АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


8-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 октября. Ньюкасл. Стадион "Спортс Директ Арена". 51703 зрителей.
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

НЬЮКАСЛ - ЛИВЕРПУЛЬ - 2:2 (1:1)
Кабай, 23 (1:0). Джеррард, 42-с пенальти (1:1). Дамметт, 57 (2:1). Старридж, 72 (2:2).
НьюкаслЛиверпуль
 Тим Крул Симон Миньоле
 Матье Дебюши Глен Джонсон, 83
 Мапуэ Янга-Мбива Коло Туре
 Майк Уилльямсон Мартин Шкртел
 Давиде Сантон Мамаду Сако, 63
 Йоан Кабай, 78 Али Сиссоко
 Исмаэль Тиоте Джордан Хендерсон
 Мусса Сиссоко, 45 Стивен Джеррард
 Хатем Бен Арфа, 78 Виктор Мозес
 Лоик Реми Луис Суарес
 Йоан Гуффран Даниэль Старридж
Замены:
 Пол Дамметт, 45 Луис Альберто, 63
 Вурнон Анита, 78 Рахим Стерлинг, 83
 Сэмми Амеоби, 78 

Наказания:

 Йоан Гуффран, 68 Стивен Джеррард, 45+2
 Матье Дебюши, 86 Коло Туре, 71
  Даниэль Старридж, 84
 Мапуэ Янга-Мбива, 40 

 

ДжеррардДаже в большинстве не удалось «Ливерпулю» обыграть «Ньюкасл». Крепким орешком оказались «сороки» у себя на поле, где они обычно смотрятся очень здорово. «Красные» вполне могли временно подняться на первую строчку в таблице, а хозяева поля аж на шестую позицию взлететь, но в итоге разошлись миром, который, по сути дела, никому особо не нужен. Интересное дело. Снова Старридж помог мерсисайдцам, подарив им ничью. Ведь 72-й минуте подопечные Роджерса в большинстве уступали своему оппоненту. Не хватает у «Красного Грифона» какого-то духа, собраться и добить конкурента. В самых сложных ситуациях действуют на ура футболисты «Ливерпуля», а вот когда в статусе фаворита выступают, что-то не то у них срабатывает, в результате чего и получается как в поединке с «Саутгемптоном» (0:1) или вот нынче… т.е. ничего не получается толком. «Красные» потеряли два очка, а вот «Сороки» приобрели в большей мере. Хотя, стоит повториться, на ничью вряд ли кто-то хотел играть в этом матче из данных команд.

Предыстория.


В английской Премьер-лиге, как и обычно, настоящий футбольный маскарад. Никто не знает, что окажется под маской каждой из команд. Всё непредсказуемо и почти не прогнозируемо. «Ливерпуль», который нынче в гости к «Ньюкаслу» поехал находится среди лидеров и имеет одинаковое количество очков с «Арсеналом», который находится на первом месте (по 16). «Сороки» расположились в середине таблицы, но в случае победы над «красными» могут взлететь аж на шестую строчку. Основные обоймы игроков готовы к бою, обе дружины мотивированы, силы есть, ещё только начало сезона, так что… «Спортс Директ Арену» ожидает любопытное зрелище. Наставник мерсисайдцев сказал, что «Красный Грифон» должен перед Новым Годом находиться в шестёрке лучших первенства, но ведь весьма неплохие шансы у команды и место повыше занять. Что касается подопечных Пардью, то эти вообще ребята крайне непонятные. Могут выстрелить, а могут провалиться. Касаясь статистики обратить внимание нужно на то, что в последних десяти очных противостояниях этих клубов подавляющее количество раз (семь) победу праздновали «красные». Амбиции у обеих сторон есть, у «сорок», впрочем, поскромнее. Чувствуется, что самым явным результатом здесь видится ничья, несмотря на то, что гости выступают в значительной роли фаворита противостояния.

Ход матча.

На своей половине стали держать мерсисайдцы матч с первых минут поединка. Вперёд не стремились, катали спокойно мяч туда-обратно. У хозяев поля упал Реми, сражаясь за мяч в районе пределов штрафной, но арбитр нарушения не зафиксировал, как бы того не хотела публика. Ну а «Ливерпуль» всё ближе подбирался к владениям оппонента. Джеррард сумел по правому флангу устремиться вперёд, приняв неплохую передачу от партнёров по команде. Только пришлось Стиви назад отдавать «снаряд». Только вот Старридж и Суарес растерялись, да как-то не приняли мяч, а уже во второй волне атаки после паса Суареса, кипер хозяев спокойно забрал мяч. «Ньюкасл» тоже включал скорости и продвигался вперёд. Реми и Мусса Сиссоко всё чаще подбирались к опасному для противника сектору. Правда вот первый наиболее опасный момент из всех, что произошли к 20-й минуте встречи, остался всё-таки за приезжими. Навесил Джеррард ближе к центру штрафной конкурента, где проглядели Суареса. Уругваец решил разрядить под левую штангу. Мимо цели. Но, тем не менее, был заработан угловой. И пока гости искали ключи к штрафной «Ньюкасла», команда противника… сумела сделать то, что пустило среди зрителей радостную волну. Удачная получилась контратака у «сорок». Кабай пробежал вперёд, а потом пробил с дальнего расстояния (десятка три метров). «Снаряд» ударился об землю и отправился под левую штангу – 1:0 и подопечные Пардью вышли вперёд!

На этом не остановились хозяева и дальше прицеливались издали. Непонятно только, почему «красные» почти не нейтрализовывали подобные выпады. Сиссоко в одном из эпизодов получил мяч, да и подработал себе, разрядив метров с 25-ти. Под правую штангу летел «снаряд», но киперу «Ливерпуля» удалось отразить в прыжке мяч. Счёт вполне мог стать крупнее, если бы не реакция Миньоле. Ответили, наконец, футболисты Роджерса, когда Суарес принял пас по правому флангу, а потом вбежал в штрафную, пробил, но Крул угрозу нейтрализовал. Ну а потом грубость и ошибки в обороне «сорок» привели к крайне неприятному результату. На Суареса проходила передача, а там Янга-Мбива сзади уронил Луиса, причём там действительно был фол. Мапу получил красную карточку, да ещё и пенальти был назначен. В левый относительно себя угол пробил с точки Джеррард и, соответственно, забил гол. 1:1! Стивен, кстати, в концовке первого тайма ещё и «горчичник» заработал, сбив Кабая. Так что, отличился символ «Ливерпуля» по всем статьям. Ничья предвещала ещё более упорную борьбу во втором тайме. Хозяева остались в меньшинстве, и думалось, что гости своего уже не упустят.

Ничего удивительно, что вторая половина встречи началась с активных действий приезжих. Джонсон отодвинулся с правого края к углу штрафной и пробил в ближнюю «шестерку», но в падении кипер сумел отбить мяч. Но «сороки» ничуть не уступали оппоненту. Постепенно наращивали они своё преимущество. Подбирались всё ближе к штрафной соперника, а потом и вовсе шокировали подопечных Роджерса. Заработали «стандарт» хозяева. Кабай с розыгрыша набросил на правый угол вратарской. Али Сиссоко умудрился не уследить за Дамметтом, а тот выбежал из-за спин соперников и поразил ворота Миньоле, выстрелив в дальний относительно себя угол ворот – 2:1! Потом, в одном из эпизодов, Суарес после паса в штрафную с правого края пробил по цели. Однако вратарь «Ньюкасла» отбил, но там Старридж едва не добил мяч. Удалось выбить «снаряд» от греха подальше хозяевам. По «горчичнику» затем предъявил арбитр Гуфрану и Туре. Первый сфолил на Али Сиссоко, а второй на Реми. «Сороки» держались, но вплоть до 72-й минуты, пока не сравняли счёт гости. Суарес пробежал быстро по левому краю, а потом забросил вперёд, куда вылетел буквально Старридж. Нападающий с пары метров головой поразил цель – 2:2!

Могли почти сразу уже выходить вперёд приезжие. От лицевой Хендерсон оформил прострел прямо для того, чтобы пробил Суаресу. Луис метров с двенадцати выстрелил, но угодил в перекладину, а потом уже улетел к зрителям. Наконец, Мозес отдал назад на Старриджа, а мяч попал к Хендерсону, который с совсем небольшого расстояния пяткой отправить «снаряд» в цель. Получилось это небрежно, а потому момент был загублен. Ещё по карточке получили затем Дебюши и Старридж. Последний из вышеназванных в финале поединка вбежал в штрафную, а потом перебросил «снаряд» через голкипера под удар партнеру. В итоге, во всей этой кутерьме получился угловой. Но Суаресу не удалось его подать так, чтобы корнер принёс нечто полезное его команде. Ничейным результатом всё и закончилось, в упорной борьбе. Не оставляли надежд команды на победу, но никто не смог одержать верх. Тут скорее «Ливерпуль» потерял два очка, всё-таки в большинстве обязаны были приезжие выигрывать…

Лучший игрок матча – Даниэль Старридж.

В который уже раз забивает свой мяч в нужный момент этот нападающий. Принёс ничью своей команде, а потом мог и победу оформить, но хватило Даниэля лишь на один гол. Однако форвард выглядел так, как и должен был. Чувствовал себя в своей тарелке, чего не скажешь о его партнёрах, которые не сумели реализовать численное большинство так, чтобы вырвать три очка у оппонента.

Алексей Пахомов

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014