ФРАНЦИЯ:
Сезон 2010/2011
Бомбардиры
Календарь
Кубок Франции
Сезон 2009/2010
Сезон 2008/2009
Сезон 2007/2008
Сезон 2006/2007
Сезон 2005/2006
Сезон 2004/2005
Сезон 2003/2004
Сезон 2002/2003
КОМАНДЫ:
Авиньон
Бордо
Брест
Валансьен
Кан
Ланс
Лилль
Лион
Лорьян
Марсель
Монако
Монпелье
Нанси
Ницца
Осер
ПСЖ
Ренн
Сент-Этьен
Сошо
Тулуза
LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций


 


5-й тур.

Анонс   Матч   Пресс-конференция   Видео   Текст
 

12 сентября. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Стефан Ланнуа (Булонь-сюр-Мер).

МАРСЕЛЬ - МОНАКО - 2:2 (1:1)
Никулае, 15 (0:1). Шейру, 42 (1:1). Пак Чу Юнг, 79 (1:2). Адриано, 81-автогол (2:2).
МарсельМонако
 Стив Манданда Стефан Рюффье
 Виторино Илтон Петтер Ханссон
 Тайе Тайво Себастьен Пюйгренье
 Сесар Аспиликуэта Венсан Муратори
 Чарльз Каборе Адриано
 Стефан Мбиа Томас Мангани
 Бенуа Шейру Нампалис Менди, 88
 Лучо Гонсалес Пак Чу Юнг
 Матье Вальбуэна Пьер Аубамейянг
 Андре-Пьер Жиньяк Дьёдонн Мбокани, 75
 Брандао Даниэль Никулае, 75
Замены:
  Крис Малонга, 75
  Игор Лоло, 75
  Николя НКулу, 88

Наказания:

 Стефан Мбиа, 68 Венсан Муратори, 27
  Дьёдонн Мбокани, 59
  Себастьен Пюйгренье, 90

 

Марсель - Монако Матч пятого тура чемпионата Франции между "Марселем" и "Монако" для российских болельщиков был крайне интересен, ведь с подопечными Дидье Дешама московскому "Спартаку" играть уже в среду в рамках первого тура Лиги чемпионов. В первом тайме игра шла в одни ворота. Хозяева атаковали много и разнообразно, правда, удачно получалось не всегда. Частенько атаки марсельцев сводились к индивидуальной игре Брандао или Жиньяка. А когда монегаски открыли счёт, хозяева с ещё большей страстью перешли на штурм ворот Руффье. В итоге "Марсель" усилиями Матье Вальбуэна сумел до перерыва сравнять счёт. Во втором тайме борьба была сверхнапряжённой. Футболисты устроили настоящий спектакль. Было множество нереализованных голевых моментов, куча нервных срывов и масса интригующих ситуаций. В итоге "Марсель" и "Монако" разошлись миром, хотя хозяева были значительно ближе к победе. Тем не менее, на счету монегасков уже четыре ничьи в сезоне, а вот марсельцы никак не могут выбраться из нижней части турнирной таблицы. Впереди подопечных Дидье Дешама ждёт старт в групповом этапе Лиги чемпионов и битва с московским "Спартаком". У нашей команды шансы определённо есть. Так что во Францию красно-белые должны отправиться с оптимизмом.

Начало нынешнего сезона в чемпионате Франции прошло явно не под знаменем действующего чемпиона «Марселя». Подопечные Дидье Дешама очки набирают с трудом, уступая в родных стенах «Кану» и проигрывая на выезде «Валансьену». Лишь в третьем туре марсельцы праздновали успех, взяв верх над «Лорьяном». В прошлом же четвёртом туре команда Дидье Дешама с трудом набрала очки в поединке против «Бордо» и окончательно увязла в нижней части турнирной таблицы. К тому же потерь в составе команды хватает. Так травмирован нападающий Лоик Реми, кроме того повреждён важный игрок при обороне собственных ворот Диавара. Да и другие футболисты далеки от лучших кондиций. В общем уход Ньянга и Бен Арфа оказался болезненным для действующего чемпиона. В матче против «Монако» марсельцы рассчитывали только на победу. За них говорила и статистика очных встреч: 20 побед «Марселя», 12 ничьих и 9 триумфов монегасков. На деле же всё оказалось сложнее…

Ход матча.

«Марсель» на правах чемпиона и хозяина поединка активно начал матч, используя разнообразные атакующие комбинации. С первых минут здорово включился в игру на правом фланге Матье Вальбуэна. Как всегда хорош на противоположной бровке был Тайе Тайво, частенько ходивший вперёд. Впрочем, к подобным действиям африканского защитника все давно уже привыкли. Здорово в центре поля дирижировал атаками «Марселя» аргентинец Лучо Гонсалес. Да и Бенуа Шейру хорошо взаимодействовал с партнёрами, местами самостоятельно завершая атаки хозяев неприятными для голкипера монегасков Стефана Рюффье ударами. Впрочем, оборона «Монако» действовала слаженно и не позволяла нападающим соперника Жиньяку и Брандао развернуться возле штрафной Рюффье. У гостей как всегда хорош был Пак Чу Юн, который в одиночку мог разобраться с опекуном и продолжить наступательный действия своей команды. А первый же опасный момент привёл к взятию ворот. И гол случился совершенно неожиданно и совершенно из ничего. Даниэл Никулаэ заработал штрафной удар и Дьемерси Мбокани выполнил подачу, после чего мяч рикошетом отскочил к Никулаэ, который поразил ворота Манданда. Такой неприятный удар подействовал на «Марсель», который сразу же устремился отыгрываться. Брандао всё чаще ускользал из-под опеки защитников соперника, но толком приложиться по воротам бразильцу не давали. «Марсель» заметно нервничал и также нервно атаковал. Впрочем, подобная наступательная игра прижала монегасков на их половину поля. Доходило даже до того, что гости обороняли свои владения всем составом. И с середины тайма голевые моменты посыпались на ворота Рюффье. Сначала великолепно сыграл Андре-Пьер Жиньяк, который на скорости ушёл от Адриано Перейры, после чего ворвался в штрафную «Монако», далее финтом обыграл Венсана Муратори и выложил снаряд прямо под удар Матье Вальбуэна, который умудрился из убойной позиции пробить мимо. Следом - Бенуа Шейру с левого фланга выполнил изумительный навес на дальнюю штангу, откуда в одно касание бил Вальбуэна, но мяч вновь не попал в створ ворот. «Марселю» откровенно не везло, но подопечные Дидье Дешама продолжали планомерно осаждать ворота противника. На 37-й минуте Лучо Гонсалес с помощью партнёров и коротких передач освободился на фланге и выполнил точную передачу на голову Шейру, который наносил удар слёту с близкого расстояния, но створ ворот хавбеку не покорился. Соперник «Спартака» по Лиге чемпионов упускал один момент за другим. Но всё-таки «Марсель» в конце тайма задавил своего соперника. А привёл к взятию ворот монегасков «стандарт». Лучо Гонсалес здорово исполнил штрафной, послав мяч по замысловатой траектории едва ли не во вратарскую соперника, откуда снаряд вынесли защитники, но первым на подборе оказался Матье Вальбуэна, вколотивший мяч в ближнюю «девятку».

С первых минут второй сорокапятиминутки марсельцы продолжили начатое в первом тайме. Казалось, оборона гостей вот-вот развалиться, но футболисты «Монако» сражались изо всех сил и уверенно обороняли свои владения до тех пор, пока Вальбуэна и компания не взвинтили темп до небывалых скоростей. У монегасков прослеживались приличные разрывы в линиях и опасные моменты не заставили себя долго ждать. Так в одном из эпизодов Андре-Пьер Жиньяк неожиданно для себя оказался в убойной позиции после классной передачи Матье Вальбуэна, в итоге нападающий растерялся и слабеньким ударом катнул мяч в руки Стефану Рюффье. А на левом фланге атак «Марселя» абсолютно неудержим был Тайе Тайво. Африканец на 55-й минуте легко ушёл от оппонента, после чего ворвался в штрафную Рюффье и хитрым пасом вывел Лучо Гонсалеса на ударную позицию - аргентинец пробил в одно касание с одиннадцатиметровой отметки, но снаряд просвистел чуть выше ворот. С каждой следующей минутой скорости и темп игры заметно снижались. На хозяев навалилась усталость, но осада ворот монегасков продолжалась. Дидье Дешам о заменах не думал. В итоге стартовый состав «Марселя» все 90 минут работал в одном сочетании. А гости ждали свой шанс, который случился на 65-й минуте. Пьер-Эмерик Обамеянг на скорости ушёл от Стефана М` Биа и вырвался один на один с Манданда. Но голкипер «Марселя» сыграл грамотно, максимально сократив угол обстрела. В итоге футболист «Монако» пробил мимо ворот. В начале последней десятиминутки команды обменялись голами. И вновь сначала отличились гости. Томас Маньяни великолепной передачей нашёл во вражеской штрафной своего корейского партнёра Пак Чу Юна, который оторвался от М` Биа и поразил цель. Однако после розыгрыша мяча с центра поля марсельцы восстановили статус-кво. Матье Вальбуэна с центра поля убежал к штрафной монегасков и сильно прострелил с фланга, после чего Адриано Перейра неудачно подставил ногу и срезал снаряд в собственные ворота. В заключительный отрезок матча гости стеной встали в своей штрафной и всеми силами удерживали ничью. Однако «Марсель» сумел создать ещё пару моментов. Сначала Андре-Пьер Жиньяк получил мяч на границе штрафной «Монако», после чего проникающей передачей вывел Луча Гонсалеса на ударную позицию, но аргентинец решил прострелить на Шарля Каборе, который не сумел замкнуть дальнюю штангу. А уже в добавленное время Жиньяк поразил-таки ворота Рюффье после подачи Тайво, но арбитр справедливо отменил взятие ворот, зафиксировав у нападающего сборной Франции игру рукой. В итоге команды разошлись миром и «Марсель» остался в нижней части турнирной таблицы, набрав после пяти туров пять очков. С таким соперником московскому «Спартаку» играть можно, но терять концентрацию нельзя ни на секунду – накажут сразу же. Ждём 15 сентября…

Лучший игрок матча - Матье Вальбуэна.

Полузащитник «Марселя» на своём правом фланге доставил кучу хлопот защитникам «Монако», постоянными рывками, неожиданными манёврами и коварными ударами. Так Вальбуэна записал на свой счёт гол и прострел, после которого Адриано Перейра поразил собственные ворота. Так что левому защитнику «Спартака» Андрею Иванову нужно внимательно изучить игру француза, чтобы подойти к матчу Лиги чемпионов во всеоружии.

Другие события тура.

В пятом туре французской Лиги-1 было зафиксировано 4 ничьи, две разгромные победы и четыре крайне упорных поединка, в которых триумфаторы праздновали успех с минимальным счётом. Так «Осер» на последней минуте упустил победу в матче с «Каном» и с четырьмя очками остался в зоне вылета. Хотя поначалу для команды всё складывалось неплохо, и гол Педретти получился красивым, но чего то в очередной раз не хватило. «Лион» в родных стенах не смог сломить сопротивление «Валансьен», который отвечал именитому сопернику атакой на атаку. И на гол Пье в первом тайме ответил Бонг в середине второй половины матча. Таким образом, лионцы с пятью очками обосновались на 16-м месте. А вот «Нанси» на выезде уверенно разобрался с «Монпелье», забив два мяча в первом тайме и остальное время матча предельно собранно обороняясь. В итоге хозяева сумели забить лишь гол престижа. Главный аутсайдер первенства «Арль-Авиньон» гостил у ПСЖ и нарвался на разгром со счётом 0:4. Дублем во втором тайме отметился Нене, а в первой половине матча за парижан отличились Оаро и Сако. Вторая победа в сезоне позволила ПСЖ подняться на седьмую позицию в лиге. «Ренн» на своём стадионе на последней минуте вырвал победу у «Сошо», благодаря точному удару Мангане и поднялся на второе место с 11-ю баллами и с нулём в графе поражения. А вот лидер первенства «Тулуза» прервала своё победное шествие довольно-таки неожиданно, дома проиграв «Сент-Этьену», который вырвался на третью позицию. Единственный мяч в игре на 34-й минуте провёл Батллес. «Ланс» проиграл второй домашний матч в сезоне, пропустив четыре мяча от «Лилля». Прекрасно в этой игре действовал Жервинью, записавший на свой счёт дубль. Соседи по подвалу турнирной таблицы «Брест» и «Лорьян» сыграли ничем не примечательную нулевую ничью. А «Бордо» сенсационно уступил в гостях «Ницце». После этого поражения команда Жана Тигана с четырьмя очками оказалась на 17-м месте. Вот такой он чемпионат Франции – неожиданный и интересный.

Кретов Максим.

 
 

 


Футбол на Куличках
Copyright (c) Чертовы Кулички 1997-2011