АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


6-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

28 сентября. Суонси. Стадион "Либерти". 20712 зрителей.
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

СУОНСИ - АРСЕНАЛ - 1:2 (0:0)
Гнабри, 58 (0:1). Рэмси, 62 (0:2). Дэйвис, 82 (1:2).
СуонсиАрсенал
 Мишел Ворм Войцех Щесны
 Дуайт Тиендалли Бакари Санья
 Чико Пер Мертесакер
 Хорди Амат Лоран Косельни
 Бен Дэйвис Киран Гиббс
 Хосе Альберто Каньяс Матье Фламини
 Джонджо Шелви, 61 Аарон Рэмси
 Джонатан Де Гузман Серж Гнабри, 78
 Уэйн Роутледж, 64 Джек Уилшир, 90+2
 Нэтан Дайер Месут Озил, 88
 Мичу Оливье Жиру
Замены:
 Вилфрид Бони, 61 Микель Артета, 78
 Алехандро Посуэло, 64 Начо Монреаль, 88
  Карл Дженкинсон, 90+2

Наказания:

 Джонатан Де Гузман, 80 Матье Фламини, 60
 Хосе Альберто Каньяс, 84 Микель Артета, 90+3
 Чико, 84 

 

Аарон Рэмси Можно поздравить всех поклонников лондонских «канониров» с очередной победой их любимой команды! Трудовая виктория на территории «Суонси». «Ливерпулю» вот не удалось добыть три очка, а «Арсенал» смог, что ещё раз подтверждает превосходство команды над остальными конкурентами. И не важно, что там говорят, мол, везёт подопечным Венгера, а серьёзных соперников на их пути не встречалось. Чего ж тогда все остальные проигрывают «несерьёзным» противникам? «МЮ» уступил «Вест Бромвичу», «Манчестер Сити» проиграл «Астон Вилле», тот же «Ливерпуль» в прошлом туре не справился с «Саутгемптоном» на «Энфилде». «Арсенал» продолжает набирать свои очки и, не оглядываясь на преследователей, не слушая всяких «специалистов» идёт только вперёд. Ну, неужели команда Венгера, да и сам тренер, столько лет преданный одной дружине не заслужили трофеев? Или хотя бы ярких полос в своей спортивной жизни? Конечно, заслужили. Но хвалить рано, будем смотреть дальше. Пока у «канониров» получается многое. Если так и дальше будет продолжаться, то они и на Лигу чемпионов замахнуться смогут, не только место в тройке Премьер-лиги…

Предыстория.


«Суонси», который никому не оставляет шансов на евроарене (в последнем поединке Лиги Европы была повержена «Валенсия» на своём поле со счётом 0:3 валлийцами) или «Арсенал», серьёзно вмешавшийся в борьбу фаворитов на внутренней арене? У «канониров» есть отличная возможность оторваться от преследователей, ведь потеряли очки «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Челси». Только «Ливерпуль» ещё не сыграл, а основные догоняющие оступились. Но ведь и у «лебедей» есть возможность чуть подняться выше, да приблизиться к сильнейшим командам Премьер-лиги. Подопечные Лаудрупа играют дома, тем более после ничейного здесь результата с командой Стиви Джи и компании, захочется перед болельщиками и победить. Но Венгер и его футбольная братия настроены как никогда решительно. Скептики утверждают, мол, не удержатся «пушкари» среди лучших английских клубов. Тот же Оуэн сказал, что верит гораздо больше в дружину Роджерса, нежели в лондонский коллектив. Но, объективно говоря, «Арсенал» выглядит здорово. Не тормозит ни на одном из турниров, в которых участвует. Вполне возможно, что и у валлийцев очки отобрать удастся. Вот только сколько? Одно? Три? «Суонси» же, более нацеленный, судя по всему, на баталии в еврокубках, не так упираться будет в этом противостоянии, но по возможности, постарается победить.

Ход матча.

На правах хозяев валлийцы ринулись на передовую. «Арсенал», конечно, не растерялся, но было видно, что команда не ожидала такого рывка от «лебедей» с самого начала встречи. Первый опасный момент возник довольно быстро, а автором его стал Шелви, который выцарапал себе «снаряд» у чужих владений, а потом пробил под перекладину. Но мяч полетел выше, даже не задев планки. Мог получиться быстрый гол и тогда игра приобрела совсем другой оттенок. После уже Де Гузман попробовал выстрелить издали, но на месте оказался Щесны. Гости сумели немного отойти от такого напора и ответить на 12-й минуте, когда Мертезакер буквально перескочил через Тьендалли в штрафной противника, а потом головой отправил мяч в левый нижний относительно себя угол. Получилось немного левее. Очень хорошая возможность была у гостей, чтобы выйти вперёд, но, несмотря на ужасную игру обороны «Суонси», хозяев поля, что называется, пронесло. И пока «лебеди» держали кругом защиту своих ворот, Рэмси пару раз разрядил с дальнего расстояния, но безрезультатно. Потом уже Дайер забегал вперёд к штрафной конкурента, но не смог довести до логического завершения свои действия, в итоге чего упустил момент. Далее получилось у Шелви отдать хорошую передачу прямо на Мичу в штрафную соперника, но, к сожалению для болельщиков хозяев, зафиксирован офсайд был у последнего из вышеназванных футболистов. Уилшир, тем временем, нарушил правила на Тьендалли. Там, вообще-то «горчичник» можно было выдавать, но рефери ограничился лишь устным предупреждением.

Был затем эпизод, когда в дальний угол ударил метров с 25-ти, но не попал в него. А затем Мертезакер, не думая, что возникнут трудности, передал мяч своему киперу, а тот не смог нормально справиться с мячом, и тот отскочил к Мичу. Последний из вышеназванных футболистов сумел подобрать «снаряд», оформил пас, только вот лайнсмен показал, что мяч уже ушёл за пределы поля. Да уж. Вот так ошибся Щесны, как ребёнок. Венгеру же, глядя на всё это, очень грустно было. Ещё несколько седых волос на голове от такого только прибавиться может. И если у Де Гузмана чуть позже не получилось поразить ворота противника в очередной раз с дальнего расстояния, то Жиру упустил просто моментище. Гнабри убежал от оппонентов и отдал на Оливье. Француз выстрелил в дальний относительно себя угол ворот соперника, но… каким-то чудом промазал. Как-то непонятно было, кого выделять после первого тайма. Сравнительное равенство у дружин. Хотя у «канониров» моменты были шикарнее. Обязаны были они выходить вперёд, да вот только цифры на табло по-прежнему оставались в виде двух нулей.

Активно стал бороться в начале второй половины встречи Гнабри. Просто невероятная какая-то сила духа у футболиста вдруг объявилась. Обходил оборонцев противника и пытался пролезть в чужую штрафную. Хозяева поля следили за этим, до поры, до времени нейтрализовывали угрозу. У «лебедей» даже получилось контратаку соорудить, правда, Дайер оказался в положении «вне игры» и потому все труды пошли насмарку. Чуть позже уже Дэвис оформил передачу на ход Мичу, и когда показалось, что Мигель уже выбежит на рандеву с Щесны, кипер лондонцев выбежал и выбил мяч, подстилаясь под оппонента. И, как говорится, не забиваешь ты, забивают тебе. Приезжие организовали неплохой выпад в сторону владений конкурента. Жиру подбежал к штрафной оппонента, но мяч у него выбили. Рядом оказался Рэмси, который и отдал на свободного Гнабри. Последний сумел разобраться с Вормом и отправить мяч в сетку ворот противника – 1:0! И ведь совсем недолго ждать пришлось и второго взятия ворот, когда Уилшер отдал пас на Жиру, который, в свою очередь, переправил «снаряд» на скучающего неподалёку Рэмси. И как же матч «Арсенала» и без гола Аарона? Вот он и забил в очередной раз – 2:0, да ещё и в «девятку»! Между этими двумя голами рефери показал жёлтую карточку Фламини, который в центре поля очень грубо правила нарушил.

Бросились отыгрываться «лебеди». Дайер с правого угла чужой штрафной сильно пробил под левую штангу, где Щесны сумел перевести мяч на угловой в отменном прыжке по-кошачьи. Потом на Бони прошёл пас всё от того же Дайера, но переиграть Щесны он не сумел. Так или иначе, несмотря на все эти неприятности, Дэвис сместился к центру, отдал передачу на Бони, потом получил обратно пас и в падении отправил мяч в ворота соперника. Сумели всё-таки «лебеди» один гол забить. Россыпь «горчичников» потом предъявил рефери за самого разного рода нарушения правил. Де Гузман, Каньяс и Чико получили по жёлтой карточке. Борьба становилась всё жёстче, нервы не выдерживали, вот-вот, казалось, дрогнут «канониры» и пропустят ещё. Правда, сам судья тоже ошибся в одном из эпизодов, оставив осадок в душе у болельщиков. Фламини отобрал мяч у Дэвиса в своей штрафной, Мертезакер попытался выбить «снаряд» куда подальше от ворот, но попал в руку Фламини. Одиннадцатиметровый тут был, стопроцентный, но… судья решил иначе. И пока вышедший на замену Артета вместо Гнабри получал «горчичник», Щесны замечательно продолжал играть на выходах. Поклонники «пушкарей» могли вздохнуть спокойно. Очередная победа и «Арсенал» отрывается от преследователей, продолжая свою успешную поступь в Премьер-лиге!

Лучший игрок матча – Аарон Рэмси.

Кто остановит Рэмси? Пока вопрос остаётся открытым. Не перестаёт Аарон забивать голы. Да ещё и ассистирует так, что с его передач, «стандартов» или навесов тоже забиваются мячи в сетку ворот противника. Вот и сегодня во всех голевых эпизодах поучаствовал этот футболист. А его «Арсенал» снова выиграл. Пожалуй, лучший «канонир» с самым качественным «порохом» в последнее время у дружины Венгера!

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014