ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


18-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

19 января. Лилль. Стадион "Лилль Метрополь".
Судья - Александре Кастро (Лион).

ЛИЛЛЬ - НАНСИ - 3:0 (0:0)
Жервиньо, 47 (1:0). Хазар, 49 (2:0). Жервиньо, 61 (3:0).
Кабайе, 40 (вратарь).
ЛилльНанси
 Микаэль Ландро Дамьен Грегорини
 Френк Бериа Массадио Айдара
 Орельен Шеджу Андре-Жоэль Сами
 Адил Рами Андре Сильва Луиш
 Матье Дебюши Микаэль Кретьен
 Рио Мавуба Альфред Ндиайе, 53
 Флорен Бальмон Паскаль Беренге, 53
 Йоан Кабайе, 66 Жонатан Бризон
 Эден Хазар, 77 Жюльен Фере, 53
 Жервиньо, 73 Самба Диаките
 Мусса Соу Юссуф Хаджи
Замены:
 Людовик Обраньяк, 66 Бенджамин Гаванон, 53
 Тулио Де Мело, 73 Джамель Бакар, 53
 Пьер-Ален Фро, 77 Ландри Н'Гемо, 53

Наказания:

 Йоан Кабайе, 38 Паскаль Беренге, 40
 Жервиньо, 63 
 Рио Мавуба, 64 
  Андре Сильва Луиш, 74

 

Лилль - НансиПоиграв с соперником в кошки-мышки и заставив своих поклонников понервничать в первом тайме, после перерыва "Лилль" без проблем доказал приезжей команде, кто в доме хозяин. Ну а после таких вечеров не стоит удивляться, что пресса вновь очередной своей волной провозгласит "лиловых" еще и хозяевами всей Франции, намекнув на их фаворитский статус в борьбе за чемпионский титул. Даже не забитый перед самым перерывом пенальти не смог сломить дух подопечных Руди Гарсия, в течение второй 45-минутки просто растерзавших явно уступающего в классе оппонента. И теперь отрыв лидера от преследователей увеличился до четырех пунктов, что уже нельзя не принимать во внимание.

Теперь уже точно ни у кого не осталось сомнений, что "Лилль" способен отобрать у представителей большого французского трио чемпионский титул. Если брать в расчет исключительно Лигу 1 и не смотреть на европейский фронт, то здесь невооруженным глазом видна гегемония "лиловых", превосходящих своих оппонентов практически по всем параметрам. В связи с тем, что встреча лидера с "Нанси" в 18-ом туре была перенесена, по потерянным очкам подопечные Руди Гарсия превосходили своих ближайших преследователей на четыре пункта. Да и то из всего этого трио всерьез в плане борьбы за чемпионский титул пока стоит рассматривать только "Лион", который много сил еще положит в Лиге чемпионов.

В атаке у "Лилля" дела идут просто замечательно. Главной звездой команды еще в прошлом сезоне считался перспективнейший бельгийский плэймейкер Эден Азар, с которым вроде как и связывали надежды на этот и последующие сезоны, пока хавбек не переберется в один из европейских топ-клубов. Но теперь, пожалуй, главной движущей силой коллектива является атакующая линия, в которой солирует не привычная по прошлому сезону фигура ивуарийца Жервиньо, а сенегальский нападающий Мусса Соу, со своими пятнадцатью забитыми голами возглавляющий бомбардирскую гонку элитного дивизиона первенства Франции.

Но все же игроков и наставника лидера можно понять, ведь их команда пока не может похвастаться той финансовой и игровой стабильностью, которая есть за спинами обоих "Олимпиков" ("Бордо", пожалуй, уже можно не брать в расчет). Получи повреждение те же Азар или Соу, команда наверняка получит большие проблемы. Мастерства других игроков должно хватить на то, чтобы исправно брать очки, но борьба за чемпионство требует от каждого претендента максимума, а "Лион" с "Марселем" хоть и отстают, еще вполне могут все наверстать во второй половине сезона. Статистика личных встреч "Лилля" и "Нанси" однозначно говорила о том, что у гостей в этот вечер практически нет шансов, ведь в предыдущих двадцати поединках, которые команды провели между собой, тринадцать раз победу праздновали "лиловые" при всего четырех поражениях. Тем более, что "Нанси" прочно застрял в глубине турнирной таблицы и едва ли к концу сезона окажется среди сражающихся за еврокубки или места в Лиге 1.

Уже первые минуты поединка четко показали, кто тут лидер, а кто всего лишь один из середняков. "Лиловые" хоть и не бросились на соперника всеми своими силами, атаковали очень уверенно, что в купе с неудачными действиями защитников приезжей команды в любой момент могло принести свой эффект. Та же звездная пара нападающих "Лилля" могла соорудить свой собственный гол уже на 4-ой минуте встречи, когда Жервиньо не хватило самой малости, чтобы на замкнуть передачу Муссы Соу на дальнюю штангу. Ивуариец так вообще на стартовом отрезке поединка постоянно находился в центре внимания и ближе других был к тому, чтобы зажечь свою фамилию на табло. Как таковых моментов у нападающего не было, но своей активной игрой он постоянно провоцировал защитников на ошибки. Хотя в некоторых моментах Жервиньо явно передерживал мяч, что оборачивалось потерями.

Первый по-настоящему опасный момент пришлось ждать до 14-ой минуты, когда свой очередной уже 16-ый по счету гол в нынешнем сезоне в рамках французской Лиги 1 должен был забивать Соу. Сенегальцу позволили дважды наносить удар с линии штрафной, но дважды свою команду выручал великолепно сыгравший на линии ворот Дамиен Грегорини. Не прошло и минуты, как хозяева создали еще один стопроцентный момент, руку к которому вновь приложила пара нападающих. Это Жервиньо выполнил классную передачу на ход Соу, тот ворвался в штрафную и выполнил прострел вдоль самой линии ворот. Для того, чтобы мяч оказался в сетке, партнеру нужно было просто подставить ногу. Но, к счастью для всех поклонников приезжей команды, сфера пролетела в сантиметрах от дальней штанги. А подопечные Руди Гарсия и не собирались сбрасывать обороты, намереваясь добить "Нанси" своим стартовым спуртом. Вполне возможно, все бы и привело к голу, если бы не небольшая пауза, которую взяла приезжая команда при исполнении стандартного положения практически из центра поля.

Игра на время успокоилась, что отразилось в исчезновении острых моментов у гостевых ворот. Превосходство "Лилля" не вызывало никаких сомнений, но пока на табло сохранялись стартовые нули, гостей это нисколько не беспокоило. Мяч не так часто покидал центр поля, хотя "лиловые" при организации атак не забывали и о флангах. Отвлекались уже и французские режиссеры, принявшиеся искать интересные планы на трибунах. В кадре постоянно оказывался и наставник лидера чемпионата Руди Гарсия, что-то подсказывавший своим подопечным. И никто не ожидал, что в таком штиле гостям вдруг удастся соорудить настоящий голевой момент у владений Микаэля Ландро. Но вратарь справился с опаснейшим ударом Юссуфа Хаджи, передачу которому отдал Жонатан Бризон. Ну а последовавший затем навес нападающего на дальнюю штангу, первым же успевшего на подбор, так и не нашел адрессата. Но все же самый верный момент отличиться в первом тайме упустили хозяева. После того, как Паскаль Беренге в собственной штрафной не по правилам обошелся с Флореном Бальмоном, арбитр не мог не указать на "точку". Вот только Грегорини не позволил себя пробить даже ударом с одиннадцатиметровой отметки, вытащив мяч после выстрела Йоана Кабайе в левый угол.

Поскольку до антракта оставалось не так уж и много времени, о последствиях незабитого пенальти для обеих команд (в первую очередь для "Лилля") можно было судить лишь по второй 45-минутке. А та началась для хозяев просто сказочно. Пока болельщики волновались, скажется ли неудача на психологическом состоянии коллектива, "лиловые" как-то уж очень спокойно наконец-то открыли счет во встрече. Это неудачник прошлого эпизода Кабайе классной передачей запустил Жервиньо на свидание с голкипером. Нападающий легко прокинул мяч мимо геройствовавшего до перерыва Грегорини и без проблем поразил цель - 1:0. Но не успели футболисты "Нанси" прийти в себя, как исход встречи стал уже практически предрешен. Подопечные Руди Гарсия организовали скоростную фланговую контратаку, в завершении которой Азар замкнул передачу Жервиньо с угла штрафной - 2:0. После такого спурта в спасение "Нанси" уже практически не верилось. При том, что атака - совсем не конек приезжей команды, забивающей чуть больше одного гола за игру.

После такой выволочки наставник гостей Пабло Корреа сделал аж тройную замену, вот только это уже ничего не могло изменить. Ну а когда в середине второго тайма Жервиньо удалось оформить на свой счет дубль, все стало совершенно очевидно. Пара нападающих подкараулила ошибку со стороны защитников, и если с ударом Соу Грегорини справиться удалось, то отразить добивание Жервиньо голкиперу было уже не по силам - 3:0. Даже после этого превосходство "Лилля" в центре поля не вызывало никаких сомнений, ну а "Нанси" выглядел уже обреченным и не способным бороться за очки. По-прежнему "лиловые" все так же браво шли вперед, хотя добивать оппонента не было никакой надобности. И не меняли положение вещей даже замены, в ходе которых поле покинули оба автора забитых голов Азар, Жервиньо, а также неудачник первого тайма Кабайе. И хоть моментами давление на ворота приезжей команды было очень даже приличное, больше счет на табло не менялся до самого финального свистка. Хотя это обеим сторонам было и не нужно.

Лучший игрок матча - Жервиньо

Нападающий выделялся своей активностью еще и в начале встречи, вот только выжать из нее плоды удалось лишь после перерыва. Мало того, что ивуариец с бразильским прозвищем забил два важнейший гола в ворота соперника, так еще и отдал голевую передачу при втором взятии неприятельских ворот Эдену Азару.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011