ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


16-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

5 декабря. Ницца. Стадион "Стад дю Рей".
Судья - Саид Эннжими (Кассабланка).

НИЦЦА - МАРСЕЛЬ - 1:0 (0:0)
Фаэ, 90+2 (1:0).
НиццаМарсель
 Давид Оспина Стив Манданда
 Исмаэль Гасе Тайе Тайво
 Грегори Пейсли, 46 Стефан Мбиа
 Ренато Сивелли Сулейман Диавара
 Кафумба Кулибали Чарльз Каборе
 Эмерс Фаэ Бенуа Шейру, 79
 Жюльен Сабле, 82 Лейти Н'Диайе
 Мохаман Траоре Лучо Гонсалес
 Энтони Мунье Андре Айю, 70
 Эрик Мулунгуи Матье Вальбуэна
 Даниэль Любойя, 70 Брандао
Замены:
 Неманья Пейчинович, 46 Лоик Реми, 70
 Дидье Дигар, 70 Джордан Айю, 79
 Шауки Бен-Саада, 82 

Наказания:

 Ренато Сивелли, 9 Чарльз Каборе, 13
 Эрик Мулунгуи, 81 Сулейман Диавара, 39
 Дидье Дигар, 84 Лейти Н'Диайе, 66

 

ДешамСложный первый тайм получился для обеих команд. "Ницца" на первых минутах действовала от обороны, но после стартового натиска гостей перешла на игру "первым номером". Подопечные Дидье Дешама не ожидали подобного поворота событий и вынуждены были большими силами отойти в оборону. При этом опасных моментов в первые сорок пять минут толком и не было. Зато борьба велась на каждом участке поля. Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. Команды активно сражались в каждом эпизоде, но минимальным преимуществом владел "Марсель". Ближе к концу матча гости большими силами пошли вперёд, вырывать победу, а в итоге нарвались на контратаку в добавленное время и проиграли. "Ницца" по делу одолела действующего чемпиона и заметно улучшила свои турнирные расклады.

В турнирной таблице Лиги-1 на момент начала поединка лидером числился "Ренн". Но "Марсель" отставал всего на одно очко, так что команда Дидье Дешама имеет хорошие шансы стать единоличным лидером. А вот "Ницца" находится в нижней части таблицы. Команда набрала 16 очков, одержав 4 победы в 15 матчах. Дома "Ницца" выступает неплохо, обыграв своих соперников три раза из семи, ещё по два матча завершились поражениями и ничьими. Забивает команда не много, но и в обороне действует надёжно. А вот "Марсель" на выезде пока не может похвастаться уверенной игрой. Южане выиграли три из семи матчей, проиграв дважды. В целом подопечные Дидье Дешама хороши в атаке, а вот оборона не представляет собой оплот надёжности. Так что этот поединок может принести много забитых мячей.

Руководство "Марселя" рассматривает возможность покупки защитника "Ренна" Рода Фанни в связи с тем, что на длительный срок из-за травмы выбыл Сесар Аспиликуэта. Действующие чемпионы Франции, вот уже два года следящие за Фанни, намерены оформить трансфер талантливого игрока обороны уже в зимнее трансферное окно. Президент клуба Жан-Клод Дассье подтвердил, что на данный момент "Марсель" имеет виды на двух защитников, один из которых выступает во внутреннем первенстве, а другой - за рубежом. Напомним, что летом Фанни мог оказаться в "Атлетико", однако сделка сорвалась из-за расхождений клубов по вопросу трансферной стоимости защитника. В свою очередь, Сесар Аспиликуэта поведал, что нисколько не боится конкуренции в составе. По словам Аспиликуэты, клуб калибра "Марселя" должен иметь два равноценных состава. "Не вижу ничего страшного в том, что "Марсель" ищет мне замену, - цитирует. Впереди нас ждут важные матчи как на домашней, так и на международной аренах. Считаю, что у такого клуба как "Марсель" не должно быть проблем с основным составом и ближайшим резервом. Главное – тренерский штаб и руководство клуба верят в меня. Так что, как только оправлюсь от травмы, начну отвоевывать себе место в составе".

Ход матча.

"Марсель" активнее начал поединок и уже на второй минуте успел организовать неплохую атаку левым флангом. Тайе Тайво проскочил по бровке и сыграл через Матье Вальбуэна, который пытался нанести удар, но попал в защитника хозяев. Стартовые минуты поединка целиком и полностью остались за гостями, которые держали мяч и атаковали легко и разнообразно. Однако после первой десятиминутки весь атакующий задор провансальцев куда-то испарился. Теперь уже "Ницца" страстно атаковала, заставляя голкипера гостей Стива Манданда постоянно вступать в игру. Впрочем, по-настоящему опасных моментов не было ни у тех, ни у других ворот. Старался в составе действующего чемпиона Матье Вальбуэна. Полузащитник сборной Франции часто смещался со своего правого фланга в центр, но моторного футболиста всякий раз умело встречали обученные и хорошо готовые защитники хозяев.

При этом главное оружие Вальбуэна не работало. Речь, естественно, о дриблинге. Оборона "Ниццы" выстраивалась так, что постоянно работала подстраховка, так что один в один против соперника никто в составе хозяев никого не оставлял. В середине первой сорокапятиминутки преимущество подопечных Эрика Ру достигло небывалого размаха. Статистика по владению мячом была в пользу хозяев в процентном соотношении 61 на 39. "Марсель" большими силами сел в оборону, оставив впереди лишь атакующую тройку. Особенно здорово помогал своим защитникам Лучо Гонсалес. В целом игра в первом тайме прошла в жёстком стиле. Несколько раз даже досталась вратарю хозяев Давиду Оспина, которого потребовалась помощь врачей. Резервный страж ворот "Ниццы" Лионель Летизи даже получил команду разминаться, но его помощь в этой игре всё-таки не потребовалось. Главный арбитр матча Саид Эннжими из Касабланки быстро ставил грубиянов на место, показывая им жёлтые карточки.

Второй тайм начался с запозданием, потому что судья увидел брошенную с трибун бутылку в штрафной Стива Манданда. Рефери собственноручно убрал угрозу с поля и попросил своего помощника отметить сей факт в протоколе. "Марсель" активно начал второй тайм, словно вспоминая первые десять минут поединка. И вновь в центре внимания гостевых атак оказывался Матье Вальбуэна, но хавбек никак не мог найти бреши в плотной обороне "Ниццы". Хозяева поля не спешили форсировать события, а предпочитали дожидаться своего шанса, действуя на быстрых контратаках. На 53-й минуте Лучо Гонсалес получил мяч с правого фланга, и смело двинулся к штрафной площади "Ниццы". После этого аргентинец хитрой скрытой передачей нашёл во владениях Давида Оспина свободного Брандао, который пробил мимо голкипера, но и мимо ворот. Не повезло южанам в этом эпизоде. Самый опасный момент в матче упустили провансальцы. После подобного шанса для взятия ворот игра стала носить ещё более закрытый характер. Ближе к финальному свистку подопечные Дидье Дешама устроили настоящий навал на ворота Давида Оспина, но колумбийский голкипер свою команду не подвёл. Впрочем, нападающие провансальцев не ставили каких-то серьёзных задач перед вратарём "Ниццы". Зато хозяева неприятно для Стива Манданда огрызались на контратаках. Дело плавно катилось к нулевой ничьей, и игру взорвал вышедший на замену Шауки Бен-Саада, который накрутил защитника противника на правом углу штрафной "Марселя" и выдал передачу на ход Энтони Мунье, который, оторвавшись от Тайе Тайво, грамотно прострелил под удар Эмерсу Фаэ и ивуариец в одно касание с линии вратарской расстрелял ворота Стива Манданда. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.

Лучший игрок матча - Исмаэль Гасе.

Защитник "Ниццы" Исмаэль Гасе провёл фантастический матч, выиграв практически все единоборства у своих оппонентов. При этом против Гасе постоянно действовали разные футболисты, но это обстоятельство защитника не смутило. К тому же Исмаэль выдал несколько хороших передач в атаку, которые позволили без труда перейти центр поля. Конечно, гости не лучшим образом сыграли в атаке, но это обстоятельство не умоляет заслуг Гасе.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011