АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 октября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 41475 зрителей.
Судья - Энтони Тейлор (Манчестер).

ЧЕЛСИ - КАРДИФФ СИТИ - 4:1 (1:1)
Мутч, 10 (0:1). Азар, 33 (1:1). Это'О, 66 (2:1). Оскар, 78 (3:1). Азар, 82 (4:1).
ЧелсиКардифф Сити
 Петр Чех Дэвид Маршалл
 Бранислав Иванович Кевин Теофиль-Катрин
 Давид Луис Стивен Кокер
 Джон Терри Бен Тернер
 Райан Бертран, 64 Эндрю Тейлор
 Рамирес Гари Медель, 56
 Фрэнк Лэмпард Дон Кауи
 Хуан Мата, 59 Джордан Мутч
 Виллиан Арон Гуннарссон, 81
 Эден Азар Питер Уиттингем
 Самуэль Это'О, 69 Питер Одемвингие, 67
Замены:
 Оскар, 59 Ким Бо Гён, 56
 Фернандо Торрес, 64 Фрейзер Кэмпбелл, 67
 Сесар Аспиликуэта, 69 Руди Жестед, 81

Наказания:

 Давид Луис, 41 Дон Кауи, 45
  Дэвид Маршалл, 54

 

Эден Азар Это называется – вымучили. Тяжело далась победа «Челси», несмотря на такой крупный счёт. Уступали по ходу встречи подопечные Моуринью, потом еле сравняли, а во втором тайме Это`О вывел «синих» вперёд. Тут уже и понеслось. Гости растерялись, стали действовать рассеянно, чем и воспользовались «аристократы». В очередной раз ужасно начинает матч лондонская команда, но выправляется во второй половине встречи. Видимо, особую терапию португальский наставник проводит в перерывах со своими футболистами. Но настраивать ведь нужно на всю дуэль целиком, не всегда ведь с «Кардифф Сити» играть и прочими скромными представителями английской Премьер-лиги. Хотя даже скромные оппоненты порой головную боль такую могут доставить «Челси», что мало не покажется. Стоит вспомнить тот же «Базель» в Лиге чемпионов, который обыграл англичан на «Стэмфорд Бридж». Это`О, кстати, смотрелся по-человечески на этот раз. Может, знак? Если уж он заиграл нормально с момента своего прихода в клуб, так, может быть, и остальные некую стабильность приобретут и начнут уже уверенно побеждать. «Аристократы» теперь переместились на вторую строчку в турнирной таблице.

Предыстория.


Одну сенсацию новичок английской Премьер-лиги «Кардифф Сити» уже преподнёс, обыграв во втором туре чемпионата у себя на поле «Манчестер Сити» (3:2). В целом же ближе к подвалу держится клуб из Уэльса. Четырнадцатое место на данный момент. А вот у «Челси», к которому и предстоит съездить в гости этой команде, как раз имеет в активе четырнадцать очков, находясь на третьем месте в таблице. Разумеется, Моуринью и его дружина хотят быть лидерами. Только вот в нынешнем сезоне не особо идёт игра у «синих». Особенно с клубами, значительно уступающими «аристократам» по составу и силе. Вспомнить можно тот же «Базель», который обыграл лондонцев на родном «Стэмфорд Бридж» или Астон Виллу, едва не увезшую очки с этой арены. Конечно, не особо хочется действующим победителям Лиги Европы находиться рядом с «Саутгемптоном», который разогнался не на шутку. Потому нужно только побеждать «лазурных птиц» хозяевам столичным «львам» Туманного Альбиона. Кроме того, нужно отметить, что у «Челси» в сборных футболисты многие играли, а вот их противник в полном составе готовился к этой дуэли. Понаблюдаем, как сумеют перестроиться представители «синих» с игр за национальные команды на английскую Премьер-лигу. Интересное также, прорвёт, наконец, Это`О на голы или нет?

Ход матча.

Сначала казалось, что энергия «Кардифф Сити» выветрится на первых мгновениях поединка, ибо побежали они очень резво вперёд. В свою очередь «Челси» особо ничем не отвечал. Потом хозяева уже фолить стали, показывая, что не успевают за противником. Такое начало не могло радоваться зрителей, собравшихся на трибунах. Однако оправились «синие» довольно быстро от такого старта и сумели организовать нечто опасное у ворот противника. Прошёл отличный прострел в центр штрафной гостей, где уже Мата вроде и отлично пробил, но попал прямо в оборонца Тейлора. «Снаряд» перешёл к Ивановичу, который со всей силы выстрелил с дальнего расстояния, но удар его пришёлся выше цели. А потом случился момент, который привёл к взятию ворот Чеха. Вратарь гостей выбил «снаряд» далеко вперёд, Терри отдал назад в свою штрафную, а там… Давид Луис совсем не понял, как сзади рванул вперёд Мутч, который сумел перекинуть кипера «аристократов» и открыть счёт в поединке. Чем занималась оборона хозяев? Непонятно. «Кардифф Сити» вышел вперёд – 1:0. Конечно, «Челси» сразу ожил и стал пытаться что-то создать на передовой. С левого угла подал Мата в одном из эпизодов, а Терри в сражении «на втором этаже» оказался победителем и головой отправил мяч в дальний нижний угол ворот относительно себя. Но Джон не попал в цель.

А вот гости на 20-й минуте заработали штрафной, который вполне мог в очередной раз изменить цифры на табло. С расстояния примерно метров в 27 на линию вратарской от Уиттингема прошёл заброс, а из той зоны уже Одемвингие пробил, но Чех перевёл мяч на угловой. Далее очередной навес от Маты был к Терри, и снова последний не попал в створ. Но «Челси», так или иначе, сумел сравнять счёт в поединке. В один прекрасный момент «снаряд» оказался у ног вратаря гостей. Долго он выбивал его в поле, дождался, что Это`О выставил ногу, да мяч и отлетел на левый угол штрафной к Азару и «синие» вдвоём оказались напротив Маршалла. Эден отдал пас направо на африканца. Самюэль, замахнувшись, «отправил» кипера отдыхать на газоне, а сам попробовал продвинуться вдоль линии вратарской, но там защитники подоспели. Однако «снаряд» отлетел к Азару, который с пятёрки метров и поразил цель – 1:1! Камерунец, кстати, вообще здорово смотрелся. И угловые зарабатывал и бегал не зря, как в последнее время. Вот и свою роль во взятии ворот противника сыграл. Судья, тем временем, раздал пару «горчичников». Провинившимся оказались Луис у хозяев и Кауи в составе гостей. После первого тайма оставался неприятный осадок того, что «синие» снова недооценили очередного противника. И теперь им предстояло выправлять ситуацию в дальнейшем, активизируя все свои возможные резервы. Один вопрос хотелось задать футболистам «Челси» в таком случае… не надоело?

И ведь самое любопытное то, что гости не думали садиться в оборону и стремились снова атаковать владения оппонента. Ошибка это или нет, предстояло выяснить совсем скоро. Ну а пока опасные моменты создавали валлийцы. Так, на 51-й минуте подача прошла во вратарскую хозяев, а там Чех успел с головы буквально футболиста «Кардиффа» выбил «снаряд», но не очень далеко. Медель подоспел на добивание, ударил, но выше ворот у него получилось. Приезжие постепенно отошли, пыл себе поумерили, стали держать мяч больше, меньше лезть вперёд. Кипер Маршалл даже за затяжку времени «горчичник» получил. Но не помогло это приезжим. Сумел всё-таки выжать из себя на классе «синие» очередную голевую атаку. Прошёл навес с правого угла, который привёл к тому, что выбит был мяч куда подальше. А вот потом с левого край последовала отменная передача от Азара в штрафную на Это`О, который отодвинулся в центр и разрядил метров с 12-ти в левый нижний угол. Вратарь «Кардиффа» капитулировал – 2:1, впереди уже «Челси». Вперёд теперь уже всеми силами побежали гости, за что едва не поплатились в очередной раз. Помчались подопечные Моуринью в контратаку. Торрес оказался с мячом, пробил с линии штрафной, но попал в защитника гостей.

Ну а потом логическое завершение всего это спектакля предстояло увидеть зрителям. Сначала Гуннарсон потерял мяч у штрафной, где Рамирес воспользовался весьма выгодным положением. Упав, сделал пас полузащитник с правого края на Оскара. Под перекладину и выстрелил бразилец – 3:1! Далее бил уже Виллиан в чёрт знает уже какой контратаке «синих», но там вратарь справился с ударом южноамериканца. В конце концов довели счёт до разгромного хозяева. Азар получил отличную передачу от Рамиреса, вбежал в штрафную соперника, справился с оборонцами и пробил так, что мяч прямо под вратарём улетел в сетку – 4:1! Вот так бесславно закончился поход «Кардифф Сити» на «Стэмфорд Бридж». Вроде приезжие и выигрывали, но во втором тайме сами допустили кучу грубых ошибок, за что и поплатились. «Челси» в очередной раз заставляет запасаться валидолом своих болельщиков, а потом исправляет ситуацию, уже во втором тайме. Вот такой он нынче… этот клуба Романа Абрамовича.

Лучший игрок матча – Эден Азар.

Можно было бы назвать лучшим Это`О, который в кои-то веки отлично смотрелся в составе «Челси», да ещё и сумел забить гол, который успокоил хозяев и окончательно вогнал в ступор гостей. Но вот Азар сделал дубль, всюду ассистировал тому же камерунцу, ну и, по сути дела, больше всех устрашал защитные ряды «Кардифф Сити».

Алексей Пахомов.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014