ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


14-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

20 ноября. Тулуза. Стадион "Стадьом де Тулуз". 30250 зрителей.
Судья - Лоран Дюамель (Руан).

ТУЛУЗА - МАРСЕЛЬ - 0:1 (0:0)
Айю, 88 (0:1).
Тайво, 55 (штанга).
ТулузаМарсель
 Матье Вальверд Стив Манданда
 Даниэль Конгре Тайе Тайво
 Мохамед Фофана Стефан Мбиа
 Мауро Сетто, 9 Сулейман Диавара
 Адриан Гунино Сесар Аспиликуэта
 Этьен Капуэ Фабрис Обриэль, 59
 Фрэнк Табану Эдуард Сиссе
 Мусса Сиссоко Лучо Гонсалес
 Этьен Дидо, 82 Брандао, 60
 Паулу Машаду Андре-Пьер Жиньяк
 Даниэль Бротен Лоик Реми, 90
Замены:
 Амаду Сукуна, 9; 61 Матье Вальбуэна, 59
 Фоде Мансаре, 61 Андре Айю, 60
 Франсуа Сирье, 82 Чарльз Каборе, 90

Наказания:

 Мохамед Фофана, 70 Андре-Пьер Жиньяк, 76

 

АйюСравнивая сегодняшние матчи "Спартака" и "Марселя", никак нельзя назвать красно-белых фаворитом в предстоящей игре пятого тура группового этапа Лиги чемпионов. Матч "Тулуза" - "Марсель" обещал стать сложным и увлекательным, в итоге в первом тайме так и получилось. Обе команды не рисковали атаковать большими силами, предпочитая сохранять свои владения не тронутыми. В целом преимущество было на стороне подопечных Дидье Дешама. Особенно выделяется на поле нападающий Андре-Пьер Жиньяк, который перешёл в стан марсельцев именно из "Тулузы". "Марсель" второй тайм провёл на очень высоком уровне, переиграв соперника по всем статьям. И хозяевам долгое время везло, что счёт на табло не менялся. Особенно после нереализованного Тайво пенальти. Но этот факт только разозлил соперника "Спартака" в Лиге чемпионов и подопечные Дидье Дешама всё больше и больше давили на ворота Матье Вальверда, что завершилось победным голом вышедшего на замену Андре Айю под самый занавес поединка.

"Тулуза" после очень удачного старта выдала целый ряд неудачных матчей, что привело команду в середину турнирной таблице, хотя после стартовых туров подопечные Алена Казановы шли в группе лидеров. В очередной домашней игре футболисты "Тулузы" намеревались прервать неудачную серию и обыграть действующего чемпиона "Марсель", но это задача не из простых, поэтому заранее ничего предсказать было невозможно. Этот тур стал первым после паузы в чемпионате, связанной с товарищескими матчами национальных сборных. В итоге команды по-разному восприняли вынужденный простой. Дидье Дешам и его "Марсель" были против передышки. Во-первых, команда, хоть и в двух последних матчах набрала всего одно очко, сейчас на ходу и любой перерыв может сбить этот положительный игровой темп. Во-вторых, кто знает, что могло случиться с футболистами в сборной. Как говорится, от травм никто не застрахован. Но, к счастью, для Дешама с его футболистами всё обошлось. Более того, Матье Вальбуэна даже отличился забитым мячом за сборную Франции. Перед игрой возник вопрос: а будет ли главный тренер провансальцев беречь своих ведущих футболистов перед важнейшей игрой в главном еврокубковом турнире против московского "Спартака". Оказалось, что нет. В этом весь Дешам...

Ход матча.

Хозяева активно начали матч, но нападающие "Марселя" всегда были готовы к контратаке, что наглядно на второй минуте продемонстрировал Лоик Реми, но его проход по правому флангу в подкате прервал Даниэль Конгре. А на шестой минуте очень хитро сыграл Андре-Пьер Жиньяк. Защитник "Тулузы" возле своей штрафной думал куда бы выбить мяч, а нападающий "Марселя" подкрался сзади и совершил перехват. Далее последовал острый прострел на Лоика Реми, который не успел замкнуть дальнюю штангу, хотя угол ворот Матье Вальверда был уже пустым. Не прошло и десяти минут, как произошла первая замена. Амаду Сукуна появился на поле вместо получившего травму Мауро Сетто. Активен был один из лидеров "Тулузы" Мусса Сиссоко, но с его финтами защитники гостей справлялись на ура. Не очень-то заладилась игра у плеймейкера провансальцев Лучо Гонсалеса. Виной тому постоянные нарушения правил против аргентинца. В итоге, забегая вперёд, отметим, что это не помогло. Против такого мастеровитого футболиста нужно играть в футбол, а не в боевые искусства. Это, к слову, на заметку "Спартаку", но в тренерском штабе красно-белых, наверняка игру марсельцев изучили вдоль и поперёк и имеют прекрасное представление как нейтрализовать того или иного футболиста. Отметим решение Дидье Дешама сыграть в игре с "Тулузой" по непривычной схеме с тремя чистыми нападающими, в роли которых выступили Брандао, Лоик Реми и Андре-Пьер Жиньяк. Но в первом тайме казалось, что такое количество форвардов идёт во вред атаке "Марселя", потому что игроки постоянно мешали друг другу. Но со временем эти великолепные футболисты освоились и начали доставлять неприятности голкиперу хозяев Матье Вальверду. Но и подопечные Алена Казанова в долгу не остались. В середине тайма хозяева заработали угловой на правом фланге. Пауло Машаду выполнил выверенную подачу, а Даниэль Конгре в воздухе переиграл Лучо Гонсалеса, но удар головой капитана "Тулузы" оказался самую малость неточным. На 37-й минуте мяч чудом не оказался в сетке ворот "Тулузы". Андре-Пьер Жиньяк на правом фланге обокрал Мохамеда Фофана и низом покатил снаряд под удар Лоику Реми, тот с линии штрафной попал в защитника, но мяч удобно отлетел к Брандао, который со своей любимой левой ноги пробил в одно касание, но попал лишь в сетку с внешней стороны.

"Марсель" на первых минутах второго тайма строил свои атаки левым флангом, но Тайе Тайво никак не мог вывести мяч за центральную линию поля. Вообще же нигерийский защитник действовал неуверенно и чересчур суетился. А Габриэль Хайнце находился в запасе. Видимо, его приберегли к "Спартаку". На 55-й минуте Лоик Реми заработал пенальти в борьбе с Фрэнком Табану. И очень удивительно было увидеть у "точки" Тайе Тайво. Пробить мог кто угодно и в первую очередь Лучо Гонсалес или Андре-Пьер Жиньяк, но удар исполнил нигериец. В итоге защитник после длиннющего разбега со страшной силой пробил в штангу. Разочарованию гостей не было придела, но они не обиделись на весь мир, а ещё активнее и агрессивнее бросились в атаку. Тренеры проводили замены, борьба проходила интересная, но опасных моментов не возникало, пока на 71-й минуте Андре-Пьер Жиньяк со штрафного не "прошил" стенку. Далее мяч вновь отскочил к нападающему "Марселя", который сходу мощнейшим ударом запустил снаряд в створ ворот, но Матье Вальверд успел подняться и спасти свою команду. Агрессия била из Андре-Пьер Жиньяка ключом, что вылилось в жёлтую карточку. А Лоик Реми продолжал пытаться зарабатывать пенальти. Видимо, понравилось это дело французу. Но арбитр назначать одиннадцатиметровый больше не собирался, хотя основания были. Заметно оживили игру гостей в атаке вышедшие на замену Андре Айю и Матье Вальбуэна. Первый сначала на всякий случай влетел в сетку ворот противника вместо мяча. А второй за счёт индивидуальных действий затерзал и без того измученную оборону "Тулузы". И когда казалось, что счёт так и не изменится, "Марсель" вырвал победу. Лучо Гонсалес из центральной зоны перевёл мяч на правый фланг, откуда классную подачу выполнил Сесар Аспиликуэта и Андре Айю головой в падении поразил дальний угол. Вот такой непростой соперник готовится к игре в Лужниках. Ждём…

Лучший игрок матча - Андре-Пьер Жиньяк.

Андре-Пьер Жиньяк перед этим сезоном перебрался в "Марсель" именно из "Тулузы". Как правило, матчи против бывших команд получаются либо провальными, либо выдающимися. Так вот для Жиньяка встреча с командой, в которой он провёл три своих самых на данный момент удачных сезона, стала как раз выдающийся. Нападающий сборной Франции постоянно старался что-то придумать в атаке, часто действуя индивидуально и проявляя своё незаурядное мастерство. К тому же за счёт своей мощь Жиньяк выиграл большинство силовых единоборств, обеспечив, тем самым, своей команде значительное преимущество.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011