АНГЛИЯ:
Сезон 2013/2014
Бомбардиры
Календарь
Трансферы (зима)
Трансферы (лето)
Кубок Англии
Кубок Лиги
Суперкубок
Список чемпионов
Форум
КОМАНДЫ:
Арсенал
Астон Вилла
Вест Бромвич
Вест Хэм
Кардифф Сити
Кристал Пэлас
Ливерпуль
Манчестер Сити
Манчестер Юнайтед
Норвич
Ньюкасл
Сандерленд
Саутгемптон
Сток Сити
Суонси
Тоттенхэм
Фулхэм
Халл Сити
Челси
Эвертон
АРХИВЫ:
Архив 2012/2013
Архив 2011/2012
Архив 2010/2011
Архив 2009/2010
Архив 2008/2009
Архив 2007/2008
Архив 2006/2007
Архив 2005/2006
Архив 2004/2005
Архив 2003/2004
Архив 2002/2003
Архив 2001/2002
Архив 2000/2001
LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


9-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

26 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 44747 зрителей.
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

ЛИВЕРПУЛЬ - ВЕСТ БРОМВИЧ - 4:1 (2:0)
Суарес, 12 (1:0). Суарес, 17 (2:0). Суарес, 55 (3:0). Моррисон, 66-с пенальти (3:1). Старридж, 77 (4:1).
ЛиверпульВест Бромвич
 Симон Миньоле Боаз Майхилл
 Глен Джонсон, 62 Билли Джонс
 Коло Туре Гарет Маколи
 Мартин Шкртел Юнас Ольссон
 Мамаду Сако Лайам Риджуэлл
 Али Сиссоко Клаудио Якоб, 69
 Лукас Юссуф Мулумбу
 Стивен Джеррард, 86 Морган Амальфитано, 45
 Джордан Хендерсон Стефан Сессеньон
 Луис Суарес, 89 Николя Анелька, 69
 Даниэль Старридж Виктор Аничебе
Замены:
 Мартин Келли, 62 Джеймс Моррисон, 45
 Джо Аллен, 86 Крис Брант, 69
 Луис Альберто, 89 Шэйн Лонг, 69

Наказания:

  Клаудио Якоб, 54
  Юнас Ольссон, 72

 

СуаресБолее безупречной эта победа "Ливерпуля" могла бы стать, если бы Суарес реализовал хоть половину своих моментов, равно как и Старридж с Джеррардом, и если бы "Вест Бромвич" не забил один мяч с пенальти. В остальном на поле царила только одна команда, которая делала все, что хотела. "Ливерпуль" просто размазывал неприятеля, создавая голевой момент за моментом. Несколько раз каркас ворот выручал "дроздов", неточность "красных" спасала от неминуемых голов. И все же четыре мяча затолкать в ворота гостей "Ливерпуль" смог. Причем красивые голы, эффектные. С великолепным настроением играли подопечные Роджерса, не оставляя камня на камне от противника. Все-таки уровень вполне себе чемпионский. "Ливерпуль" – яркий претендент.

К матчу обе команды подходили не в самом лучшем расположении духа. "Ливерпуль" не мог взобраться на вершину таблицы, в предыдущей встрече сыграв вничью с "Ньюкаслом" (2:2), который бороздил поле в меньшинстве и не уступил "красным". "Вест Бромвич" же решает другие задачи и благополучно тащится себе в середине таблицы без особых притязаний и рисков. А после перспективной ничьей с "Арсеналом" (1:1), последовавшей за победой над "Манчестер Юнайтед" (2:1) "дрозды" не смогли закрепить волну успеха, сыграв вничью со "Сток Сити" (0:0). Хотя, может, на более серьезных соперников и настрой иной? К тому же потерь особых у гостей не наблюдается, если не считать Синклэра. У хозяев в "ауте" Коатес, Аспас, Коутинью и Энрике.

Начали матч хозяева весьма активно, сразу провели серию атак, которые до удара, впрочем, не дошли. Отбив первый натиск, гости тоже ответили, причем показали, что не будут наглухо закрываться, а постараются побороться за инициативу и территорию. При этом скорости показывали команды не самые высокие, больше действуя позиционно, стараясь контролировать мяч и обосноваться с ним. Но к 10-й минуте хозяева стали раскатываться по-серьезному. Суарес первым угрожал воротам. Его мощный удар из-за штрафной оказался немного неточным. Затем Луис сыграл роль ассистента, сделав передачу на Джеррарда. Но и Стивен пробил мимо цели. Начинался круговорот комбинаций у ворот гостей, в перемещениях атакующих игроков "Ливерпуля" запутались защитники, Суареса уронили в штрафной, но судья посчитал, что борьба велась в пределах допустимого. И вот после нескольких намеков "Ливерпуль" своего добился. Суарес обыграл двоих защитников и мощно пробил под штангу из удобнейшего положения. 1:0. И это уже к 12-й минуте выглядело логично. "Вест Бромвич" пытался гнуть свою линию, активно участвовал в борьбе, цеплялся за мячи, но ощущалось, что классом исполнители у "красных" повыше, они лучше контролировали мяч, быстрее двигались, четче совершали практически каждое движение. Что через пять минут привело к новому голу. И опять Суарес был первой скрипкой. Он сыграл в длинную стенку с Сиссоко, который четко навесил мяч на голову Луису, в падении вколотившему мяч в ворота. 2:0. Довольно шустро хозяева разделывали неприятеля. И тот опешил, конечно. Новый удар наносил Старридж – опасно, но неточно. Погоняв противника еще немного, "Ливерпуль" к середине тайма успокоился. Хорошие моменты при этом не переставали возникать. Отличный шанс имел Шкртел, который после розыгрыша штрафного в исполнении Суареса мог забивать из великолепного положения, но не попал по мячу. Своим штрафным ответили гости, и он даже закончился ударом, только Ольссон головой промазал мимо створа. Некоторое время "Ливерпулю", кстати, пришлось провести в меньшинстве. Глен Джонсон пострадал в борьбе, и ему оказывали помощь за пределами поля. Отряд потери бойца почти не заметил, потому что Суарес создал новый голевой момент. Уругваец прямой наводкой со штрафного выстрелил в девятку, самую малость промахнувшись. И атаки "Ливерпуля" не думали прекращаться. К уже активным Джеррарду, Суаресу, Старриджу добавился Сиссоко, который по левой бровке носился и не вылезал из атаки, создавая давление. Мяч то и дело оказывался в штрафной "дроздов" и у ее пределов. Спасала только неточность, но при счете 2:0 можно было позволить себе что-то не реализовать. Все равно проблесков у гостей не было. Только в компенсированное время едва-едва не отыгрался "Вест Бромвич". Анелька, который много двигался весь тайм, открылся под заброс Мулумбу, обыграл защитника с вратарем и бил в пустые ворота, но другой игрок "красных" успел подстраховать и вынес снаряд куда подальше.

На перерыв ребята словно и не уходили – "Ливерпуль" прямо из раздевалки провел острую атаку и заработал штрафной. Старридж красиво пробил со стандарта, но немного не попал в створ, хотя стенку мяч миновал благополучно. Сиссоко, больше отмечавшийся участием в комбинациях, и сам решил завершить прорыв, он сместился к центру, опасно ударил, но рикошет уберег "Вест Бромвич" от неприятностей. Потом Суарес устраивал демонстрацию дриблинга в очередной раз. С ним справился защитник, а подбор оказался за Хендерсоном, чей удар не вышел точным. Но в целом обстрел велся кучно, регулярно и почти бесперебойно. Так что следующий гол был лишь делом времени. К тому же "Вест Бромвич" безбожно фолил на своей территории, и рано или поздно его за это должны были наказать. Кара пришла с подачи Джеррарда, которую в ворота переправил Суарес, закрепив статус главной звезды матча. 3:0. "Дрозды" взбрыкнули в ответ и получили новый "бабах". С таким "Ливерпулем" ничего поделать они не могли совершенно. Моментально еще две острые атаки прошли в сторону гостей. Сначала Старридж едва не замкнул подачу Джонсона, потом Даниэль сам протащил мяч и вышел на ударную позицию почти без помех. Его выстрел сотряс перекладину ворот гостей. Никаких надежд и проблесков в игре "Вест Бромвича" не наблюдалось. Пока на 65-й минуте Джонса в своей штрафной не сбил Лейва, видимо, совсем расслабившийся. Моррисон с пенальти смог исправить счет на не разгромный. 3:1. И ведь даже кое-как пытались развивать успех гости, рвались вперед, старались, боролись. Правда, получали все те же увесистые почти голевые оплеухи. Крепко досталось голкиперу, когда в штрафную ворвался Старридж, сам пробить не смог, но мяч подобрал Джеррард и бахнул – Майхилл справился. Затем снова со штрафного заряжал опасно и чуть неточно Суарес. Все как по маслу. По сути, игра была разгромной, так что счет был приведен в соответствие скоро. Старридж, много трудившийся, был награжден наконец. Он эффектно пробил с линии штрафной, мягко перекинув мяч за спину Майхиллу. 4:1. Тут и еще могло залетать. Суарес неугомонный откликнулся на заброс Джеррарда и бил в падении – перекладина спасла "Вест Бромвич", которому уже было все равно, учитывая счет и содержание. Так и докатали поединок.

Лучший игрок матча: Луис Суарес

Тот момент, когда совершенно понятно, кто именно – лучший. Суарес просто рвал и метал, разносил в пух и прах оборону и весь "Вест Бромвич", раскраивая дриблингом и комбинациями неприятеля. Три забитых мяча, уйма голевых моментов – больше ничего и не требуется.

Сергей Милорадович.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2014