ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


17-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 декабря. Бордо. Стадион "Шабан-Дельма".
Судья - Филипп Кальт (Кольмар).

БОРДО - РЕНН - 0:0 (0:0)
БордоРенн
 Седрик Карассо Николя Душез
 Бенуа Тремулинас Самуэль Супрайен
 Мишель Сиани Абду Кадер Мангане
 Фернандо Жан-Армель Кана-Бийик
 Салиф Сане Род Фанни
 Алу Диарра Янн Мвила
 Вендел, 80 Тонго Хамед Думбиа, 87
 Ярослав Плашил Стефан Дальма
 Фахид Бен-Хальфаллах Жирес Экоко, 53
 Энтони Модесте, 66 Виктор Уго Монтаньо
 Йоан Гуффран, 72 Ромен Данзе
Замены:
 Мусса Маазу, 66 Абдул Камара, 53
 Шейк Диабате, 72 Джорж Манджек, 87
 Жусси, 80 

Наказания:

  Тонго Хамед Думбиа, 3
  Абду Кадер Мангане, 30

 

МодестеПервый тайм матча "Бордо" - "Ренн" представлял собой весьма специфическое зрелище. Команды с первых мгновений показали друг другу зубы, начав игру с грубейшего нарушения правил. Далее футболисты больше боролись с агрессией друг друга, нежели проводили какие-то атакующие комбинации. Всего один опасный момент случился в первом тайме, да и тот был создан со "стандартного" положения. Самыми активными на поле были... врачи. Второй тайм местами напоминал футбол, но только местами. Обе команды продолжали отсиживаться в обороне, действуя предельно закрыто. Что и говорить, если за весь матч гости ни разу не пробили даже в сторону ворот Седрика Карассо. В итоге матч завершился так, будто и не начинался.

Сегодняшние соперники в своей истории встречались 41 раз. В 29 поединках верх взяли жирондинцы, а семь матчей завершились вничью. Не трудно догадаться, что на счету "Ренна" было всего 5 побед. В турнирной таблице нынешнего сезона "Бордо" после 16 матчей имеет в своём активе 24 очка, что является средним результатом в лиге. Впрочем, от идущего на третьем месте "Марселя", жирондинцев отделяют всего три балла. Да, сегодня французское первенство именно такое. Здесь после каждого тура табель о рангах может применить совершенно неузнаваемый вид. Отметим, что "Бордо" в 8 домашних матчах имеет в своём активе 12 очков (3 победы, 3 ничьи и 2 поражения). Забитые и пропущенные мячи в родных стенах - 9:8. В матче прошлого тура жирондинцы сыграли на выезде вничью с "Сент-Этьеном". Тогда гостей на последней минуте спас гол Фернандо Менегаццо. Что касается "Ренна", то команда занимает место в лидерах. 27 очков после 16 матчей - это четвёртое промежуточное место. Подопечные Фредерико Антонетти в прошлом туре дома с минимальным преимуществом обыграли "Монако". Единственный гол с пенальти в середине второй половины матча провёл Монтаньо. Вообще же "Ренн" показывает удивительно ровные результаты как дома, так и на выезде. Например, вне родных стен клуб одержал 3 победы в 8 поединках, проиграв при этом всего дважды. Мячи - 7:5. Так что назвать фаворита в игре "Бордо" - "Ренн" попросту невозможно. Что касается кадровых проблем, то оба тренеры могли рассчитывать практически на всех футболистов основного состава. Исключением стал защитник хозяев Людовик Сане, получивший повреждение в поединке против "Сент-Этьена".

Ход матча.

Матч начался необычайно грубо. Тонго Хамед Думбиа уже на первой минуте наступил сзади на ногу Ярославу Плашилу. В итоге футболист «Ренна» ещё легко отделался, получив жёлтую карточку. Впрочем, это предупреждение стало единственным за все 90 минут. Хотя жёстких стыков и грубой игры хватало, но главный арбитр матча Филипп Кальт избрал либеральную манеру судейства. Обе команды в первые 15 минут вообще ничего не создали в атаке. Да и в целом футбола как такового не было. Игроки больше выясняли отношения друг с другом, нежели пытались забить гол. При этом инициативой владели хозяева. Защитники «Бордо» частенько подключались в атаку, а особенно в этом компоненте проявил себя Мишель Сиани. Но все попытки обострить игру в ворот «Ренна» завершались неудачно. Что касается команды Фредерико Антонетти, то, забегая вперёд, отметим, что «Ренн» за весь матч ни разу не пробил по воротам жирондинцев. Вся стратегическая задумка гостей основывалась на плотной игре в обороне с целью сохранить ничейный счёт. На 25-й минуте Йоан Гуффран заработал штрафной удар, после розыгрыша которого произошёл единственный голевой момент в матче. Ярослав Плашил со «стандарта» классно навесил на дальнюю штангу, куда первым ворвался Мишель Сиани, но удар головой защитника «Бордо» в красивом прыжке парировал Николя Душез. После этого гости некоторое время контролировали мяч, но все их комбинации строились исключительно на собственной половине поля и без малейшего намёка на продвижение вперёд. Ближе к перерыву страсти накалились. Сначала неприятный удар по ногам получил Жирес Экоко, но нападающий «Ренна» всё-таки смог продолжить встречу. Далее прилично досталось Жану-Армелю Кана-Бийику. А уже в добавленной к первому тайму время по очереди помощи врачей требовали Тонго Хамед Думбиа и Энтони Модесте. На это первая сорокапятиминутка завершилась.

В начале второго тайма футболисты «бордо» проявили некий всплеск активности, однако до реальной угрозы воротам Николя Дюшеза дело так и не дошло. Через пять минут после возобновления игры травму получил Жирес Экоко, и нападающему потребовалась замена. У «Бордо» пытался что-то придумать Вендель, но все передачи бразильца оказывались лёгкой добычей обороны «Ренна». В свою очередь, Йоан Гуффран много перемещался на позиции нападающего, но в самый решающий момент ему не повезло. Форвард на 54-й минуте выскочил практически один на один с вратарём соперника, но на ровном месте поскользнулся и упал. В одном их эпизодов уже в середине тайма игру попытался разнообразить капитан жирондинцев Алу Диарра, пробивший в падении через себя, но мяч после его замысловатого удара полетел прямо в руки к Николя Душезу. Тренеры пытались переломить ход поединка, делая замены. В результате одной из перестановок в игру вступил Моусса Маазу, но и у него ничего запоминающегося в атаке создать не получилось. В итоге соперники разошлись миром и набрали по одному очку. В итоге «Бордо» после 17-го тура идёт на восьмом месте с 25-ю очками, а «Ренн» занимает четвёртую позицию, имея на три балла больше.

Лучший игрок матча - Николя Душез.

Выделять кого-то по такой игре бесполезное занятие. Например, голкипер «Бордо» Седрик Карассо ни разу не вступил в игру и, наверняка, останется без оценки. А вот его визави из «Ренна» несколько раз продемонстрировал своё мастерство. К тому же Николя Душез ликвидировал единственный в матче голевой момент, парировав удар Мишеля Сиани.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011