ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


19-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

22 декабря. Брест. Стадион "Франсис-Ле Бле".
Судья - Эрве Пиччирийо (Мартик).

БРЕСТ - МАРСЕЛЬ - 0:0 (0:0)
БрестМарсель
 Стив Элана Стив Манданда
 Омар Даф Тайе Тайво
 Ахмед Кантари Габриэль Хайнце
 Пол Байсс Стефан Мбиа
 Осман Кулибали Род Фанни, 34
 Марио Личка Бенуа Шейру
 Оскар Эволо Чарльз Каборе
 Бенуа Лесуамье, 69 Лучо Гонсалес
 Бруно Гружи, 77 Андре Айю
 Ромен Пойе Матье Вальбуэна, 62
 Нолан Ру Андре-Пьер Жиньяк, 84
Замены:
 Томаш Мичола, 69 Фабрис Обриэль, 34
 Иоанн Бинь, 77 Лоик Реми, 62
  Джордан Айю, 84

Наказания:

  Чарльз Каборе, 79
  Чарльз Каборе, 86
  Габриэль Хайнце, 88
  Андре Айю, 90

 

АйюЕсли бы не ничья в параллельном матче между "Лионом" и "Осером", вечер для действующего чемпиона можно было смело признавать провальным. В последнее время подопечные Дидье Дешама выглядят не лучшим образом, а сегодня и вовсе выдали один из худших своих поединков с начала сезона по организации игры впереди. Похоже, игровой кризис провансальцев только углубляется, чем с радостью воспользовался "Брест", по-прежнему не проигрывающий на своем поле.

Судя по той форме, которую к концу года демонстрирует заметно подуставший "Марсель", у скромного "Бреста" были все шансы отстоять свою беспроигрышную домашнюю серию в нынешнем сезоне. Да и вовсе за всю историю противостояния команд провансальцам еще ни разу не удавалось победить на "Франсис-Ле-Бле". Вот только стоит делать скидку на то, что команды не так много матчей провели друг против друга. А что касается скромности бретонцев, то по результатам, которые демонстрируют подопечные Алекса Дюпона в нынешнем футбольном году, это даже не скажешь. По итогам восемнадцати туров, что составляет почти половину турнирной дистанции, "Брест" располагался на седьмой строчке, которая дает право своему обладателю попробовать свои силы в Лиге Европы. А ведь едва ли руководство клуба и болельщики перед стартом сезона могли мечтать о таких высотах. Но кричать об успехе еще совсем рано, тем более, что за спиной находятся куда более мастеровитые и опытные в еврокубковых делах "Бордо", "Осер" и "Тулуза". А из тех, кто впереди, по зубам "Бресту" разве что только "Сент-Этьен", тогда как с остальными на долгой турнирной дистанции конкурировать едва ли удастся.

Провансальцам перед встречей было совсем не до надежд бретонской публики, ведь их любимой команде нужно было срочно возвращаться на былую победную стезю. Матчи группового этапа Лиги чемпионов остались позади, так что подопечные Дидье Дешама в прореженном графике поединков уже должны были успеть восстановить силы. Перед визитом в Брест в пассиве клуба была не самая выдающаяся четырехматчевая серия, в которой действующему чемпиону удалось набрать лишь три очка. И хуже всего то, что главный конкурент в борьбе за чемпионский титул "Лион" оказался впереди и демонстрирует большую стабильность в результатах, пусть даже по игре к "львам" до сих пор много вопросов. А тут еще совсем не вовремя получил травму Брандао, который уже успел стать в команде самым ценным нападающим на зло Мирча Луческу, который так легко отпустил бомбардира из донецкого "Шахтера". Теоретически, бразилец еще мог появится на поле, но в любом случае это было очень рискованно и должно было стать известно лишь в самый последний момент.

На своем поле в нынешнем сезоне "Брест" смотрится настолько удачно, что в этом поединке отнюдь не считался заведомым аутсайдером. В родных стенах подопечные Алекса Дюпона практически не пропускают, тогда как провансальцам наоборот с большим трудом дается каждый гол на чужом поле. А тут еще очень вовремя для хозяев восстановился после повреждения их капитан Оскар Эволо и основной защитник Ахмед Кантари. Оба даже смогли выйти на поле уже со стартовых минут. А вот стартовый состав действующего чемпиона вызвал небольшое недоумение. В последнее время тренерский штаб провансальцев на острие атаки делает ставку на Лоика Реми, тогда как Андре-Пьер Жиньяк остается в резерве. А вот сегодня все вышло с точностью наоборот, и помогать центральному столбу с флангов должны были моторные Андре Айю и Матье Вальбуэна. Ну а Брандао вполне ожидаемо не оказалось в заявке, что не могло поднять настроение всем поклонникам действующего чемпиона.

Хозяева уже со стартового свистка начали демонстрировать, что не собираются в этот вечер отсиживаться у собственных ворот. Даже первая атака в поединке была именно за "Брестом". Хотя и нельзя было сказать, что это подопечные Алекса Дюпона владели преимуществом. В любом случае мощные гости смотрелись ничуть не лучше, хотя к исходу стартовой 10-минутки все что смогли взять себя в руки и стали налаживать контроль над мячом в центре поля. "Марселю" удалось расположиться на неприятельской половине поля, но при этом действующему чемпиону стоило держать ухо востро, так как бретонцы в любой момент были готовы наказать их за секундную расслабленность и потерю концентрации. Но все же не самое лучшее качество газона явно не могло способствовать скоростным контратакам, да и вести позиционное наступление в таких условиях было проблематично. Вот где тренерскому штабу чемпиона в очередной раз пришлось сожалеть об отсутствии Брандао, крайне полезного при подачах со стандартных положений.

Вся игра хозяев строилась вокруг Бруно Гружи, который что-то пытался изобразить в центре поля, но тщетно. Хавбек большую часть времени бегал без мяча, потому как территориальный перевес был на стороне приезжей команды. Но и тем мешало играть не только поле, но и упрямый "Брест". Хозяева так старательно стелились в подкатах и вступали в единоборства, что просто не могло не обойтись без повреждений. То Ромен Пойе захромает на ровном месте, то Стефан МБиа грубо сыграет против Нолана Ру, то уже самого Гружи унесут за пределы поля на носилках для оказания медицинской помощи. Но несмотря на такой жесткий и упорный характер матча зрителям на трибунах приходилось скучать, так как ничего опасного у ворот обеих команд за весь первый тайм зафиксировано не было. Все, на что наиграли обе команды, это классный удар Гружи в штангу, после чего все вновь затихло. Во многом этому способствовала очередная остановка матча в связи с оказанием медицинской помощи Роду Фанни. Ни о какой симуляции и попытке сбить запал разгорячившихся хозяев здесь речи не велось, потому как через минуту защитник уступил свое место Фабрису Абриэлю. После этого первый тайм можно было заканчивать, хотя команды побегали по полю еще почти 10 минут.

Вторая половина матча началась в таком же осторожном ключе, в котором проходила и первая 45-минутка. Зато грубость из действий игроков никуда не делась. Не успели команды толком разбегаться после антракта, как медицинская помощь понадобилась еще и Осману Кулибали, пострадавшему в столкновении с Андре Айю, который совершенно ничем не запомнился у чужих ворот. Пауза оказалась достаточно долгой, но замены не понадобилось, и спустя несколько минут защитник вновь растворился на поле. А там совершенно ничего интересного не происходило. Преимущество нельзя было отдать ни одной из команд, при этом даже на половину гола стороны за час матча так и не наиграли. К середине второго тайма стало понятно, что голевого пиршества сегодня ожидать не стоит, и все решит один единственный гол, если на него соперники вообще сподобятся. Главная надежда была на стандартные положения, но они совершенно не выходили даже у признанного мастера Лучо Гонсалеса.

После того, как вторая 45-минутка перевалила за свой экватор, оппоненты потихоньку начали оживать. При этом движущей силой в этом процессе стали хозяева, прибравшие инициативу в свои руки. Дидье Дешаму пришлось даже делать замену, чтобы расшевелить и свою команду. При этом в бой был брошен Лоик Реми, заменивший миниатюрного Матье Вальбуэна, от которого по такому футболу впереди не было никакого толка. Но и появление форварда не позволило чемпиону разом прибрать мяч под свой контроль, так что пришлось гостям перейти на тактику дальних ударов в надежде, что, может, хоть так удастся добиться чего-нибудь толкового. Но свой первый в матче опасный момент гости создали все же за счет индивидуального мастерства своих звезд. Гонсалес нашел передачей на левом фланге Андре-Пьера Жиньяка, который ловко освободился от опеки, ворвался в штрафную и пальнул в ближний угол, вынудив Стива Элана по-настоящему спасти свою команду. А вот дальше ничего не было, ни от кого и ни от чего спасаться уже было не надо. А из интересных событий эндшпиля встречи можно отметить разве что удаление Шарля Каборе после второй желтой карточки за фол на убегавшем от него Марио Личке, что только усугубило впечатления от очередного серого поединка в исполнении чемпиона.

Лучший игрок матча - Бруно Гружи.

В подобных встречах определить самого ценного игрока на поле очень сложно. Раз уж у действующего чемпиона игра не шла с самого начала, в составе марсельцев точно не было MVP. А вот у хозяев своей уверенностью и заряженностью на борьбу понравился Бруно Гружи, который был ближе всех к голу из игроков, появлявшихся в этот вечер на поле.

Алексей Кулеш.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011