ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


27-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

11 марта. Ренн. Стадион "Де ла Рут де Лорьян".
Судья - Клеман Турпен (Улинс).

РЕНН - МАРСЕЛЬ - 0:2 (0:1)
Реми, 24 (0:1). Гонсалес, 80 (0:2).
РеннМарсель
 Николя Душез Стив Манданда
 Кевин Теофил-Катерин Тайе Тайво
 Абду Кадер Мангане Габриэль Хайнце
 Жан-Армель Кана-Бийик Сулейман Диавара
 Ромен Данзе Род Фанни
 Янн Мвила Стефан Мбиа
 Александер Тетти Бенуа Шейру
 Стефан Дальма, 57 Лучо Гонсалес, 90
 Жером Леруа, 62 Андре Айю
 Абдулразак Букари Лоик Реми, 84
 Виктор Уго Монтаньо, 77 Андре-Пьер Жиньяк, 71
Замены:
 Фабьен Лемуан, 57 Джордан Айю, 71
 Жирес Экоко, 62 Матье Вальбуэна, 84
 Абдул Камара, 77 Чарльз Каборе, 90

Наказания:

 Жером Леруа, 28 Сулейман Диавара, 16
 Виктор Уго Монтаньо, 75 Стефан Мбиа, 38

 

Манданда"Ренн" и "Марсель" открывали программу 27-го тура Лиги-1. Первая половина тайма прошла с небольшим преимуществом хозяев, но беспокоить Стива Манданда получалось очень редко. А вот "Марсель" после грамотных действий в обороне перешёл в созидание. В итоге в середине первого тайма провансальцы сначала упустили верный голевой момент, но не прошло минуты, как Лоик Реми красивым ударом головой открыл счёт. "Ренн" после пропущенного мяча потерял нити игры, а команда Дидье Дешама чувствовала себя очень уверенно. Перед самым свистком на перерыв южане могли удвоить преимущество в счёте, но Лоик Реми из выгодной позиции пробил выше цели. В начале второй половины матча "Ренн" значительно прибавил в атакующей игре, но до опасных моментов у ворот "Марселя" дело не доходило. В середине тайма гости перехватили инициативу и вели игру по собственному сценарию. А на 79-й минуте все вопросы были сняты, когда второй гол в ворота Дюшеза провёл Лучо Гонсалес. Перед выездом на "Олд Траффорд" подопечные Дидье Дешама одержали важнейшую победу в чемпионате.

После 26 сыгранных матчей "Ренн" вместе с "Лиллем", набрав по 49 очков, делит первую строчку в турнирной таблице. А вот "Марсель", в свою очередь, расположился на 4-м месте, набрав 45 баллов. Столько же на счету "Лиона", который идёт третьим. Вместе с ПСЖ эти команды претендуют на чемпионский титул, которым на данный момент владеет команда Дидье Дешама. И вот провансальцы в очередном туре отправились в гости к "Ренну", который имеет лучший показатель в лиге по домашним матчам. Подопечные Фредерика Антонетти в родных стенах уступили лишь однажды, одержав при этом 9 побед в 13 матчах. Разница мячей так вообще фантастическая - 20:6. А вот "Марсель" по гостевым матчам занимает второе место, одержав в 13 матчах 5 побед, 5 раз сыграв вничью и потерпев 3 поражения. В прошлом туре "Ренн" на выезде одолел "Монпелье". Тогда единственный точный удар был записан на счёт молодого нападающего Абдулразака Букари. Что касается "Марселя", то чемпионы в прошлом туре дома в драматичном матче уступили "Лиллю". Уже на 10-й минуте чудо-гол забил лидер "догов" Эден Азар, но во втором тайме Лоик Реми сумел сравнять счёт. Однако уже в добавленное время "Лилль" вырвал победу, благодаря голу ветерана Пьера-Алена Фро. Матч первого круга между "Марселем" и "Ренном" сильнейшего не выявил. Встреча завершилась нулевой ничьей, но гости были ближе к победе, ведь Жирес Экоко на пятой минуте не сумел реализовать пенальти. В среду тренировку "Марселя" посетили неожиданные гости - на базе команды побывали полицейские. Такой визит вызван скандальной историей, в которую попал форвард южан Брандао. Игрок обвиняется в изнасиловании и вот уже второй день находится на допросах в полицейском участке. В рамках расследования стражи порядка побеседовали с каждым игроком, чтобы узнать побольше о личных качествах Брандао. Экс-игроку "Шахтера" грозит тюремный срок, если дело дойдет до суда. И уже в четверг французский суд выдвинул предварительные обвинения в адрес форварда "Марселя" Брандао, который проходит по делу о насилии сексуального характера. Сам футболист, проведший около суток за решеткой, был вчера вечером выпущен на свободу под залог. Пока он выведен из состава марсельцев, которые готовятся к пятничному матчу чемпионата Франции. Напомним, что 23-летняя женщина заявила, что была изнасилована бразильцем 2 марта, а сам футболист подчеркивает, что половой акт произошел по взаимному согласию.

Ход матча.

Болельщики "Ренна" встретили стартовый свисток арбитра серьёзным задымлением стадиона "Де ла Рут де Лорьян". Но и в клубах дыма можно было разглядеть главного тренера "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса Фергюсона, который лично приехал посмотреть на соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов. "Марсель" предстал перед шотландским специалистом в сильнейшем составе, ведь южане ведут серьёзную борьбу за чемпионский титул, так что никаких загадок Дидье Дешам не приготовил. Матч начался в жёсткой манере. Уже на 3-й минуте Андре Айю схватился за правую ногу и рухнул на газон. Рулевой гостей засуетился по поводу возможной замены, но ганский нападающий сумел подняться и продолжить встречу. А через несколько минут колумбийский нападающий "Ренна" Виктор Монтаньо в борьбе с Габриэлем Хайнце получил удар по ногам. В первой половине тайма Алекс Фергюсон на трибунах явно скучал. "Ренн" пытался атаковать, но "Марсель" на своей половине поля действовал чрезвычайно надёжно. Первый звоночек у ворот Стива Манданда случился на 15-й минуте, когда Абдулразак Букари перехватил мяч у своей штрафной и помчался вперёд. Далее футболист из Того ушёл от подката Лучо Гонсалеса и пробил из неудобной позиции мимо ворот, хотя партнёры были открыты на обоих флангах. Но молодой форвард привык забивать, так что его никто не упрекнул.

А на 23-й минуте "Марсель" создал потрясающий момент. Андре Айю получил хорошую передачу из глубины поля на левом фланге и сыграл на линию штрафной, откуда Лучо Гонсалес в одно касание вернул мяч форварду из Ганы, тот вошёл во владения Николя Дюшеза и пробил с острого угла, но получилось немного неточно. Не прошло и минуты, как гости всё-таки открыли счёт. Лучо Гонсалес получил передачу из центральной зоны и перевёл мяч левее, откуда в одно касание фантастическую подачу организовал Андре Айю, а Лоик Реми в красивом прыжке головой послал мяч в цель. После забитого мяча преимущество перешло на сторону "Марселя", который ещё долго контролировал мяч на половине поля "Ренна". На 28-й минуте Жером Леруа за грубый фол против Андре Айю получил первую в матче жёлтую карточку. К концу тайма хозяева собрались, и давление на ворота южан усилилось до такой степени, что Габриэль Хайнце в очень агрессивной манере объяснил своему партнёру по команде Бенуа Шейру как нужно действовать на поле. Последний, кажется, согласился. Уже в добавленное к первому тайму время "Марсель" получил право на штрафной удар с 33-х метров. Лучо Гонсалес сделал вид, что будет бить по воротам, а сам здорово навесил прямо на голову Лоика Реми, но удар французского форварда оказался самую малость неточным.

На первых минутах второго тайма хозяева агрессивно вели себя в атаке и заставили провансальцев понервничать. В одном из эпизодов Жером Леруа здорово навесил со штрафного на дальнюю штангу, откуда слёту в ближний угол пробил Янн Мвила, но Стив Манданда сумел парировать выстрел соперника. Мяч ударился о штангу и покинул пределы поля. Ответ "Марселя" не заставил себя долго ждать. И получилось весьма неплохо. Андре-Пьер Жиньяк из центральной зоны послал мяч на правый угол штрафной соперника, откуда мощно под перекладину пробил Лоик Реми, но голкипер "Ренна" Николя Душез сумел выудить мяч. Что бросалось в глаза, так большое количество брака в передачах марсельцев, но хозяева так и не сумели воспользоваться частыми ошибками соперника. На 65-й минуте "Марсель" заработал штрафной на правом фланге. Бенуа Шейру выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой пробил Стефан Мбиа, однако мяч полетел хоть и сильно, но прямо в руки Николя Душеза. С каждой минутой становилось всё более и более заметно преимущество гостей. Опасные ситуации возникали только у ворот "Ренна".

Так на 71-й минуте Андре-Пьер Жиньяк за счёт индивидуального мастерства создал голевой момент. Нападающий провансальцев отобрал мяч у капитана "Ренна" Абду Кадера Мангане, вошёл в штрафную и обыграл Кевина Теофила-Катерина. Далее последовал мощный удар в ближний угол, но Николя Душез ногой сумел отбить этот мяч. Через мгновение Жиньяка заменил Джордан Айю. И спустя некоторое время Бенуа Шейру со своей половины поля выполнил длинную передачу на левый фланг, где грубую ошибку допустил защитник "Ренна" Жан-Армель Кана-Бийик. В итоге свеженький Джордан Айю подхватил мяч и прострелил прямо под удар Лучо Гонсалесу, который с нескольких метров вколотил мяч в сетку ворот Николя Дюшеза. Оставшиеся время матча стало чистой формальностью, ведь гости действовали безошибочно, а "Ренн" слишком рано смирился с поражением. На последних мгновениях встречи марсельцы могли довести дело до крупной победы. Бенуа Шейру заработал штрафной прямо по центру ворот "Ренна". Сам же пострадавший разыграл мяч с Тайе Тайво, который обыграл двух соперников и мощно пробил с левой ноги. Мяч полетел очень сильно и попал в перекладину, а Николя Душез уже ничем своей команде помочь не мог. В итоге команда Дидье Дешама одержала 13-ю победу в сезоне и сократила отставание от "Ренна" до одного очка.

Лучший игрок матча – Лоик Реми.

Нападающий сборной Франции Лоик Реми провёл потрясающий матч. Форвард красивым ударом забил победный гол и доставил массу неприятностей обороне "Ренна". К тому же в действиях нападающего присутствовала лёгкость и манёвренность. В большинстве случаев Реми играл не просто полезно, но ещё и красиво. Неспроста ему аплодировали даже болельщики хозяев, когда под занавес поединка Дидье Дешам заменил лучшего игрока этого матча.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011