жиру Саидо Берахино
Замены:
 Ким Чельстрём, 63 Виктор Аничебе, 80
 Томаш Росицки, 70 Матей Выдра, 85
 Томас Вермален, 80 

Наказания:

 Начо Монреаль, 64 Крис Брант, 83
 Оливье Жиру, 90+1 Грэм Дорранс, 90+1

 

АрсеналИзначально хозяева очень серьёзно настраивались на встречу с "Вест Бромвичем", но вчерашний проигрыш "Эвертона" "Манчестер Сити" и так заранее обеспечил "канонирам" место в лигочемпионской четвёрке. Поэтому турнирную мотивацию сохраняли только "дрозды", которые ещё не обеспечили себе место в элите. Однако гости выбрали очень осторожную манеру игры и, по сути, не имели за все 90 минут ни одного по-настоящего голевого момента. Хозяева же добились успеха довольно быстро. Это Оливье Жиру на 14-ой минуте замкнул подачу с углового. В итоге этот мяч так и остался единственным во всей встрече. Лондонцы уверенно контролировали мяч, лишь изредка позволяя сопернику приблизиться к своим воротам. Множества моментов в дальнейшем не создали и хозяева. Но Санти Касорла до перерыва и Месут Озил с Лукасом Подольски во втором тайме вполне могли сделать счёт ещё более убедительным в пользу "Арсенала". В итоге "канониры" добились четвёртой победы подряд в АПЛ и даже ещё сохранили теоретические шансы на третье место, по крайней мере, пока "Челси" не сыграл с "Норвичем". "Вест Бромвич" же упустил шанс уже в этом туре обеспечить себе прописку в элите.

Предыстория.


После поражения "Эвертона" в матче с "Манчестер Сити" "Арсенал" потерял турнирную мотивацию на заключительные игры сезона. "Канониры" гарантировали себе место в лигочемпионской четвёрке и добились этого достижения в восемнадцатый раз подряд. Что же касается "Вест Бромвича", то "дрозды" от вылета себя ещё не обезопасили, хотя четыре очка форы над "Норвичем" и игра в запасе позволяли им чувствовать себя уверенно. Интересно, что в первом круге соперники разошлись миром, при этом лондонцам пришлось отыгрываться (1:1). Но в целом, "Арсенал", как правило, очень удачно играет против "Вест Бромвича" - в последних пятнадцати матчах "дрозды" выиграли у него лишь дважды. К этому матчу "Арсенал" набрал хороший ход в чемпионате - после фиаско в поединке с "Эвертоном" "пушкари" выиграли три встречи подряд, неизменно забивая в каждой из них по три мяча. Хотя, конечно, разумеется главный матч сезона у "Арсенала" был впереди - финал Кубка Англии против "Халла". "Вест Бромвич" же в последних пяти встречах уступил лишь однажды, да и то - лидеру чемпионата "Манчестер Сити". Поэтому гости вовсе не настроены были так просто отдавать очки на "Эмирейтс", тем более, что у них, в отличие от соперника, ещё присутствовала турнирная мотивация. Хозяева не могли рассчитывать в этом матче на Тео Уолкотта, Алекса Осклейда-Чемберлена, Кирана Гиббса и Джека Уилшира. У гостей же отсутствовали Лайам Риджуэлл, Стивен Рид и Золтен Гера.

Ход матча..

Команды начали игру с обоюдных атак, но ни одна из них завершающим ударом не закончилась. Гости действовали довольно активно, стараясь идти в прессинг даже на чужой половине поля. На 5-ой минуте Жиру после передачи Монреаля слева скинул грудью мяч на Подольски, но тот пробил мимо. Вскоре Берахино выскочил к воротам "Арсенала" с острого угла и нанёс удар по воротам, но Щесны уверенно поймал мяч. Хозяева завладели территориальным преимуществом, однако к владениям Фостера близко подобраться не могли. На 13-ой минуте Касорла решился на дальний выстрел, но под его удар успел броситься Мулумбу. Вскоре после ещё одной попытки Санти "канониры" заработали угловой, с которого и отличились. Касорла навесил на ближнюю штангу, откуда Жиру головой поразил ближний угол - 1:0. Поведя в счёте, хозяева не стали выпускать из своих рук инициативу. "Канониры" уверенно контролировали мяч, а гости никак не могли выбраться на чужую половину поля. На 20-ой минуте "Арсенал" заработал угловой, но на подачу Касорлы первыми успели защитники "дроздов". Вслед за этим получили право на корнер и гости, но навес Берахино не вышел удачным. На 24-ой минуте Моррисон метров с сорока решился перекинуть Щесны, но в створ не попал. Вскоре "Арсенал" снова создал остроту у чужих ворот. Фостер успел прервать прострел Фламини, но мяч дошёл до Касорлы, который пробил "ножницами" с линии штрафной, но получилось неточно. Преимущество "Арсенала" было подавляющим. На 28-ой минуте Доусон заблокировал удар Фламини, и Крэйг не сразу смог подняться после неприятного удара. На исходе часа игры довольно неудобный для голкипера дальний выстрел удался Амальфитано, Щесны отразил мяч прямо перед собой, а набежавший Берахино из офсайда пробил над перекладиной. Саидо был весьма активен в эти минуты - вскоре он отобрал мяч у Озила и, сместившись с левого края в центр послал пятнистого рядом с крестовиной. Ответ же "Арсенала" едва не стал голевым. На 34-ой минуте после передачи Озила Подольски прострелил на Касорлу, Санти пробил из-под защитника, но Фостер успел среагировать и отразить удар, направленный в нижний угол его ворот. Через некоторое время гости заработали штрафной, но Дорранс угодил в "стенку". Вскоре "дрозды" получили право ещё и на угловой, Доусон сумел замкнуть подачу всё того же Дорранса, но в створ не попал. Концовка тайма осталась за "канонирами". На 42-ой минуте Жиру пробил по воротам после паса Озила, но угодил в защитника. Через некоторое время подача Касорлы едва не дошла до Косельни, но Фостер первым успел к мячу. Арбитр добавил к основному времени первого тайма две минуты, и хозяева так за это время и не выпустили соперника с его половины поля.

Тренеры в перерыве приберегли свои замены. Уже на 47-ой минуте хозяева заработали перспективный штрафной, но подача Касорлы получилась неудачной. Мяч по-прежнему был под контролем "Арсенала". Через некоторое время гости попытались перехватить инициативу, но подобраться к владениям Щесны так и не смогли. На 54-ой минуте лондонцы заработали два подряд угловых, но до удара по воротам дело так и не довели. Через некоторое время хозяевам после неудачного стандарта "дроздов" едва не удался опасный контрвыпад, но передача Озила на Касорлу получилась слишком слабой. На 61-ой минуте Месут сыграл гораздо более удачно, но до его навеса совсем немного не дотянулся Жиру. Вслед за этим Арсен Венгер решился на свою первую замену в матче - Чельстрём сменил Артету. А вскоре Монреаль схлопотал "горчичник" за срыв чужой атаки. Игра проходила на довольно средних скоростях, при этом серьёзной работы у обоих голкиперов во втором тайме всё не было. В течение четырёх минут "Вест Бромвич" заработал три угловых, но потревожить Щесны так ни разу у гостей не получилось после их подачи. Стандарты не приносили успеха гостям - вскоре они получили право на штрафной, но Амальфитано навесил точно в руки голкиперу. Между тем, у "канониров" Росицки вышел на поле вместо Касорлы. А на 72-ой минуте "Вест Бромвич" имел все шансы, чтобы сравнять счёт. Амальфитано после проникающей передачи Бранта выскочил один на один с Щесны, но замешкался, и Войцех перевёл мяч на угловой. Дорранс с корнера навесил на Доусона, однако пятнистый после удара головой Крэйга опустился на "сетку" с внешней стороны. "Арсенал" отреагировал на такой "звоночек" у своих ворот незамедлительно. На 74-ой минуте Озил после скидки Жиру выскочил на ударную позицию и метров с восьми пробил в дальний угол, но мяч в створ не попал. Вскоре "канониры" ещё раз "простили" гостей. На 76-ой минуте Лугано выбил мяч после прострела Озила точно на ногу Подольски, который угодил в штангу, мяч же от каркаса ворот прилетел к Фостеру. "Арсеналу" вновь удалось передвинуть игру на чужую половину поля. На 80-ой минуте тренеры обменялись заменами. У хозяев Вермален сменил Монреаля, а у гостей Аничебе - Амальфитано. Вскоре Озил заработал очень опасный штрафной для своей команды. При этом Брант за споры с арбитром схлопотал жёлтую карточку. Озил со стандарта обвёл "стенку", но Фостер уверенно поймал мяч в ближнем углу. На 85-ой минуте Пепе Мель произвёл свою вторую рокировку - Выдра появился на поле вместо Мулумбу. "Дрозды" пытались спасти встречу - они подали два подряд угловых, после второго из них Аничебе вышел на ударную позицию, но пробить по воротам не решился, и момент оказался упущен. "Арсенал" старался не выпускать нити игры из своих рук. На 88-ой минуте лондонцы заработали угловой, и после его розыгрыша Чельстрём замкнул подачу Санья, но удар у принадлежащего "Спартаку" шведа не получился. Арбитр добавил к основному времени три минуты, и на первой из них Аничебе получил ещё момент, но с разворота пробил из пределов штрафной в соперника. До свистка на перерыв Жиру и Дорранс успели схлопотать по предупреждению. В итоге "Арсенал" довёл игру до победы, уже четвёртой подряд в АПЛ. "Вест Бромвич" же упустил возможность обеспечить себе прописку в элите уже в этом туре.

Лучший игрок матча - Санти Касорла.

До ухода с поля Касорла был самым опасным игроком в составе хозяев. Именно с его подачи с углового Жиру и забил победный гол. Санти был задействован практически в каждой атаке "канониров". На 34-ой минуте он едва не отличился, пробив после передачи Подольски, но Фостер проявил всё своё мастерство, чтобы спасти "дроздов" от второго пропущенного мяча.

Глеб Калинин

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014