ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


15-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

27 ноября. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Александре Кастро (Лион).

МАРСЕЛЬ - МОНПЕЛЬЕ - 4:0 (2:0)
Гонсалес, 20 (1:0). Шейру, 28 (2:0). Вальбуэна, 65 (3:0). Реми, 90 (4:0).
МарсельМонпелье
 Стив Манданда Жоффрей Журдрен
 Тайе Тайво Сириль Женшам, 23
 Сулейман Диавара Эмир Спахич
 Стефан Мбиа Мапу Янгамбива
 Сесар Аспиликуэта, 15 Гарри Бокали
 Бенуа Шейру Жоффрей Дернис, 61
 Эдуард Сиссе Ромен Пито, 77
 Лучо Гонсалес, 78 Жорис Марво
 Андре Айю Хасан Кабзе
 Матье Вальбуэна Карим Айт-Фана
 Брандао, 71 Оливер Жиру
Замены:
 Чарльз Каборе, 15 Абдулхамед Эль-Каутари, 23
 Лоик Реми, 71 Юнес Бельханда, 61
 Фабрис Обриэль, 78 Бенжамин Стамбули, 77

Наказания:

 Эдуард Сиссе, 43 Ромен Пито, 46
  Эмир Спахич, 60

 

Лучо ГонсалесМатч «Марсель» - «Монпелье», учитывая ситуацию в турнирной таблице, стал центральным в туре, превратившись в битву лидеров. Но на деле всё оказалось иначе. Хотя с первых минут гости показали своё желание набрать очки на «Велодроме». Правда, провансальцы придерживались иного мнения. В результате на момент перерыва подопечные Дидье Дешама вели с разницей в два мяча, использовав практически все свои голевые моменты. Омрачила первую сорокапятиминутку лишь серьёзная травма Аспиликуэты, которого прямо со стадиона увезли в ближайшую больницу. Во втором тайме марсельцы лишь увеличивали своё преимущество, не позволяя при этом сопернику рассчитывать даже на опасные моменты. Конечно, футболисты «Монпелье» что-то создавали в атаке, но в этот вечер фортуна была не на их стороне. В итоге хозяева отличились ещё дважды и одержали разгромную победу.

После того как «Марсель» решил все свои дела в групповом этапе Лиги чемпионов, разгромив в Лужниках московский «Спартак», подопечным Дидье Дешама предстоял поединок национального чемпионата против «Монпелье». За всю историю противостояний этих клубов было много разных матчей. В итоге насчиталось 19 побед провансальцев, при 16 ничьих. Ещё 11 поединков завершились в пользу «Монпелье». На момент начала встречи «Марсель» находился на пятом месте в турнирной таблице, имея в своём активе 22 очка. Его ближайший соперник расположился на втором месте, имея всего на два балла больше. А лидер «Лилль» заработал 24 пункта в табель о рангах, так что, марсельцы в случае победы вполне могли рассчитывать на лидерство в непростом французском чемпионате. В этом сезоне «Монпелье» показывает средние результаты на выезде, выиграв три из семи поединков, ещё три матча завершились поражениями, а одна встреча принесла подопечным Рене Жирара ничью. Главная проблема команды – это атака, а особенно, когда речь идёт о матчах вне родных стен. Зато свои ворота футболисты «Монпелье» обороняют довольно-таки надёжно, но и тут есть, как говорится, над чем работать. «Марсель», в свою очередь, провёл шесть домашних поединков и проиграл лишь однажды, уступив в самом первом туре «Кану», который сейчас находится в зоне вылета. В остальном же подопечные Дидье Дешама, а особенно в последних матчах показывают мощный атакующий футбол, против которого мало какой команде удаётся устоять. Что касается потерь, то хозяева не могли рассчитывать на травмированного Андре-Пьера Жиньяка, а в составе «Монпелье» матч пропускал Марко Эстрада, имеющий проблемы с мышцами левой ноги.

Ход матча.

Стартовые минуты поединка остались за гостями, который сразу же включили высокие скорости и действовали на предельном темпе. Видимо, ставка «Монпелье» была рассчитана на быстрый гол и последующую игру «вторым номером». Но этот трюк у Рене Жирара не прошёл. Когда на 6-й минуте Шейру перехватил мяч в центре поля и вывел Вальбуэна на ударную позицию, гости перестали так отчаянно атаковать, а перешли на осторожную игру от обороны. Кстати, Вальбуэна тем моментом не воспользовался. Его хитрый «парашют» отразил страж ворот гостей Жоффрей Журдрен. Тем не менее, гости не зажимались у своих владений, время от времени проводя острые контратаки, которыми управлял Жоффрей Дернис. В результате одной из таких попыток на ударной позиции оказался Оливер Жиру, но мяч после его выстрела прошёл в считанных сантиметрах от «девятки» ворот Стива Манданда. Не прошло и 15-ти минут, как правому защитнику провансальцев Сесару Аспиликуэта досталось по ногам. Испанец сразу покинул пределы поля, и Дидье Дешаму пришлось прибегнуть к первой замене. Так в игру вступил Шарль Каборе. А ближе к перерыву испанского защитника на карете скорой помощи доставили в ближайшую больницу с подозрением на серьёзную травму. Как только произошла замена, «Марсель» едва не открыл счёт – Вальбуэна зряче прострелил на Брандао, но бразильский форвард не сумел должным образом воспользоваться сложившейся ситуацией.

К 20-й минуте на поле шла равная борьба с минимальным преимуществом «Марселя», который взял и открыл счёт. Всё было разыграно как по нотам. Шейру великолепной передачей нашёл голову Брандао, тот точно сыграл на Лучо Гонсалеса и аргентинец классным ударом расстрелял ворота соперника. Через пару минут после этого замена произошла и в составе «Монпелье». Левый защитник Сириль Женшам, проваливший первые 20 минут, уступил своё место на поле Абдулхамеду Эль-Каутари. А «Марсель» продолжал красиво атаковать. Андре Айю, самым лучшим образом зарекомендовавший себя в последних матчах, нанёс хлёсткий удар с угла штрафной, с которым не без труда справился Журдрен. «Марсель» играл мощно и напористо, с каждым мгновением увеличивая своё преимущество, которое на 28-й минуте вылилось во второе взятие ворот. Бенуа Шейру сам начал атаку и сам же её в результате завершил дальним ударом из-за пределов штрафной. Мяч срикошетил от спин сразу двух защитников «Монпелье» и оказался в сетке ворот Журдрена. После этого хозяева позволили себе немного расслабиться, и «Монпелье» получил несколько возможностей отыграть один гол. В одном из эпизодов активный Хасан Кабзе получил мяч в штрафной Манданда и наносил сильный удар с разворота, но самоотверженно сыграл Тайе Тайво, принявший выстрел турка на себя. А уже в конце тайма Дернис классной передачей вывел всё того же Кабзе один на один с вратарём соперника, бывший нападающий казанского «Рубина» всё сделал правильно, пробив под Манданда, но мяч застрял на линии вратарской и капитан провансальцев первым успел зафиксировать снаряд.

Не успел начаться второй тайм, как жёлтую карточку за грубую игру против Лучо Гонсалеса получил Ромен Пито. Таким образом, настрой футболистов «Монпелье» был понятен – они хотели во что бы то ни стало спасти матч. И на 48-й минуте гостям представилась возможность для взятия ворот. Карим Айт-Фана выполнил подачу с фланга, Манданда ошибся на выходе, а Оливер Жиру не сумел головой поразить уже пустые ворота. Далее игра стал жёстче, футболисты обеих команд не стеснялись нарушать правила, но всё было по-мужски, без явной грубости. Последнюю жёлтую карточку в матче в середине тайма получил защитник «Монпелье» Эмир Спахич, хорошо знакомый российским любителям футбола по выступлениям за «Локомотив», «Шинник» и «Торпедо», за разговоры с арбитром. Ключевой момент поединка случился как раз после «горчичника» Спахича. Сначала вышедший на замену Юнес Бельханд выскочил практически один на один с вратарём соперника и мощно пробил в дальний угол – Манданда в сумасшедшем прыжке спас свою команду. А спустя пару минут «Марсель» снял все вопросы о победителе. Матьё Вальбуэна после классной передачи Лучо Гонсалеса ворвался в штрафную гостей и точным ударом поразил дальний угол, сделав счёт разгромным. Сразу после этого в Марселе начался сильный дождь, но на игре это никак не отразилось. Подопечные Дидье Дешама продолжали контролировать ход поединка, спокойно доводя дело до логического завершения в виде трёх очков. А напоследок провансальцы ещё раз дали повод своим болельщикам порадоваться. Тайво длинной передачей вывел свеженького Лоика Реми один на один с Журдреном, после чего на табло загорелся итоговый результат – 4:0.

Лучший игрок матча - Лучо Гонсалес.

Во многом атакующая игра «Марселя» строится через аргентинского полузащитника Лучо Гонсалеса. И если игра у этого футболиста идёт, то за атаку провансальцев можно не беспокоиться. В игре против «Монпелье» всё было именно так. Лучо провёл отличный матч, записав на свой счёт первый гол и несколько восхитительных передач.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011