АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 75220 зрителей.
Судья - Майкл Джонс (Честер).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - САУТГЕМПТОН - 1:1 (1:0)
Ван Перси, 26 (1:0). Ловрен, 89 (1:1).
Манчестер ЮнайтедСаутгемптон
 Давид Де Хеа Артур Боруц
 Рафаэл Натаниэль Клайн
 Фил Джонс Жозе Фонте
 Джонни Эванс Деян Ловрен
 Патрис Эвра Люк Шоу
 Майкл Кэррик Морган Шнайдерлен
 Маруан Феллаини, 76 Виктор Ваньяма, 83
 Луиш Нани, 69 Адам Лаллана
 Аднан Янузай Стивен Дэвис, 67
 Уэйн Руни, 87 Джей Родригес, 57
 Робин Ван Перси Пабло Освальдо
Замены:
 Райан Гиггз, 69 Рикки Ламберт, 57
 Дэнни Уэлбек, 76 Джеймс Уорд-Праус, 67
 Крис Смоллинг, 87 Гули, 83

Наказания:

 Аднан Янузай, 56 Морган Шнайдерлен, 38
 Фил Джонс, 90+4 Виктор Ваньяма, 58
  Жозе Фонте, 86

 

Ван Перси и Ловрен Перерыв на матчи сборных был МЮ просто необходим. Ведь такого ужасного начала сезона не ожидал никто. Команда занимала девятое место в турнирной таблице перед сегодняшней игрой, а "Саутгемптон" - четвертое. Однако, "святым" удалось доказать, что они занимают такую высокую позицию по праву. Лихое начало продемонстрировали подопечные Почеттино. С первых минут им удалось лишить соперника мяча, а также отражать фланговые забеги Янузая и Нани. МЮ почти половину тайма провел в районе центрального круга, почти не приближаясь к воротам Боруца. Однако, первая по-настоящему опасная атака хозяева привела к забитому мячу Ван Перси. Руни тоже имел возможность отличиться, но мяч после удара английского форварда угодил в перекладину. "Саутгемптон" после пропущенного мяча перестроился на более осторожный стиль игры, что отразилось на остроте атак. Точнее сказать, острота у ворот манкунианцев просто пропала. Зато хозяева в начале второй половины встречи могли увеличить преимущество, но за соперника в очередной раз сыграла перекладина после удара головой от Ван Перси. Гости же долго ждали своего момента для взятия ворот, и этот шанс появился за минуту до окончания основного времени матча, когда Ловрен после подачи с корнера отправил мяч в сетку ворот Де Хеа и принес своей команде такое важно очко в копилку.

Предыстория.

В этом сезоне "Манчестер Юнайтед" не слишком удачно выступает на родном стадионе. На счету "красных дьяволов" лишь три забитых мяча на "Олд Траффорде". Меньше только у "Сток Сити". Такой факт не мог обрадовать поклонников манкунианцев, учитывая, что "Саутгемптон" в нынешнем сезоне пропускает меньше остальных команд. Лишь дважды соперникам "святым" удалось поразить их ворота. Однако, статистика встреч команды Почеттино с "красными дьяволами" говорит в пользу последних. Из 112 матчей, которые провели соперники, лишь в 28 поединках "Саутгемптон" смог победить. А в последних 8 встречах этих коллективов "Манчестер Юнайтед" всегда выигрывал. Аж в 2003 году "святым" удалось на домашнем стадионе переиграть "красных дьяволов". Из кадровых проблем в составе "Манчестера" стоит отметить травму Клеверли, который из-за повреждения не сыграл в матчах за национальную сборную. По-прежнему проходит реабилитацию Флетчер, а Фердинанд восстанавливается после проблем с паховыми мышцами. У "Саутгемптона" нет ни дисквалифицированных, ни травмированных. Перед игрой "святые" опережали манкунианцев на четыре очка в турнирной таблице. Подопечные Почеттино занимали почетное четвертое место, когда как МЮ шел лишь на девятой строчке. Расстояние между этими командами составляло четыре очка, что не могло не удивить всех поклонников английской премьер-лиги. И если в прошлом туре "святые" почти без проблем переиграли "Суонси", то подопечным Мойеса пришлось с огромным трудом добывать три очка в игре против "Сандерленда". На эту встречу был назначен арбитр из Честера Майк Джонс. В этом сезоне этот рефери уже отработал семь поединков, в одном из которых достал из нагрудного кармана красную карточку.

Ход матча.

Дэвид Мойес с первых минут матча выпустил на поле Янузая - спасителя команды в игре против "Сандерленда". Молодой бельгийский хавбек занял место на левом фланге и с первых минут начал терзать защитника "Саутгемптона" Клайна. При первой же атаке игрок обороны "святых" мог получить желтую карточку за грубый фол против Янузая. Арбитр с вынесением предупреждения, однако, торопиться не стал. Подопечные Мойеса вообще на первых минутах стремились быстро захватить инициативу. Но гостям удавалось прерывать их выпады на подступах к штрафной Боруца, да и самим остро действовать на контратаках. Лишь на двенадцатой минуте хозяева сумели потревожить польского голкипера "святых". Нани с правого фланга доставил мяч Ван Перси, который из пределов штрафной наносил удар в касание. Успел сложиться Боруц и парировать этот выстрел, а затем прочитать лекцию партнерам, что голландцу нельзя давать бить из таких позиций. После такого неприятного момента подопечные Почеттино установили контроль над мячом и на три минуты прижали соперника к собственным владениям. Инициативу гости перехватить сумели, но в опасные действия у ворот Де Хеа это никак не выражалось. На протяжении нескольких минут гости упрямо катали мяч перед штрафной испанского голкипера, но взломать даже такую, не уверенно играющую защиту манкунианцев не получалось. К середине первого тайма скорости в игре начали окончательно падать. "Святые" по-прежнему больше владели снарядом, а "красные дьяволы" в атаке делали наибольший упор на индивидуальные действия Руни или Нани, нежели на командное взаимодействие. Уэйн настолько увлекался игрой, что иногда привозил мяч к собственной штрафной. Одна из его таких выходок привела к опасному моменту, когда Освальдо с линии штрафной без сопротивления наносил удар по воротам Де Хеа. Повезло хозяевам, что выстрел оказался слабым. Сразу после этого момента манкунианцы наказали соперника за расточительность. Не уследили защитники "Саутгемптона" за Ван Перси, позволили голландцу пробить из пределов штрафной, что делать категорически запрещается. И Боруц в этой ситуации не спас. Прошло несколько минут, и уже Руни мог зажечь свою фамилию на табло, если бы мяч после его выстрела полетел на сантиметр ниже, а не в перекладину. Такой мощный отрезок от подопечных Мойеса заставил "святых" перейти на более осторожный стиль игры. Хотя они также устраивали позиционные выпады на ворота Де Хеа, но делали это не такими большими силами, как раньше. Поэтому опасных моментов во владениях испанского голкипера особо не возникало. Первый тайм так и закончился в позиционной атаке "Саутгемптона".

В перерыве наставники не стали вносить изменения, команды вернулись на поле в прежних составах. "Саутгемптон" привычно старался задействовать оба фланга, делая ставку на верховые передачи. Однако, Джонсу и Эвансу удавалось выигрывать единоборства на втором этаже. Когда же гости пытались доставить мяч форвардам низом, то тут у защитников МЮ начинали появляться проблемы. И в этой ситуации уже не хватало мастерства подопечным Почеттино. То лишнее касание сделают, то поторопятся и окажутся в офсайде. Манкунианцы же старались растянуть плотную защитную линию "Саутгемптона", чтобы появлялось больше свободного пространства для рывков Руни или Ван Перси. Но Нани и Янузай в начале второй половины встречи ушли в тень. Бельгиец и вовсе заработал желтую карточку в безобидной ситуации. Почеттино первым решился внести коррективы в игру. Вместо никак не проявившего себя Родригеса на поле вышел Ламберт. После этого стало ясно, что навесов в штрафную Де Хеа станет теперь гораздо больше. Чтобы избежать такого навала, "красные дьяволы" моментально перехватили инициативу и провели быструю атаку, которая закончилась голом Руни. Взятие ворот, правда, не было засчитано, так как форвард забивал уже из положения "вне игры". Через несколько минут уже реально могли удвоить счет хозяева. Руни здорово исполнил угловой, а Ван Перси с ближней штанги головой пробил в дальний угол. Снаряд врезался в перекладину ворот и вылетел в поле. Подбор выиграли манкунианцы, и уже Янузай заставил Боруца понервничать, когда мощно пробил издали. С огромным трудом польский голкипер отразил этот мяч. "Святые" вновь попытались утихомирить соперника за счет контроля над мячом. Наставники в это время провели по одной замене, чтобы освежить силы своих команд. "Саутгемптон" сразу попытался увеличить скорость игры, из-за чего в обороне МЮ стали появляться дыры. Этим и пользовались футболисты "святых", нанося удары с разных дистанций и позиций. Однако, Де Хеа не давал повода усомниться в своей надежности. А Мойес не стал играть на удержание счета и за пятнадцать минут до окончания основного времени выпустил на поле Уэлбека вместо Феллаини, усилив линию нападения команды. И вошедший в игру форвард мог убить интригу, если бы сумел убежать от Шнайдерлена, который прекрасным подкатом лишил соперника мяча. И этот момент можно назвать роковым. Ведь после "Саутгемптон" полностью перехватил инициативу, а за минуту до окончания основного времени матча и вовсе сумел отыграться. После подачи Лалланы с корнера в суматохе Ловрен затолкал снаряд в сетку ворот МЮ. Манкунианцы пытались было устроить навал на ворота Боруца, но "святые" уже свою ничью не отдали.

Лучший игрок матча - Адам Лаллана.

Настоящий капитан команды. На протяжении всей игры Лаллана раздавал указания своим партнерам, сам много перемещался по полю, постоянно прессинговал и делал острые передачи. Именно с его подачи с углового Ловрен забил гол.

Андрей Мордовин.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014